바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 주간전조등의생활화 14.08.30 08:19 답글 신고
    모든것이 침몰수준 이군요
  • 레벨 중사 1 수미아빠 14.08.30 08:22 답글 신고
    블박님 차량이 좌회전으로 들어오신거 같던데 거기에도 횡단보도가 없나요???
    .
    방지턱 지나서 횡단보도가 보이는거 같기도 하구요
    .
    저정도 거리면 돌아서 가는것이 맞지요 다만 저까지 이어지는 인도가 안보이네요 식당쪽으로요
    .
    손님이 많은 식당 앞이고 주차장이 길 건너편에 있다고 횡단보도가 거기 있어야 한다고 생각되지는 않습니다
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 14.08.30 08:34 답글 신고
    돌아가는게 맞는 것과 현실 과의 조화가 필요하지요. 그래서 임시 횡단보도라고 얘기한 거구요.
    실제 저기서 100명중에 몇명이나 돌아서 갈까요? 님이 저기 계셨다면 1명은 있겠네요
  • 레벨 중사 1 수미아빠 14.08.30 08:39 신고
    @SAFETYROAD 횡단보도가 임시로 만들어질때는 그곳에 횡단보도가 설치될거지만 도로공사로 인해서 정식으로 만들기 전에 만드는게 흔히 말하는 임시횡단보도입니다...그렇게 따지면 장사 잘되는 업소는 주변에 횡단보도가 있어도 또 만들어줘야겠네요??
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 14.08.30 08:40 답글 신고
    그런 곳에서 무단횡단이 빈발한다면 차라리 횡단보도를 만들어주던가 아니면 횡단방지시설로 무단횡단을
    막아야 하겠지요. 그렇지 않으면 눈감고 무단횡단을 방치하자는 거 밖에 안되는 거지요
  • 레벨 대위 2 뻥치기소년 14.08.30 09:25 답글 신고
    저런 식당들많아요...뭐 서로 조심한다면 편도1차로인데 사고날일은 별로 없을듯하네요
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 14.08.30 09:29 답글 신고
    어른들 사고는 별로 없는데 애들이 어른들 보고 그냥 따라가다가 이렇게 사고나게 되지요.
    애들은 그냥 튀어 다니니까요..
  • 레벨 소위 2 하에나 14.08.30 09:41 답글 신고
    애들 한테 평소에 교육을 해야 합니다. "차도를 건널때는 부모손 잡고".
  • 레벨 병장 갈려면혼자처가든지 14.08.30 10:06 답글 신고
    애들 손 잡고 무단횡단 하는 부모들도 많아요 답 없죠 진짜
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 14.08.30 10:20 신고
    @갈려면혼자처가든지 그러네요 손잡고 무단횡단 교육..ㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 파라독스 14.08.30 10:09 답글 신고
    속초 물회 맛나는곳. 기다리는건 기본. 물회는 맛나던디. ㅋㅋ 차량통행이 많이 없는곳.
  • 레벨 하사 1 달타라 14.08.30 13:27 답글 신고
    식당하나를 위해서 횡단보도를 만들어 줄수는 없겟죠.
    무단횡단하는 사람들의 의식이 더 문제라고 보여집니다.
    횡단보호가 바로 지척이라도 무단으로 다니는 사람 많이 봤습니다.
    차라리 교통경찰을 배치하고 계도하는게 더 효과적일겁니다..
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 14.08.30 15:36 답글 신고
    대로도 아니고 이면도로에 임시 횡단보도 하나 더 만드는게 그리 어려운 걸까요..
    보행자가 편리하고 안전하게 다닐 수 있도록 해주는게 낫지않을까요.
    그리고 저런 곳에 교통경찰 계도는 행정낭비이니 차라리 못다니게 펜스를 치는게
    나을 거 같고요.
  • 레벨 병장 ostrich000 14.08.30 16:55 답글 신고
    속초 맛없는 물회집 앞이군요~저길은 사실 그렇게 차가 많이 다니는 길이 아니에요~ 그리고 저 사진에서 뒤쪽은 커브가 급하게 있어서 속도가 빠른상태일 수가 없고, 앞쪽은 방지턱이 있어서 또한 속도가 그리 높을 수가 없습니다.
    뭐 물론 무단횡단하면 안되겠지만;;;
    그리고 차들이 주차 한곳이 주차장은 아니고 그냥 나대지(?)이런건데 차들이 주차를 거기다가 하는거에요;;; 그러니까 이건 어쩔수 없어요;; 아이가진 부모들이 조심하고 아이들 교육을 잘 시키는 도로를 건널때는 항상 전후좌우 살피라고 세뇌시켜야죠머;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장