바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (54) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 포르테르기니 14.07.08 18:47 답글 신고
    얼마나 쌔리 밟고 주차를 한거지..한번 쿵하고 박고 당황해서 또 밟은건가
  • 레벨 원사 3 투싼2009 14.07.08 18:51 답글 신고
    벤틀리 몇년식이길래 새차를 요구하남요?
  • 레벨 상사 1 갤러리아 14.07.09 00:12 답글 신고
    8기통짜리 최신형이라던데요~ㅎㄷㄷ
  • 레벨 병장 Samael 14.07.10 10:56 답글 신고
    데루등 보세요.. 신형이에요...... 차산지 1년 안넘었을듯.
  • 레벨 중령 3 루카스75007900 14.07.08 18:55 답글 신고
    그래서 우리집은 10억 보험료 약 1만5천원정도 차이남
  • 레벨 원사 3 성내동왕족발 14.07.08 18:57 답글 신고
    등꼴이 오싹하네..
  • 레벨 대령 3 하이부리두 14.07.08 18:58 답글 신고
    새차요구를 떠나서 대물한도를 10억으로 해도 1년동안의 리스크 감안하면 얼마안되는돈 입니다.
    대략 제 기준 10억으로 했을때 추가 8천원정도의 비용으로 가입했던 기억입니다.
    본인의 설마하는 생각으로 벤틀리 차주에게 피해를 준것인데...
    멀쩡하게 주차공간에 세워놨던 벤틀리 차주는 비싼차를 산 잘못인가요? 허허...
  • 레벨 소장 현빠절감 14.07.08 19:50 답글 신고
    미틴 김녀사들이 알아서 하겠죠

그리고 옆에서 남편이 알껀데

저따구로 운전하는 여편네한테 뭘믿고 키를 주는건지 모르겠음 ㅉㅉㅉ

부부가 잘 값아 나가면됨
  • 레벨 병장 빛나는몽돌 14.07.09 07:54 신고
    @현빠절감 요즘 여자분들이 하는 말이 있지요? 남편에게 절대 운전 배우지 말라고 ... 그래서 이런 일이 일어 벌어지지 않나 싶은데요. 도로 연수 해주시는분들이... 고객님 그렇게 운전하심 안되요라고 할까요? 시간지나면 땡일텐데
  • 레벨 원사 3 바다바람 14.07.08 19:00 답글 신고
    김여사 답 없음..실제로 된통 당해도 정신 못 차린고 깝죽 되는 김여사들..추가로 김기사,김사장님도 있습니다..
  • 레벨 소장 시민의발 14.07.08 19:01 답글 신고
    브레이크와 악셀페달 착각이라죠....

보험 한도를 올립시다~
  • 레벨 하사 1 최악이네 14.07.08 19:07 답글 신고
    브레이크 안밟고 쭉 밀었나..
  • 레벨 대장 l모범시민l 14.07.08 19:18 답글 신고
    인도쪽에 어린아이가 지나갔으면 어쩔...그나마 다행이군요
  • 레벨 준장 conix 14.07.08 19:20 답글 신고
    저거뿌라졋다고 1억오천이냐 개거품 봐라

차주입장에선안됫지만 씨말너무터무니없잖아
  • 레벨 병장 Samael 14.07.10 10:57 답글 신고
    파킹 걸려있는 상태로 차가 저정도 밀려 나갔으면 미션 나가요. 미션 교체만 해도 산타페보다 비쌀테죠
  • 레벨 원사 3 부산블랙쿱 14.07.11 16:24 답글 신고
    입장바꿔 보세요 저 뒷범퍼 다먹고 앞범퍼도 밑은 다 긁혔고
    미션도 다 나가고
    누가 타고싶겠어요
    차 산지 1년도 안되겠구만 ㅋㅋㅋㅜㅜ
    그나저나 싼타페 어떻게합니꽈 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 스트라이크백 14.07.08 19:21 답글 신고
    5억에서 10억으로 올렸어요. 불안해서
  • 레벨 소장 올티맥스 14.07.08 19:21 답글 신고
    남편분만 죽어 나겠네요...
  • 레벨 대위 2 아수라발발톼 14.07.08 19:33 답글 신고
    앞에도 보니깐 자전거보관소가..ㅠ
    앞뒤빵 전부 다친거 같네여..ㅠ
  • 레벨 중위 3 BandOBs 14.07.08 19:39 답글 신고
    무슨 수리비가 2억이나...ㅎㅎㅎ

신차가에 비해 터무니 없음
  • 레벨 소령 3 남자는능력 14.07.09 00:16 답글 신고
    그러니깐 벤틀리 차주가 사고차 가져가고 새차 사달라잖아요 ㅎㅎ;;;

수리비 비싸서 못 물어주겠다면 제일 좋은 방법 아닐까요???
  • 레벨 상병 귀둥염이 14.07.08 19:43 답글 신고
    앞쪽도 어케됐을지 모르는거고, 휠 데미지 먹은거랑 오토미션 차량 파킹놓고 저렇게 밀리면 미션 다 나갑니다ㄷㄷ
    1.5억 나올거같긴하네요. 저같아도 가져가고 새차내놓으라고 할듯
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 베티320네발 14.07.09 11:22 답글 신고
    5억이면 람보 쎄리박아도 돼것네요
  • 레벨 소장 현빠절감 14.07.08 19:52 답글 신고
    주차된 자전거 한대에 천만원짜리가 세네대 라면??
  • 레벨 중위 2 MartizV8 14.07.08 20:08 답글 신고
    그런건 밖에 안두죠
  • 레벨 중위 1 MSI 14.07.08 19:54 답글 신고
    어느분은 의정부에 자기네 아파트인데 견적 2억4천인가 나왔는데 보험처리 해주고 끝낫다 카던데... 뭐가 진실인지... 람보 초딩사건 처럼 카더라가 많아지네요...
  • 레벨 중사 1 ElleMin 14.07.08 19:57 답글 신고
    부모님 차량 대물 5억인데.. 10억으로 올려놔야하는가...
  • 레벨 중령 1 동욱짱 14.07.08 20:03 답글 신고
    급발진이라던데요.

진짜 억울하겠다..
  • 레벨 소령 2 추남김 14.07.08 22:50 답글 신고
    김여사들주특기 당황해서 착각 악셀ㅋㅋ결론은 급발진주장
    김여사들 또 양발운전자많음 당황 악셀ㄱㄱ 급발진 우기기
  • 레벨 병장 픽사리옹 14.07.08 20:10 답글 신고
    피같은 대물한도 보험료 강제로 올리게 하는 저런 차들 다 없어졌으면 좋겠다, 김여사고 나발이고 8:2, 9:1만 나와도 인생 훅가는겨..
  • 레벨 대령 1 은둥이오빠 14.07.08 20:27 답글 신고
    어차피수리비1억오천이면 감가상각 소송들어와서 그비용까지감안하면 전손처리하고 새차물어주는거나비슷비슷할듯합니다...
    도대체어떻게박으면 주차중에 저무거운차를저위까지올릴수가잇죠?
  • 레벨 중위 3 쌍구 14.07.08 20:27 답글 신고
    아주 제대로네요

운전대 함부로 잡은 댓가라고 생각하며 살면 되겠네
  • 레벨 중위 2 힘이없어 14.07.08 21:12 답글 신고
    울집에차들도 다 대물 10억 했어요;;; 저런거 보니 무섭다;;;;
  • 레벨 훈련병 관이아부지 14.07.08 22:01 답글 신고
    예전 비오는 학교 여고생 박고 앞차까지 밀고간게 생각나네요
  • 레벨 하사 3 jszjsl486 14.07.09 01:45 답글 신고
    와... 그 김여서 별로 처벌안받았다죠.... 미친
  • 레벨 소장 뚝지 14.07.09 07:30 신고
    @남자는능력 몇분 글올리는거 봤네요 외제차타면서 자차도 안들고 아마도 있을겁니다
  • 레벨 소령 3 남자는능력 14.07.09 01:58 답글 신고
    그리고 사고가 났을때 1:1로 사고가 나면 그나마 다행이지만 재수없게 1:1 사고 후

차가 굴러서 다른 차량들까지 전부 파손 시켰을때를 생각하면 1~2억도 적은 금액

이라 생각이 되네요.....
  • 레벨 원사 3 달콤이아빠 14.07.09 01:08 답글 신고
    이 글이 이슈된 이유가, 글쓴이가 벤틀리 차주에거도 책임을 물어야 한다는 글을 썼기 때문이죠. 원문 찾아가서 댓글까지 읽어보면 가관입니다.
    1억 대물은 사회적 평균상 충분하므로 초과금액은 벤틀리 차주에게도 책임이 있다...하는게 핵심.
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.07.09 03:15 답글 신고
    살려고 버둥대네여... 바보인가...
  • 레벨 대위 2 생생정액통 14.07.09 01:13 답글 신고
    저건뭐핸들이읍나?? 박을땐박더라도 똥인지 된장인지 구분은했어야지..

피해야되는것:사람, 외제차(비싼것)
  • 레벨 원사 3 대구디젤 14.07.09 08:06 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 달려라슈퍼K7 14.07.09 01:21 답글 신고
    여자분이 다 물어줘야하는게 맞겠죠 대물한도를 크게 들수 있었는데도 말이죠 저 경우가 아니더라도 연쇄추돌시 맨 뒷차가 전부 물어줘야하는 상황도 있고 그 당사자가 본인이 될수 있으니 10억은 들어놔야된다고 봅니다.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 14.07.09 08:05 답글 신고
    3억짜리 들어놨는데도...불안하네... 진짜 10억으로 해야하나...ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 14.07.09 08:24 답글 신고
    진짜 차 팔아야겠네요..ㄷㄷ
  • 레벨 소령 2 엣지330 14.07.09 09:25 답글 신고
    수리비 1억5천ㅋㅋ 거품으로 먹고사는 쓰레기 국내 센터들.버블버블~~
  • 레벨 소위 2호봉 경북니카 14.07.09 09:46 답글 신고
    아직대물1억있나요?
  • 레벨 원수 카마로 14.07.09 10:59 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 소위 2 미아안 14.07.09 11:05 답글 신고
    아고라 글 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 짐스팍 14.07.09 11:10 답글 신고
    진짜 우리나라 여자들은 운전먼허 따는걸 엄청 강화시켜서 도호주행관련 점수가
    총합100점이 넘지않는 이상은 면허를 내주지않거나,
    아예 저런일이 일어났을땐 면허취소시키고 다신 따지못하게 해야함;;
  • 레벨 대위 3 베티320네발 14.07.09 11:26 답글 신고
    진짜비싸면 3억 초반일텐데.... 수리비가 저정도로 1억5천이면 이건뭐.... 대놓고 도둑질이네...
    수입차 수리비 진짜 문제있더라고요,, ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 달타냥이 14.07.09 17:25 답글 신고
    이렇게 사람일은 모르기에 대물10억을 들어놨죠..저희 가족들차는 무조건 대물10억입니다
  • 레벨 중사 3 김여사타격대 14.07.10 10:35 답글 신고
    차주입장에서는 자기차 가져가고 새차로 달라는게 정상이지..
    누가 고쳐서 타고 싶겠어
    자기가 낸 사고도 아닌데
  • 레벨 원사 3 부산블랙쿱 14.07.11 16:25 답글 신고
    아니 가만히 있는 차를 왜 박아가지고서는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아 김여사 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장