바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (88) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 장어아저씨 14.06.19 21:44 답글 신고
    블박님이 왜 비보호이라는거에요 우회전하시는길이 비보호라고하시는건지요 블박보면
    갑자기 1차선과2차선을먹고 골목안으로 들어가기전 급서행 차선을 대각으로 먹고들어와서
    5대5정도나6대4정도이지않을까한대요

요건 고수님들답변이 기다려지네요
  • 레벨 이등병 드림킥 14.06.19 21:47 답글 신고
    네.. 좌회전이 신호를 받고 온거라 더 위일거같아서... 우회전은 항상 비보호라는 말을 들어서요...ㅎㅎ
    네 저두 5:5정도 나오면 어차피 저차 견적 받아봐야 50미만일텐데
    저희는 아무래도 수입차라 200은 찍을거 같아서 서로 처리하자고 할려구 하는데...
    그쪽 아줌마가 보통 말이 통하는 사람이아니어서... 어떻게 될지 모르겠네요..
  • 레벨 원수 사마나 14.06.19 21:50 답글 신고
    좌회전은 끝난 상황이고 차선가로질러서 골목길 들어가다 급정지가 문제인듯하네요. 말이 안통하면 더욱더 비율따져서 가야죠. 최소 5:5는 나올 듯한데요.
  • 레벨 이등병 드림킥 14.06.19 21:53 답글 신고
    저두 좌회전이 이걸 끝난걸로 보는게 맞는건지 몰라서 여쭤봤습니다...
    아무래도 막 저희쪽에게 엄청 큰 과실은 안올거같아서 일단 다행이네요...
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 14.06.19 21:55 답글 신고
    도로 횡단수준이네
  • 레벨 중사 1 탱자의꿈 14.06.19 21:56 답글 신고
    저게 5:5에요? 6:4? 이해가 안되는데.. 정상차선으로 진입했는데 앞차는 좌회전하자마자 골목길 저런식으로 들어가면 안되지 않습니까?;; 앞차가당연히 과실이 크지않나요 ? 스스로닷컴에 문의 해보시는게 좋을꺼같네요
    교사블 능력자 부채살님 설명 부탁드립니다
  • 레벨 중장 부채살 14.06.19 21:56 답글 신고
    상대가 가해자가 될 확률이 높을듯 싶습니다

좌회전차량이 유도선을 벗어나 우회전 차량과 사고를 발생시켰을때 7:3의 가해자로 판정난
    사고가 있었어요. 보배에 올라온 자료가 있었는데 제목이 기억이 안나서 못찾겠네요.

모친이 주장하실거는 후방추돌이라 해도 상대 좌회전차량이 유도선을 벗어난 회전과 횡단보도내
    급차선변경...그리고 진입하려던 구간을 어필해서 상대과실을 따져야 될겁니다.

전혀 불리한 상황은 아닙니다. 부당과실이 적용이 되면 경찰에 사고접수해서 가/피여부를 나눈뒤
    사고원인에 대한 상대위법행위에 대해서 민원접수하겠다고 하시면 과실상계나 사고처리에
    도움이 될수 있어요.

20%의 과실만 가져오시는게 적당할듯 싶습니다.
  • 레벨 이등병 드림킥 14.06.19 22:03 답글 신고
    눈팅만하다가 정말 부채살님의 답변을 듣게될줄은 몰랐네요^^
    아무튼 힘이되는 댓글,,, 정확한 분석 감사합니다!!
  • 레벨 소위 1 PSJ 14.06.19 21:56 답글 신고
    엑센트 도 양보 않고 블박도 양보 안한 사고라서 과실 잡힐거 같아요. 엑센트는 골목으로 가러다가 행인 잇어서 멈췃는데 블박 분이 추돌된 사고라서.. 정말 분하지만 과실이..
  • 레벨 중장 부채살 14.06.19 22:04 답글 신고
    이 사고는 양보의 문제가 아닙니다. 양보로 과실유무를 따질수는 업지요.
    방향지시등과 예측불가능한 회전반경인데 이걸 양보와 연관시키면 좀 그러지 않나요?.ㅎ

양보보다는요...어느누구도 우회전할때 좌측을 한번/두번 보지 않겠습니까?..그 상황에서
    순간 들어오니 브레이크를 밟을 타이밍이 좀 늦은듯 싶지요..

전적으로 좌회전차에 책임이 있다고 봅니다..다만..블박이 주의의무라고 해야될까요?..그점만
    과실로 가져오는게 어떨까 생각되네요.ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 드림킥 14.06.19 22:01 답글 신고
    지금 상대방 대인접수한다고 연락왔네요... 마디모 접수해야겠어요...
  • 레벨 일병 oppa007r 14.06.19 23:21 답글 신고
    님두 대인접수 시켜달라하세요.
  • 레벨 이등병 드림킥 14.06.19 22:02 답글 신고
    모두다 답변 정말 감사합니다 힘이되네요!
  • 레벨 하사 2 밥먹고출동 14.06.19 22:09 답글 신고
    이건뭐 도로 횡단수준이내요 .............. 어필하실려면 횡단보도내 차선변경 방향지시등 불이행 어필하세요
  • 레벨 중위 1 강화마루 14.06.19 22:17 답글 신고
    많이 받아야 7:3 예상합니다. 엑센트 저렇게 횡단할줄 누가 알았나요 방향 지시등도 없었으니 과실이 많아야 3 예상합니다.
  • 레벨 소위 2 그랜다이져v 14.06.19 22:23 답글 신고
    좌회전이 우선차량이긴하나 좌회전하자마자 우측급차선변경 6:4나 7:3정도 예상되네요
    블박차량님이 과실이 적을듯 싶습니다.
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.06.19 22:29 답글 신고
    이건 8:2 정돈 돼야죠... 교차로통행법 위반한데다가. 안전의무 위반..
  • 레벨 이등병 드림킥 14.06.19 22:39 답글 신고
    아 궁금한점이 하나 더 있는데 상대방이 대인접수하는 중에서
    저희가 나중에 과실 만약 8:2를 받아서 우리쪽 대물 처리해주는 조건으로
    저희도 대인 안하고 상대방도 안하게 대물 100퍼 인정하게 해달라면
    저희가 기존에 접수했던 대인을 취소할수도 있게 되는건가요?
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 14.06.19 22:45 답글 신고
  • 레벨 하사 3 레이지준 14.06.19 23:00 답글 신고
    상대방100입니다
    소송걸테니 변호사랑 상담하세요 말해주세요
    혹시나9대1 까지 나올수 잇게네요
  • 레벨 소령 1 웅이가족 14.06.19 23:04 답글 신고
    좌회전해서 골목으로 들어 가야하는데 저렇게 들어가지 어떻게 들어가남? 님들은 저렇게 안들어감? 좌회전 차량이 뭐가 과실이라는거지?
    그리고 우회전은 비보호 맞음
    난 좌회전 차량이 피해차량 같은데...

신호받고 좌회전해서 골목길로 들어갈려는데
    우회전한 차량이 뒤에서 추돌했으니 억울하겠네
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 14.06.19 23:15 답글 신고
    제 정신인가? ㅋㅋ 그럼 똑같이 그러다 사고 나보면 알겠네요 누가 가해자인지

그러고 다니다 사고내고 보배에 올리지 마시길~~~~~
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.06.20 00:30 답글 신고
    와.... 진심인가요? 대단하다...

이것봐요 잘모르면 이런다니까...
  • 레벨 원사 2 개독박멸 14.06.20 07:32 답글 신고
    유도차선은 폼으로 그려놨나요?
  • 레벨 대위 3 싱고배 14.06.20 07:54 답글 신고
    이런생각하는 인간이있구나... 레알 도로나가기 무섭네... 차선은 폼으로 보이나? 좌회전차가 가해자임
  • 레벨 중사 1 탱자의꿈 14.06.20 07:57 답글 신고
    ㅋㅋ 와 이분 운전하는사람아니죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친거아녀? ㅋㅋ
  • 레벨 일병 메추리알 14.06.20 09:43 답글 신고
    면허부터 따고 오세요~
  • 레벨 하사 2 국봉스키 14.06.20 10:09 답글 신고
    어쩔수 없어서 골목길로 가야한다치자... 깜박이 켜고.. 주위 살피고 천천히 가야지.. 저딴식으로 아무런 신호없이 횡단하는게 정상이냐..
  • 레벨 병장 wlgnsdkQk 14.06.19 23:38 답글 신고
    선행차량의 무리한 운전이 사고유발, 브ㄹ박차량은 정상적인 운전.
    보험사 기준 6:4 주장할 수도 있지만 피할 수 없는 사고에 가까우므로
    최소 8:2 ~ 9:1은 가능할듯 해보입니다.
    100%는 곤란하죠. 좌회전 신호받고 진행하는 차량을 주의해야 하니... 어디까지나 법의 기준으로^^
  • 레벨 병장 wlgnsdkQk 14.06.19 23:39 답글 신고
    좌회전 차량이 교차로 통행하면서 차선변경했지요...
  • 레벨 원사 3 투싼2009 14.06.19 23:43 답글 신고
    저건 100% 앞차 잘못아닌가요? 저걸 어떻게 피해요 그리고 저런식으로 들어오면 정말 4가지 없는거네요!

금융감독원에 신고하셔서 100% 물어받으세요!
  • 레벨 중사 3 삐딱하지만똑바로 14.06.19 23:49 답글 신고
    상대차가 운전을 참 개떡같이 하네요.. 그래도 블박이 불리하지 않나요? 결과가 궁금하네요..
  • 레벨 대위 3 돌광이 14.06.20 00:23 답글 신고
    결과가 궁금한 1인 후기좀 ...
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 14.06.20 00:57 답글 신고
    앞차가 유도선따라 1차선 진입해야하는데 바로 2차선 들어온건
    급차선변경으로 보여져서 7:3 정도 되지 않을까 예상해봅니다.
    나중에 결과나오면 몇대몇인지 후기도 좀올려주세요...
    다들 물어보기만하고 회원들끼리 의견만 분분한상태에서 끝나버리니
    이런 사고의 실제결과 데이터가 많지 않네요...
    결정나면 몇대몇이었고 봄사에서 어떤이유를 들어서 인정했다는
    후기 꼭 부탁드립니다...
  • 레벨 하사 1 데짤 14.06.20 01:06 답글 신고
    이거 꼭 몇대몇에 보내보세요 궁금합니다.
  • 레벨 하사 1 살찐PD 14.06.20 02:35 답글 신고
    흠...
    그냥 영상 보고 주관적인 생각으로는 좌회전해서 오는 차량을 우회전 하는 차량이 주의 하면서 운전했어야 하는게 아닌가 합니다.
    골목 진입을 위해 크게 좌회전 했다 하여도 급 정거는 아닌데요... 또한 블박 차량도 충분히 앞 차량의 상황을 인지 할수 있을터인데...
    한눈을 파신건지 뭔지, 저 상황에서 후방충돌한 자체가 운전 미숙인것 같습니다...
    가,피해자는 가려 지겠지만, 저런 사고 자체가 답답하네요~~
    글 쓰는 지금도 저 사고가 왜났을까?? 하는 생각에는 변함 없습니다~
    아무쪼록 사고처리 잘하세요~~
    솔직히 크게 억울할건 없는 사고 같습니다....
  • 레벨 병장 조조덴버 14.06.20 06:15 답글 신고
    뒷차 100인데?
  • 레벨 대위 3 싱고배 14.06.20 07:55 답글 신고
    ㅡㅡ 운전 접으셈
  • 레벨 중사 1 탱자의꿈 14.06.20 07:58 답글 신고
    평생 운전대 접으셈
  • 레벨 하사 3 늑대탈을쓴양 14.06.20 06:29 답글 신고
    예전에 제가 올린 상황이랑 매우 유사하고, 그 때는 제가 잘못했다고 하시더니
    요번에 우째 말씀들이 좀 다르시네요....쩝....뭔가...찜찜해....
  • 레벨 일병 지윤이아빠 14.06.20 07:05 답글 신고
    제가 볼때는 뒷차 과실이 더 나오것는데요^^ 뭐 제가 알고 있는게 틀릴수도 있으니 몇대몇 신청해보는게 궁굼하네요^^
  • 레벨 상병 300원 14.06.20 07:25 답글 신고
    제가 잘못본건지는 모르겠는데 엑센트 역주행으로 좌회전아닌가요??
  • 레벨 상병 300원 14.06.20 07:25 답글 신고
    암만봐도 역주행좌회전같은데.......
  • 레벨 이등병 bluenux 14.06.20 08:55 답글 신고
    진짜역주행같네요. 진위여부 확인해야할듯합니다. 그리고 좌회전은 저렇게 하는게 아니랍니다. 급차선변경후 급정거한 다를 것이 없네요
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 14.06.20 09:05 답글 신고
    상대 과실 7:3 정도 보이네요. 상대방 대인 하겠다고 하면 해드리고 마디모 신청 하시면 될거 같습니다. 저희도 주차장에서 살짝 콩 한거 상대방이 드러눕겠다고 해서 대인하면서 동시에 마디모 신청하겠다고 했더니, 대인 철회했습니다.
  • 레벨 이등병 존재감없음 14.06.20 09:17 답글 신고
    이건 100% 상대방 과실로 보이네요. 블박보면 횡단보도 무단횡단하듯이 넘어오는데 이걸 어떻게 피하나요
  • 레벨 원사 3 B0LT 14.06.20 09:41 답글 신고
    좌회전을 중앙선 넘어서하는거 아닌가요;;
  • 레벨 소장 통닭 14.06.20 09:44 답글 신고
    어머니께서 많이 다치시진 않으셨죠?ㅠ

결과가 궁금하는군요 ..추천합니다
  • 레벨 하사 2 길비쿄 14.06.20 09:49 답글 신고
    후기 부탁드립니다..저도 블박차량이랑 비슷한 상황의 사고 날뻔해서요..
  • 레벨 대위 3 Edward 14.06.20 09:51 답글 신고
    머 저런. ㅡㅡ;;
  • 레벨 상사 3 잠깐기달륭 14.06.20 10:11 답글 신고
    일단 좌회전 자체가 중앙선 넘어서 한거 같은데요. 불법좌회전입니다. 글쓰신분
  • 레벨 이등병 악셀밟고궈궈 14.06.20 10:17 답글 신고
    몸은 어떠신지?...에고..마음의 상심이 크시겠어요..
    이 길은 저도 가봤는데..좌회전후 골목으로 연결된 도로입니다.
    이 상황으로 봐선 좌회전후 들어간거에는 문제는 없는것으로 파악이 되요.
    보통..이런경우 보험사에 블박영상을 제출은하나...6:4정도로 질꺼같은..분위기예요.애매한 상황이겠어ㅛ.
  • 레벨 준장 니나내나 14.06.20 10:18 답글 신고
    상대차 신호위반으로 보이기도 하네요..신호위반이 아니라면 상대차 방향지시등 미점등에 차선변경 위반이네요. 7:3부터 시작하지만 방향지시등 위반으로 8:2가 적당해 보이고요. 함께 대인접수 하세요.
  • 레벨 소령 3 너를위해 14.06.20 10:24 답글 신고
    병맛같이운전하네 상대방 80과실 블박20
  • 레벨 훈련병 성가 14.06.20 10:38 답글 신고
    밤이라 차선이 중침 역주행으로 보이네요. 낮에 사고 현장 차선 먼저 확인해보세요.
  • 레벨 중사 1 남양주구리서울 14.06.20 10:40 답글 신고
    상대방이 일부러 노린걸수도있을거 같은데요 ..좌회전하다 거의 직진수준으로 블박님 우회전 하자 마자 보이는 골목길로 가려는걸 보니.....냄새가.....몸은 괜찮으신가요...
  • 레벨 중사 1 남양주구리서울 14.06.20 10:41 답글 신고
    그리고 중앙선 넘엇네요;;
  • 헌병 보배드림 14.06.20 10:53 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중사 1 아잉짜잉 14.06.20 10:56 답글 신고
    역주행 자회전입니다... 유도선 안쪽으로 부터 달려오는거 보면 100퍼 역주행 입니다..~~비보호 우회전이라 해도~~자회전 방법 자체가 잘못했음....~~ 경찰 정식 접수하세요~
  • 레벨 원사 3 영go 14.06.20 11:19 답글 신고
    신호 의반에 역주행 아닌가용 ~~
  • 레벨 중사 3 우끽끽 14.06.20 11:35 답글 신고
    ㅎㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 1 민교아빠 14.06.20 11:44 답글 신고
    저 골목으로 들어가야 한다고 하더라도.. 좌회전을 하면서 우회전 차량이 있는걸 봤으면 주의를 했어야 하는데..
    그냥 밀어 넣다가 사람이 있어서 갑자기 서 버리네요.. 헐..
  • 레벨 하사 2 초록매실 14.06.20 12:10 답글 신고
    운전을 똥구녕을 하는놈 추가요~
  • 레벨 이등병 드림킥 14.06.20 12:49 답글 신고
    모두 댓글들 정말 감사합니다!!'
    확인해본결과 상대방차선은 3차선으로 좌회전 차선에서 진입은 정상적으로 한걸로 추정되네요...
  • 레벨 원사 2 intp 14.06.20 13:21 답글 신고
    님이 피해자입니다. 상대차가 단순히 좌회전한게 아니고
    교차로에서 차선변경하면서 골목으로 들어가려다 사고가 난거죠.
    그리고 저기서 완전히 멈출이유가 없는데 고의적이거나 운전미숙이거나..
    하지만 블박차가 제동이 너무느려서 과실 2정도 나올것같네요.
  • 레벨 준장 밭에서파나메라4s 14.06.20 13:57 답글 신고
    껴들은차가 잘못한거네요. 딱보면 알겠구만
  • 레벨 소령 3 ravo 14.06.20 14:22 답글 신고
    좌회전 차량 유도선 무시하고
    골목 진입해 버리네요.
  • 레벨 일병 양보하시어 14.06.20 14:49 답글 신고
    저는 블박차량이 더 과실이 클거 같습니다... 좌회전 차량은 정상진입인데 골목에 사람이 서있어 멈춘것으로 보여지고
    블박차는 좌회전 들어오는 차량에 대해 교통의 흐름을 방해하지 않는 한에서 주의하며 들어갔어야 합니다.
    하지만 좌회전 하는 차가 더빨리 진입하는게 보이는데도 멈추지 않고 진입하신걸로 보여집니다.
  • 레벨 병장 Samael 14.06.20 15:07 답글 신고
    좌회전 유도선 물고 들어오니 중침 아님. 좌회전 후 자기 차선 안들어가고 바로 골목으로 들어가려다 사고난거니 상대는 차선이탈이지만 우회전 차량 과실이 더 높다고 봅니다. 좌회전 신호로 차량이 들어오는것을 이미 봤기 때문에 우회전 차량은 통행에 방해가 될 우려를 충분히 인지 할 수 있는 상황에서 후방충돌이므로 운전자 부주의에 해당합니다. 또 우회전 차는 비보호 차량이기 때문에 일시정지 의무가 있습니다. 물론 신호나 상황에따라 바로 통과해도 되지만, 이 경우 보조등이 없고 좌회전 신호였으므로 일시 정지 후 출발했어야됩니다. (만약 보조등이 있었다면 붉은색이었을 것이므로 지시위반 100퍼 과실임다) 결과적으로 우회전차량 과실이 더 높습니다. 좌회전 차량이 3`4 우회전 차량이 6`7 예상.
  • 레벨 병장 돼개써 14.06.20 15:43 답글 신고
    블박차가 100% 가해자 입니다
    상대차 좌회전신호 받고 좌회전 하고 있으면 블박차쪽은 횡단보도 진행신호 입니다
    영상 시작이 횡단보도를 지난부분이지만 상대차가 직진좌회전 동시신호가 아니니 블박차는 횡단보도 정지선에 정지했어야 합니다.
    신호위반하고 교차로 진입한 후에도 좌회전 하고 있는차가 1차로로 들어올지 2차로로 들어올지 모르는 상황에서 무리한 진행을 했습니다
    상대방은 1개차로로 좌회전 했으니 1차로나 2차로 다 들어갈수있습니다
    그리고 상대방은 1차로 진입후 2차로 칼치기가 아닌 2차로 쪽으로 크게 돌며 골목진입을 시도 하다 보행자를 보고 정지한것이고 블박차는 속도가 빠르지 않아 급정거라도 했으면 추돌은 안일어났을것입니다.
    횡단보도와 좌측방을 주시하여 상대 좌회전차량을 못보신것 같군요
  • 레벨 일병 oppa007r 14.06.20 23:23 답글 신고
    정확히 알고계시네요.
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 14.06.21 01:22 답글 신고
    오...그렇게 볼수도 있군요...
    블박님쪽에 횡단보도...
  • 레벨 소위 2 모범운전자에요 14.06.20 15:50 답글 신고
    우회전이먼저아닌가요.?저게비보호좌회전인가.?말그대로비보호좌회전이면좌회전을해야지ㅡㅡ
    왜바로쳐들어오냐고ㅡㅡ미쳤네미쳤어
  • 레벨 병장 로미경배 14.06.21 18:06 답글 신고
    글좀 읽으세요... 비보호 우회전이라고 쓰셨고... 좌회전 신호 받고 들어온 차라고 쓰셨네요
  • 레벨 훈련병 동환애비 14.06.20 17:14 답글 신고
    저정도면 시야확보되고 갑자기끼어든게아니라 좌회전하는데 받은것뿐이네요 50대50
    솔직히 피할수있는게아니라 차가오면 세워야하는데 주시태만이네요
  • 레벨 소위 3 HAPPYDH 14.06.20 17:35 답글 신고
    좌회전 신호받아 오는차같음 불박과실이 크구요...비보같음 차이나겠네요
  • 레벨 일병 뉴카깜장오너 14.06.20 17:48 답글 신고
    상대방 차량보니깐 무턱대고 들어오는거 보니 완전 김여사네요
  • 레벨 병장 gjgoods 14.06.20 21:11 답글 신고
    직진과 우회전은 우선순위가 같다

고로 우회전이 비보호 좌회전보다 우선순위가 높다

비보호다. 보호를 받지못한다

차량 유도선을 지키지않았다

방향지시등 안켰다

차선변경법 위반했다
    9대 1 예상합니다
  • 레벨 병장 로미경배 14.06.21 18:07 답글 신고
    거참... 글에 비보호 우회전이고.. 좌회전 차량은 신호받고 온거라고 쓰여있습니다..
  • 레벨 대위 3 보배종나욱겨 14.06.20 22:16 답글 신고
    점마도 운전을 똥꾸녕으로 하는건 맞는데
    ...블박님도 저정도면 충분히 섰다 갈수있었을텐데...그걸 냅다 받아버리네요??
    화면상이랑 실제랑 틀린건지는 몰라도요
  • 레벨 소위 3 시간미분 14.06.20 23:20 답글 신고
    이 영상 3초 전부터 올려주세요.
    블박차량 횡단보도 신호 깐것 같은데...
  • 레벨 이등병 뽕살 14.06.21 01:34 답글 신고
    차를보고도악세를밟으시네요 부웅부웅하든데 ㅎ
  • 레벨 중사 2 P9TS 14.06.21 01:45 답글 신고
    흔한 김여사의 사고.avi
  • 레벨 하사 3 jszjsl486 14.06.21 07:06 답글 신고
    횡단보도 신호 ..새로운반전 ㄷㄷ
    좌회전 차량이 이글을 봐야할텐데
  • 레벨 하사 3 techroad 14.06.21 08:06 답글 신고
    좌회전해서 골목길 드갈라면 저래 가야지 우짜라고 그라는교ㅡㅡ
    우리동네 큰교차로중에도 저래 골목길로 좌회전신호타고 들어가는데 다 불법이고 그럼????
    하나는 편도4차로짜리 5거리고 또하나는 편도3차로짜리 오거린데 둘다 저런샛길까지 끼고 있는데 샛길로 좌회전하면 다 불법이가???
    순찰차도 다 그리 들어가는데??

좌회전해서 샛길방향으로 가면 우회전차들도 서서 기다려줌..

저 엑센트 잘못이라곤 속도가 좀 빨랐던것밖엔 딱히 보이지않음요...
  • 레벨 병장 갈밭들 14.06.21 11:17 답글 신고
    신호받고 진행하는 차가 우선이죠
    진행차량 있으면 정지해야지 우회전 된다고 막들어가면 사고나죠
  • 레벨 중사 1 YOKODID 14.06.22 19:01 답글 신고
    상대방 차량이 좌회전 신호를 받고 들어온 것이라면 블박차량이 가해자가 되겠습니다. 근데 블박차량 운전자가 저 상태에서 왜 진행을 했는지는 이해가 안되네요. 혹시 운전미숙인가요? 충분히 사고 위험에 대한 예견가능성이 사전에 가능한 상황이였는데 그대로 진행해서 충돌한 것도 조금 이해가 가지 않네요. 블박차량이 절대 유리해보이지는 않습니다.
  • 레벨 일병 허니맛스타드 14.06.23 00:10 답글 신고
    위에 분들 -_-;;

여기 분들 과실 산정할 때 앞차가 어떤식으로 운전했냐를 보시는 분이 많은데 그건 과실 산정에 참작될 참고사항이고

뒷차가 조금 더 주의했을 때 앞차를 받을 수 밖에 없었느냐 아니냐를 기준으로 보셔야 정확합니다.

YOKODID 님 의견과 동일

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장