바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 락키 14.08.07 19:15 답글 신고
    아마 속도 줄이고 제네 껴주고 보배 올렷어도 어찌됐건 욕은 먹었을듯. . . . . ㅡㆍㅡ
  • 레벨 중사 2 불곰돌이 14.08.07 19:19 답글 신고
    ㅋㅋ떡밥던지네ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 14.08.07 19:26 답글 신고
    원글이 어디있나요?? 좌표좀.. ^^;
  • 레벨 원사 3 진리추구 14.08.07 19:39 답글 신고
    제네시스 미친 끼어들기 보시면 됩니다.
  • 레벨 중장 복날변견 14.08.07 19:32 답글 신고
    제네시스를 옹호 하는것 보니
    님의 운전성향도 대강 짐작이 갑니다.

운전 그런 식으로 하다가 한방에 훅 갑니다. 운전은 안전이 제일 입니다.
  • 레벨 원사 3 진리추구 14.08.07 19:39 답글 신고
    그글이 세개 파잖아요...

1. 블박파: 실선에서 과속으로 충분한 공간없이 끼어들기 잘못이므로 블박은 잘못 없음

2. 블박아쉬움파: 제네는 무조건 잘못 인정, 그러나 사이드, 룸미러를 통해 충분히 달려오는거 끼어들 거
    예상 가능, 제네 도착시 가속페달에서 발만 떼어 공간확보하며 양보하거나
    아예 못들어오게 처음부터 속도를 높여 공간을 주지말아야 하는것 아니냐는 아쉬움(블박잘못X)...
    안전을 위해서는 불법을 하는 것에 대한 것일지라도 나의 안전을 위한 조치가 좀 아쉽다...

3. 신고반대파: 제네는 무조건 잘못 인정, 제네가 자기 잘못 인정하는데 신고는 좀 가혹한 처분 아닌가...

전 블박아쉬움과 신고반대파인데
    원글에선 의외로 블박파도 만만치 않은거 같아요...
    기본에 충실한건 좋은데(교통법규 준수)
    내 안전에 대해 나도 주의를 기울여야지 남이 기본에 충실한 것에 맡기는 것은 좀 불안하다고 생각됩니다...

예를 들어 중앙선넘어 나를 향해 달려올 기세다 그러면
    중앙선 넘는거 불법이니 안넘을 거라 생각할 게 아니라 어느정도 위기가 올 것 같다 하면 피하고 보자 비슷한...
  • 레벨 원사 3 진리추구 14.08.07 20:24 신고
    @18년무사고 근데 글을 읽다 보면 제네시스가 잘못을 했다고 하는데도
    블박아쉬움파나 신고반대파에 대해 제네시스 옹호한다는 듯한 글이 많이 보이네요...
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.08.07 19:40 답글 신고
    뭐가 됐든.. 운전자는 전후좌우를 항상 수시로 살펴야 사고 안납니다.
  • 레벨 중령 2 기본매너 14.08.07 19:41 답글 신고
    제네시스운전자분도 문제가 있었지만.

제네시스 미친 끼어들기란 제목으로 글올린 막말하시는분[톱기어]도 문제가 있었죠.
    [ 아무리 화가나더라도 자기감정을 함부러 표출하는건 양반답지 못한행위겠죠 ㅎㅎ]

제가 신고는 너무한 처사가 아니냐는식의 글을 올리니까

니수준도 알만하다, 유치원 부터 다시다녀라.등등의 막말을 퍼붇는대 그게

자식있는사람이 할말입니까? 진지하게 물어보고싶습니다.

블박운전자가 잘못한것을 알려주면 막말에 욕설까지 서슴없이 내뱉고.

싸가지없이 막말하고 반말하고

애까지 있는 양반이 나이값못하고 오히려 잘했다는식으로 욱이는댓글달고,

나이먹고 머하는짓인지 모르겠내요.ㅋ

훈훈한 사회의 정이 사라지고 싸가지없는것들만 생겨가내요 요즘사회문제가 많습니다.

상대방의 실수를 너그럽게 용서해주고 , 나는 저런실수를 하지말아야지 하고 넘길수있는일을.

굳이 상대방을 깍아내리려하고 상대방에게 상처주고 정말 대한민국꼴 잘돌아갑니다 ㅋ

우리 대한민국의 조상님들은 자기집에 오는 거지라도 손님으로 여기고 밥한상차려주고 보냈습니다.

그런대 요즘 사회는 어떻습니까? 손님오면 일단 발끝부터 머리끝까지 훌터보고 차림새와 생김새부터 보죠..

참.. 반성많이 해야됩니다. 자본주의 사회가 좋은것만은 아닌거같습니다.

사람으로서의 도리와 상도덕 서로의 예의를 지켰으면 합니다.

긴글 읽어주셔서 대단히 감사합니다 .

항상 가정에 평화가 찾아가길 기원합니다.

좋은하루되십시오.
  • 레벨 소위 3 톱기어 14.08.08 02:50 답글 신고
    양반인 당신이 적은글을 복사합니다.
    무식해서 표현력이 짧은건지.. 판단력이 흐린 건지..

요즘 사람들은 상도덕이 없는거같습니다.
    신고라뇨.. 상대방이 실수를해서 미안하다고 하는대 굳이 신고를해서 상대방에게 재산상피해를 줄이유가있을까싶내요.
    글쓴이님도 살다가 실수하실텐데 이렇게 빡빡하게 별일도 아닌거가지고 신고한다고하니 어떻게보면 자폭글같내요.
    세상 너무빡빡하게 살지맙시다.
    참고로 요즘 젊은분들이 다 그런거같아요 대부분 상대방의 실수를 약점잡았다고 돈이나 뜯어내려하고 상대방에게 벌금내게하고 참 보기안좋습니다.

그렇게 살면 끝이 안좋습니다
  • 레벨 일병 고치령 14.08.07 19:57 답글 신고
    참 웃기는 분 들 많으시네요. 아니 뒤에 과속으로 달려오는 차까지 신경쓰면서 운전해야 하나요? 우리나라 도로교통법에 그런 의무는 없는 것으로 압니다만.
  • 레벨 중사 3 우파비밀밍 14.08.07 20:11 답글 신고
    내가 말하는게 김여사 꽈는 죽었다 깨나도 내글 이해 못한다고
  • 레벨 원사 3 진리추구 14.08.07 20:18 답글 신고
    그 웃기는 분들이라는게 이 글 작성한 사람을 말하는지 댓글에서 블박차 아쉬움을 말하는 사람포함인지 모르지만
    제네시스를 옹호하는 사람은 거의 없습니다... 대부분 잘못됐다고 하지요...

운전에 대한 관점차이인거 같습니다...
    일단 안전운전을 전제로 하는 것인데 그 안전운전이 교통법규 준수만으로 보느냐
    교통법규 준수+기타 도로상황까지 보느냐 그 차이에서발생하는것 같습니다..

아쉬움 같은 것을 말하는 사람은 제네시스 옹호가 아니고
    기타 상황을 고려해야(제네시스라는 폭탄을 양보해 보내거나 미리 못들어오게 앞차와 붙여야)
    나의 안전이 보장된다는 취지겠지요...
  • 레벨 병장 벨날벨벨 14.08.07 22:55 답글 신고
    뒤에 과속으로 달려오는 차를 당연히 살펴야죠... 뒤를 살피는게 운전자의 당연한 일 아닙니까? 무슨 해괴한 말을...
  • 레벨 중위 2 에쿠스vi 14.08.07 19:58 답글 신고
    이분 글은 항상 비호감을 유발하지만 추천을 누르게 된다는.......
  • 레벨 중령 2 기본매너 14.08.07 20:08 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에쿠스vi님의 말씀이 더웃기시내용 웃고갑니당 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 운전은안전하게 14.08.07 20:14 답글 신고
    제네시스 옹호가 아니라
    모든 운전자가 모든상황에 방어운전, 안전운전에 유의하시란말로 이해함.
    가족태우고 운전하면서 저런놈 만나면 피하는게 우선이지....
    100받으면 뭐해 사고나면 비극인데..
  • 레벨 병장 순대볶음 14.08.07 20:34 답글 신고
    맞는말이네요 추천
  • 레벨 원사 3 겐스빌 14.08.07 20:41 답글 신고
    죳나게빨리오면
    죳나게피해죠야해?
  • 레벨 병장 벨날벨벨 14.08.07 22:49 답글 신고
    예 당연한거임.. 그걸 질문이라고 하고 앉아계심?.. 그럼 죳나게 오는 미친놈들 일일이 교화시킨다고 내몸 내가족 버려야 되겠음?
  • 레벨 상사 1 보배교통단속반 14.08.07 20:42 답글 신고
    양아치 운전하는 차량을 옹호하다니..
  • 레벨 병장 벨날벨벨 14.08.07 22:50 답글 신고
    옹호한 사람 없데도 그러네... 옹호한 사람 없다니까 참 말귀 못알아 드셔..
  • 레벨 하사 1 정원papa범선 14.08.08 15:42 답글 신고
    여기서 이러지말고 어여 가서 신고나 하셈~~ 바뿌실텐데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 보배교통단속반 14.08.07 20:43 답글 신고
    제가 볼때 똑같은 상황을 이 글을 올린 사람이 겪었으면 아마 블박음성에 쌍욕이 녹음 되었을듯 싶네요^^
  • 레벨 병장 벨날벨벨 14.08.07 22:52 답글 신고
    그 상황이면 쌍욕이 당연히 나옵니다... 옹호한 사람 없습니다. 제발.. 그래도 블박이 좀더 방어운전해라 .. 아 ... 정말 말귀 참...
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.08.07 20:43 답글 신고
    저러다가 중앙선 넘고 택시 박것지.
  • 레벨 이등병 10000수르 14.08.07 21:20 답글 신고
    너 이색히 제네시스 차주지 이색히야
  • 레벨 병장 스터비261 14.08.07 21:23 답글 신고
    요즘은 운전스킬보다 블박동영상 올리기 스킬이 더위인 세상같아요! 시시비비 말은많지만, 제네님 딱지 끊으시고
    블박올리신분 욕한자리 먹으면 game 끗!!
  • 레벨 대위 3 안개속에180 14.08.07 21:29 답글 신고
    봤을 수도 있구 블박이니 못봤을 수도 있는데 나는 벌써 감이 온다?
    그것도 예상 못하구 다니냐는 건가
    당신보다 운전 잘하는 사람들 여기 많지만 제네가 잘못한건 잘못한거 아닌가
    하지말라는 실선 변경에 쳐 들어올거면 제대로나 들어오던지 이건뭐 들어와서 자기가 움찔하는건 뭐냐
    운전은 니가 잘한다구 느낄때 사고 제대로 난다. 너도 그러구 다니다가 궁뎅이 제대로 털리면 답없다.
  • 레벨 중사 1 수미아빠 14.08.07 21:40 답글 신고
    글의 취지는 알겠는데...글쓰신분 이건이 사고가 다행이 안났기에 그나마 다행인겁니다...안전거리 차선변경시 주의사항 이런 근본 취지를 이해 못해서 이런글을 쓰는겁니다...위에 두가지 취지는 두가지를 지켰을때...만약 사고 발생시 그주변의 운전자들이 2차 사고를 피할수 있는 시간적 여유가 생기니 이를 최소 기준으로 삼아라 하는 취지로 법이 만들어진거죠...또한 기준은 사람이 반응하는 속도의 기준을 나름 평균으로 잡아주는거구요...본인은 겁나 빠른 판단에 겁나 빠른 행동이 지금은 가능할수도 있지만 나이 60 80먹어서도 빠를거 같아요??? 젊어서 운전 습관이 나이 먹는다고 바뀔거 같아요??? 블박 운전자의 아쉬운점은 좌우뒤를 좀더 살폈다면 양보할지 그냥 더 밟아서 제네가 내 뒤로 오게 하던지 결정을 못했다는건 있지만...이는 했으면 좋았을텐데 정도일 뿐입니다...아쉽다 정도지 욕먹을 일은 아닙니다...제네는 뒤에서 앞에 상황을 다 보면서 오는것이잖아요...또한 블박 운전자가 2차선 달리던 차를 앞서 가려는 상황인거고...제네운전자가 1차선 블박운전자 뒤로 붙어서 조금만 따라 갔다면 블박차량뒤로 2차선 달리던차 앞으로 차선 변경해서 가더라도 시간상으로 얼마 차이가 없다는거죠... 안전거리확보 차선변경시 유의사항부터 다시 공부하세요...
  • 레벨 상사 2 선량한주민 14.08.07 21:54 답글 신고
    제네가 잘못은 했지만 저는 글쓴분의 생각에 동감입니다.
    운전할때는 전방,후방,좌,우,하늘,길건너 지나가는 이쁜 아가씨,모든것을 봐야 합니다.
    설마 아니겠지가 아니고 내주위의 모든것들이 나에게 흉기가 될수 있다하고 운전해야 됩니다.
    사고난다음에 과실비율 따져봐야 다 내 손해입니다.
  • 레벨 상병 이서생 14.08.07 22:26 답글 신고
    뭔 1초에 한번씩 룸미러보나.. 저구간 터널 막지나고 내리막길 직선코스에 카메라 없어서 쏘는 차들이 많은 구간인데요..
    블박차는 터널 나와서 얼마 진행 안한 상태인데 (내리막길 초입부분) 제네가 저속도로 터널나와서 쏘면 저 구간 오기까지 3~4 초? 안걸릴껄로 예상돼는데 그걸 못 볼 수도 있는 상황도 충분히 생길거 같은데요. 너무 자신만만하게 이런 글을 쓴다는게 좀 웃기네요.
  • 레벨 병장 벨날벨벨 14.08.07 23:04 답글 신고
    뒤에서 부터 달려온 상황을 못봤다하더라도 제네가 앞에 딱 섰을때부터의 판단도 조금 아쉬운거죠.. 살짝 속력을 줄이던 추월못하게 하이빔을 살짝 미리해주던 할 수 있었습니다. 많은 분들이 충분히 그럴수 있지 않을까 하는데 무슨소리냐 저건 피할수 없는 사고다 이런식으로만 말하고 아쉬움을 표하는 사람에게 제네시스 옹호자로만 몰아부치네요..
  • 레벨 상사 1 보배교통단속반 14.08.07 22:27 답글 신고
    우리나라는 법규위반자가 제일 당당한듯 합니다.
    자기가 불법주차해놓고 단속요원한테 엄청 따지고, 속도위반해놓고 핑계는 100만가지..
  • 레벨 병장 벨날벨벨 14.08.07 23:13 답글 신고
    운전은 게임이 아닙니다. 법규위반 차량하고 사고났다고 해서 게임처럼 리셋해가지고 죽었던 사람 살아돌아오지 않아요.. 법규위반 차량은 법대로 냉정하게 처리하면 될일이고 그런 차량들과 수시로 마주하는 우리들의 자세와 마음가짐에 대해 말하는 겁니다. 법으로 따지면 블박 잘못없습니다. 그러나 아쉽다는 겁니다. 다른 분들은 블박처럼 융통성없게 자기 갈길만 가지말고 조금 더 주변상황에 관심을 갖고 운전하자라는 거죠... 도로에는 별의별 인간이 많기 때문에 스스로 방어하고 보호하는 마인드를 갖자.. 이 얘기를 그저 옹호하는 걸로만 받아들이시니 원..
  • 레벨 중사 3 락키 14.08.07 23:07 답글 신고
    암튼 운전조카치 하는인간들이더 ㅈㄹ들이라니깐
  • 레벨 중장 뭉치야놀자 14.08.08 00:15 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참 열씸히들 산다.
    ㅉㅉㅉ 암걸리겠네
  • 레벨 중사 3 김여사타격대 14.08.08 00:51 답글 신고
    무슨 개똥같은 소리냐 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 올티맥스 14.08.08 01:08 답글 신고
    제가 보기에는 제네시스가 초보운전자 같던데요.?
  • 레벨 소위 3 톱기어 14.08.08 02:53 답글 신고
    하하 손모가지 자르셔야겠네...
    밥벌이 어떻게 할려고?
  • 레벨 대위 3 베티320네발 14.08.08 12:31 답글 신고
    재네시스 운전자 초보인듯 싶고요 ,,, 차선변경중 브렉끼시전(운전개념없는듯) 블박차주분은 옆차량이 깜빡이 켜서 들어올려고 시전하면 그냥 살포시 브렉한번 밟아서 양보하면 됐을것을... 도진개진인듯 싶네여
  • 레벨 하사 1 정원papa범선 14.08.08 15:44 답글 신고
    정답요 아쉬움이 만음
  • 레벨 대위 2 베이글남 14.08.08 15:45 답글 신고
    전에 뒤에서 받아놓고 "뒤에서 차오는거 못보셨어요?" 하고 되레 ㅈㄹ하던 김여사 생각나네. 뒤에서 과속해서 오는거 못봤다 치자. 그럼 뒤에서 과속해오던 놈은 앞도 안본거네. 어느쪽이 욕을 더 먹어야되냐? 함 말해봐. 나참 전방주시 태만은 들어 봤어도 후방주시태만은 또 첨들어보네.
  • 레벨 이등병 세나f1의신화 14.08.09 12:59 답글 신고
    내가 봐도 블박차주 경력없는듯 글찾아서 봐보니 신고도 잘하던데 ㅋㅋ 자기한테 잘못하면 다신고한데 ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장