바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (49) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 추남김 14.03.26 11:17 답글 신고
    보상 받을거 꼭 다 받으세요 아마 통화중이거나 딴짓거리했겠죠;;;;;;; 미친 진짜 쌩고생해바야지 운전 할때 엉뚱한짓 안합니다
    남자나 여자나 제발 주행중 통화좀하지마세요 그 버릇이 언젠가는 꼭 1번은 당신 목을 조일거니깐요 ^^
  • 레벨 소위 1 해운대곰곰이 14.03.26 11:18 답글 신고
    지대로 박으셨넹...ㅠㅠ 도대체가 어찌 저리 박농..ㅠㅠ
  • 레벨 소위 3 DieselMania 14.03.26 11:19 답글 신고
    어휴...할아버지는 괜찮으신가요..
    무슨 생각으로 운전을 하길래 때려 박아....
    여자분은 내려서 뭐라고 하던가요??
  • 레벨 하사 1 하하78 14.03.26 11:21 답글 신고
    대인 렌트 대물 다 넣어야죠. 보험사 저렇게 나오는거 금감원 민원 넣으면 끝장 날꺼에요.
  • 레벨 일병 인간들싫타 14.03.26 11:22 답글 신고
    차주님 심정이해갑니다 에휴..저두 궁딩이 김여사한테 1주일간 3번을 들이받친기억이 새록새록 떠오르네요...
  • 레벨 소령 3 땅무리 14.03.26 11:23 답글 신고
    김여사. 반응이 궁금합니다.
  • 레벨 상사 3 짱돌맹 14.03.26 11:25 답글 신고
    아이고..할아버님 신년액땜 크게하시네요..
    큰 탈 없으시길 바랍니다.. 저도 여사에게 2번 주차테러와 후방추돌100% 당하고 난 뒤 운전하는 여자는 눈도마주치기싫더라구요. 재수옴붙을깨미;;.. 고수분들이 많으니 조언얻으시고 원만한 사고처리 되시길바랍니다.
  • 레벨 훈련병 키큰오빠 14.03.26 11:28 답글 신고
    제가내려서 빨간불인데 왜박냐니까.. 차로쪼르르가더니전화하고 안내리더라구요.. 옆에 딸도 태웠던데..브레이크밟는다는게엑셀밟았는지..차수리벤츠서비스에서받을순없나요?
  • 레벨 소위 3 DieselMania 14.03.26 11:31 답글 신고
    수리는 차주님 마음이죠 . 원하는 곳에서 받으세요
    사고를 냈으면 상황정리 부터해야지 김여사님들은 창문닫고 전화질만함
  • 레벨 하사 1 추레라123 14.03.26 14:00 답글 신고
    당연히 피해자가 원하는 곳에서 수리 받을 권리 있습니다. 괜히 이상한데 끌려가서 손보다가 더 망가집니다. 견적도 당연히 적게 나오고요.

할아버님은 한달 넘게 입원하시면서 푹 쉬시게 하세요. 합의는 최소 3달 지날때까지는 절대 해주지 마시구요. 렌트도 하시고요!!
  • 레벨 소위 1 서울주민의발 14.03.26 11:30 답글 신고
    어익후
  • 레벨 소위 3 영도AcurA 14.03.26 11:34 답글 신고
    일단 많이 안다치셨길 바라고요.
    차량가액이 그렇게 산정 되어있으면 어쩔수
    없습니다.그 금액 내에서 수리를 하시든 전손처리를 하시든 하셔야 합니다.많이 속상 하실텐대 안타갑네요.

일단 차주님 봄사에 차량가액 확인해보시고요.
    렌트 안할테니 벤츠서비스센터에 입고시켜 달라고 하세요
  • 레벨 상사 2 프라이빗 14.03.26 11:39 답글 신고
    무엇보다 먼저 할아버님께서 많이 안다치셨길 바랍니다... 많이 놀라셨을텐데...

요즘 김여사들은 사고 내면 그냥 쌩까고 전화질...혹은 적반하장.. 운전면허가 아니라 카트라이더 면허네...써글....
  • 레벨 상병 후륜미숙자 14.03.26 11:45 답글 신고
    갓뎀;;; 혼쭐을 내주세요.
  • 레벨 원수 후회할짓을왜해 14.03.26 11:48 답글 신고
    아이고.. 아지매요 ㅠㅠ 면허 반납하소...
  • 레벨 대령 2 말상 14.03.26 11:49 답글 신고
    차량가액의 120%까지 지급됩니다 나머지 차액은 민사가셔야 받을수 있겠네요...
  • 레벨 대령 2 말상 14.03.26 14:11 신고
    @국민마력300마력 수리비가 차량가액을 넘을경우 차량가액의 120%만 지급후 차는 폐차입니다 100%고 나발이고 필요없습니다
  • 레벨 소위 2호봉 개별용달 14.03.26 11:54 답글 신고
    헐 ... 웃긴 아줌마네
  • 레벨 중사 2 모바일존 14.03.26 12:00 답글 신고
    윗분말씀대로 차량가액이 800나왔고 수리비가 1200 나오신거라면 전손처리하시거나

벤츠에다가 맡기시고 렌트하세요 렌트비도 장난아니게 나올텐뎅 ㄷㄷㄷ

일단은 보험사전화하셔서 보험들때 차량가액 얼마로 들어져있는지는 필수로 확인하시구요

그나저나 할아버님께서 많이 안다치셔야했을텐데 ㅜㅜ
  • 레벨 일병 쒜랑이 14.03.26 12:18 답글 신고
    김여사보단 보험사가 문제인거 같네요...
  • 레벨 중사 1 싱하형 14.03.26 12:19 답글 신고
    글쓴이님이 강하게 나가면 사고난거 안타깝지만 금액은 더 땡길수있는 사고같습니다.
    수리는 일단 무조건 벤츠 직영 서비스센터에 입고 시키시고 렌트 하세요
    무조건 차량 가액 보다 수리비가 많이 나오겠죠..
    상대 보험회사 한테는 나는 무조건 수리해서 차 쓰고 수리기간동안 렌트 하겠다고 하세요
    아무리 구형이라도 같은급 렌트 나올테니 상대보험사 똥줄 탈겁니다.
    이렇게 강하게 나가다가 쇼부 보시는 겁니다 보험회사에 질질 끌려 다시니실필요 없어요
    얍삽한 새키들이 사람봐가면서 일하는게 습관이 된놈들이라
    강하게 나가야됩니다
  • 레벨 원수 사마나 14.03.26 12:26 답글 신고
    제가 비슷한 사고로 제 올드비엠을 받혔었는데요. 저도 김여사였네요. 차는 스타렉스... 차량가액 넘어가면 그냥 전손처리하고 차 끌고갑니다. 보험회사에서 차량가액 이상으로 수리를 해 줄 의무는 없습니다. 저도 차량가액의 두배정도 견적이 나왔는데 제 경우에는 외부업체 잘하는데에 보내서 차량가액에 맞춰서(조금 오바하는건 봐주더군요) 수리했구요... 차량에 아직 애착이 있으시면 업체 알아봐서 수리 맡기시고 아니면 차량가액 (아마 그보다 조금 더 준다고 했던듯) 받고 끝입니다. 센터는 무조건 교환이라 견적이 많이 나와서 센터에서 고치기는 힘들어요. 차는 그렇고, 치료 잘 받으세요. 제 경험으로는 물리치료 최소 3개월 받으시고 합의는 최소 6개월 지나서 생각하세요. 후방추돌이 남들은 뒷목잡는다고 웃지만 치료 어설프게 받으면 디스크가 될 수도 있구요. 저 아는 분은 6개월후에 전신마비 온 분도 있습니다. 꼭 치료 열심히 받으세요.
  • 레벨 원수 사마나 14.03.26 12:37 답글 신고
    아, 경찰에 사고접수해서 꼭 벌금때려달라고 하세요. 보통은 보험처리한다고 하면 사고접수 없애고 기록도 아예 안남깁니다. 사고접수기록은 나중에 필요할 수도 있어요. 그리고 사고접수는 지금 안하셨다면 나중에 관할 파출소가서 해도 됩니다.
  • 레벨 중사 1 하루가일년 14.03.26 12:26 답글 신고
    김여사는 정지선에 정확하게 섰네요.
  • 레벨 중사 3 ladygaka 14.03.26 12:42 답글 신고
    그죠... 김여사는 정지선을 지킨(!?)겁니다. ^^
    추돌 후 벤츠가 3m정도 밀리고 그 자리를 김여사가
    차지했네요...
  • 레벨 소장 시민의발 14.03.26 12:53 신고
    @ladygaka 컬링...
  • 레벨 중장 프리스타일찬 14.03.26 20:44 신고
    시민의발///
    ㅋㅋㅋㅋ
    컬링에 빵터짐.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3호봉 동서남북 14.03.26 14:46 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ 거긴 김여사 자리였나봅니다
    사고나신분께 죄송합니다. ^^ 처리 잘하시길 바랍니다.
  • 레벨 원사 2 으랏차차차차차 14.03.26 12:31 답글 신고
    아....진짜 오원춘같은년.... 앞으로 더 심해질텐데 하루빨리 운전면허 간소화를 폐지해야합니다.....
  • 레벨 소위 1 별내의발 14.03.26 12:33 답글 신고
    아무리 오래됐어도 외제차는 외제차네요. 소나타였으면 300으로 해결봤을텐데
  • 레벨 원수 사마나 14.03.26 12:35 답글 신고
    렌트만 300~400 나옵니다.
  • 레벨 원수 눈팅만15년 14.03.26 13:07 답글 신고
    안타깝습니다
    치료 잘 하고 차도 잘 고치시길 바랍니다
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.03.26 13:11 답글 신고
    문) 저 차는 누구 차지요?
    답) 글쓴님 차.
    문) 그럼 그 차는 누가 고치지요?
    답) 주인.
    문) 그런데 100% 가해자인 상대방이 알아서 수리한다고? <- 개인적으로 졸라 싸가지 없는 말이라고 생각함.
    답) 내 차를 왜 남한테 맡겨서 수리? 차 깨진 것도 열받는데..

이게 통상적인 이야기지만..

하지만.. 차량가액이 800에 불과하니까, 수리비가 차량가액을 넘어선다면 그걸 수리해주느냐, 아니면 차값을 주느냐는 가해자쪽이 판단할 문제인 것은 맞습니다..
  • 레벨 중사 2 모바일존 14.03.26 14:09 답글 신고
    아니죠....

전손처리해서 폐차를시키건 고쳐타건 주인마음이지 어떻게 가해자쪽마음인가요....

그럼 오래타서 100만원짜리된 차끌고댕기면 부숴지면 100주고끝내겠네요?
  • 레벨 대위 1 운전50만킬로 14.03.26 15:47 신고
    @모바일존 네! 전손처리 해주고 차량은 보험사에서 가져갑니다.
  • 레벨 하사 3 에라이중복 14.03.26 13:11 답글 신고
    혹시 여기 순천아닌가요
  • 레벨 소위 1 이클립스3 14.03.26 13:18 답글 신고
    귀쌰대기를 눈깔이 빠지도록 날리시지~
  • 레벨 하사 3 착각과뒷북 14.03.26 13:19 답글 신고
    차량 보상금을 보험사내규로 기준잡아서 따지는 보험직원들 정말 법을 알고 따지는지 물어 버리고 싶더군요.

법적으로 전체 원상복구의 책임을 가집니다.
    보험(대물담당)직원에게 "법도 모르면서 내규로만 가지고 지금 사고처리 하고 있냐?" 라고 외쳐 주고 싶네요.
  • 레벨 중위 2 MartizV8 14.03.26 13:34 답글 신고
    벤츠가 체어맨구형이 됏네요
  • 레벨 소위 3 하비사자 14.03.26 13:50 답글 신고
    쌔리박았네;;
  • 레벨 하사 1 추레라123 14.03.26 14:04 답글 신고
    제 차 200만원인데 수리비 300 나와서 200만원+전손처리잔존물 비용 30만원 더해서 총액 230 받고 전손처리 했습니다 ㅠㅠ 최대한 현금으로 받을려니 저렇게밖에 안되더라구요
  • 레벨 대위 3 가가린 14.03.26 14:30 답글 신고
    협력업체같은소리하고 자빠졌네 협력해서 아가리를 털어뿔라.. 닥치고 원래대로 돌려놓으라하세요.
  • 레벨 원사 2 해피두리 14.03.26 14:33 답글 신고
    그 아줌마 아마도 스마트폰 만지작거리거나 전화통화중이었을 겁니다.
    다시는 운전중 딴짓 안하도록 혼 좀 나봐야 할 듯.
  • 레벨 중사 3 도란스포머 14.03.26 15:26 답글 신고
    제가 보배를 보면서 배운 것이 여러 가지 있는데 그 중에 하나가 보험사 협력업체는 가지 말라는 것입니다. 정식수리센터 가서 제대로 수리 받으세요.
  • 레벨 소장 포르쉐마칸 14.03.26 16:21 답글 신고
    정식센터에서 수리하시구...병원에서 푹 쉬세요...
  • 레벨 중사 2 모바일존 14.03.26 17:54 답글 신고
    대법원판례를 살펴보면 꼭 차량을 수리해야 할 특별한 경우라고 판단되면, 수리비가 차량가액을 상회하더라도

그 수리비전액을 손해배상액으로 받을 수도 있습니다.(대법원 98 다 7735 판결)

제가 대법원판례살펴봤는데요 피해자가 원치 않으면 차량가액넘어도 전액가해자부담으로 수리할 수 있습니다

고치시면 됩니다 정들은 차라면 그냥고쳐서타세요 차량가액넘는다고 800주겠네 뭐네까불면

피똥은 니네가쌀수있다는걸 보여주셔도되겠네요 허허;;

보험사에서 안된다고해도 법원에서된다고하니 금감원민원넣고 민사가시면 승소100%네요

녹취도 꼭하세요 보험사개객끼들 어짜피 알도못하면서 지들아는걸로까대면서 쥰내 몰아붙일거니

반강제(?)협박비슷하게 일처리할려고한다고 민원도 넣으세요 그럼상대방도 쥰내 골치가 아파지겠지요 ``;
  • 레벨 중사 2 모바일존 14.03.26 18:25 답글 신고
    흑흑 죄송합니다 다시살펴보니

그차량이 오래되서 소장가치가인정되는차이거나

특수용차량인경우에만 한하여서로 되어있네요 ㅡ_ㅜ
  • 레벨 소위 1 별내의발 14.03.26 23:27 답글 신고
    택시나 가능합니다. 일반차 불가능
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 14.03.26 17:55 답글 신고
    에휴.. 김여사 진짜 문제 많은듯.. .저두 3번 상대방 과실 100%로 사고났었는데요. 김여사보면 치가 떨립니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장