바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 삐딱하지만똑바로 14.07.29 22:02 답글 신고
    별수없이 블박 100이겠네요..
  • 레벨 중사 1 강북LF 14.07.29 22:03 답글 신고
    100대빵 안전거리미확보아닌가요
  • 레벨 원사 3 야한고양이 14.07.29 22:03 답글 신고
    안전거리 미확보로 100% 나오겠네요... 앞차가 이유있는 정차시에는 과실을 물지 못합니다..
  • 레벨 대령 3 달려라껌둥이 14.07.29 22:03 답글 신고
    백프로네요. 너무 똥꼬 따고 계셨고 충분히 정지할 수 있어보입니다.
    과실 깎긴 글렀고 제발 봐달라고 그냥 손이 닳도록 비세요. 그게 최선입니다.
  • 레벨 대위 1 개정판 14.07.29 22:04 답글 신고
    어쩔 수 없는 거 아시면서...
  • 레벨 중사 1 에어맨80 14.07.29 22:05 답글 신고
    앞 차는 당연히 과실이 없다고 봅니다. 구급차도 응급상황이니 신호무시했을거고. . . ㅠ.ㅠ
    앞 차에 아주머니가 운전하셨는데 죄송하다고 사과하고 보험처리 해준다고 병원에 가보시라고 했습니다.
  • 레벨 대령 3 달려라껌둥이 14.07.29 22:05 답글 신고
    문자 굽신
    통화 굽신
    선처 굽신
    전에 상대차 40만원어치 수리비 10만원까지 깎아본 기억도 있음;;
    과실 깎으려고 자세 잡는 순간 상대방 FM처리 합니다. 무조건 저자세로 가세요..
  • 레벨 원사 3 투우싸안 14.07.29 22:06 답글 신고
    100% 과실로 보여집니다ㅠㅠ 다음부터는 안전거리확보하시면서 여유있게 안전운전하세요^^
  • 레벨 중장 부채살 14.07.29 22:07 답글 신고
    급정지보다 안전거리유지를 못한게 과실이 많을듯 싶습니다.

굳이 과실을 잡자면 상대 브레이크등이 안들어오는듯 싶어요...그걸 과실과 연개시킬수는 있습니다..다만
    상대에게 그것을 문제 삼으면 경찰에 사고접수 하여서 벌점및 과태료 적용시킬수도 있습니다.

대인건없이 차량수리와 렌트지급에 제의를 해보세요. 대부분 다 받아들여집니다.
  • 레벨 준장 운전은안전하게 14.07.29 22:17 답글 신고
    이게 정답인듯...
  • 레벨 원사 3 전원주택전세 14.07.29 23:32 답글 신고
    제가 보기엔 쏘나타차량 브레이크등 동영상 시작부터 쭈욱 들어온것 같은데요. 혹시 안들어 왔더라도 저 정도로 바짝 붙을거면 브레이크 페달에 발이 대기하고 있었어야 한다고 생각합니다.
  • 레벨 원사 3 바지락칼치기 14.07.29 23:43 신고
    @전원주택전세 제가보기에도 계속 밟은상태 같네요.. 미등을켜면 빨간부분이 다 들어오고 브레이크를 밟으면 양쪽 끝부분이 더블 브레이크 등이라 끝부분이 밝게 점등하지요.. 다 끈 상태에서는 양쪽 끝에만 브레이크 밟을때 켜지구요... 전후영상 길게 보면 확인할수있을듯보이는데 상황을 왜곡시킬려는 의도는 아니라고 믿고싶네요ㅎ
  • 레벨 원사 3 전원주택전세 14.07.29 23:43 신고
    @전원주택전세 상식적으로 좌회전하려는 차가 속도를 줄여서 교차로에 진입할 것이므로 브레이크 등이 안들어왔더라도 15년 운전경력의 블박차주 님이라면 쏘나타가 감속중이라는 걸 능히 알수 있었을 듯.
  • 레벨 중위 1 KUJIRA 14.07.30 10:32 답글 신고
    오오미~
  • 레벨 중사 1 에어맨80 14.07.29 22:16 답글 신고
    만약 구급차가 아닌 일반차량이 신호위반을 해서 사고를 유발시켰다면 과실비율이 줄어드나요?
  • 레벨 원사 2 우리귀요미 14.07.29 22:18 답글 신고
    그래도 똑같아요 안전거리 잘 유지하세요~
  • 레벨 대위 3 싱고배 14.07.30 08:11 신고
    @우리귀요미 위반차량에게 일부과실을 물릴수있습니다.
  • 레벨 대위 3 안개속에180 14.07.30 00:19 답글 신고
    사고 유발 차량에 과실 묻습니다.
    다 똑같은건 아닙니다. 물론 안전거리가 필수입니다.
    내가 설수 있는거리쯤 유지하세요. 내가 운전을 좀 한다 생각할때 안전거리가 줄어들구
    사고는 늘어납니다.
  • 레벨 하사 3 일요일맑음 14.07.29 22:20 답글 신고
    이건 머 변명의 여지가 없네요
  • 레벨 중사 1 에어맨80 14.07.29 22:31 답글 신고
    15년 무사고 운전에 종지부를 찍었네요. 와이프가 출산하고 병원에 있어서 맘이 급했나봅니다. 앞으론 더욱 안전운전에 매진하겠습니다.
  • 레벨 소위 3호봉 보배짱아 14.07.29 22:55 답글 신고
    안전거리 미확보..어익후..넘 붙어서 댕기네요 붙어댕기려면..그만큼..상황에 대응할줄 알아야한다능 100퍼
  • 레벨 대위 3 마루군 14.07.29 22:57 답글 신고
    안전거리 미확보.. 네요..
  • 레벨 소장 아고라정회원 14.07.29 23:16 답글 신고
    상대방 브레이크 등 안 들어오네요 안운 하시길
  • 레벨 중장 미리LH 14.07.29 23:39 답글 신고
    에휴 안전거리 미확보로 블박차가 독박쓰겠네요 안타깝습니다
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.07.30 00:44 답글 신고
    브레이크등 고장이네요 ㅡ ㅡ저것 과실잡히는데
  • 레벨 중사 2 모다구리 14.07.30 01:50 답글 신고
    브레이크등이 안들오네요..? 수동으로 바꾼건가..?
  • 레벨 소위 1 회원구분 14.07.30 02:10 답글 신고
    브레이크등 안들어오면 과실 10% 잡힙니다.
  • 레벨 원사 3 꼼용 14.07.30 04:15 답글 신고
    15년무사고는 왜적으신건지모르겟네요..;;
    nf브레이크등은 계속 들어와있는걸로보이구요.
    영상에선 신호 끝물에 빨리가려고 붙은느낌입니다..
    가벼운 사고이니 앞으론 예측운전보단
    앞차는 언제든 설수있다 생각하시고 안전거리유지하시는게 좋겠네요..
  • 레벨 원사 3 꼼용 14.07.30 04:20 답글 신고
    구급차는 왜 싸이렌을안울렸는지..
    아쉽네요..
  • 레벨 원사 3 꼼용 14.07.30 11:58 신고
    @4X4X4 이송 후라면 더욱 신호위반까지할 이유가 없겠지요..긴급상황이 아니니까요..
    이송중일때는 도로사정이 괜찮으면 울리지않겠으나
    신호를 쨀땐 짧게라도 울려주는게 좋았을거같아서요...
  • 레벨 원사 3 톨게이트페인트공 14.07.30 06:39 답글 신고
    앞에 운전자 대인처리안해주면 고맙겠네요... 대물은 무조건 100퍼먹고요
  • 레벨 병장 국스 14.07.30 06:59 답글 신고
    운전 쭉~열심히 더하셔야될듯~
    운전하다보면......다들 잘알제!
  • 레벨 원사 2 개독박멸 14.07.30 07:26 답글 신고
    100대0
  • 레벨 대위 3 와다다다 14.07.30 08:04 답글 신고
    솔직히 왠만한 사람이면 거진 충돌할것같은 상황이네요...ㅎㄷ
  • 레벨 소위 1 황소울음 14.07.30 08:48 답글 신고
    에휴.....ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 셔틀의여자시승기 14.07.30 08:51 답글 신고
    앞차 NF는 멈출거면 비상등을 켜면서 멈춰야하는데 앞차나 뒷차나 여러모로 안쉬운 사고네요...
  • 레벨 상사 1 개똥칼라파워 14.07.30 10:04 답글 신고
    저게 급정지인가요??
    브레이크 밣으면서 천천히 진입하는걸로 보이네요
  • 레벨 상병 대전희동이 14.07.30 10:14 답글 신고
    백프로입니다. 앞차가 아무 이유없이 급정거를 했다면 20~30프로 과실이 있겠지만 이 사고는 긴급 차량을 위해 급정거 했기 때문에 안전거리 미확보로 100%이네요
  • 레벨 중위 2 힘이없어 14.07.30 10:56 답글 신고
    앞에차 비상깜빡이나 좀 켜고 하지....그게 아쉬움.
  • 레벨 훈련병 모스피 14.07.30 11:04 답글 신고
    소나타 미등 안키고 브레이크 밟을 시 ( ■ㅁ 01가1234 □ ■ )맞습니다
    영상에서 브레이크등은 정상 작동 한겁니다.
    미등키면 가운데 등2개가 작동하는겁니다.
  • 레벨 중위 3 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 14.07.30 13:18 답글 신고
    빙고~ 계속 밟고 있던거임
  • 레벨 하사 2 쪽바리가많구나 14.07.30 23:34 답글 신고
    소나타 브레이크 등은 양쪽에만 들어오는데..고장이란 소린 머지?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장