바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 시민의발 14.06.19 20:07 답글 신고
  • 레벨 중장 보배짱구 14.06.19 20:10 답글 신고
    날씨도 더운데 시민의 발 버스운전 수고많으세요
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.06.19 20:07 답글 신고
    유명하다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 보배짱구 14.06.19 20:09 답글 신고
    과속딱지 감사합니다. 뭐..일사부제리원칙으로 한동영상으로 전국에서 여러번 들어왔지만 한번밖에 부과안된다고 하네요 ㅎ기동탁월대z님은..영원히 잊지 못해요..뭐..덕분에..넘 친근해져 좋으네요 ㅎㅎ
    몹시 훈훈 보배드림 회원이 보배드림 회원을 신고 ㅎㅎ 덕분에..보배드림에서 저 모르면 간첩이죠 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 말다리 14.06.19 20:12 답글 신고
    예전에 저도 스쿨존에서 사고날뻔한적 있어서 그 담부턴.. 골목,스쿨존은 겁나서 20전후로 서행하게 됩니다...
  • 레벨 중장 보배짱구 14.06.19 20:15 답글 신고
    몇달전 부채님..신고하려했던 영길이는 골목에서 ㅎㄷㄷ 달려요
  • 레벨 중장 됐고걍자장나라 14.06.19 20:19 답글 신고
    기름값이 1809원.. 싸네요..^^
  • 레벨 중장 보배짱구 14.06.19 20:21 답글 신고
    전 디젤 경유라서요 ^^ 경유는 1619원이네요 ㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 보배짱구 14.06.19 20:22 답글 신고
    예전말이고요..지금은 안달려요 ㅎㅎ 인지도 때문에 시내200이라는 단어를 쓰는거지요
  • 레벨 소위 2 스트라이크백 14.06.19 20:29 답글 신고
    어익후~~~
  • 레벨 중장 보배짱구 14.06.19 20:30 답글 신고
    어익후
  • 레벨 대령 2 응급구조 14.06.19 21:16 답글 신고
    저정도 대처못하면 운전하지 말아야죠...
  • 레벨 중장 보배짱구 14.06.19 21:18 답글 신고
    그렇죠
  • 레벨 병장 장어아저씨 14.06.19 21:21 답글 신고
    시내에서200이요? 말이안되는데;;람보르기니타시나요?
  • 레벨 중장 보배짱구 14.06.19 21:26 답글 신고
    네..말이 안되죠 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 장어아저씨 14.06.19 21:47 답글 신고
    보배님이 쓰신글이신데ㅋ뭔이유가있거나 할꺼같은데 ㅋ설명좀해주셔요ㅋ
  • 레벨 중사 3 PiLeo 14.06.19 22:58 답글 신고
    고속도로에서 140만되도 불안한데.. 저도 스알타여^^;

전 제차가 주인을 잘못만나서 마음껏 달리질 못하네여..

운전하면서 보배 사고동영상 많이 봐서그런지 겁쟁이가 되어있네요 ㅠㅠ..

아! 짱구님은 연비 어떠세요? 전 시내 9~10 고속 14~16나오던데..
  • 레벨 중장 보배짱구 14.06.19 23:54 답글 신고
    스알디젤오토 시내 백퍼 14나오고 고녹도로는 18가까이나옵니다
  • 레벨 원사 2 연쇄할인범 14.06.20 09:45 신고
    @보배짱구 맵핑하셧슴니까? 12년식인데 저는왜 11밖에 안나오지요 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 PiLeo 14.06.21 08:25 신고
    @보배짱구 아... 운전하시는모습 정말 보고싶네요

저 정말 무쟈게 살살다니거든요.. 브레이크도 최대한 밟지않고 탄력주행하는데도.. 시내는 8~9 왔다갔다..

고속은 저번에 서울에서 전남광주갔다오니 15찍혀있네요..

혹시 연비운전하는방법이 따로있는건지..

시내는 에코켜고 고속은 에코 끄고 다닙니다.. (근데 별 차이를 못느끼겠어요)

급출발 급제동 최대한 안하고 뒷차에게 민폐주지않을정도로 속도내고 출발합니다..

혹시 팁이 있다면 알고싶네요^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 보배짱구 14.06.19 23:53 답글 신고
    방어운전요
  • 레벨 중위 1 물망초안개꽃 14.06.20 01:54 답글 신고
    휘발유 1809원
  • 레벨 중장 보배짱구 14.06.20 05:50 답글 신고
  • 레벨 하사 1 YF니나타 14.06.20 06:34 답글 신고
    다 아는 사실
    일기는 일기장에
  • 레벨 소령 3 너를위해 14.06.20 10:27 답글 신고
    기름값진짜싸네 지역이어디셈?
  • 레벨 중장 조신운전 14.06.20 11:20 답글 신고
    전주일껄요.ㅎ
  • 레벨 중장 조신운전 14.06.20 11:20 답글 신고
    그나저나 교사블에서 그러시고 유게에서 금방 투스타 달으시던데요. 대단하세요.어쨌거나 요즘은 안전운전 잘 하시니 추천입니다.ㅋ
  • 레벨 병장 음주운전푸우 14.06.20 16:39 답글 신고
    아이들 불쑥불쑥 튀어나올때, 정말 식겁할때 많죠.
    좁고 시야확보가 잘 안되는 골목엣니 방어운전은 선택이 아니라 필수! 오늘도 안전운전하세요^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장