바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 야동만천테라 14.07.08 13:48 답글 신고
    저도 사고때나 여행가서 렌트를 수없이 해보았지만..... 이런 경우는 정말 말이 안되네요 ~~~
    눈에 크게 띌정도의 사고나 본인이 직접 느낄수없는 자잘한 기스들은 차를 처음에 배정받을때도 신경쓰지 말라고들
    말해주셔서~~~ 편하게 타고 다녔었거든요....

특히 사고가 났을때 동호회에 협력 렌트업체 이용하니까~~~ 몇백키로 주행된 신차를 주시면서도.. 마음 편하게~~
    사고만 안나면 된다고 편하게 해주시던데....

제가 머라 조언을 드릴수가 없어서 죄송하네요 ~~~

아무쪼록 잘 처리되셨으면 좋겠습니다
  • 레벨 중사 2 스파크잘나가요 14.07.08 13:49 답글 신고
    눈탱이 맞은시듯....
    랜트할땐 차 자세히 봐야됨니다..
    건성으로 보셧다가 뉸탱이 맞으신거...
  • 레벨 상사 3 꼬붕a 14.07.08 13:55 답글 신고
    직접 동영상찍으면서 하부까지 꼼꼼히 살펴보고
    자차 들고 , 하셨으면 좋았을걸.. 너무 눈탱이네요
    진짜 사장 개양아치... 100만원 받아놓고 사업소 안넣고 다른사람한테 또 눈탱이 칠듯.
    아니면 그냥 컴파운드 바를거면서 , 교체는 개뿔
  • 레벨 대령 1 드립다 14.07.08 15:25 답글 신고
    동감! 백퍼 컴파운드질해놓고 또 다음타자 후려치것죠.
  • 레벨 훈련병 윤나 14.07.08 16:48 답글 신고
    그러게요ㅠ오른쪽인데 선잇는데 보면 페인트칠인지 몬지 사이껴잇고 떡진것도보여요ㅜ
  • 레벨 중사 1 아잉짜잉 14.07.08 13:58 답글 신고
    렌트하면서 자차 안드시는 이유는???~~~~돈이 아까우신거????
  • 레벨 훈련병 윤나 14.07.08 16:48 답글 신고
    아녀..자차를몰랏어요ㅜ
  • 레벨 소령 1 Eldrhffk 14.07.08 14:00 답글 신고
    작은렌트업체들은 저런걸로 먹고살죠.
    반드시 자차보험에 가입해야 하고...
    차 받을때 꼼꼼히 ,,, 사진등을 찍고 기록으로 남겨야 합니다.
  • 레벨 상사 1 뭔또라이같은소리야 14.07.08 14:02 답글 신고
    사기꾼들이네
  • 레벨 중사 2 박돼랑 14.07.08 14:03 답글 신고
    아직도 저런식으로 하는 인간들 있구나
    내차 아닐경우 빌리는차는 무조건 범퍼 문짝 자세히 사진찍어놓고 인수받으셔야합니다
    유리창도 마찬가지구요 앞뒤면 전체샷, 문짝개당 샷, 펌퍼 각모서리 샷~ 지붕전체샷!~
  • 레벨 이등병 SM4455 14.07.08 14:10 답글 신고
    번호판에 불법스티커 붙여놨네요. 과태료 물리세요. 차량수리비는 과다수리비 청구 확실한듯합니다. 휴차료는 사고로 인해 운행이 불가하여 수리가 시작된 시점부터 입니다. 조급하게 생각하지마시고 먼저연락하지도 마세요, 급한건 저 사기꾼들입니다. 다만 차량이 개인소유가 아니라 렌트카라서 재산권행사는 못하겟지만 원하는 공업사에 가서 지들 입맛에 맞는 수리비와 수리기간을 부풀려서 청구할꺼 같습니다. 그런거 조심하십시요... 렉카 아시는분 있으면 담에 동행해서 렌트카 사무실한번 방문하시길 바랍니다. 원래 차가지고 장사하는놈 치고 착한놈 몇 없어요.
  • 레벨 소장 올티맥스 14.07.08 14:10 답글 신고
    사기꾼들이 사용하는 방법을 그대로 하는군요.
  • 레벨 하사 2 똥XG 14.07.08 14:10 답글 신고
    어휴 렌트카 저 양아치xx들..ㅉㅉ
    또 이런댓글싸면 렌트카업자들 싸잡아 욕하지말라고 풀발기한사람 댓글달리겠지..ㅉㅉ
  • 레벨 하사 2 똥XG 14.07.08 14:12 답글 신고
    그리고 영세렌트카 빌리지마요ㅎㅎ 아니 렌트카자체를 왠만하면 빌리지마시고 굳이 자차가 없어서 렌트하셔야된다면 돈좀 더주고 금호렌터카 이용하시길 ....
  • 레벨 하사 1 달타라 14.07.08 14:13 답글 신고
    제주렌트했을때 제가 오히려 저런 잔기스를 지적하니, 움푹들어가거나, 벗겨진거 아니면 신경쓰지 않아도 된다고 하시더라구요. 차 반납할때도 밤이였지만, 한번 쓱 둘러보고 안녕히가십시요하던데,
    공항에 다른 업체들은 후레쉬 들고 기스난 흔적을 찾던데, 아마도 그런 악질 업체를 만났는거 같네요.
    저걸로 교환을 하다니~~~~ 참나~~~
  • 레벨 소장 TwinM 14.07.08 14:19 답글 신고
    아직도 이런 ㅈ가튼 업체가 있나보네여
  • 레벨 상사 3 미니쿠퍼 14.07.08 14:22 답글 신고
    렌트 차량 인수 할때, 차 가지고 온사람하고, 동영상 같이 찍으면서 차 다 체크하셔야 이런 불상사가 없습니다.
    나는 안 걸리겠지 하다가, 빼도 박도 못하는 상황에 처합니다.
  • 레벨 원사 3 아이좋아 14.07.08 14:26 답글 신고
    렌트카는 진짜.. 저런거 때문에 안빌려요
  • 레벨 소위 1 K5CCVL 14.07.08 14:27 답글 신고
    법적으로 가도 100만원 안나올것 같은대요..
  • 레벨 소위 2 그랜다이져v 14.07.08 14:49 답글 신고
    전형적이 사기꾼들이죠 ㅋㅋㅋ 만약 사업소나 공업사가서 교체한다고하면 범버 들고와서 중고로 파세요 저정도면 살사람도 있을듯하네요 렌트카 인수는 낮에 꼼꼼히 반납시에도 낮에 꼼꼼하게 주차하는것까지 완료후 하셔야합니다.
  • 레벨 중사 1 facebook 14.07.08 15:05 답글 신고
    몇번 렌트는 안해봤지만, 제가 해봤던곳은 반납할때 차를 보지도 않더군요..
  • 레벨 대위 2 갓길정속주행 14.07.08 15:10 답글 신고
    딱보니 원래빌리려던 레이도 다른사람이빌렸는데 똑같은 수법을써서차량을 못준듯하네요. 저도 한번당했었는데.. 우기면 답없어요 서류에체크되어잇지 안는한.. 제가당했을때썻던방법인데요 저 k3차량 내가빌리기전에 빌려간사람들 서류한번보자고해보세요 저자리에 그전사람들이 체크해놨음 원래부터 있던기스입니다. 저도그렇게해서 걔들할말없게만들었네요 .
  • 레벨 훈련병 윤나 14.07.08 16:50 답글 신고
    전화를 하더니 차에 이상없엇죠? 이러고 전화 끊더라고요 통화내용은 못들엇지만여..
  • 레벨 일병 술줘 14.07.08 15:13 답글 신고
    그전에 이상이 없었다는 증거를 보여달라고 하세요.
    그날 찍은 사진과 대조해보시구...
  • 레벨 일병 니시팔로마 14.07.08 15:23 답글 신고
    대형 렌트카 하셔야 뒷통수 안맞아여
    다음부턴 매이커 렌트카 빌리시고 빌리실때 보험 하시구요 전 렌트할때 보험 제일 높은거 합니다
  • 레벨 대위 3 악마의속사임 14.07.08 15:27 답글 신고
    누가봐도 사고가났다?
    느낄정도도 아니고...
    본문 글을보면 이건 짜여진 각본으로 생각됨.
    이건 고객이 만만해보인듯.
    본인이 한건지...안한건지도 모르는상태.
    제3자 입장에서 이래라 저래라 할건 아니지만.
    저같음 3만원정도 주던가...
    아니면 무대포로 나감니다.
    업체가 준조건은 그닥 효력이 없어보임.
  • 레벨 중령 3 눈팅은내일상 14.07.08 15:42 답글 신고
    렌트할땐 빌리는 사람도 잔기스 다지적해야한다는거죠 이런피해를 안받으려면..
  • 레벨 중사 3 두한진이 14.07.08 15:50 답글 신고
    저는 렌트할때 한바퀴 돌면서 자잘한거 골라냅니다~
    그러면 렌트 직원이 그정도는 그냥 넘어가도 됩니다~ 이러죠...
    그리고 렌트 반납 후에도 저렇게 자세히 살피는곳은 없던데...
    저는 대부분 메이저 렌트업체에서 해서 그럴수도 있겠네요...
    첨에 렌트하실때 동영상 촬영하면서 여기, 저기 흠집 있다 얘기하셨으면...ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 곰탱이77 14.07.08 16:07 답글 신고
    범퍼교체는 사고감가랑 상관없습니다~
  • 레벨 원사 3 마p아 14.07.08 16:14 답글 신고
    렌트 빌릴때 차오면 면허증 주고 직원이 서류에 적을 동안 차를 한바퀴 먼저 둘러봅니다.잔기스,문콕 등등 자잘한것까지 보구있다가 직원하고 같이 확인할때 일일히 지적해주면 그 때 직원은 잔기스는 신경쓰지 마시라 하고 큰것만 체크 합니다.

자잘한거 미리 말 안하면 위와같은 경우처럼 눈탱이 맞을 수 있습니다.그리고 자차보험은 항상,꼭, 무슨일이 있어도 돈 아끼지 만시고 드시기 바랍니다.자차보험을 안드는건 업체한데 호구,먹이감임을 스스로 알려주는 겁니다.
  • 레벨 중장 열받은키티 14.07.08 16:45 답글 신고
    그래서 렌트 할때 꼼꼼히 보고 문제 있는 곳은
    서류에 체크 해야 합니다.

저도 전에 렌트 하는데 이넘이 어디 어디 기스 있고 깨진거 설명은 해주는데
    계약서에 문제 있는곳 체크를 안할려고 하더라고요...

그래서 왜 안하냐고 다 체크 표시 하라고 해서 빌렸었지요
  • 레벨 원사 3 넝구리 14.07.08 17:23 답글 신고
    렌트할때 저정도는 그냥 반납받아주던데요?
  • 레벨 훈련병 윤나 14.07.08 17:46 답글 신고
    저도 여기는 처음이라 그런데 수원렌트카 지식인 쳐서 보니 저와비슷한사례가 몇잇더라고요
  • 레벨 상사 2 불연화 14.07.09 10:19 답글 신고
    저정도 스키래치는 웬간해선 그냥 보내는데 꾼들인가.? 유단잔가?
  • 레벨 중위 1 SimPleNo1 14.07.09 20:12 답글 신고
    렌트 하시더라도 가능하면 대기업 렌터카 이용하세요..
    그리고 자주이용하다보면 직원들하고 친분쌓여서 웬만해선 다넘어가니..
  • 레벨 원사 3 1HG 14.07.10 02:35 답글 신고
    행여나물어주실경우 님이보는앞에서 작업하리그러고 범버는 필이 챙겨오세요 그놈들이장착하는범퍼도 새것정품장칙하는지도 보고요
  • 레벨 소령 3 위미리내 14.07.23 13:44 답글 신고
    보통의 잔기스는 뭐라 안해요. 사고가 났거나 무엇에 부딪힌 자국만 보상을 요구 합니다. 아니 운전하다가 스톤 칩 튈 수도 있는데 도로에 자잘한 모래 같은거 피해 다닐 수 는 없자나요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장