바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 TwinM 14.03.26 09:46 답글 신고
    와 진짜 저런대답이 나올줄 생각도 못했네요
  • 레벨 병장 좋은장미 14.03.26 09:51 답글 신고
    헉 알터 문제 맞네요. 알터의 전기 생산기복이 심해 ecu의 오작동
  • 레벨 원사 3 감성돋는놈 14.03.26 09:52 답글 신고
    말이 안되지만 사소한 선한가닥 개조도 제조사에서는 그럴수밖에 없습니다. 법정 소송을 가더라도 분명
    소비자 과실로 나오죠 ~근데 문제는 순정도 소비자 과실로 몰아버립니다..운전미숙...;;

동호회에서 튜닝이나 개조 이거 쉽게 봐서는 안됩니다.....무상 보증기간이나 결함 발견시 본인이 책임져야합니다..
    그래서 이런말이 있죠 튜닝의 끝은 순정이라고......튜닝후 A/s받으러 갈때는 순정으로;;;

저도 현대는 싫어하지만 개조나 튜닝후 책임은 소비자가 져야한다고 봅니다....왜냐 여긴 현대 왕국이거든요
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.03.26 09:55 답글 신고
    튜닝이 어쨌다고? ㅋㅋㅋㅋ 아니 튜닝해서 책임 없다 라고? 그럼 불량 ecu는 차주가 만들어 넣었나? 알터 불안정에 ecu 고장나는 경우는 또 첨보겠네. 그런걸로 고장 나면 우리집 컴터는 정전 돼면 벽뚫겠다?
  • 레벨 일병 인간들싫타 14.03.26 11:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ우리집 컴터는 팬쿨러튜닝으로 집에서 본체 날라댕김...
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.03.26 10:00 답글 신고
    일반적으로 생각 해보자. 온동네 튜닝차 없는곳이 없고, 없는 나라도 없다. 튜닝 했다고 급발진 잃어나면 우리나라 제외 하고도 급발진 사고 있을거다. 아니 급발진 문제를 튜닝에서 찾는건 우리나라 뿐이다. 원인 까발리기 싫으니까 흠 잡고 회피하기 식 변명이디 이건
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.03.26 10:06 답글 신고
    http://maj3sty.tistory.com/m/post/1015 예를 들어보자 요즘 이런 상황이다.
  • 레벨 중령 1 dbzzang 14.03.26 10:14 답글 신고
    저런말 할줄 알았어..ㅋㅋ 현시 흉기..
  • 레벨 소위 3 냉장고 14.03.26 10:24 답글 신고
    소비자과실이 분명하다.

휴기차를 산 건 명백한 소비자과실이다.
  • 레벨 대위 1 운전50만킬로 14.03.26 10:27 답글 신고
    전 개인적으로 튜닝은 반대.
    타인 피해주는 튜닝이 많아서.. 짜증

라이트 배기 등
  • 레벨 소위 2 조개 14.03.26 10:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 할말이없다 할말이없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 히야신스주니 14.03.26 10:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답없네요... 역시 명불허전 현기차.... ㅋㅋㅋㅋ 그냥 우리가 호구로 보이나 보죠 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 신호대기중 14.03.26 10:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현기차 사는게 바보 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 역지사지가답이다 14.03.26 11:07 답글 신고
    이정도 전기관련으로 차가 이상생긴다는것 자체가 차를 불량으로 만들었다는것아닌가? 번개맞으면 차가 순간이동할기세네
  • 레벨 하사 3 서울아반떼엠디 14.03.26 11:28 답글 신고
    쉽게말해 한마디로 그냥 순정에서 손댔으니 ... 이런논리네요
  • 레벨 상사 2 프라이빗 14.03.26 11:51 답글 신고
    그러니까 현기차 급발진 의심사례는 딱 두가지네요

튜닝한차=전기계통에 손을 댔으므로 일어남

순정차=운전자미숙,엑셀과브레이크혼동

결론은 곧죽었다 깨어나도 제조사과실은 절대 없다는 이야기가 되겟군요

이러니까 현기차는 신의 개시를 받아 만든 이세상에서 가장 완벽한 신의 자동차이며 메르세데스 를 넘어선 자동차 라고 하는거겠죠
  • 레벨 소령 3 마이러버 14.03.26 12:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박!!!

호갱님 과실... 입니다... 역시...
  • 레벨 일병 자동차팔아요 14.03.26 13:06 답글 신고
    보배 님들이 머라 하실지 모르겟지만 저도 6개월 전에 hid하고 파워릴레이 장착하고 시동 키자 마자 저렇게 알피엠 막 올라가서 밧데리 뺏다가 꼿고 나서 다시 잘되더라구요...위에 글에 조금은 맞는말 같긴 해요....
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.03.26 13:28 답글 신고
    그이전의 문젭니다. 그정도 내구성도 확보 못한다는 말이죠.
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.03.26 13:29 신고
    @나보다먼저간사람이좋은사람 그러니 wrc 때 전기계통 문제 생겨서 탈락하죠
  • 레벨 소위 2 하에나 14.03.26 13:26 답글 신고
    이런거 보고도 사는 사람 있다에 한표.
  • 레벨 상사 3 달의그림자 14.03.26 15:07 답글 신고
    선택권이 없어요~~ 사고가 나던 뭘 어캐하던 난 사야지 하는 사람 수천만표 있죠..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장