바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 중고차살꺼임 14.08.10 13:57 답글 신고
    제가 잘 몰라서 그런데 저상태로 나두면 문짝 다갈아야하나요?? 녹이 번지나요???...
    그리고 텐트집이 어떤집을 말하는건지 모르겠습니다...
  • 레벨 중령 3 저승신하데스 14.08.10 20:22 답글 신고
    까졌는데 무슨 덴트? 판금도색 해야죠. 덴트는 페인트 손상없이 찌그러진 면 도구로 되살리는겁니다. 까진건 무조건 도색해야함!
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 14.08.10 14:05 답글 신고
    외형복원집 가서 상담받으시거나 붓페인트로.
    근데 붓펜은 눈에 확뜨긴합니다.비추긴함
  • 레벨 이등병 중고차살꺼임 14.08.10 14:11 답글 신고
    중고차 첨에 살때 살짝 살짝 찍힌 부분 한 3군대 붓페인트로 해놨다던데
    정확 확 티더라구요 광택같은거 없고 그냥 색만 비슷한거 발라 놓은거 같은??
    녹방지로 그렇게 해놓은거라고 하더라구요...

판금복원??? 덴트?? 어떤걸 해야하는걸까요??
    덴트가 더싸다던데 그건 티가 안나나요?
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 14.08.10 15:14 신고
    @중고차살꺼임 덴트가 더 저렴하구요.. 기술에 따라 다르긴하지만 티 거의 안납니다.
  • 레벨 중장 왕마후라구아방 14.08.10 14:06 답글 신고
    놔두면 녹생겨서 퍼집니다

도색집 가시면 15만원이하로

될거같네요
  • 레벨 이등병 중고차살꺼임 14.08.10 14:08 답글 신고
    제가 월요일에나 수리맡길수 있을꺼같으네 비오는날이라 걱정이되요...
    하루정도는 괜찮겠죠?? 그리고 지하 주차할곳이 주변에 없어서 아직도 비맞고있는데... 걱정이네요 ㅠ
  • 레벨 소령 2 엣지330 14.08.10 14:17 답글 신고
    테이프로 붙여놓던가 뭘로 가려놓으세요...
  • 레벨 병장 발로운전 14.08.10 15:42 답글 신고
    정비공장 기준 20만원 정도. 덴트집이라면 15정도 나오겠네요. 유리눈썹 탈부착과 손잡이 탈부착을 확인하셔야 퀄리티나 후에 칠 일어나는 등의 문제를 방지하실수 있습니다. 은색은 색이 잘맞지 않으니 아무데나 가시면 색상차이를 느낄수도 있습니다. 같은코드의 색상이라도 뿌리는기술차이에 따라 은색은 보기싫어집니다
  • 레벨 병장 발로운전 14.08.10 15:45 답글 신고
    이차량의 경우 문짝한판은 전부 칠해야하며 사고부위는 샌딩기로 갈아내고 스폿용접기로 판금까지 해야합니다. 그냥 쉽게 할일은 아니구요ㅎ 한뼘사고나 두뼘사고나 크게 가격차이가 날일은 아닙니다ㅎ 카센타에서는 소개비까지 생각하지 않았나싶구요. 실 프리미엄공장에서는 25를 불러도 그리비싼금액은 아닌것같네요
  • 레벨 병장 발로운전 14.08.10 15:48 답글 신고
    덴트집과 공장차이는 크게는 없지만 스폿용접기 구비여부와 부스가 없는관계로 도장시 도장면에 먼지가 붙을수 있다는 차이 정도 이구요. 열처리는 둘다 합니다. 녹정도는 2주일까지는 비맞아도 괜찮습니다. 녹이 쓴다하더라도 어차피 판금하기 위해 살짝 갈아내야하는데 그때 살짝만 갈아도 금방 떨어질 정도의 미세하게 생길뿐입니다
  • 레벨 훈련병 구만구낭 14.08.10 16:02 답글 신고
    덴트집 도색은 불법입니다. 그냥 동네 정비공장 알아보시고 15만원에 하세요. 15나 25나 가격만 차이날뿐 기술력이나 재료등은 비슷합니다.
  • 레벨 원사 3 재야고수 14.08.10 17:25 답글 신고
    7만원 깔끔하게 한판이네요
  • 레벨 대위 3 안개속에180 14.08.10 20:43 답글 신고
    몇일이나 되다구 녹을 걱정하세요.
    아무리 현기라도 몇일안에는 괜찬을 겁니다.
    그래도 빨리하세요.
  • 레벨 중령 2 쏘랭이떴다 14.08.11 19:42 답글 신고
    그냥 속편하게 판금 도색 추천요 갠히 덴트했다가 후회할수도있으니....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장