바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (70) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 23살남자 14.08.24 00:57 답글 신고
    ㅡ.ㅡ;;
  • 레벨 소장 올티맥스 14.08.24 00:58 답글 신고
    세상이 미쳐가니 이런놈들도 미쳤군요.
    보상 확실히 받으십시요.
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.08.24 01:00 답글 신고
    보배드림이 안뒤집어져서 좀 섭섭하실 수도 있을 듯..
    제가 봤을 때는 현대엘리베이터측에 컴플레인하는건 주차장쪽의 일인데 님이 주차장측에게 당하신 듯하고..
    괜히 이런 글을 현대엘리베이터측에 대해서 써놔서 거기서 명예훼손이랑 뭐 그런 거 들어오면 님만 골치 아파지실 거 같은디..
    뭐 일자무식이라서 여기까지만요..
    (제조물에 문제가 있어서 그 피해를 배상하는 건 제조사가 소비자에게 하는 일이고, 님은 현대엘리베이트 고객이 아니고 그 주차장 고객인데요..)
  • 레벨 상사 2 스틴 14.08.24 01:00 답글 신고
    전 그냥 님이 말한 그 "강용석" 씨가 한말에 틀린건 없어 보입니다....오히려 말 어투에선 님이 먼저 국과수니 뭐니 협박했고....그리고 님은 나중에 반말로 이야기 했고.....저쪽분은 그냥 잘 대응 하신듯 보이네요....

그리고 마지막 "아멘".......개독교에 관한 편견을 버리는데 도움 좀 주세요
  • 레벨 상사 2 스틴 14.08.24 01:02 답글 신고
    한마디로.....이름을 온라인에 거론한것도 그렇고 여러가지 정황이 님한테 해가 갈듯 하네요.

그냥 이런데 올리지 말고 그냥 소송 거세요. 그래야 나중에 뒷탈(?)없이 잘 끝나요....경험자 입니다.
  • 레벨 중사 3 23살남자 14.08.24 01:07 답글 신고
  • 레벨 병장 LD렉돌 14.08.24 01:11 답글 신고
    한국승강기안전관리원에 전화해보세요
    승강기 유지보수업체가 가장 무서워하는곳입니다;
    고객응대 저정도하는거봐서는 하청업체네요
    그리고, 저 직원은 자기 현장관리하고 일있으면 회사에 보고하고 유지 및 보수만 하는 사람입니다.
    저 건물을 유지보수하는 승강기유지보수 업체사장과 직접얘기하시는게 좋습니다.
    죄없는 직원들 잡지마시구요...저도 승강기유지보수업체 몇년 근무해봐서 잘 압니다..
    주차타워에가면 엘레베이터 콜부르는 스위치나 내부, 외부에 승강기 관리번호 및 QR코드있습니다.
    승강기관리원홈페이지에서 코드입력하거나 QR코드 폰으로 찍으면 유지보수 업체등 자세히나옵니다..
  • 레벨 상사 1 서마헐 14.08.24 01:12 답글 신고
    ㅡㅡ;;;
    이글은 참 당황스럽네요...몇마디나누지도않고 국과수들먹이면 상대방입장에서 당황스러울듯하네요..
    서비스기사는 현대엘레베이터 직원아닙니까??? 그사람이 담당자니 주차타워때문에 사고난게 아닌거같아서 해줄게없다는건데 ...그리고 주차장 주인한테 따져야되는거지 왜 제조사에다가 따지나요????
    유지보수를 주기적으로하긴하지만 우선 주차장 주인에게 먼저 따질꺼따지시고 스스로 해결해달라하는겁니다.

멀쩡하게 잘굴러가는차 엔진오일 갈러카센타에 맞겼는데 나중에 찾아올때보니 트렁크에 기스가 나있었네요..
    그럼 누가 책임을 져야할까요??? 카센타일까요??? 자동차 제조사일까요????
    기계적인 문제인지 아닌지 밝히는건 님이아닙니다.
    일단 님은 주차타워측에 배상요구하시고 정황이아닌 기스가나게된 상황을 정확하게 파악해야됩니다.
    그럼 주차장에서 가입한 보험에서 보상받을수있구요..기계적인결함이라면 주차타워업체에서 제조사에 보상요청하면되는거구요....

그리고 카톡말인데요...몇마디 나누지도않고 고발운운하고 서비스기사나하고살지 등등......
    제가 서비즈기사라도 안해주겠네요...님말처럼 국과수에 조사해달라고하세요....
    설마 그사진몇장으로 보상해줄거라 생각한건아니시죠????
  • 레벨 상사 2 스틴 14.08.24 01:54 답글 신고
    저 분은 세상을 너무 쉽게 사신듯 하네요...
  • 레벨 훈련병 사고팡 14.08.24 01:13 답글 신고
    안녕하세요 교통사고 관련 블로그를 운영하고 있는 사람입니다 http://blog.naver.com/sagopang

우선 초기 대응이 잘못되신거 같습니다

배상의 주체는 주차 타워의 관리자입니다

주차라인에서 이탈하여 회전중에 발생된 사고일 가능성이 높습니다

다시 주차 시설에 방문하셔서 배상책임 보험으로 접수해달라고 하시고

배상책임 보험이 없다고 말한다면 그때 상황을 인정하냐는 취지의 녹취를 남겨주시고

렌트카 보험의 자차를 접수후 선처리 구상 절차를 진행하시는것이 맞습니다

엘리베이터 생산 업체에 연락하시면 생산물 배상책임보험으로 진행되어야 하는데

생산물의 문제를 입증하기는 더욱 어렵습니다

추가 질문 있으시면 블로그 오셔서 쪽지 남겨주세요~!
  • 레벨 상사 1 운전29년차 14.08.24 01:17 답글 신고
    주차장 관리자와 해야할 싸움이
    엉뚱한쪽과 붙은것같네요.
    기기이상으로 문제가 생긴거라면
    그건 주차장과 제조.설치업자가 해결해야 할 문제입니다.
  • 레벨 원사 3 진리추구 14.08.24 01:18 답글 신고
    장문의 문자를 받으면 아마 많은 사람들이 그 강용석씨처럼 대할 거 같습니다...
    그 사람 편을 드는게 아니라
    좀 과하다는 생각이 듭니다...

그 업체 대응이 미리 연락조치를 해야 하는데 신속하지 못하고 미진한 부분이 있는듯 하지만
    먼저 공격적인 언사로 그사람을 몰아붙인 듯한 생각이 듭니다...

처음엔 편을 들어주려고 했지만
    장문의 문자에서는 좀 의견이 달라졌습니다...

서비스기사를 그냥 말하면 기분이 아나쁜데
    내용상 비꼬고 천한신분으로 표현한 듯한 생각이 듭니다...
  • 레벨 병장 차가넘좋아 14.08.24 01:22 답글 신고
    아니 주차장에서 보상을 받아내야지 걔들이 엘레베이터 전화번호 준다고 거기에 전화해서 하소연하면... 잘 해결 되시길 바랍니다. 정 답답하시면 변호사를 찾는게 어떻게 보면 정신적으로 덜 피곤하실수도 있어요.
  • 레벨 상사 1 서마헐 14.08.24 01:22 답글 신고
    벌써 사진다봤습니다.ㅡㅡ;;;;
  • 레벨 소장 파이팅이넘치는남자 14.08.24 01:24 답글 신고
    초기대응이 잘못되신듯
    내가 입장바꿔생각해도 양아치라 생각될듯 ㅡㅡ
  • 레벨 원사 3 진리추구 14.08.24 01:25 답글 신고
    근데...

이유야 어찌됐든
    보배는 이글 보면 뒤집어질지도 모르겠네요...
    왠지 베스트 갈거 같다는 생각이 듭니다...

장문의 메시지가 복병인듯 하네요...
  • 레벨 중사 2 토다 14.08.24 01:26 답글 신고
    이건 주차타워측이 잘못한 사안 입니다... 다만 글쓴분의 협박죄나 엘레베이터측의 무고죄 모두 성립은 안됩니다. 이걸 왜 주차타워측에 따지지 않고 서비스기사한테 따지시는지..??? 이해가 안되네요...
    그리고 무고죄는 안되도 명예훼손은 성립됩니다~~~
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.08.24 01:36 답글 신고
    이건 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;
  • 레벨 대령 1 금요일오후 14.08.24 01:39 답글 신고
    상황은 안타깝고 잘 처리되기를 바라지만 중학생 수준의 문자 완전 깨네요..
  • 레벨 준장 27보병사단 14.08.24 01:39 답글 신고
    자폭...??
  • 레벨 중사 3 깜몽이여요 14.08.24 01:41 답글 신고
    보낸문자보니 글쓴이도뭐 거서거기구만 답장오는거 별시리 틀린말도아니고 자기주장인데 거따가대고 직업이뭐니 어쩌니..ㅉㅉ 본인 직업에 떳떳하지못함???왜케 말도안되게 남을깜?? 글고 대체 보배에서 뭔활동을하길래 개인문자에까지 보배를언급하지 대단하네대단해...개나소나 불리하믄 보배타령하는세상이구만...
  • 레벨 중장 데코타일 14.08.24 01:42 답글 신고
    뭐든지 순서가 있는데 말입니다.
    뜬금없이 엘베측에다가 이런 스킬쓰시면 어쩌나요...
    빌딩관리 주임인지 빌딩에서 주차 하청받은 업체 주임인지 모르나, 이곳에서 해결을 봐야죠...
    나몰라라 했을경우 경찰 신고를 하시고 절차를 밟았어야지요....

( 예를 들어서 맡트에서 물건을 구매하였는데 문제가 생기면 어디에서 먼저 말을 해야 할 까요..?)

답을 이해 하셨을듯

엘베측 담당자도 황당했겠네요...
  • 레벨 중사 2 토다 14.08.24 01:46 답글 신고
    어이쿠 글쓴분 보배 여론이 님 예상과 거꾸로 가고 있네요? 아이 신나라 ㅎㅅㅎ
  • 레벨 중사 3 깜몽이여요 14.08.24 01:46 답글 신고
    와 글다읽어볼라카다가... 진상도이딴진상이읍네 ㄷㄷㄷ무서븐늠 이러니 어딜가든한국인출입금지가생기지ㄷㄷㄷ지가약빤먹이고 되려 본사에 신고넣는...와 개념참....
  • 레벨 중사 2 토다 14.08.24 01:48 답글 신고
    글쓴분 어디 가셨어요~~ 마세라티님~~?? 마세라티님~~?? 어디 숨어계신거에요... ??? 마세라티님 머리카락 보일라~~
  • 레벨 대령 1 금요일오후 14.08.24 01:49 답글 신고
    문자 캡쳐 이미지 내렸네요. ㅡ.,ㅡ
  • 레벨 소장 파이팅이넘치는남자 14.08.24 01:50 답글 신고
    흉..글내려..
    자폭글인데..왜 서비스기사한테 따져이걸..
    ㅋㅋ 보배흉들의 먹잇감이균
  • 레벨 중사 2 토다 14.08.24 01:51 답글 신고
    강용석씨한테 전화해서 빨리 저눔 명예훼손으로 고소미 먹이라고 전해주고싶네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 네그러합니다 14.08.24 01:52 답글 신고
    자기 요구 잘 안들어준다고
    남의 직업 내려 깔고
    반말하고 ㅋㅋㅋㅋ
    그냥 아무한테나 반말하지말고
    깔끔하게 원하는대로 소송하세요
    그리고,, 닌 무슨일 하는데
    서비스 직원 무시하냐?
    죶도 뭐도 없어보이는게
  • 레벨 중장 왕마후라구아방 14.08.24 01:52 답글 신고
    모야이건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

동네 일진이 겁주는것고 아니고

유치하기 짝이 없네요

요즘은 자폭도 참 다양하네여 ㅋㅋㅋ

얼마나 대단한 직업가지고 있길래

남에 직업 개무시 하시나요
  • 레벨 소장 스바시바 14.08.24 01:53 답글 신고
    CCTV 찾아보시고 볼일보러 가신 사이 차 운행나간적 잇나 확인해보세요
  • 레벨 이등병 꼴리건 14.08.24 01:56 답글 신고
    헐 문자만 싹지웠넹. 이럴거같아서 캡쳐했지만 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 27보병사단 14.08.24 01:57 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 깜몽이여요 14.08.24 02:00 답글 신고
    @27보병사단 나도해나찡ㅋ 낼이나월욜 강요석씨찾아서 캡춰다보내줘야징ㅋㅋ재미지다
  • 레벨 원사 3 진리추구 14.08.24 01:57 답글 신고
    문자 지우실거면 글 내용에 포함시켜 주세요...
    강용석씨가 왜 그런말을 했는지 근거가 되는 문자만 내용에 없잖아요...

문자의 삭제는
    '강용석'을 미친 놈으로 만드는 거예요...
  • 레벨 소위 3 시간미분 14.08.24 01:57 답글 신고
    경찰 대동해서 cctv 확인하러가세요.
    주차타워 곳곳에 카메라 있을 것 같은데...
  • 레벨 상사 1 운전29년차 14.08.24 02:00 답글 신고
    문자이미지 삭제했네요.
    이유는?
  • 레벨 상사 1 서마헐 14.08.24 02:02 답글 신고
    양형 드립시전하시다
    이제서야 분위기 파악하신듯...
    역공당하시전에 자삭...
    나같음 자폭...
  • 레벨 상사 1 운전29년차 14.08.24 02:06 신고
    @서마헐
    ㅎㅎㅎ
    자폭하기엔 아직 아쉬운듯합니다.
  • 레벨 중사 2 그레이엄 14.08.24 02:06 답글 신고
    주차타워에서 끝장보셨어야 하는데 기사한테 막말하니 일이 잘 안풀리죠.
    계속 안풀릴듯...
  • 레벨 중사 1 강북LF 14.08.24 03:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 진리추구 14.08.24 03:34 답글 신고
    첫글에서 보배회원들에게 도와달라고 하셨잖아요...

평가를 다른 사람에게 맞겼으면 다른사람이 평가를 하게 원래 그대로 해주세요...

많은 사람이 문자메세지 보고 평가를 했는데
    그 평가의 기준이 되는 메시지를 지우면 평가가 제대로 안될 듯 합니다...

이미 다른글에서는 캡쳐된 화면이 다 있습니다.
    그러니 글 자체를 삭제할게 아니면 원래대로 문자메세지 올려주세요
    중요 문자인 11:15분 장문문자만 쓴 글에서 빠져있습니다...

평가는 보배회원들이 하는 것입니다.
    불리하게 돌아가니 그 불리한 부분을 빼고 올리면

11:17분에 '헐~~~너나 잘하세요'라고 한 '강용석'씨한테는 마녀사냥됩니다...
  • 레벨 원사 1 오나니머스 14.08.24 03:50 답글 신고
    국과수가 할일없나요?? 그런거 대조하게???
  • 레벨 대위 2 생생정액통 14.08.24 04:07 답글 신고
    글쓴이의 속상하고 짜증나는 심정은 이해가지만..
    쏠까~ 일처리하는게 두어달전 큐브여성오너 리프트사고 처리보다 못하다;;UU
  • 레벨 대위 3 낭만고릴라 14.08.24 04:16 답글 신고
    전형적인 종로에서 뺨맞고 한강가서 화풀이 하는 격 이네요.
    일단, 주타타워 자체의 문제가 밝혀지지 않은 상황에서는 제목부터 "현대엘리베이터..."가 아니라 "울산 Q빌딩 주차타워..."로 바뀌어야 할듯합니다. 진짜 명예회손에 걸릴라...
  • 레벨 일병 황제의제국 14.08.24 05:21 답글 신고
    명예훼손
  • 레벨 대령 3 아스란자라다 14.08.24 05:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 CLUBBMW 14.08.24 05:15 답글 신고
    성지 순례!
  • 레벨 원사 2 SONATAHYBRID11 14.08.24 05:38 답글 신고
    조금 이해가 안됩니다...왜 현대 엘리베이터랑 이야기를 하는 것인지...
    건물에서 문제가 생기면 건물주한테 수리 받으시면 됩니다....
    엘리베이터는 건물주가 해야되는것이죠...엘리베이터와 차가 어디서 부딪혔는지만 알면 건물주가 해줘야죠...
  • 레벨 대령 3 옛사랑 14.08.24 08:00 답글 신고
    트렁크에 찌그러진 거 말씀하시나요? 저정도로 손상이 되었는데 블박에 소리가 안나요?;;;;;;
  • 레벨 원사 2 온두리아빠 14.08.24 08:23 답글 신고
    새벽에 글 읽고나서...스샷 찍어 놓았던 문자메세지 읽고 자폭 글 예상했었는데 역시나 군요.문자 스샷은 지웠네요.
  • 레벨 대위 3 어쩜그럴수있어 14.08.24 10:16 답글 신고
    본문 글이 재편집 되었다니 문제가 있긴했나보군요.
  • 레벨 원사 2 아고허리야 14.08.24 12:06 답글 신고
    상식적으로 주차타워내부 구조상 저 부위가 저렇게 끍힐만한 상황이 생길 일이 없을텐데... 모서리 부위도 아니고, 트렁크 튀어나온 모서리 부분 아랫쪽이라 안쪽으로 들어가있는 부분인데.
    글 내용도 그렇고 다른데서 사고난거 모르고 있다가 뒤집어 쒸우는 거 같은,,, 진상느낌이군요.
    말도 안되는 손님은 왕이다이런식?
  • 레벨 병장 바보팅히야 14.08.24 13:03 답글 신고
    주차타워하고 해결해야할 문제아니가요?
    음..
  • 레벨 원사 3 남자의향긔 14.08.24 14:11 답글 신고
    문자메세지 내용이 궁금하네요
  • 레벨 중사 1 핥핥핥핥 14.08.24 14:19 답글 신고
    건물주에 배상을 받아야지 왜 엘베업체에 말해요?
  • 레벨 중령 2 너라면피해봐라 14.08.24 16:34 답글 신고
    음 이건 건물주쪽에 얘기를 하셔야 될것 같구요 주차타워면 혹시 회전식 인지 물어봐도 될까요? 만약 바닥회전식이면 저런기스 생길수있습니다 그렇기때문에 옆에서 확인을 한후에 가셔야합니다 직접 눈으로 보고 확인하지않으면 관리하는 애들 100프로 발뺌해요 저런거 건물주가 부담 안합니다 관리자가 부담하게끔 되어있기때문에요 주차타워에 주차시 항상 주차 완료되는거 보고 가세요
  • 레벨 원사 3 마트알바 14.08.24 17:56 답글 신고
    일기는 일기장에.
  • 레벨 병장 PETWORLD 14.08.24 19:20 답글 신고
    이건뭐...
  • 레벨 대령 1 아림76 14.08.24 20:24 답글 신고
    차량 문자사진 첨부한다면서요?

왜 삭제하셨나요?
  • 레벨 상사 3 수주니만세 14.08.24 21:54 답글 신고
    엘리베이터 돈주고 맡기 셨죠? 아니면 정기주차 하셨던 가요 .상대방이 인정을 하지 않는다라고 하시면 보험회사 자차로 일단 처리를 하시구요 보험회사 통해서 구상권청구 하라고 하시면 될겁니다.
    사고처리를 어떻게 하셔야 할지 곤란한 상황이라고 하시면 보험회사에 맡기는 것도 방법 중에 하나가 되겠네요.
  • 레벨 중령 3 시발목네임드 14.08.25 01:51 답글 신고
    히로시마 자폭하는 소리한다...
  • 레벨 준장 별뽀빠이 14.08.25 02:52 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 아니아니그게아니구요 14.08.25 02:56 답글 신고
    이양반아 주차타워하고 쇼부를 봐야제....세상물정 모르는분일세
    그리고 주차장은 영업배상책임보험이라고 가입되어있을거야...그거에대해 잘알아보고
    그거마저도 안된다면 자기차 보험으로 차 수리하면 자네차보험회사에서 주차타워에
    구상권을 청구할거야...그럼끝이야..
  • 레벨 대령 3 보매드림 14.08.25 08:58 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 어이없네
  • 레벨 병장 게이바의추억 14.08.25 10:49 답글 신고
    이 양반이 타이어 터지면 인도네이사 정부에 소송걸 양반이네
  • 레벨 소위 3 아크릴 14.08.25 11:06 답글 신고
    식당에서 한우먹다 이상한게 나오면 식당이랑 싸워야지, 횡성한우농장 찾아가 국과수 의뢰한다고 한거와 똑같은거네요.
    그리고 위에 실명거론한거는 잘못하신거에요, 저러다 님 역고소당함.. 왠만하면 실명거론은 하는거 아닙니다.
  • 레벨 하사 2 곰탱이77 14.08.25 11:20 답글 신고
    와이프차랑 본인차로 벤츠랑 아우디 뽑으실라고 차량 문의 하셨다가... 미혼이지만 건축업을 하셔서 벤틀리 2대 사실려고 하셨는데... 결혼해볼려고 부산 아이파크 70평이상 10억짜리 신혼집 미리 계약하셨다던 분이구만요....

님이 이미 올리신 뒤죽박죽글로 인하여.. 신뢰도 추락
  • 레벨 상사 1 천년의하루s 14.08.25 12:43 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 곰탱이님 말듣고 저분 글쓴거봤는데... 첫번째는 와이프차와 자기차 각각 사려고 벤츠와 아우리 뽑을계획, 두번째는 미혼에 건축업을 해서 모텔에 자주 투숙함. 벤틀리 카달로그 보내달랬더니 안보내줌. 서울에서 벤틀리2대계약하겠다고함, 3번째 결혼해볼려고 부산아파트 계약(10억정도), 4번째는 케이파이브 사고사진 ㅋ
    당신의 정체는 멉니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 란돌살앙 14.08.25 12:56 답글 신고
    아이고

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장