바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 보배보면착해진다 14.06.19 20:38 답글 신고
    파일 복구는 안될껍니다~녹화된 자리에 다른게 녹화되면 복원 불가 입니다!
    앞유리 자차로 교환가는하고 썬팅은 자비로 해야합니다
    복원이 불가능하므로 힘들겠네요
    앞유리 두번 교환경험 있어요ㅜㅜ
  • 레벨 원사 2 아고허리야 14.06.19 21:03 답글 신고
    복구 됩니다. 완벽히 복원이 안될 가능성이 높을 뿐이죠. 네이놈에 메모리카드 복구 프로그램으로 검색하면 나옵니다. 복구 프로그램 다운 받아서 해보시면, 어느 정도 복구 될거에요. 다만 복구가 내가 원하는데로 되는건 아니고, 무작위로 되는거라 옛날 영상도 복원이 될겁니다.
  • 레벨 상사 3 크래커짱 14.06.19 23:10 신고
    @아고허리야 복구 프로그램 돌려도 복구 못해요. 왜냐면 오래된 영상이 지워지는것은 용량이 다 찼기 때문에 지우고 새로운 영상을 저장하는 것이거든요. 메모리에 여유 공간이 있어서 이전 파일이 있던 위치를 다른 파일이 덮어쓰지 않았을경우만 가능하지만 지금같은 경우는 이미 오버라이트가 된것이기에 불가능합니다.
  • 레벨 이등병 쎈스 14.06.19 21:20 답글 신고
    덧글 감사합니다 ㅠ.ㅠ
    네이버에서 복구 프로그램 다운받아서 해봐야 겠네요
    원하는파일이 안 나옴 자차로 갈아야 하나요?
    할증 안 될까요? ㅠ.ㅠ
    속상하네요.....
  • 레벨 원사 3 배불러여 14.06.19 21:46 답글 신고
    먼저 덤프트럭에 잇는돌이 확실하게
    블랙박스에 안찍히면 이건 자비로 처리해야함

만약 밟아서 팅긴거라도 이건 보상 안댐...

제가볼때는 유리용접이나 자비로 교체
    해야합니다

열선있는 뒷유리 교체비용 16만원 줫습니다!
    (신형엑센트 친구차)

자차 하지마시구요!
    그냥 자비로 교체하는게 더싸요
    보험처리 비추천입니다
  • 레벨 이등병 쎈스 14.06.19 22:44 답글 신고
    덧글 감사합니다.
    네이버에서 복원프로그램 다운받아서 영상 복원시켰는데
    17일자 원하는 파일 복원이 안되서 덤프트럭 찾는 일은 포기하고,
    똥밟았다고 생각하고 독박 쓰기로 마음 먹었습니다.
    씁쓸하네요...편안한 밤 되십시요.
  • 레벨 원사 3 배불러여 14.06.19 21:47 답글 신고
    50만원이상은 자처수리해도 손해보는건
    없지만 그 밑이라면 자비로 처리하세요^^
    네이버 검색하면 답이 잇어요
  • 레벨 이등병 쎈스 14.06.19 22:45 답글 신고
    덧글 감사합니다.
    네이버에 찾아보니 자비로 교체하라고 답이 나오네요.
    내일 공업사가서 문의하고 교체해야겠네요.
    편안한 밤 되십시요...
  • 레벨 병장 wlgnsdkQk 14.06.19 23:42 답글 신고
    참고로, 포맷해도 물리적인 삭제가 아니죠. 7번 이상 전용 프로그램으로 포맷을 반족해야 완벽하게 지워진다네요. 하지만 덮어쓰기 한 상태에서는 거의 불가능합니다. 즉, 파일의 극히 일부분은 몰라도 복구가 아주 어렵다고 알고 있습니다...
  • 레벨 이등병 쎈스 14.06.20 00:49 답글 신고
    덧글 감사합니다.
    네 복구프로그램 써봤더니 몇프래임 나오는 영상도 있고, 프레임이 완젼히 깨져나오는 경우도 있고,
    전부 복원된 파일도 있고 여러가지 경우로 복원이 되는데 원하는 파일은 복원 파일에 안 나오더라구요
    편안한 밤 되십시요...
  • 레벨 병장 산골집 14.06.20 00:26 답글 신고
    랜덤이고 운입니다. 필요한 파일이 써져있던 부분에 다른 파일을 썻다면 복구 불가능 필요한 파일이 있는 부분에 아무것도 쓰지 않았다면 복구 가능합니다. 파일이 삭제 됐는데 복구가 필요하다고 생각 된다면 빨리 복구 프로그램을 돌려야 합니다. 복구 될지 않될지는 운입니다. 이런거 다 필요없이 난 이 파일이 필요하다!라고 생각 되신다면 용산에 복구 업체에 맡겨야됩니다.
  • 레벨 이등병 쎈스 14.06.20 00:52 답글 신고
    덧글 감사합니다.
    희망을 버리기로 결정했습니다.. ㅜ.ㅜ
    마지막 용산 복구업체에 흔들릴뻔 했네요...ㅠ.ㅠ
  • 레벨 병장 초딩말살 14.06.20 09:07 답글 신고
    꼭 파일이 필요하시다 하시면 용산에 명정보에 맡기세요.
    좀 비싸긴한데 울나라에서 가장 실력있는 복구 업체입니다.
    개인이 복구하려다 더 안되는 경우도 있어요...
  • 레벨 이등병 쎈스 14.06.20 12:18 답글 신고
    덧글 감사합니다.
    ㅜ.ㅜ 똥밟았다고 생각하기로 했습니다.
    유용한 정보 감사합니다.
  • 레벨 소령 1 내일은형이쏜다 14.06.20 09:56 답글 신고
    파이널 데이터 추천.
    용산에서 하드 복원 하는데 30만원 달라고 하더군요.
    복원은 간신히 했는데 쓸수 있는 데이터가 없내요.
  • 레벨 이등병 쎈스 14.06.20 12:19 답글 신고
    덧글 감사합니다.
    유용한 정보 감사합니다. 마음 비우기로 했습니다 ㅜ.ㅜ
    안전운전 하십시요~
  • 레벨 준장 알라다 14.06.20 12:42 답글 신고
    다른분들이 설명 다해주셧으니 저는 닷지 언급할래요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장