바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 투싼2009 14.07.05 21:49 답글 신고
    택시가 미쳤나보네요!
  • 레벨 중장 부채살 14.07.05 21:58 답글 신고
    유턴차량이 있었다면 2차선 차량의 운전자는 1차선으로 가고 3차선의 차량은 2차선으로 가야될것이고
    유턴차량이 없었다면 1차선차량이 1차선 2차선 차량이 2차선인데.....2차선은 선진입권에 우선된 사람이
    피해자가 될것 같아요.
  • 레벨 대령 1 뱃살장관 14.07.05 22:03 답글 신고
    택시 승 으로 보입니다 1차로는 U턴 으로 보이는데요 블박차는 교차로 지나자마자 1차로로 들어가야 되는것아닌가요?
  • 레벨 대령 1 뱃살장관 14.07.05 22:07 답글 신고
    보통은 U턴차로에 직진금지 표시 잘 없잖어요
  • 레벨 상사 1 얀네 14.07.05 22:09 답글 신고
    해당구간 로드뷰를 봤는데 1차로에 직진금지표시가 없다보니 이렇게 그냥 다들 1차로에서 직진을 하고있더라구요
  • 레벨 소장 올티맥스 14.07.05 22:12 답글 신고
    택시 처선위반으로 보이네요.
  • 레벨 원사 2 꼬멍이 14.07.05 22:38 답글 신고
    블박님 1차로드가야죠ㅡㅡ 님 잘못이 더 커요
    욕먹을영상이네요
  • 레벨 상사 1 얀네 14.07.05 23:48 답글 신고
    과실이 궁금해서 퍼온글입니다~
  • 레벨 일병 연비킹 14.07.06 01:18 답글 신고
    작성자님 블박이 아닌데요?????????
  • 레벨 원사 3 치즈냠냠 14.07.05 23:02 답글 신고
    보배에 올라오는 영상들 보면 한국에도 개선되어야 할 도로들이 좀 있는거 같아요.
    영상의 도로도 참 애매하네요.
    1차로를 유턴전용으로 하고 봉을 설치하거나
    3차로를 우회전 전용으로 하고 봉을 설치하거나...
  • 레벨 상사 1 얀네 14.07.05 23:44 답글 신고
    그렇죠 여긴 도로자체가 개선되어야 될거 같네요
  • 레벨 원사 3 베르무트 14.07.05 23:05 답글 신고
    1차로로 들어가시는게 맞네유
  • 레벨 중사 1 빡빡이 14.07.05 23:18 답글 신고
    어짜피 쌍방이겠지만 택시가 피해자네요.
  • 레벨 상사 1 얀네 14.07.05 23:47 답글 신고
    http://w3.sbs.co.kr/news/newsEndPage.do?news_id=N1002239490
    역시나 대부분 블박차가1차로로 가는게 맞다고 보시는거 같네요 그런데 또 한문철변호사님 영상보니 1차로로 가도 되는거니 2차로로 가는게 맞는듯하네요
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 14.07.06 00:13 답글 신고
    아니에요. 영상이랑은 다른경우입니다.
  • 레벨 상사 1 얀네 14.07.06 00:34 신고
    @달구지는그렇게타는것입니다 상황을 보는게 아니라 영상속 설명에 직진금지표시가 없을경우는 직진이 가능하다는말이 있습니다
  • 레벨 일병 소하스 14.07.06 00:13 답글 신고
    저 볼땐 중앙선에서 차선 유도선이 보이네여...
    블박차량이 차선을 지킨듯 싶은데...
  • 레벨 일병 연비킹 14.07.06 01:20 답글 신고
    직진 금지가 없으니 당연히 1차로는 1차로로 가는겁니다. 유턴표시하고 상관없이
  • 레벨 원사 3 달콤이아빠 14.07.06 01:42 답글 신고
    유턴차로에서 직진해도 되는 도로입니다. 2차로 차량은 계속해서 2차로로 가도 되고, 선두차량에 우선권이 있습니다. 택시는 우측으로 추월해 가려는 모습이네요.
  • 레벨 소위 2호봉 경북니카 14.07.06 12:10 답글 신고
    깜박이소린먼가요?
  • 레벨 소령 1 Eldrhffk 14.07.06 16:10 답글 신고
    도로가 거지같구먼........
  • 레벨 중위 3 날아라영개 14.07.06 21:42 답글 신고
    그러개요 ~ 도로가 거지같내요

1차선 유턴차선이면 2차로에서 사거리 직진방향으로 유도 차선을 그려줘야지 .

100% 과실은 없어보이내요 블박 7~8 정도 예상해봅니다
  • 레벨 상사 1 Bi5hop 14.07.07 00:40 답글 신고
    저런 경우면 3차선에서 2차선으로 차선 줄어드는 경우라고 봐야죠.
    물론, 도로 바닥 표지가 엉망이긴 한데,,, 상식적으로 유턴 가능한 차선이 직진 가능한 차선이라고 보기는 어려울 것 같고요.
    유도선이 블박차 진행방향을 위한게 아니라 반대방향 진행차량을 위한 거라고 봐야할 것 같구요.

블박차가 사거리 지나면서 1차선 쪽으로 들어가려고 살짝 틀었다가 다시 4거리 후 2차선으로 진행하는데 뒷쪽에서 진행하던 택시가 치고 지나감.. 게다가 택시 오른편으로는 상당한 거리가 있음을 볼 때
    블박차는 초행길, 택시는 옳다쿠니 하고 노린 거 같고요.
    그래서, 택시 과실을 더 크게 잡아야할 것 같고요.
    설령 차선을 잘못 진입했다 하더라도 규정보다 빠른 속도로 무리하게 비켜가려다 택시 책임 100%라고 봅니다.
  • 레벨 소위 2 그랜다이져v 14.07.07 14:17 답글 신고
    블박차량이 잘못한거 아닌가요?1차선은 유턴차선으로 보이는데 블박차량이 2차선에서 교차로 지나 1차선 진입이 맞는거 같은데
  • 레벨 원사 3 코아찌 14.07.07 17:49 답글 신고
    1차선은 유턴차선이군요 2차선 차량 차선을 변경해야 하는건데 유도선도 없네요? 블박차량은 이미 교차로에서 이미 2차선으로 진입도 했는데 후방에 택시가 와서 일부러 부딪치는 듯한 영상이 있는걸로봐서 고의적인 사고가 아닌가 싶군요 과실은 택시가 더 높을 것 같습니다 영상차량이 차선을 걸치고 간 것도 아니고 먼저 진입했고 택시가 충분히 방어운전이 가능함에도 엑셀을 밟았으니까요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장