바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1호봉 뉴SM5TM 14.08.05 16:02 답글 신고
    앞차 아줌마가 황색불에 유턴시도라 과실 붙은겁니다.. 황색이 아닌 정상 신호였으면 100프로..
  • 레벨 상사 1 얀네 14.08.05 18:13 답글 신고
    당연히 정상신호였으면 100%겠죠.. 제가 묻고싶은건 통상적으로 뒷차가 역주행을 할꺼라고 주의할 의무는 없는데 단지 황색신호였다는걸로만 과실을 20%나 물어야된다는게 이상합니다.
    보통 예측 출발및 황색신호일때 인한 사고는 앞에서 오는차와의 사고가 대부분이죠...
  • 레벨 상사 2 불연화 14.08.05 16:08 답글 신고
    뒤에 오던 차량을 유턴 차량으로 보고 과실 먹인겁니다
    (차량 각도로 보아하니 좌회전 할라구 햇음.앞차 정지 하면 넘어설라구),,,
    사실은 앞차는 정지 하면 까구 넘어 갈라구 했던건데.
    사고가 발생하니 같이 유턴 할라구 했다 이렇게 우겻게쬬.
    이사고 당사잔 아니지만 종결 되었다면 앞차 많이 억울하시죵 ..무과실인뎅..
  • 레벨 병장 빡쿤쵸파 14.08.05 16:30 답글 신고
    저차가 어케 유턴할려는 걸로 보임...말도안됨...
  • 레벨 상사 1 얀네 14.08.05 18:14 답글 신고
    뒤에서 유턴을 했다면 더 불리하죠.. 유턴시 순서 안지켜서 유턴하다가 사고나서 뒷차 100%판결 난적이 있습니다. 헌데 이번건은 영상에서도 좌회전을 할려고 했다고 이미 밝혀져있는 상태입니다.
  • 레벨 병장 보건소에가면 14.08.05 16:21 답글 신고
    "외뢰인은 황색등이 켜졌을때 즉 좌회전 신호가 끝나고 황색신호가 켜졌을때 유턴을 시도한건데요. 황색신호는 일단 멈춰야되는거죠. 황색불이 켜졌을때 유턴점선을 넘었으면 유턴을 해야되요. 아직 넘지않았으면 일단 멈춰야 되겠죠. 그리고 그다음 신호를 기다려야되겠죠." 방송에서 이야기해주네요. 뒷차가 훨씬 더 잘못했지만 신호확인 한번 더 했었으면 안났을 사고인것 같은데요. 예상컨데 의뢰인이 신호확인 안하고 앞 차만보고 그냥 유턴한듯...
  • 레벨 원사 1 아르바나 14.08.05 16:32 답글 신고
    좌회전이 끝나면 보행신호 이겠고, 그럼 유턴이 가능할터인데 왜 과실이 잡히냐 이거죠.
    그렇다면 유턴이 되는 좌회전 신호에서 황색으로 바뀌면
    유턴차량들 정지한다음 보행신호 떨어지면 다시 유턴을 한다?
  • 레벨 상사 1 얀네 14.08.05 19:11 신고
    @아르바나 진짜 이게 좀 의문입니다.. 유턴 가능한상태에서 유턴가능한 상태로 바뀌는건데 꼭 멈췄다가 유턴을 해야하다니.. 해당상황에서 실제로 이렇게 멈췄다가 유턴하는분을 본적이 없는거 같네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장