바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 곡괭e 14.06.20 01:41 답글 신고
    저정도가지고 150은 안나올듯 합니다.
  • 레벨 원사 1 나빼놓구어디가 14.06.20 01:46 답글 신고
    저정도라뇨ㅋㅋ보험처리하세요 150그냥 넘어갑니다~렌트비 만만치 않을겁니다 저300c탈때 저정도로 150넘었어요ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 완재 14.06.20 02:04 답글 신고
    상대분의 마인드 차이인것 같습니다.
    도색으로하시면 그랑 현금으로 하시는게 좋을듯
  • 레벨 중위 2 실버별 14.06.20 02:13 답글 신고
    일단 상대 견적을 보고 결정하세요 보험처리하면 할증안되더라도 할인이안되요 그게 할증이랑같아요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 스라소니 14.06.20 03:14 답글 신고
    범버교환하면 수리비가 좀 나올겁니다 그렇다고 150까지는 안나올수도있습니다
    BMW7 시리즈 앞범버교환비용 200만원정도 나왔었습니다

수입차 수리 전문업체에서 도색만다시한다면 50만원정도 나올거구요
  • 레벨 상사 3 저븐 14.06.20 06:19 답글 신고
    저는야구장에서홈런쳤습니다
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.06.20 07:50 답글 신고
    외제차를 왜 귀찮은 존재로 취급하는지 당해보실 좋은 기회..
  • 레벨 소령 1 새까만김상사 14.06.20 10:25 답글 신고
    걍 현금 백만원 내밀면서 죄송하다고
    하시고 상대방이 완강하면 보험처리 하세요
    그게 최선인듯
  • 레벨 하사 3 숟가락5개 14.06.20 10:57 답글 신고
    다음에 긁는 운전자가 덤탱이 쓰겠네요...두번째 스크레치에서는 교환..ㅠㅠ
  • 레벨 병장 늙어가는달마 14.06.20 11:05 답글 신고
    흐미 ... 끍고 100 .. 돈이 돈이 아니네
  • 레벨 준장 캔디화이트 14.06.20 11:26 답글 신고
    제차가 시로코입니다. 2년전 올림픽대로에서 뒷차 100% 과실로 뒷범퍼 교환한적이 있습니다. 그때 아마도 250만원정도 나왔던것으로 기억합니다. 그당시에는 시로코가 국내출시된지 얼마 안된 시기라서 범퍼 입고까지 15일인가 기달렸습니다.
  • 레벨 준장 캔디화이트 14.06.20 11:29 답글 신고
    ㄴ 제일 추천할수 있는 해결방안은 인터넷으로 모토니티라는 덴트집에 맞기는것을 추천합니다. 저희 시로코 동호회 공식 덴트집이라서 그나마 믿을 수 있는 업체입니다. (전 아직한번도 이용안해봤지만...)

두번째로 만약 차주분이 범퍼 교환을 원하신다면....일산 백현동에 있는 오토짐..을 찾아서 거기에 보관되어있는 순정 시로코 R-Line 범퍼로 교환해주시는것이 제일 저렴할것 입니다.
  • 레벨 중위 3 BandOBs 14.06.20 11:49 답글 신고
    일단 렌트비만 해도....
  • 레벨 중위 3 닉네임만들기귀찮 14.06.20 13:16 답글 신고
    다른글에도 썼지만 앞범퍼가격이 대략 100만원 생각하시면 됩니다. 가급적이면 도색으로 유도하세요
  • 레벨 대위 3 베티320네발 14.06.20 16:14 답글 신고
    도색만해도 60이상 나올듯 싶은데요..
  • 레벨 원사 3 meatbat 14.06.20 16:59 답글 신고
    150이아니라 200미만으로 할증안됩니다
  • 레벨 원사 3 치즈냠냠 14.06.20 21:12 답글 신고
    그냥 속 편하게 보험처리로 하세요.
    그거 현금으로 어찌저찌 해보려다가 오히려 서로 감정만 상하고
    매너가 있네 없네 인정머리가 있네 없네 서로 얼굴만 붉힙니다.

그냥 죄송하다 하면서 깍듯히 사과드리고 보험처리 해주면 끝!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장