바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 B0LT 14.03.26 16:54 답글 신고
    그냥 댓글을 안다시는게 나으셨을꺼 같네요~
  • 레벨 상사 3 나슬희 14.03.26 16:57 답글 신고
    하나하나 다 신경쓰고
    마음아파하시면...
    일단 네이버나 네이트 한번 갔다오시면될듯
  • 레벨 병장 프로필y 14.03.26 16:57 답글 신고
    초등학교때 도덕시험에서 맞춤법을 틀려었죠..
    하지만 도덕선생님은 국어과목이 아니고 맞춤법은 틀렸지만 정답으로 해주셧습니다.

전 달란스님에 한표요
  • 레벨 대장 상품권보내기좋은날씨네 14.03.26 16:57 답글 신고
    굳이 그 댓글을 또 끄집어 내신 이유는.... 그냥 거기서 다시 쓰던지...아니면 쪽지보내서 얘기를 해보시던지...
  • 레벨 대령 1 파이어에그 14.03.26 17:00 답글 신고
    여기 글 쓰시는분들 기자 및 국어선생님 계실까요:? 그리고 100% 맞춤법 맞게 쓰시는분 또한... 잘 모르겠습니다만;;;
    굳이 맞춤법으로 테클을 거셨어야 했는지요;;;
    님은 거슬리셔서 쓰신거겠지만 저분 입장에선 오타가 중점이 아니라 내용이 중점이란거겠죠~
  • 레벨 원사 2 해피두리 14.03.26 17:01 답글 신고
    논점에서 자꾸 벗어나게 되잖아요. 쩝...
  • 레벨 하사 1 S60AMG 14.03.26 17:02 답글 신고
    그냥 냠냠할께요
  • 레벨 상사 2 프라이빗 14.03.26 17:02 답글 신고
    오타가 자랑은 아니지만...

확실히 이야기의 흐름상 갑자기 엉뚱한 방향으로 끌고 가신건 맞구요....

뭐 입장차이니까.. 그러려니 하세요...
  • 레벨 중사 2 불곰돌이 14.03.26 17:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.03.26 17:04 답글 신고
    고런거로 시비거는 것들인 다 X딩짜고 끝나는 애들이 많음!
  • 레벨 하사 3 신월5동 14.03.26 17:06 답글 신고
    둥글둥글하게 삽시다......맞춤법 틀린게 옳다는건 아니지만... 그래도 그렇게 딱 말씀하실것 까지야 없잖습니까...?? 맞춤법 겁나 신경쓰이네... 제 댓글은 틀린거 없나요 ㅠㅠ??
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.03.26 17:08 답글 신고
    그냥.. 그러려니 하시면 될 거 같아요..
    솔직히 저런 거 정도는 그날그날 기분 따라 기분 나쁘게 들리는 날도 있고 또 뭐 안그런 날도 있고 그렇지 않을까요?
  • 레벨 병장 남자라면디젤 14.03.26 17:09 답글 신고
    다시 몇번을 보니 이유야 어찌 됐던 논점을 흐린 제잘못이 먼저군요.
    순간 어의가 그렇게 잘 보였는지 ㅎ
    의견주신 분들 감사합니다~~
  • 레벨 대령 1 파이어에그 14.03.26 17:34 답글 신고
    의견주신 분들(X)
    의견 주신분들 (O)
    웃자고 쓴거에요~테클 아닙니다^^;;
  • 레벨 일병 마깡 14.03.26 18:13 답글 신고
    몇번(X)
    몇 번(O)
    저도 웃자고... 태클 아닙니다.^^;;
  • 레벨 하사 3 Kissmaycry 14.03.26 22:21 답글 신고
    됐던(X)
    됏든(O)

ㅋㅋㅋ웃으세요! 좋은하루 되시구요!
  • 레벨 중장 프리스타일찬 14.03.26 22:43 답글 신고
    제잘못이 (X)
    제 잘못이 (O)

ㅋㅋㅋㅋ 웃으세요~~태클 아닙니다~~^^
  • 레벨 중령 1 얌삐 14.03.26 18:52 답글 신고
    논점을 흐린것도 있지만 지적해주면 겸손하게 받아들이는 자세가 필요한듯 보이네요

우리말 사랑~ ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 하요하요 14.03.26 18:56 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 착각과뒷북 14.03.26 20:05 답글 신고
    표준말 사랑, 국어사랑 좋습니다.
    하지만 그것은 다들 알아보고 넘기는 '사투리까지 꼭 서울말로 써야 한다'는 강요에 가까울수도 있습니다.
    오자 나오고, 틀린말 나와도, 대충 알아 들을수 있으면 그만 아닐까 합니다.

덧, 여기는 국어 단어 수업하는 곳이 아니니까요 ^^
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 14.03.27 00:03 답글 신고
    전 신경을 안써서 패스
  • 레벨 상사 3 웃긴넘들많네 14.03.27 15:34 답글 신고
    그렇게 가르치고싶으세요?
    그냥 신경쓰지마세요 그럼 기분 나쁠 일도 없을건데....

글고 키보드워리어들 많으니 하나하나 상처받지마세요 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 초박형귀두박근 14.03.27 21:01 답글 신고
    무식한놈들 어쩌겠음

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장