바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 여탕이동반지 14.08.31 15:51 답글 신고
    예전에 마이클 잭슨이 우리나라 제주도 산다고 햇는데 거절당햇다는 소문이 기억나네요 ㅋㅋ 나라가 개판이구만
  • 레벨 소위 2 지리산바람 14.08.31 20:21 답글 신고
    마이클이 아니고 ~아바 아닐까요 ABBA~ ~
  • 레벨 중장 데모크라시 14.08.31 21:03 답글 신고
    한창 잘 나갈때 제주도 팔지않으면 안간다고 했었더랬죠
  • 레벨 중사 2 수리수 14.09.01 17:48 답글 신고
    벌써중국땅 되가고있습니다...나중에 제주도 뺏길겁니다...
  • 레벨 중사 1 company 14.08.31 15:57 답글 신고
    이러다가 20년후 대규모 호텔빼고 다 나가라고 할수도있겠네요... 그럼 중국땅이네요 ㅜ.ㅜ
  • 레벨 일병 평카 14.08.31 16:13 답글 신고
    여기서 중국인을 욕하면안되죠....팔아먹는 한국인을욕해야지
  • 레벨 대령 1 뱃살장관 14.08.31 16:15 답글 신고
    그래도 욕하고 싶어요 짱꽐라는
  • 레벨 하사 3호봉 마이너스의손 14.09.03 10:41 답글 신고
    동감 이완용이랑 다를게 없는거죠,,,.
    돈앞에서 나라를 팔아 먹는 셈이죠.
  • 레벨 일병 평카 14.08.31 16:15 답글 신고
    이제몇년후면 제주도를 외국이라 해야할지도....ㅋㅋ
  • 레벨 일병 평카 14.08.31 16:17 답글 신고
    님 아직도 한국인이 중국인보다 우월하다 보십니까?ㅋ
    역전된지 오랩니다
  • 레벨 대령 1 뱃살장관 14.08.31 16:19 답글 신고
    전 그냥 중국인이 싫을뿐 입니다
  • 레벨 상사 3 크래커짱 14.08.31 16:26 답글 신고
    그런 논리가 어딨어요 ㅎ 중국은 인구가 남한의 30배는 될텐데.. 그만큼 부자도 많겠죠.
    국민소득으로 따지면 한국 >>>> 넘사벽 >>>> 중국 입니다. 물론 GDP는 인구수가 많으니 당연히 중국이 높죠
  • 레벨 소장 음양합일 14.08.31 16:27 답글 신고
    전라도 땅은 배트콩공화국 될날이..
  • 레벨 소위 2 니미씨의발 14.09.01 08:43 답글 신고
    뭐래냐?
  • 레벨 중사 3 르망24 14.08.31 16:41 답글 신고
    근데 제주도내 외국인땅 중 중국인땅이 절반인게 중요한게 아니라,
    제주도 땅중 외국인땅이 몇프로나 되는지가 중요한거 아닐까요?
    중국인 보유토지가 592만평방미터면 제주도 면적에서는 극히 일부이고, 그 토지가 얼마나 금싸라기 땅이냐 이런게 중요한건데,
    그런 분석은 없고...
  • 레벨 상사 3 크래커짱 14.08.31 17:22 답글 신고
    그니까요 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 Porsche911 14.08.31 16:52 답글 신고
    제주도 면적 확인하세요
  • 레벨 중사 1 갖다드림 14.08.31 17:03 답글 신고
    제주도 사람입니다 일때문에 광주사는데 왜 땅파는 제주도 사람이 욕먹어야되나요?
    짱깨 뿐아니라 베이비 붐세대들 제주도많이 내려옵니다.
    5년전까지만해도 바닷가 근처 에 별장짓는게 유행이었는데
    요즘은 거들떠도 안보던 산골짜기 땅도 평당 40~50 주고 삽니다. 팬션짓고
    귀농하는분들 집짓고.. 제주도에서 평생 사신 부모님도 살다 살다 이런땅 을 이돈주고 사는
    세상이 오리라고는 생각도 못했다고 하시네요
    짱깨가 산다고 걱정하시는 사람들 당신들이 땅 대신 사고 나 걱정하세요.
  • 레벨 상사 1 하나로마트 14.08.31 17:33 답글 신고
    제주도 면적에 0.7 ~ 1프로 밖에 안된다고 하던데요? ㅋ
  • 레벨 병장 SFZITO 14.08.31 17:39 답글 신고
    3%
  • 레벨 원사 3 xtasy 14.08.31 18:26 답글 신고
    기회되면 비싸게 얼른 팔고 나 내가족 잘먹고 잘살면 되는건데 그게 왜 욕먹을짓?
  • 레벨 중령 1 goodnavers 14.08.31 20:01 답글 신고
    제주 도민이 제주 지역 정치인들을 모두 개방으로 가닥 잡은 사람들 뽑고 있으니
    중국 땅이 되던 말던 신경써서 뭘하슈?

제주도 딱히 이제는 메리트 있는 지역도 아니고..
  • 레벨 병장 보배프로필닉 14.08.31 20:13 답글 신고
    제주도 뿐만이 아님;;; 우리나라 뿐만이 아님;;;
  • 레벨 소위 2 지리산바람 14.08.31 20:25 답글 신고
    그리고 지금 제주도 빌딩 들어서고 개발하는거 보면 머지않아 ~ 천연 자연경관은 얼마없고 뭐 마카오나 두바이 될것 같네요 ~~ 멀리 앞을 보고 운영을해야하는데 순간 실적네 눈이 멀어 제주도 거덜나게 생겼읍니다
    가뜩이나 제주도 공기 미세먼지 농도 장난이 아닌데 ~ ~
  • 레벨 중사 3 이웃집똥차 14.08.31 20:47 답글 신고
    망청한..ㅉ
  • 레벨 하사 1 몽니쟁이 14.08.31 21:40 답글 신고
    짱깨색히들 누가학살안시키나?
  • 레벨 원사 2호봉 블루큐라서먹어 14.08.31 22:55 답글 신고
    제주도갈때여권 가지고가야겠다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 어린이보호구역 14.08.31 23:51 답글 신고
    제주도는 서해안 쪽 제부도 대부도같이 바닷가 길가에 간판집채만하게 하고 지저분하게 장사 안하나요? 횟집들 쭉 늘어서서 호객하고
    ~ 한국은 바닷가 가보면 조용히 쉴맛이 안나!
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.09.01 00:04 답글 신고
    나라도 팔아먹는 판에 뭐...
  • 레벨 원사 3 투우싸안 14.09.01 01:08 답글 신고
    제주도민입니다 중국인들 갑부들도 엄청많다는데...몇년전 제주도정부에서 외자유치한답시고 우리돈으로 5억정도만 부동산에 투자하면 여러가지혜택(영주권,여귄,농지취득등등)을 주다보니 우후죽순격으로 중국인들이 제주도땅을 꿀꺽꿀꺽삼키는와중에 ...원희룡신임도지사가 뒤늦게 제동을 걸었지만 버스는 이미떠난격이고 암튼 중국인들 관광도엄청많이와서 가는곳마다 꽐라꽐라!! 여기가 어디인지 저도 해깔림ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 B0LT 14.09.01 08:54 답글 신고
    요즘 제주도가면 중국 관광객 장난 아니더라고요;
    꼭 우리나라 사람이 해외갔을때 모습이랑;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장