바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 14.08.30 09:26 답글 신고
    더이상 뒤로 못할뻔 했네요..^^
    88고속도로는 대향차도 좀 이상하다 싶으면 미리 클락션 눌러줘야..
  • 레벨 상사 3 크래커짱 14.08.30 09:27 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 14.08.30 09:27 답글 신고
    국도보다 위험한 고속도로..
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.08.30 09:27 답글 신고
    한때는 평범한 고속국도였어용.. (호남, 영동, 구마, 88, 중앙 등등 초창기에 편도1차로.. ㅎㅎ)
  • 레벨 준장 심심하면드루와 14.08.30 09:36 답글 신고
    전 한번도 달려본적이 없어 .....위험성을 모르는뎅...달려보신분들은 다시는 안단다고하시던뎅.......
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.08.30 09:43 답글 신고
    뭐 평범한 편도1차로 고속도로고요.. 산악구간(지리산 등)을 통과하다 보니 무지하게 꼬불꼬불하고.. 중앙분리대 대개 없고.. (중앙분리봉을 쓰긴 하죠..) 중앙선 넘어 추월하는 게 일상(합법)인 곳입니다. 무조건 합법은 아니고 점선구간에서만 추월 가능함..
  • 레벨 상병 남다른몽상가 14.08.30 09:58 답글 신고
    마음 차분히 놓고 안전운전하고 정속 주행및 사고만 나지 않는다면 난 괜찮던데..
    방어운전한다고 해서 남이 쳐 들이받는건 어쩔수 없는 일이다만 ;ㅁ;
    굽이굽이 자연을....하하..뭐 그렇다구요..

하지만 무서운건 사실 ;ㅁ;
  • 레벨 이등병 김팔라 14.08.30 10:04 답글 신고
    예전엔 신호등도 있었죠... 유턴도 하고...
  • 레벨 상병 남다른몽상가 14.08.30 10:12 답글 신고
    남장수ic 지금도 신호등 있음...;ㅁ;
  • 레벨 중령 1 불친절 14.08.31 00:52 답글 신고
    장수에 말타러 간다고 88타고 갔다가 깜짝 놀랬었죠.....
    네비에서 좌회전하라고 해서..... 고속도로인데 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 일병 저거타고싶다 14.08.30 10:17 답글 신고
    고속도로면 톨비를 내야하나요?
  • 레벨 대위 2 인천물텀벙스쿠버 14.08.30 10:17 답글 신고
    지금이야 분리봉이라도 있지요.
    옛날에는 그냥 왕복2차로 고속도로...
    구마고속도로도 신호등이 있었다는거 아시는 분 있을라나?

88고속도로 확장공사중이니 공사 끝나면 괜찮아질겁니다.
  • 레벨 대위 3 건들지좀마 14.08.30 10:35 답글 신고
    그 고속도로 위험도 위험이지만.... 그 고속도로 주행시 목탁을 두들기면서 가야됨.
  • 레벨 중장 데모크라시 14.08.30 11:20 답글 신고
    남장수ic 좌회전해서 가야 함
  • 레벨 소령 1 졸라쎄게뒤로하고싶다 14.08.30 12:55 답글 신고
    88은 경고판이 섬뜩해요 보면 웃음이 날정도로.. 일반 경고판은 졸면 가족이 슬퍼요 자고가세요 써있는데 88은 졸면죽음 딱 4글자ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 SimPleNo1 14.08.30 18:01 답글 신고
    저도 공감하는 글인데요 다른고속도로에서 그런문구를 보는것보다
    88 에서 그런 문구를 보면요 확연히... 느낌이 쌔하더라구요...ㅋㅋㅋ
    88은 10개중에 9개는 단점인데 1가지 장점은.. 졸음운전을 못할정도에 쫄길쫄깃함?ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 경호안전 14.08.30 13:14 답글 신고
    88 졸면 죽음란문구만으로 그검 고속도로가 아니죠.. 전 88 타면서도 고속도록 통행료를 왜 내야하나 싶습니다..ㅡㅡ
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.08.30 15:20 답글 신고
    평범하였지만 그래도 중앙분리봉 씩이나 설치된 특별한 편도1차로 고속국도라니깐용.. --;
  • 레벨 중사 1 company 14.08.30 17:49 답글 신고
    88 가끔 타는 도로라 가기전부터 짜증납니다! 대구에서 담양까지 가는데... 천천히 가는건 좋은데 길이 너무 험합니다

요즘 보수를 하는편이지만 그래도 어쩔땐 타이어 터지겠다 싶더라구요~~
  • 레벨 중위 1 SimPleNo1 14.08.30 18:00 답글 신고
    저의 고모님이 전남 구례 살고 계십니다 처음 방문했을때 물론 네비 따라 갔었습죠..

정말 디질뻔했죠.. 돌아올때도 88타고 왔었는데 별천지더군요 쫄깃쫄깃하게 뒤에서 타이트하게 오니말이죠 ㅋㅋ

나중에는 집에 도착하니까 삭신이 쑤시더라구요..진짜 그날 집에오고난뒤에 앓아 누웠다는 `-`;;
  • 레벨 중사 3 부산신항의발 14.08.30 23:13 답글 신고
    한창 쏘고 다니던 2003년쯤 이었나 88타고 쏘다가 이승과 지옥을 경험 해봤습니다

순간적으로 부모님 친구들 싹 눈앞으로 지나가더군요 그날 이후로

올 순정으로 돌리고 스포티룩킹카에서 세단으로 SUV로 갈아 탔네요 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 시간미분 14.08.31 06:45 답글 신고
    졸면 죽음....ㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장