바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 매도남 14.06.20 11:17 답글 신고
    하나만 여쭤보겠습니다.
    우회전 하시고 택시 뒤로 그냥 가시면 되는데....
    궂이 차선변경을 하신 이유가 있나요???
    보아하니 유턴차량은 직좌 신호받고 정상 유턴 하는 상황이고요.
  • 레벨 중사 1 빡빡이 14.06.20 11:21 답글 신고
    정신호시 유턴이라할때 우회차량이 블박처럼 오면 짜증나죠. 큰사고도 아니고 툭 수준일텐데... 서로 뺑소니라 우길듯하네요.
  • 레벨 간호사 polo5005 14.06.20 11:24 답글 신고
    어제 경찰서 뺑소니 전담반에서도 유턴차량도 정상 유턴이고 제차도 무리하게 진입한게 아니라고 하시네요..;; 하지만 저분은 박고 왜 그냥 가셨을까요..?힝ㅠㅠㅠ
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 14.06.20 11:28 답글 신고
    제가 보기에도 우회전 하고 택시가는길로 가야게 맞는거처럼 보이네요.
    과실이야...뭐..따져보면 나올거고....근데 왜 뺑소니를 쳤을까요? 몰랐나?
  • 레벨 상사 3 저븐 14.06.20 11:30 답글 신고
    아이고운전참
  • 레벨 간호사 polo5005 14.06.20 11:32 답글 신고
    ㅠㅠㅠ 과실은 일단 만나서 얘기하면 되구요.. 제 범퍼 상태를 보면 유턴차량은 충분히 인지 했을거라고 경찰조사관이 얘기하시더라구요...
  • 레벨 간호사 polo5005 14.06.20 11:37 답글 신고
    은색 뉴이엪 소나타 대구에 만대 정도라네요ㅠㅠ 그래서 오늘 콤파운드로 열심히 밀어봐야겠어요 ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 매도남 14.06.20 11:41 답글 신고
    피해자분께는 죄송한 말씀이지만.
    본 영상만으로는 뺑소니 성립이 되기 어렵습니다.
    영상을 봤을때 가해차량이 도주했다는 증거가 전혀 나오질 않으며,
    피해차량에 생긴 범퍼 상처만으로 경찰에서는 뺑소니라고 결정하지는 않을 겁니다.
    심증만 있을뿐, 물증이 없기 때문에 죄송하지만 혼자 해결하시는게 빠를 듯 싶습니다.
  • 레벨 소장 파주시민 14.06.20 11:43 답글 신고
    신호받고 유턴하고있을땐 우회전좀 하지마세요.
    진짜 받어버리고싶음...
  • 레벨 중사 2 과수원집막내아들 14.06.20 11:47 답글 신고
    경찰이 조금이라도 동영상을 자세하게 보면.........님 신호위반 입니다.
    우회전 했을때 횡단보도 앞에 정지선 있네요...그 정지선은 차량 신호에 맞게 정지하는게 맞습니다. (저렇게 우회전 차로가 따로 없는..직각으로 우회전 하는 경우는 횡단보도 앞에 정지선이 없음..그래도 비보호 조건이라 조심히 지나가면 되는데...)
    횡단보도 지나도 정지선이 있는데...그냥 감...정지선 위반....(상대방 유턴이 불법인지는 모르겠고..)
    님 신호위반과 정지선 위반...

우회전 요령 참고하세요.
    http://news.kbs.co.kr/news/NewsView.do?SEARCH_NEWS_CODE=2831055&ref=D
  • 레벨 하사 3 지랄옆차기 14.06.20 11:49 답글 신고
    파티마 삼거리네요 상대편은 신호받고 정상유턴같은데..해결잘하세요^^
  • 레벨 간호사 polo5005 14.06.20 11:59 답글 신고
    제가 신호위반을 한거라면 벌금 내겠습니다. 제가 과실이 있으면 그분께 보상하겠습니다. 하지만 접촉사고후 그냥 가시는 경우는 뭔가요....?ㅠ
  • 레벨 하사 3 숟가락5개 14.06.20 12:37 답글 신고
    다르게 보면 일부러 사고 낼 것처럼 하는 영상이 보이네요....
    어찌 되었든 사고가 났으면 처리를 하고 가야지 왜 그냥 갔지...
    다음부터는 무리한 차선 변경 및 횡단 보도에서는 속도를 줄여 주세요....언제 툭 튀어 나올지 몰라요
  • 레벨 중사 3 두한진이 14.06.20 12:38 답글 신고
    일단 사고가 났고, 도망갔다... 이건 결과구요...
    원인 제공 자체가 블박님이 운전 참 못한다는겁니다.
    우회전은 비보호라는거 아시나요?
    신호는 모르겠지만 지금 좌측에서 오던차들이 끊긴걸로 봐서, 좌측 직진신호가 끝나고
    유턴하는 차량 쪽 신호가 들어온것 같은데...
    그럼 유턴 차량은 제 신호에 유턴한거죠...
    첫번째, 분명히 우회전 하면서 벌써 유턴차량 보입니다
    근데 속도 안줄이죠.
    두번째, 우회전하면 맨 우측 차선으로 들어가야죠.. 택시는 똑바로 가는데, 굳이 유턴하는 차도 있는데
    그 앞으로 끼어드시네요.

무조건 블박님이 가는길이 길이고, 블박님 신호가 아니라는거 아시고,
    운전 똑바로 하세요.
    내 신호에 유턴하는데 저따위로 우회전 들어오면 욕나오면서
    갖다 박아버릴까 생각 듭니다 ;;
  • 레벨 간호사 polo5005 14.06.20 12:59 답글 신고
    두한진이님 말씀대로 제가 운전 참 못 하는거 맞습니다. 그래서 저의 과실부분 그분께 보상해드린다고 하잖습니까.
    저따위로 운전한다는 말은 좀 지나치시네요. 저도 운전 똑바로 하겠습니다. 님도 말 똑바로 하세요. 그냥 박고 가신거는 그분도 사정이 있다고 생각합니다만 향후 지구대에 전화 한통이라도 하는게 맞지않습니까.ㅠ
  • 레벨 중사 3 두한진이 14.06.20 14:07 답글 신고
    네~우선 저따위라고 한건 사과드립니다.
    그리고 상대방이 그냥 도망갔다는 부분에 대해서는 차량 번호 아시면 경찰서에 사건접수 하세요
    근데 아마 블박님이 가해자가 되어서 벌금,벌점 맞으실거고...
    차 수리를 한다해도 블박님이 돈이 더 많이 나갈텐데...(외제차나 비싼차가 아니라면요...)
    상대방이 사고내놓고 도망간건 맞지만... 사실 객관적인 입장에서 봤을때,
    상대방이 사고 처리 안하고 그냥 가버린게 블박님한테는 다행한 일인것 같은데요..

블박님이 원하시는게 상대방 운전자 찾는거라면... 저같으면 그냥 '다행이다'생각하고 혼자 처리하겠네요..
    아니면 원하시는게 상대방이 도망쳤다, 같이 욕좀 해달라... 이런거면.. 위에 제 댓글에 다 적어놨구요...

잘 처리하세요~
  • 레벨 중위 2 뿌띠디앙레 14.06.20 14:31 답글 신고
    일부러 박으러 가는거처럼 보이네요.
    급하지 않다면 방어운전 하세요.
  • 레벨 이등병 464616 14.06.20 16:30 답글 신고
    자삭하세요 융단폭격대기중
  • 레벨 간호사 polo5005 14.06.20 17:20 답글 신고
    네 바쁘실텐데 다들 걱정해주시고 관심있게 봐주셔서 감사합니다.
    차 번호를 몰라서 경찰서에 사건접수한거구요..
    물어보니 저에게는 벌금 벌점은 나오지 않는다고 하시네요
    큰 사고가 아니라서 다행이라 생각합니다
    회원님들도 안전운전 하셔요...ㅜ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장