바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 데스모세디치 14.08.30 07:44 답글 신고
    버스가 잘못하긴 했는데 블박 운전자분 대처가 아쉽네요..
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 14.08.30 07:54 답글 신고
    버스가 잘못 수준이 아니라 승용차 탑승자들의 목숨을 앗아갈수 있는 위험상황 유발행위를 한거지요.
  • 레벨 중장 보배짱구 14.08.30 07:47 답글 신고
    미리클락션 산번
  • 레벨 준장 운전은안전하게 14.08.30 08:11 답글 신고
    들어오는것 미리 예지하고있었으면 클락션사용할 필요도없이 피했던지 브렉밟았겠죠.
    저 영상은 블박운전자가 버스들어오는것을 못보고 갑자기 인지한것 같습니다.
  • 레벨 원사 3 치약맛과자 14.08.30 08:30 답글 신고
    저기 센트럴애서 경부 타는곳 아닌가요? 저긴 항상버스가 대각선으로 질러오는곳입니다!
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 14.08.30 08:38 답글 신고
    버스들이 대부분 대각선으로 질러오는 곳이라면 저곳에 "전용차로 사선방향진입 버스 주의" 라는
    경고판을 붙여줄 필요가 있겠네요.. 그래야 승용차들이 미리 예견하기 쉽겠지요.
  • 레벨 소장 보오배애들 14.08.30 10:52 신고
    @SAFETYROAD 그런데 주의는 승용차보다는 버스들이 해야 하는거 아닌가요?
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 14.08.30 11:49 답글 신고
    버스들이야 당연히 주의해야되는거고 승용들에게 저곳에서 버스들이 대각 주행을 많이 한다는
    상황정보를 미리 알려줘서 서로가 주의하게 하는 거지요.
  • 레벨 중사 1 수미아빠 14.08.30 09:12 답글 신고
    전 3번에 브레이크에 위에 발만 올려놓고 혼을 울립니다..
    .
    계속 가까와지면 저도 속도 줄입니다
    .
    버스가 속도를 같이 줄이면 속도 내서 나가고 버스가 속도를 안줄여서 앞으로 나가게 되면 버스먼저 가도록 놔둡니다
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 14.08.30 09:34 답글 신고
    정석운전에다 가장 안전한 운전습관을 터득하셨네요
  • 레벨 상사 1 운전29년차 14.08.30 10:26 답글 신고
    전 버스나 대형트럭이 보이면 나란히 교행하는 상태가 되지않게 노력합니다.
    뒤로 빠지거나 치고 나가거나.
    사각도 넓지만 아무래도 부딪치면 나만 중상이니까요. ^^;;
  • 레벨 원사 3 진리추구 14.08.30 11:21 답글 신고
    왜 그랬을까요?
    버스운전이면 경력이 짧지는 않을듯 한데요...

전 습관이 차선변경할때
    일단 미러보고 없으면 바꿀 준비하면서 한번 고개돌려 보고 합니다...
    이게 습관되면 별로 불편하지 않아요...

자동차 운전은
    남이 죽거나 다칠수도 있는데
    내가 죽거나 다칠수도 있으므로 항상 조심해야 하는 듯 해요...
    그래서 한번 더 확인...
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 14.08.30 15:12 답글 신고
    금호고속이니 금호고속에 크레임 넣으면
    되겠네요
    저기는 엄하니

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장