바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (65) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 하하78 14.04.29 09:14 답글 신고
    중앙선 침범 벌금 6만원 +@ 먹여주세요.

한번 나온것은 신경 안쓰겠지만 그게 계속 누적되면 신경 쓰고 다닐꺼에요.
  • 레벨 대위 1호봉 아이패스블랙 14.04.29 09:16 답글 신고
    신고처리는 했습니다
    벌써 세번째 신고하는데 버릇 안고쳐지네요 ^^
    저새끼는 누적되어도 신경 안쓰는듯 합니다
  • 레벨 중위 2 진워렌버핏 14.04.29 09:51 신고
    여러번 신고해도 안고쳐진다면, 돈이 아주 많은 놈이거나, 대포차이거나 둘 중 하나겠네요.
  • 레벨 병장 차칸악당 14.04.29 09:18 답글 신고
    신고 영상이 네개면
    상품권 네장...
    벌점120...한방에 아웃이네요...
  • 레벨 하사 1 하하78 14.04.29 09:23 답글 신고
    면허정지 ㅎ
  • 레벨 대위 1호봉 아이패스블랙 14.04.29 14:28 신고
    @하하78 신고는 세번만 했습니다
    범칙금 좀 더 내면 벌점 없는 뭐가 있는거 같던데... 잘 모르겠네요
    계산대로라면 면허 정지상태일텐데 ㅡㅡ;;
  • 레벨 대위 3 가가린 14.04.29 22:26 신고
    @아이패스블랙 보통 납부기간 지나서 내면 벌금은 약간 오르지만 벌점은 없지요.
    아마 그렇게 할겁니다.
  • 레벨 원사 3 15년째 14.04.29 09:28 답글 신고
    벌금 안내도 강제성 없습니다. 거기서 끝나요.
  • 레벨 중위 2 진워렌버핏 14.04.29 09:52 답글 신고
    중침의 경우, 과태료 부과가 가능하기 때문에 안내고 버티면 자동으로 차주에게 과태료 7만원이 부과되고, 그래도 안내면 가산금이 붙고, 그래도 안내면 나중에 폐차할 때 한꺼번에 토해내야 됩니다.
  • 레벨 대위 1호봉 아이패스블랙 14.04.29 14:30 신고
    @진워렌버핏 범칙금은 일단 한번 발부되면 페차나 차량이전시 모두 정산해야 합니다
    고지서가 앞에 두번 갔으면 ... 보통 인간이면 똑같은 장소 똑같은 위반 안할텐데....
    미스테리하네요 ^^
    무시하는건지.............. 아니면 과태료처분 안한건지 ㅡㅡ;;
  • 레벨 중장 보배짱구 14.04.29 09:35 답글 신고
    어익후
  • 레벨 중사 2 보면드림 14.04.29 09:37 답글 신고
    국민신무고 해도 정상적으로 처리 안됩디다. 그래서 시간을 두고 전화 통화 해서 확인 해봐야 합니다. 본인은 1년 넘어 전화 했더니 위반차량 차주 이사갔다고 미결 상태 ㄷㄷ
  • 레벨 대위 1호봉 아이패스블랙 14.04.29 14:31 답글 신고
    이번 세월호 사건도 이미 3개월전에 누군가 국민신문고에 신고햇었다 하더라구요
    근데 처리 안되었다 합니다
    하물며 과태료라니 ㅡㅡ;;
    대한민국 정부의 신뢰도를 생각하면 암것도 안했을 가능성도 많네요
  • 레벨 원사 3 투싼2009 14.04.29 09:39 답글 신고
    신고내용에 상습이라고 하면 더 무겁게 처벌하지 않을까요?
  • 레벨 대위 1호봉 아이패스블랙 14.04.29 14:32 답글 신고
    이미 상습이라고 강조해서 신고했습니다
    처리한 자료 반드시 알려달라 했으니 뭔가 답이 있겠죠
    대답 오는거 보고 추후 처리방향 잡아 볼랍니다
  • 레벨 소위 2 야동드리프트 14.04.29 09:44 답글 신고
    계속 신고해서 벌점 포인트 올라가면 그만 두지 않을까요?
  • 레벨 대위 1호봉 아이패스블랙 14.04.29 14:32 답글 신고
    벌점 다 받았으면 이미 면허 정지이지 않을까요?
  • 레벨 원사 3 radio 14.04.29 09:49 답글 신고
    계속 신고하는 수밖에 없습니다. 관할을 경찰서가 아니라 국토해양부로 하던가 국무총리실로 하던가 해서 지속적으로 민원이 제기됨을 상급기관에 알려줄 필요가 있습니다. 신고 20번 정도 받으면 뭔가 달라지겠죠
  • 레벨 대위 1호봉 아이패스블랙 14.04.29 14:33 답글 신고
    암튼 저 놈은 제 눈에 띄는 이상 계속 반복신고 들어갑니다
  • 레벨 병장 OHM 14.04.29 09:51 답글 신고
    저걸 콱 잡아서 신고해야하는데
  • 레벨 대위 1호봉 아이패스블랙 14.04.29 14:33 답글 신고
    잡아서 신고하나 영상으로 신고하나 어차피 처리되는 내용은 똑같을 겁니다
  • 레벨 중사 2 박돼랑 14.04.29 09:51 답글 신고
    혹 대포차??
    그럴지도 모르죠 ^^
  • 레벨 소위 1 나도실수함 14.04.29 10:47 답글 신고
    자연스럽게 중침하는 분은 자연스럽게 계속 신고하시고

경찰에게 잠복 검거 해 달라고 하세요
  • 레벨 소위 1 나도실수함 14.04.29 16:27 답글 신고
    민원계속 넣어 상습으로 판단되면 할껍니다.
  • 레벨 대위 1호봉 아이패스블랙 14.04.29 14:34 답글 신고
    과연 할까요??
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.04.29 11:34 답글 신고
    이건뭐... 유단잔가?
  • 레벨 대위 1호봉 아이패스블랙 14.04.29 14:34 답글 신고
    중침 8단 이상일듯 ^^
  • 레벨 대위 3 마루군 14.04.29 12:34 답글 신고
    이틀 간격으로 한건씩 전부 신고해주세요
  • 레벨 대위 1호봉 아이패스블랙 14.04.29 14:35 답글 신고
    그렇게 자주는 못만나네요 ^^
    하지만 영상에 잡히면 모두 신고하겠습니다~~
  • 레벨 원사 3 밥그릇 14.04.29 12:41 답글 신고
    개 쓰레기 양아치는 계속 신고해서 계속 과태료 물게 해 주세요.
  • 레벨 대위 1호봉 아이패스블랙 14.04.29 14:35 답글 신고
    과태료 계속 부과된다면야 계속 합니다
    근데 과연 과태료가 계속 부과 되는지 알길이 없습니다
    경찰 못믿어요
    예전에도 못믿었는데 세월호 보고나니 더 못믿어요
  • 레벨 일병 13M3 14.04.29 12:47 답글 신고
    저기 어디고 몇시인가요? 제가 반대차선으로 달리다가 밖아버리겠습니다
  • 레벨 대위 1호봉 아이패스블랙 14.04.29 14:37 답글 신고
    장소는 경인고속도로 인천에서 서울방향으로 신월IC 지나 고속도로 오른쪽길 화곡고가아래 지나자 마자 비스듬하게 우회전하면 목동5거리 가는길 (신정중앙로) 나옵니다

오전 8시 20분에서 30분 사이가 주 활동 시간대인듯 합니다
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 14.04.29 12:47 답글 신고
    이거 머 고쳐지지도 않네요
  • 레벨 대위 1호봉 아이패스블랙 14.04.29 14:38 답글 신고
    과태료 몇번 받으면 고쳐지는게 상식인데....
    어느 부분에선가 상식이 통하지 않는 뭔가가 있네요
  • 레벨 대위 1호봉 아이패스블랙 14.04.29 14:39 답글 신고
    남들이야 어떻게 되든지 말든지 지만 편하면 되는 선장 마인드의 소유자인듯 합니다
  • 레벨 중장 tommy73 14.04.29 13:07 답글 신고
    한국 놀러온

일본 장애인인가 보네요...^^
  • 레벨 대위 1호봉 아이패스블랙 14.04.29 14:39 답글 신고
    네~~ 그럴지도 모르겠네요 ㅎㅎ
  • 레벨 원수 눈팅만15년 14.04.29 14:11 답글 신고
    저승갈때도 추월해서 빨리갈 놈이군요
    지혼자 뒤지는거야 상관없지만....
    혹 누군가 선의의 피해자가 생길지 걱정이네요
  • 레벨 소령 3 남자는능력 14.04.29 14:30 답글 신고
    대포차일 가능성 90% 이상....
  • 레벨 대위 1호봉 아이패스블랙 14.04.29 14:40 답글 신고
    그럴 가능성이 많이 있는듯 합니다
    아니면 과태료 계속 받는데 위반을 반복할 리가 없을텐데....
    그 길에서 신고는 저만 하나 봅니다
    다들 블박있을텐데 ^^
  • 레벨 대위 3 leamas 14.04.29 14:55 답글 신고
    제가 살던 곳이네요. 저기서 저렇게 운전할 수도 있군요. 제정신은 아닌것같고 완전 미친놈인 것 같네요. 신고해도 변화가 없다면 벌점이 제대로 부과됐는지 국민신문고 담당자한테 전화해서 확인해보셔야 할 것 같네요. 신고하면 전화가 오는 경우도 있던데 친절하더군요. 대포차라면 진짜 잠재적 범죄자인데 경찰에 시간대랑 장소 알려줘서 잡으라고 해야할 것 같네요.
  • 레벨 소령 3 마이러버 14.04.29 16:15 답글 신고
    대포차 아닌가 싶네요...
  • 레벨 하사 3 jszjsl486 14.04.29 16:32 답글 신고
    저런놈 정말 꼴불견이네요. 무슨 자신감으로 ㅡ ㅡ
  • 헌병 보배드림 14.04.30 10:48 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중령 3 총무만바빠 14.04.30 13:15 답글 신고
    사이드나 룸미러보는 순간 "저 새끼 아직도 저g랄하네"생각이 바로 드시겠어요.
  • 레벨 하사 2 semani 14.04.30 15:33 답글 신고
    일본에서 살다온사람?
  • 레벨 상사 2 욱교 14.04.30 19:29 답글 신고
    영상에 차량 번호가 선명하게 찍혀야 효력이 생깁니다.. 음성으로 차량 번호 녹취 하거나 흐릿해서 애매 할경우에는 처벌이 힘들다네요...
  • 레벨 대령 3 루이짭세 14.05.01 04:51 답글 신고
    신고가답입니다.....
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 14.05.01 10:55 답글 신고
    대범하게 중침하고 저런 사람들은 예비살인자 입니다.
    신고가 답입니다.

본인차가 아니고 훔친차거나 대포차 일 수도 있습니다.
  • 레벨 소위 2 RCT300 14.05.01 15:31 답글 신고
    길에서 만나면 박아버리세요.
  • 레벨 원사 3 니가제일잘나가 14.05.01 18:03 답글 신고
    저걸 껴주니까 더 저러는듯
  • 레벨 하사 1 고정간첩28호 14.05.02 11:13 답글 신고
  • 레벨 병장 그린키위 14.05.02 14:40 답글 신고
    와이프 진통이 오나?????????
  • 레벨 원사 3 왕마후라스팍흐 14.05.02 16:35 답글 신고
    중앙선침범 벌점30점에 벌금얼마되요..

몇번만찍어서 신고하심 저분 면허취소될겁니다.

아마 저러시는게 상습이면 면허가 없을지도 모름 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 이등병 남양주붕붕이 14.05.02 20:56 답글 신고
    돈이 많나 봅니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 대표 14.05.03 15:29 답글 신고
    한꺼번에 묶어서 신고하면 1건으로 묵어서 신고하면 앙됩니다..ㅋ
    1건 신고하고 다시 1건 신고하고 ,1건 신고하고 개별로 신고해야 개별로 벌점 처벌 받도록 해야합니다.
    개택 15분간 3연속 신호위반 묶어 신고했더니 1건으로 묶어서 처벌하더군요.
  • 레벨 하사 1 바위주먹 14.05.05 11:18 답글 신고
    아오 진짜 외제욕할려는건 아니지만 요새 진상짓꺼리들 하는거보면 거의다 외제..
    어찌다 이렇게됬는가
  • 레벨 하사 2 갤럭시싼타 14.05.05 12:19 답글 신고
    도대체 얼마나 벌어야 아우디타나요? ㅠ 주변에 라인타는넘들도 아우디 타고다니던데..

저는 건설관련 컨설팅일을 하는 나름 전문직이지만 아직 연차가 얼마안되 연봉해봐야 내나이 X100정도밖에안되는데 ㅠ

아직 8년전에 산 구형 산타페 끌고 다님 ㅋㅋㅋ 키로수 30만 ㅎㄷㄷ....
  • 레벨 중사 1 마군블로그 14.05.05 22:19 답글 신고
    A4 양아치들이 제일 많이 타긴합니다. 누나도 타고 있고 아닌분들도 있지만. 유예리스 할부 이용하면 월세살아도 바로 구입가능합니다.
    작업해주는곳도 있더라구요.
  • 레벨 원사 2 이거시러 14.05.06 17:14 답글 신고
    링크보니
    좀더 큰 엿먹일 방법이 있네요
    어린이보호구역 .......
    가중입니다
  • 레벨 상사 1 겸둥데지 14.05.06 19:54 답글 신고
    중침 벌점 30점입니다~
  • 레벨 대위 3 레제라s 14.05.06 21:54 답글 신고
    계속 신고 ㄱㄱ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장