바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 14.03.26 01:25 답글 신고
    기사가 구두로 안내했다면 좋았을텐데요.
    후기 기대하겠습니다.
    근데 보통 블박 작동하는지 보지않나요?
  • 레벨 원사 3 달콤이아빠 14.03.26 01:39 답글 신고
    블박 작동되는지 램프등으로 알 수 없나요?
    고객응대차원에서의 문제점 제기라면 모를까...5일이나 지난 시점에서 사고의
    책임을 묻는게 과연 가능할지...
  • 레벨 대령 3 콘푸로스트 14.03.26 01:57 답글 신고
    저도 예전에 보배에 비슷한 내용 올렸었는데 도리어 제가 욕 먹었었는데..

너 같으면 차량수리작업하는거 다 찍히고 있는거 좋겠냐고..;;;
  • 레벨 중사 2 날개피고금방갈께 14.03.26 03:52 답글 신고
    흠....저도 차량수리작업등 기타정보?때문에 블박을때고작업을했으면 출고할땐 낑궈놓는게맞다고생각합니다.지들이 필요해서 뺐으면 지들이낑궈놔야지...그리고만약작동이안되거나 이상있으면 보상도해줘야하고...지들이만지다 고장난건데..
    귀찮은가 그럼 교체,수리하고 볼트조립은 손님이하라그르지
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.03.26 05:13 답글 신고
    원상복귀를 시켜놓는 게 원칙이라고 봐야지요?
    작업할 때 빼고 작업하는 건 이해합니다만..

하지만.. 블랙박스를 탈거한 상태에서 일어난 사고에 대한 증거까지 덮어쓸 이유는 없어 보입니다..
    블랙박스 제조사도 안지는 책임인데..
  • 레벨 대령 1 아림76 14.03.26 06:45 답글 신고
    작업자의 무지가 보이네요.

그리고 5일이 지났을때까지 확인안한

잘못도 있을것 같은데요?
  • 레벨 중위 2 유부남님 14.03.26 07:19 답글 신고
    흠...블박 시동걸고 하면 녹화를시작합니다~이벤트시 삐삑소리나지않나요..
    5일동안확인 안하신 책임이더 크겠는데요
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.03.26 08:28 답글 신고
    상시는 녹화를 시작합니다 멘트가 없는 경우가 더 많겠죠?
    충분히 모를 수는 있는데, 그런 만큼 차주가 확인해야 한다는 건 또 맞는 말이지요..
  • 레벨 소위 2 하에나 14.03.26 08:17 답글 신고
    LED가 켜져있는지 눈 한번 흘깃도 안해보셨군요.
  • 레벨 소위 2 조개 14.03.26 10:08 답글 신고
    수원 기아서비스센터 오지게 유명합니다ㅋㅋㅋㅋ
    저 거기 사촌형이랑 정말로 다뒤집어 놨었습니다
    메인컴터 잡고 있는 애나 정비보는 똘마니나 하나같이 얼타더군요
    모가 문젠지 찾지도못하고 맵들어간 이씨유나 건들여갓고 쌔거올리고 지금생각해도 머리아프네요
    저는 정비보고 기아서비스 나와서 1키로 갓나 흥덕들어가는 입구 8차선 도로에서 차가 서버렸습니다
    그것도 2일 연속 똑같은 자리에서요 다 서비스센터 들어갓다 나온 직후였구요
    2틀째 대가리 터져서 기름사들고 같습니다 죽자고 차바로 내주더군요 제기억으론 그때 명절꼇었는데 그래서 더흥분 됬었습니다
  • 레벨 중사 3 제이슨14 14.03.26 10:23 답글 신고
    대단하시네요..기름까지 사들고 가시고..
  • 레벨 상병 CAPMPX 14.03.26 10:38 답글 신고
    저도 이달초에 수원사업소에서 4시간 정비 받았습니다. 접수 할때 정비 중 블랙박스 오프한다는 쪼가리 보긴 했는데 정비 다 받고 블박 전원케이블 안뽑혀 있더데요. 다시 꽂아 준건지 애초에 안뽑은건지는 몰라도...정비반 별로 정비사 별로 복불복인건지...
  • 레벨 대위 2 이킬레 14.03.26 11:16 답글 신고
    정비반에 들어가면 블박 전원선 빼놉니다. 방전때문에도 그렇고 정비하는거 녹화 되는거 때문에 다 빼놓지요..그것도 사생활 침해에 해당됨으로.. 5일 동안 몰랐던것을 사고후 인지 했을경우 글쓴분의 억지스러운 글인듯 하네요.. 꼭 후기 부탁합니다.. 소송까지 가신다고 하시니 ... 아마도 기아 써비스센타에서는 사고와는 무관 하리라 봅니다
  • 레벨 하사 3 착각과뒷북 14.03.26 12:42 답글 신고
    기아 서비스는 안들어 갑니다.
    (97년경)대전 대화동 공단의 서비스 센타에 두번 들어가서 수리했다가 두번다 무상수리를 돈을 부담해야 했습니다.
    심지어는 봉고차 뒷유리 와이퍼를 거꾸로 달아서 유리가 아닌 밑의 문짝을 닦아 주고 있더라고요.

정말 서비스 센터도 돈에 혈안이 된 개판을 두어번 경험하고는 절대 안갑니다.
    그냥 카센터 [사장과 안면을 뚫고 친분을 가진것]이 수리는 더 깔금하게 하더군요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장