바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (49) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 금산논팽이 14.08.22 09:58 답글 신고
    뻔히 예상되는 상황에 사고를....
  • 레벨 상사 2 스트라이다 14.08.22 10:01 답글 신고
    차랑 사고난게 아니라 3차선 오토바이랑 사고난거네요.
    사고 원인을 제공했으니 어느정도 과실을 물을수 있을듯요.
  • 레벨 중사 3 금산논팽이 14.08.22 10:25 신고
    @스트라이다 그렇군요...
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 14.08.22 13:26 답글 신고
    엄연히 블박이 잘못.. ㅉㄷ 같은데요
    블박도 이미급정거 햇다가 앞을 가로막?는듯 추얼넘어서는 과정에서 사고발생!!
    안넘어갓어도 돼는 상황엿다는 말씀...엄한 약한 논네 게롭히시는 블박님..
    배루나 타구다니시는데 불쌍치도안으심요 !!ㅋ 맞나
  • 레벨 소장 올티맥스 14.08.22 10:03 답글 신고
    뒷 오토바이 운전자만 피해자군요.
  • 레벨 병장 변태채찍마왕 14.08.22 10:05 답글 신고
    이것도 자폭글인가요?;;앞에서 끼어들려고하면 그냥 브레끼밟던지 옆차선 상황보고 추월하셨어야..
  • 레벨 소위 2 그랜다이져v 14.08.22 10:09 답글 신고
    개인적인 생각이지만 충분히 양보해줄수 있는 거리였는데... 베르나에게 과실을 잡는다면 10~20?정도
  • 레벨 상사 2 영도섬나라 14.08.22 10:21 답글 신고
    옆에 차 없는거 알고 순간 틀었는데 오토바이가 있을거라곤 생각못했네요
  • 레벨 소장 찌릿찌릿 14.08.22 10:26 답글 신고
    운전자분 잘못이 커보입니다
    속도도 얼마안돼보이는데 브레이크 밟기싫으셔서 옆차선 변경하신거 같아보여요
  • 레벨 상사 2 영도섬나라 14.08.22 10:33 답글 신고
    네.. 제 잘못이 큰건 압니다. 근데 속도는 보기보다 좀 빨랐습니다. 풀브레이킹 했어도 살짝 접촉이 되지 않을까 라는 생각에 미리 차를 틀었던 제 잘못이죠..
  • 레벨 소장 찌릿찌릿 14.08.22 10:44 신고
    @영도섬나라 네 일단 잘못은 크신데 베르나도 깜빡이 안넣고 무작정들어온거에 과실이 있겠네요 두분보험사에서
    오토바이 운전자 보상해주시던지 아니면 오토바이 운전자가 혼자 넘어져서 크게 다치진않았을거같은데 베르나 운전자와 현금처리하시는것도 괜찮고요
  • 레벨 상사 2 영도섬나라 14.08.22 10:58 답글 신고
    네.. 드르륵 하길래 제 abs 인줄 알았는데 오토바이더군요. 오토바이 약간 파손에 팔하고 무릎 종아리 좀 갈리셨더라구요. 큰 사고는 아닌거 같아 현금처리 할 생각으로 일단 연락처 주고 죄송하다 하고 출근했습니다.
  • 레벨 소장 찌릿찌릿 14.08.23 02:06 신고
    다른 댓글보니깐 오토바이도 안전거리 미확보로 딱히 피해자라고 볼순없겠네요
  • 레벨 원사 3 둘리배꼽 14.08.22 10:31 답글 신고
    영감님이 문제가 아니라, 이렇게 운전하면 사고를 달고 살겠어요.
    여유좀 갖고 운전하시길 바래요.
  • 레벨 준장 분당독거총각 14.08.22 10:47 답글 신고
    영감님도 일단 문제이시죠. 너무 예측불가로 운전을 하시는듯.. :) 만일 영감님이 욕심부리지 않고 좀 천천히 가겠다는 심정으로 브레이크 밟고 옆차들이 지나갔으면 별문제 없죠. 나이처드시고 개념없이 옆차 신경도 안쓰고 지혼자 차선을 깜빡이켤 여유도없이 바로 핸들을 틀어버리다니..뒈지게 처맞아도 할말이 없을듯합니다.

운전자분도 방어운전을 더해야겠고요.
  • 레벨 상사 2 스트라이다 14.08.22 10:56 답글 신고
    글쓴이는 양보운전 안한것뿐이 없고.
    사고 원인은 베르나죠.
    바로 잡고 가야겠네요.
    깜빡이 안넣는 ㅅ ㄲ 들 다 손가락 부러트리고 싶음.
    면허 어떻게 딴건지.
  • 레벨 소장 아고라정회원 14.08.22 10:32 답글 신고
    흠.... 운전 중 수시로 좌우 후방 확인 하셔야 합니다...
    피할 수 있었던 사고 였는데,,,, 안타깝습니다.
  • 레벨 원수 사마나 14.08.22 10:32 답글 신고
    자폭이네요... 뒤에 뭐가 오는지 알고 있었어야 했고 충분히 (약간 급제동은 되겠지만) 서서 양보해줄수 있고 또 그랬어야 되는 상황에서 차선변경... 과실이야 베르나한테 물을수 있겠지만 이런 식이면 앞으로 사고 많이 내실듯...
  • 레벨 중위 2 유부남님 14.08.22 10:37 답글 신고
    뭐라드릴말씀이....ㅜㅜ
  • 레벨 중사 2 까무잡짭 14.08.22 10:45 답글 신고
    능력자들 많아요.. 쩝.. 사고처리잘하시길..
  • 레벨 상사 2 무사고25년 14.08.22 10:49 답글 신고
    차선 좁아진다는 표지판도 없이

느닷없이 1차선이 없어져버리는

도로가 잘못했네...

베르나 입장에서는 잘가다가 갑자기 차선없어지니 제동걸면서 차선변경 살짝 시도...

블박님 입장에서는 깜박이 없이 들어오는 베르나 피해 급제동 시도...

오토바이 입장에서는 안전거리 유지하지않고 달리다 급브레이크 잡으니 뒤집어짐...
  • 레벨 준장 분당독거총각 14.08.22 10:51 답글 신고
    베르나부터 일단 운전습관을 잘못들인것 같은데요.
    저같으면 일단 브레이크로 비상깜빡이켜고 그냥 멈춥니다.

뒷차 옆차가 없다는 확신이 있다면 차선을 변경하겠지만 안전하지 않다고 판단되면 차선을 바꾸기보다 그냥 그자리에서 브레이크로 멈추는게 답일듯한데요. 멈춘다고 욕하면 뭐 그런욕은 들어도 상관없죠. 사고나지 않으면 다행이니까요.

잘못된 운전습관은 반드시 사고를 불러옵니다.
  • 레벨 소장 ErtErtErt 14.08.22 10:52 답글 신고
    해결 잘 하시길...
  • 레벨 중장 스라소니 14.08.22 10:56 답글 신고
    굳이 3차선 피하지않아도 되어보이는데...제동거리충분했구요
    브레이크밟으면서 핸들이 자동으로돌아간건가요?
    베르나가 잘못한건맞지만 블박님 운전스타일로봐서 ,,,,음...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 보배짱구 14.08.22 11:06 답글 신고
    참운전 예상 방어운전 실력좀
  • 레벨 중사 3 두한진이 14.08.22 11:12 답글 신고
    별명이 영도섬나라 인걸로봐서 저동네도 자주 다니실것 같네요...
    그렇다면 저기 도로사정을 알고 계실거구요...
    그럼 앞에서 차가 들어올수도 있다는거 아실텐데...
    양보좀 하시지..참..

그리고 저렇게 연비운전하면서 느긋하게 가는 차들이 느린것 같아도
    시내에서는 어차피 다음신호에 만나기 때문에 그냥 따라가는게 좋아요~

저는 항상 저런 차들 추월해서 가면 꼭 저차들은 안막히는 차선에 잘 타더군요
    그래서 가다보면 비슷하게 갑니다~
    그리고 저렇게 옆에서 갑자기 튀어나오면 옆에 차가 있는지 없는지부터 확실히 하고,
    웬만하면 그냥 풀브레이크 밟고 핸들만 똑바로 잡고 있는게 좋습니다~
  • 레벨 상사 2 꽐때룡이 14.08.22 11:14 답글 신고
    영감님 과실없을거같는데 영감님과실여부를따질땐 블박차주가 차선변경안하고 베르나와접촉시 과실있을거같은데 충분한제동거리가있는데 그냥 사이드미러안보고 블박차주가 들어간거 같은데 베르나는 비접촉가해자에도 안껴줄듯
  • 레벨 소장 찌릿찌릿 14.08.22 11:42 답글 신고
    깜빡이도 켜지않고 무작정들어온 베르나가 원인이죠
  • 레벨 중위 3 BandOBs 14.08.22 11:30 답글 신고
    앞에 차선이 좁아지는게 보이는군요

저 지역을 자주 다니든 초행길이든지간에

앞차에겐 과실을 물기가 어려울 것 같습니다.

전방주시 잘 하시길...
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.08.22 11:37 답글 신고
    영감님 뺑소니로 쳐넣어요..
    운전은 아쉽네요..그래도 사고 내고 도망간 거는 자체로 문제죠..
    제가 보기엔 영감님이 주가해자로 보입니다.
    6:4 내지 7:3 정도로 피해자에 대한 손해배상을 분담해야 할 것으로 보임..
    도망간 영상이랑 이 영상이랑 잡힌 영상이랑 해서 증거자료로 제출하시고..
  • 레벨 대위 3 라떼중독 14.08.22 11:41 답글 신고
    차선 좁아 보이는 게 보이는데 살짝 브레이크만 발으면서 양보해주면 좋았겠는데요
    베르나가 더 앞서 가고 있었고 충분히 양보해줄 상황인데.
  • 레벨 중사 1 강북LF 14.08.22 11:56 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 엑디수오너 14.08.22 12:16 답글 신고
    ㅡㅡ 앞 상황 뻔히 보이는구만... 들어올꺼 같은 느낌이 들면 옆차로로 비켜 주행하든가 속도줄이던가 해야지

그리고.... 노인 운전자분이 운전할때 타인에게 피해주는 행동 안해야합니다.. 그게 맞는거구요

허나 이 블랙박스 영상은 좀 다르네요... 양보운전이 부족하구요 내려서 노인분에게 소리지른것도 잘한거 아니에요...
  • 레벨 중사 3 독두 14.08.22 12:36 답글 신고
    운전을 코앞에만 보고하나 베르나가 운전을 잘 못 한거죠

블박님은 그냥 운이 없었내요
  • 레벨 이등병 아나야마도네 14.08.22 12:37 답글 신고
    아쉽네요
    양보운전 조금만 했으면 사고 안났을텐대
    다음부터 안전운전!
  • 레벨 일병 이카루스민 14.08.22 12:42 답글 신고
    자주 댕기던 곳이네요..ㅎㅎ 지난주에도 댕겼던 곳이구요..
    영감님께는 양보운전하고 주의하는게 최선인 듯 합니다..
  • 레벨 일병 이카루스민 14.08.22 12:42 답글 신고
    자주 댕기던 곳이네요..ㅎㅎ 지난주에도 댕겼던 곳이구요..
    영감님께는 양보운전하고 주의하는게 최선인 듯 합니다..
  • 레벨 중사 2 XD7 14.08.22 12:53 답글 신고
    사고유발자 두분이 만나신겁니다. 이정도에서 사고 났으면 시간 문제지 어디서라도 사고는 납니다.
  • 레벨 원사 1 쿠뽀자 14.08.22 14:13 답글 신고
    도로 공사중인 회사에게도 과실을 물을 수 있겠네요

도로 공사를 하는 경우 점점 차선변경할 수 있게끔 해둬야 하는데

지금 공사같은경우 바로 공간을 막아뒀네요
  • 레벨 중사 2 tktmrkqlstm 14.08.22 14:27 답글 신고
    베르나가 깜빡이 없이 들어올때 브레이크밟으면서 경적까지 울릴상황이라면 그대로 멈췄다가 다시 갈만한 여유는 될텐데...
    무리하게 옆으로 틀어서 사고가 나버리네요...
  • 레벨 일병 haxer 14.08.22 15:07 답글 신고
    충분히 설 수 있는 상황이네요.
    처음엔 브레이크 잡았다가 끼워주기 싫어서 가속하면서 피해가다가 사고 난 것으로 보입니다.
    브레이크 잡았을때 쭉 섰으면 사고 안났겠네요.

신호 체계도 알고 있는 것 보니 자주 다니시는 길인것 같은데
    그렇다면 1차로 없어지는 것도 알고 있었을 것이고..
    저라면 처음부터 들어올 공간 만들어 주었을 것 같습니다.

도로 공사중인 회사가 차로 없어짐 표시를 안한게 우선 잘못했네요 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 찌릿찌릿 14.08.23 02:08 답글 신고
    합류지점이라도 베리나가 안전하게 들어와야지 깜빡이도 안키고 막들어오는게 잘하는겁니까?
  • 레벨 원사 1 오나니머스 14.08.22 18:57 답글 신고
    블박님 운전잘한다 ㅎㅎㅎ 앞으로도 계속 그렇게 운전하세요
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 14.08.22 19:09 답글 신고
    부산 저 영감님 1차로 좌회전 차로로 바뀐거 아실텐데 왜 저러지??
  • 레벨 대위 3 악마의속사임 14.08.22 20:14 답글 신고
    운전자도 과실있고
    영감님도 과실있고
    도로공사업체도 과실있고...
    대략 7-3
    영감님은 공사업체에 또 과실상계...
  • 레벨 대령 2 응급구조 14.08.22 22:15 답글 신고
    블박님도 옆차선에 차가오나안오나 오토바이가 오나안오나 확인하고 베르나를 피해갈라면 피해가야되는데

영상으로보면 충분히 설수도잇는데 옆차로확인도안하고 그냥 무조건 피해갈려고하다가 사고난게 좀 그렇네요

여튼 사고처리 잘하시길바랍니다
  • 레벨 중사 3 태기님 14.08.23 01:40 답글 신고
    다들 원인 알고 편하게 보니 다 보이죠. . 내가 운전하는걸로 보심 더 좋겠네요. .남일이고 뻔히 원인 알고 보니.. 말로는 머든지 쉽죠. .ㅍ
  • 레벨 소위 3 시간미분 14.08.23 04:34 답글 신고
    오토방구만 불쌍하네...
    베르나나 블박이나 똑같은 짓을 한 것.
    베르나 : 누가 길이 없어질 줄 알았나...옆으로 홱!!
    블박 : 누가 끼어들 줄 알았나...옆으로 홱

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장