바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 크래커짱 14.06.19 23:29 답글 신고
    장담컨데 님이 죽을때까지 신고해도 불법주차 안 사라져요 ㅎ
  • 레벨 상사 1 슬램이글 14.06.19 23:32 답글 신고
    네 사라지진 않겠죠. 하지만 횡단보도 주차, 어린이보호구역 주차, 통행방해지역 주차 등등 틈틈히 신고하는 사람이 저 뿐만 아니라 자기의 지역에서 관심을 가지고 제보를 한다면 지금 보다는 더 나아지겠지요. 우리가 중국도 아니고.. 지킬건 지키는 나라가 되어야 하잖아요..ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 크래커짱 14.06.19 23:57 신고
    @슬램이글 우리동네 원정 요청드립니다.... ㅎ
  • 레벨 소위 3 지오그라피 14.06.20 14:21 답글 신고
    직접 해보는것도 인생 살면서 좋은 경험입니다.

능동적인 마인드로 ~!
  • 레벨 원사 3 비틀즈좃내논 14.06.19 23:35 답글 신고
    안양 뿐만 아니라 의왕도 군포도 마찬가지입니다 특별시 광역시 아니면 야간엔 불법주정차천지이고 단속도 잘 안합니다
  • 레벨 상사 1 슬램이글 14.06.19 23:38 답글 신고
    제가 아는 선에서 말씀드리자면
    과천시: 불법주차 단속 최고봉. 불법주차가 거의 없음(일요일 제외)
    성남분당구: 단속칼~ (판교테크노벨리 예외)
    고양시 일산서구, 동구 30~1시간 간격으로 계속 단속반 돌고 돔..
    안양시 : 저기 써있는데로 퇴근시간이후 단속 안함.. 의왕 군포는 뭐 안양이나 마찬가지니까..비슷하겠네요
  • 레벨 병장 코씨탐탐 14.06.20 11:04 신고
    @슬램이글 과천은 시내는 대체로 괜찮은데 경마일엔 경마장 주변 주암동일대는 개판오분전 입니다. 고정식단속카메라는 있으나 마나고, 단속반이 있지만 뭐 일정위치에서 움직이지 않고 과천도 주말엔 안양시와 별반다르지 않아요 경마장주변은 단속의지가 없습니다
  • 레벨 중사 3 마법사아들코리 14.06.19 23:47 답글 신고
    5~10분을더 걷더라도 절대 횡단보도나 사람통행에 방해되는곳 , 버스정거장 그려진 파란라인
    이곳만큼은 불법주차 안함 !!!
  • 레벨 상사 1 사랑곧이별 14.06.19 23:51 답글 신고
    범계 국민은행 근처네요.. 안쪽에 돈받는 공영주차장 잇을텐데.. 물론;; 자리는 없지만;;
  • 레벨 원사 3 코아찌 14.06.20 00:53 답글 신고
    정말 대단하십니다 ㅋㅋㅋㅋ 여기 성동구는 밤 10시에 신고했는데 아침 10시에 전화와서 하는 말이 그 차 나가고 없데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 살찐PD 14.06.20 02:24 답글 신고
    안양 평촌 거주 하는 사람입니다~
    지금의 행동들 변치 말고 꾸준히 부탁 드립니다~~ 정의로운척 하다가 어느순간 시들해져서 사라지는 사람들 너무 많이 교사블에서 봐왔거든요~~
    안양시를 거론하면서 불법주차 공론화 하시기 시작하셨고, 급기야 신고까지 하시는 의협심을 발쉬하고 계신점 높이 평가해드립니다!!
    지금의 이러한 행위들이 그냥 일시적인 행동이 아닌, 꾸준히 정의감 가지고 행동해주세요~~
    저또한 꾸준히 지켜 보면서 응원 하겠습니다!!
    보배에서 서서히 이런류의 자료에 사람들이 시들해질때 슬램님 또한 시들해지지 않길 바랄뿐 입니다~~^^*
  • 레벨 소위 1 나도실수함 14.06.20 06:59 답글 신고
    저기에서 200미터 주변 아파트 진입 골목길은 밤낮 칼같이 한다고 하던데..

아마 지역상인연합회 에게 마이 혼나는듯.
    지역상권 죽일 수도 없고 주차장 더 만들수도 없고,
    만들어도 100원 아까워 안들어가는 분도 많을 것이고.

항상 저러니 대형사고는 거의 없을 것 같지만 사람은 좀 다칠 듯.
  • 레벨 상사 1 슬램이글 14.06.20 08:19 답글 신고
    상인연합회때문에 불법주차로 혹시라 단 한명이라도 사람이 다니거나 피해를 본다면 연합회에서 보상해줄거랍니까... 범계역은 상권좋아서 불법주차 단속해도 장사 잘 될겁니다. 그리고 소방서옆 킴스타워와 중간중간에 주차건물들.. 주말인데도 자리여유 많더군요...
    문제는 차량통행에 방해가 되지 않는다면 불법주차라도 그냥 넘어갈 수 있겠지만 얌체처럼 횡단보도에 주차하고 인도에 주차하고 길막주차하는 차량들이 문제입니다.;;
  • 레벨 대령 3 파장 14.06.20 08:29 답글 신고
    횡단보도다가 주차하면 해코지할까무서워서..
  • 레벨 병장 초딩말살 14.06.20 08:57 답글 신고
    정말 잘하셨습니다.
    특히 횡단보도에 주정차 하는 인간들은 정말이지, 대갈통을 부셔버리고 싶다는...
    수고하세요.
  • 레벨 원사 2 에나가정말진짜야 14.06.20 09:22 답글 신고
    제 고향 안양이군요......
    천리타향에서 안 좋은 이미지를 접하니 맘이 아프네요..
    조금 불편을 감내하면 서로가 편한 것을..... 서로가 좋은 것을.. 안타깝네요..
  • 레벨 하사 2 내맴이야 14.06.20 14:37 답글 신고
    불법주차도 어느 정도 양심것 해야지........
  • 레벨 훈련병 담배라떼 14.06.20 14:39 답글 신고
    성남 원정 요청드립니다 단대오거리 ~ 모란 까지 ㅋ
  • 레벨 하사 1 달리는마녀 14.06.20 17:56 답글 신고
    범계에 롯데들어와서 대박이죠..
    그거 들어오기 전에도 꽤 복잡했었는데.
    ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장