바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (70) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 포타맨 14.08.10 21:38 답글 신고
    후방영상 있나용?혹시나 무리하게 1차로 끼어들기하신건 아닌가해서욤^^;;좌회전시에는 아무문제 없는 걸로 보입니다~
  • 레벨 이등병 한또 14.08.10 21:44 답글 신고
    방끼어들기 하지 않았고 두차선이 좌회전이라 전 제차선데로 좌회전 한거에요...
  • 레벨 대령 1호봉 260말54톡쏘랑이 14.08.10 21:39 답글 신고
    차는 왜세우고난리야
    큰일날라고 노답이네요
  • 레벨 이등병 한또 14.08.10 21:48 답글 신고
    왜 사과안하냐고 소리치길래 당황스러워서요 헷갈리고 그래서 올려 봤어요
  • 레벨 준장 운전은안전하게 14.08.10 21:45 답글 신고
    일차로에서 직진할려했는데 블박차가 좌회전하면서 몰이하듯 강제 좌회전을 시켜서그렇나요???
    좌회전 직전에 깜박이는 안켜졌는것 같은데...
    그리고 한참지나서 길막은 이해불가...
  • 레벨 이등병 한또 14.08.10 21:47 답글 신고
    몰이하지 않고 깜빡이는 키고 있었습니다 차선그대로 들어갔고 소렌토가 직진하는줄 알고 놀랐습니다 그리고 두개차선 좌회전 입니다
  • 레벨 준장 운전은안전하게 14.08.10 21:49 신고
    @한또 그니까요 소렌토가 깜박이가 안켜져서 직진할려했겠네요.......조심하세요. 별별사람들 많음.
  • 레벨 이등병 한또 14.08.10 21:56 답글 신고
    이건 신고를 해도 괜찮겠죠?
  • 레벨 대위 3 마루군 14.08.10 21:49 답글 신고
    신고하세요... 제가 신고할까요? 미친거 아닌가...
  • 레벨 이등병 한또 14.08.10 21:54 답글 신고
    신고는 어디다가 하는거죠 ? 운전하면서 트러블을 만들지 않아서 방법을 잘모르겠어요
  • 레벨 소장 올티맥스 14.08.10 21:51 답글 신고
    뉴스에 달리는도로에서는 고의적으로 차를 세우면 안된다고 해도 ...,.소새끼타는차도 아니고...
  • 레벨 이등병 한또 14.08.10 21:55 답글 신고
    집사람이 왜 참냐고 뒤에 말하더라구요
    근데 길어서 싸우기가 부끄러워서...
  • 레벨 이등병 한또 14.08.10 22:06 답글 신고
    어떻게 처리를 해야 할지모르겠네요 ㅠ
  • 레벨 하사 1 자근차이 14.08.10 22:00 답글 신고
    쏘랭이 완전 미친놈일세....저거 신고해 버리세요~
  • 레벨 이등병 한또 14.08.10 22:09 답글 신고
    답답하네요 창피하고
  • 레벨 상사 2 리강토 14.08.10 22:01 답글 신고
    2차로가 직좌차로라고 알려주셨어야지요.. ^^

그리고 2차로에서 좌회전할 때 1차로를 조금 아주 조금 침범을 했겠네요.
    중앙선이 횡단보도 굵은 백색라인과 맞닿는 부분까지 이어져있는데
    그보다 2미터가량 이전에 있는 정지선에 앞범퍼가 위치할 때부터 블박차의 코너링이 시작되는군요.
    교차로에 진입하기 이전에 1차로를 아주 조금 침범했다고 보여집니다.
  • 레벨 이등병 한또 14.08.10 22:09 답글 신고
    본문에 2차로 직좌라고 말씀 드렸어요 중앙선이후에 선은 다른차로 표시일거에요 1차로 앞에 좌회전차량 보시면 진입 부분이 보이실거에요 2차로에서 더 진행하고 좌회전하면 거의 직각으로 차를 틀어야해요 하지만 혹 제가 리강토님 말씀처럼 실수하지 않았나 생각해보고 더욱 방어운전 할게요 조언 감사드립니다
  • 레벨 상사 2 리강토 14.08.10 22:29 신고
    @한또
    쏘렌토 운전자에게 '차량도 막히는데 그냥 갑시다'라고 하셨다길래, 그 양반한테 알려주시지 못한 부분을 말씀드린 겁니다.

중앙선 이후 선을 말씀드리는 것이 아니라
    좌회전 하기 전 도로에서 중앙선이 끝나기 전에
    이미 블박차의 왼쪽 바퀴가 1,2차로의 차로경계선을 넘었으리라는 정황을 말씀드린 겁니다.
    접촉사고가 나면 통상적으로 4:6으로 바깥차로의 과실이 더 크지요.
    2차로에서는 충분히 더 크게 돌아라..는 의미일 것입니다.
    또한 제한속도 70도로 라고해서 교차로를 70으로 좌회전 가능하도록 설계하지는 않지요.
    블박차는 속도를 충분히 줄이기보다는 2차로를 미처 다 빠져나가기 전에 코너링을 시작하시는 듯..
  • 레벨 이등병 한또 14.08.10 22:44 답글 신고
    그냥갑시다 라고한건 차를 세운 이후 입니다 쏘렌토 차주분이 내려서 오라고 손짓 하길래요

과실이라던가 다른부분에서 이번기회에 또 배우게 되네요 앞으로 더욱 주의해서 이런경우 없는것이 가장 좋을거 같습니다
  • 레벨 대위 3 악마의속사임 14.08.10 22:03 답글 신고
    침착하게 잘 대응하시고 잘가신듯.
    모르고 날뛴다고 같이 날뛴다면 쌈뿐...
    현명하게 잘대응 하신거 잘하신거~~
    신고가 답은 아니죠..
  • 레벨 이등병 한또 14.08.10 22:10 답글 신고
    저도 어린딸랑구랑 와이프에게 안좋은 모습보여주기 싫어서 그냥 지나갔네요ㅠ
  • 레벨 중령 2 검은차흰날개 14.08.10 22:06 답글 신고
    신고가 답이에요 ... 신고당하면 담에 저런짓할 확률이 줄어듬
    잘 참으셨어요
  • 레벨 이등병 한또 14.08.10 22:11 답글 신고
    이것도 그냥 넘어가려다 생각할수록 화나고 억울해서 올렸어요 신고는 영상들고 경찰서로 가면 되나요?
  • 레벨 준장 알라다 14.08.10 22:07 답글 신고
    신고~ 빠른신고 ~
    우리동네에 저런애들좀 치워줘용 ~ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 한또 14.08.10 22:12 답글 신고
    창원 사시나 봐요 반갑습니다
    머리 숱 좀 빠지신 젊은 아저씨더라구요 저도 목소리 큰데 참았어요 일커질까봐 내일 퇴근후 경찰서로 가야겠어요
  • 레벨 하사 1 갱남에어콩 14.08.10 22:16 답글 신고
    저도 어제 당했어요.ㅋㅋ 창원에 저런분이 많은거같네. 대동 사거리. 그리고 롯데에서 로타리 진입하는곳 등등 조심해야함
  • 레벨 이등병 한또 14.08.10 22:24 답글 신고
    많아요 창원 길이 잘되있는듯 위험한곳이 너무 많아요ㅠ
  • 레벨 하사 1 갱남에어콩 14.08.10 22:29 신고
    @한또 어제 대동사거리서 좌회전차로에있는 아가씨가 저랑같이 직진해서 식겁했네요.ㅋㅋ 창원에는방향지시표시를 다들 안보시는거같어
  • 레벨 이등병 한또 14.08.10 22:45 답글 신고
    깜빡이 안키시는 분들도 꽤있어요 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 14.08.10 22:19 답글 신고
    비가와서 앞차선 보기도 힘드시겠지만...
    좌우 옆차선 차량속도(흐름에 조금 디 떨어지는 차량을 조금더)조심을 하세요
    "46초 죄회전시 좌측(안쪽차선)쪽으로 부첫네요"
    소렌토 26초부터보세요 앞차량하고 거리가 조금있죠^^핸들잡을지 1년미만 운전자들 전형적인 증거입니다(덤으로 빗길이라ㅎ)
    그리고"신고"나무가지 첫냈다고 나무가 죽나요 신규면허 취즉자들이 계속 생깁니다(소렌토같은애들 계속보임)
    운전을 예측방어 운전이 최선의길이라고 보여집니다
  • 레벨 이등병 한또 14.08.10 22:25 답글 신고
    옳으신 말씀입니다 근데 저분은 잘못한게 전혀없다고 생각하시고 말씀을하시는데 본인이 얼마나 위험한 행동을 한건지 아셔야하지 않을까요?
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 14.08.10 22:29 신고
    @한또
    앞으로도 나무가지 계속 치세요
    저같은 종자는 예측방어를더 우선시
    두중 모가 더 낳을가요? 조금만 생각을 해보세요^^
  • 레벨 이등병 한또 14.08.10 22:41 답글 신고
    이런경우도 처음이고 방어운전을 하려고 합니다 이제껏 신고를 해본적도 없고 왠만하면 그냥 둥글게 넘어갑니다 저렇게 도로 한가운데서 차를 세우는 경우도 처음이구요 앞으로도 나무가지 계속치세요 라는 말은 오해의 여지가 있네요 조언 감사합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 한또 14.08.10 22:28 답글 신고
    윗분 말씀처럼 제잘못이 있을수도 있지만 저길특성상 빠른차량이 많은데 큰사고 날뻔 했네요
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 14.08.10 22:24 답글 신고
    와 저런X은 제 기준으로 무조건 신고입니닷
  • 레벨 이등병 한또 14.08.10 22:28 답글 신고
    내일 경찰서 갈래여...
  • 레벨 상사 2 매뉴얼미션 14.08.10 22:28 답글 신고
    머뀐놈이 성낸다고..
    1차로 좌회전 전용차로고 2차로는 직좌차로인데
    1차로에서 개념없이 직진할려했군요
    2차로에서 좌회전 한건데
    쏘렌토가 운이 좋았네요.. 사고 안 나서..근데 개념없이 차 세웠네요
    원래 무식하면 용감하다죠..
  • 레벨 이등병 한또 14.08.10 22:30 답글 신고
    뒤에서 따라올때도 2차로로 꺾어서 오더라구요 후방이 없어서 아쉽네요 신고가 답이다 아니다 하시는분도 계셔서 헷갈리지만 또 저러면 안되잖아요
  • 레벨 상사 2 매뉴얼미션 14.08.10 22:31 답글 신고
    무조건 신고가 답입니다.
    뭘 잘못했는지 가르쳐줘야합니다.
    안 그럼 또 다른 피해자가 나올 수 있습니다.
  • 레벨 이등병 한또 14.08.10 22:47 답글 신고
    위에 보시면 신고에 민감하신분이 계셔서 기분이 묘하네요 제가 방어운전이 부족한 종자라고 생각하시는거 같아서 맘이 불편합니다...여기저기 참을성 없이 신고만 하는 사람같구요..
  • 레벨 원사 3 까칠한A형 14.08.10 22:33 답글 신고
    바쁘신분은 40초 부터..
    별 무리가 없어 보이긴 한데 후방 블박도 있었으면 더 좋았을텐데요
  • 레벨 이등병 한또 14.08.10 22:48 답글 신고
    후방은 좌회전후 2차선에서 악셀치고 따라오는데 영상이 이상하게 안뜨네요ㅠ
  • 레벨 원사 2 개독박멸 14.08.10 22:44 답글 신고
    저런쓰레기는 말로해서 안고쳐칩니다
    걍 신고해버리세요
  • 레벨 이등병 한또 14.08.10 22:48 답글 신고
    어디가서 또 저러고 있을까 걱정 입니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 한또 14.08.10 22:50 답글 신고
    저도 직진하려 했다 생각이 드네요 갑자기 악셀치면서 들어오다 크락션소리에 브레이크를 잡더라구요 제가 사과를 할상황이었나 헷갈릴 정도로 당당하셔서
  • 레벨 중사 3 서민5호기ㅋ 14.08.10 22:48 답글 신고
    창원분 많으시네 ㅎ 방가워요
  • 레벨 이등병 한또 14.08.10 22:50 답글 신고
    깨알같은 방가댓글 ㅎㅎ
  • 레벨 원수 KIA 14.08.10 23:04 답글 신고
    저도 금요일날 1차로에서 좌회전타는데 2차로놈이 깊숙이 밀다가 지혼자 클락션 누르고

옆에서 창문열고 씨부리길래

눈깔호구냐 ? 라인 안 보이냐 ? 하니까 그냥 가던데
  • 레벨 이등병 한또 14.08.10 23:09 답글 신고
    제가 잘못한건가여 깊숙히 밀지 않았는데 사거리에서 스톱후 좌회전 보시면 그대로 돌아가여ㅠ
  • 레벨 원수 KIA 14.08.10 23:10 신고
    @한또 소렝토가 심하게 깊이 들어온 느낌인데요 좌회전 라인 잘 모르는 사람들 많습니다
  • 레벨 원사 3 치즈냠냠 14.08.10 23:15 답글 신고
    참고로 말씀드리자면... 저는 2차로나 3차로에서 좌회전 할 때 횡단보도 지나 교차로 중앙에서부터 좌회전 돌기 시작해요. 그렇게 하려면 속도도 충분히 줄여야 하겠지요. 1차로 이용할 때 보면 교차로 내 유도선이 생각보다 안쪽으로 파고들어 있어요. 그런데 그거 맞춰서 돌면 2차로 차량들과 항상 충돌이죠.

1차로 타면서 겪어보니 제가 2차로에서 좌회전 할 때는 한참 멀리 돌아야 겠다는 생각이 들더라구요.

누가 안쪽으로 파고들고 바깥으로 멀리 돌고 그런것은 잘 모르겠어요.
    1차로 차량은 최대한 안쪽으로 2차로 차량은 최대한 바깥으로 돌면 사고는 안날텐데 말이죠.

그나저나 후반부 길 한가운데서 저러는 것은 참 못된 짓이네요.
    분홍티와 같은 부류인데 신고하셔야 합니다;;
  • 레벨 이등병 한또 14.08.10 23:26 답글 신고
    앞으노는 더 배려하면서 운전 해야겠어요 조언 감사드립니다
  • 레벨 이등병 한또 14.08.10 23:27 답글 신고
    전 제가 진짜 잘못했나 뻥졌어여 ㅠ
  • 레벨 하사 1 매운콘칩 14.08.10 23:27 답글 신고
    영상을 계속보니까 쏘렌토 좌회전하려 했던게 아닌것같아요 1차선 차량뒤에 신호따라가려는 흐름이 아니라 직진하려고 2차선 차선 변경하려다 실패후 2차선 직진같이 하는줄알고 교차로 넘어오다 동시 좌회전인거(신호체계) 모르고 직진하려다가 놀래서 따라온듯 교차료가기전 땅바닥에 화살표 무시한 쏘렌토 같네요 블박님 정말 놀랬겠네요
  • 레벨 이등병 한또 14.08.10 23:31 답글 신고
    전 괜찮은데 차세웠을땐 딸랑구랑 집사람때문에 걱정했었어요
  • 레벨 중장 뭉치야놀자 14.08.10 23:59 답글 신고
    이건 쏘렌토 잘못했네
  • 레벨 중장 뭉치야놀자 14.08.10 23:59 답글 신고
    이건 쏘렌토 잘못했네
  • 레벨 원사 3 MLC 14.08.11 03:17 답글 신고
    뭐지..;; 바닥에도 직좌표시가 있는데..;;;눈은 그냥 옵션으로 달구댕기나;;쏘렌토;;
  • 레벨 소위 2 하에나 14.08.11 05:33 답글 신고
    좌회전 차선에서 좌회전 하는게 시비거리인 나라...
  • 레벨 대위 3 파가늬존다 14.08.11 07:22 답글 신고
    세상엔 내맘 같은사람은 없습니다.
  • 레벨 중위 2 힘이없어 14.08.11 08:10 답글 신고
    쏘렌토 나쁜놈이네요.... 저런 처닞도 모르고 지잘난줄 아는것들은 꾸준한 신고가 답입니다.
  • 레벨 상사 2호봉 댓글안달기힘드네 14.08.11 08:38 답글 신고
    밖으로 도는차는 항상 안쪽차보다 크게 돌라고 배워서...
    요즘 라인따위지키는 사람 없잖아요...
    1차선에서 좌회전후 2차선타는 사람도 많고

우선권 이니 라인이니 고집부리지 않고 그냥 옆에 잘보이니까 맞춰서 크게돌던가
    너무크게 돈다싶으면 뒤로 빠지는데요....ㅜ ㅜ
  • 레벨 병장 뻘건토끼 14.08.11 11:39 답글 신고
    잘못없어요 하지만 쏘렌토차주가 초행길에 비오는밤이라 잘모르고 그랬을수도있겠네요
  • 레벨 하사 2 내맴이야 14.08.11 18:46 답글 신고
    2차선 좌회전 가능한 교차로 맞습니다. 단지 2차로에서 좌회전 도실때 원을 크게 그려주시면 될 듯 합니다.
  • 레벨 중령 2 쏘랭이떴다 14.08.11 19:04 답글 신고
    잘못 없네요 쏘렌토 차선위반입니다 바닥에 보니까 1차선 좌 2차선 직좌 3차선 직우 맞네요 그리고 적당한 각으로
    도신것 같은데 쏘렌토가 좀더 크게돌려다 그런것 같네요 잘못한거없습니다
  • 레벨 병장 순대볶음 14.08.11 19:27 답글 신고
    쏘렌토 미쳤나..왜 지랄이지..
    영상으로 봐선 크게 안도셨는지는 모르겠는데..
  • 레벨 일병 민슈이 14.08.11 20:37 답글 신고
    좌측 방향지시등이라도 넣어주시지..ㅋ 그럼 쏘렌토차주분이 예상은 하셨을듯 ㅋ
  • 레벨 대위 2 라바다 14.08.11 20:43 답글 신고
    쏘렌토 나쁜놈 맞네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장