바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.09.05 16:03 답글 신고
    내구성 더럽게 안좋다고 하던 현대차 포니는 지금 돌아다니는 걸 봤어도..
    동시대는 커녕, 90년대 후반에 나왔던 그 좋다는 외제차들 굴러다니는 것 못보네요.
    (반면에 90년대 후반에 나왔던 그 내구성 더러운 국산차는 상황이 어떨까용?)

솔직히 내구성이라고 하는 건 허구입니다.. 그걸 어케 알아요? 타봐야 알지..
  • 레벨 중사 1 레쓰비 14.09.05 16:07 답글 신고
    수입차를 타보기는 햇어도 소유해본적이 없어서 수입차 내구성을 잘 모르겟네요~
  • 레벨 중령 3 카이신 14.09.05 16:08 답글 신고
    이천년대 초반 녹셔리 현대차는 무쟈게 많이 봐서요
    적어도 녹 생겨서 버리는 일은 별로 없더라구요

글고 90년대 후반 외제차는 팔린 양이 적기라도 하죠
    90 년대 후반 현대차는 그렇게 많이 팔렸는데 다 어디 갔나요??
  • 레벨 중사 1 레쓰비 14.09.05 16:10 신고
    @카이신 아~녹두 내구성에 일종이지요 참~

제차 지금 고장은 안나는데 녹나서 쪼게지기 직전~ㅠㅠ
  • 레벨 소장 아고라정회원 14.09.05 17:18 답글 신고
    좋은 동네 사시나 보네요... 아직 오래된 구형 벤츠, 볼보 가끔 돌아다니고, 프라이드도 잘 돌아다닙니다.
    포니2 가끔 돌아다닙니다. 프레스토 가끔 보지만, 스텔라는 안 보이네요...
    한때 르망도 보였지만 요즘은 안 보이네요.... 트럭중에서도 바네트 본지도 오래 되었네요...
    얼마전 모 회사 임원분 보았는데 아직도 캠리 타시더군요. 미국에서 한국 들어올때 가지고 오셨는데
    그게 벌써 15년전일입니다..(한 20년 이상 굴렸다고 봐야겠죠),,,,,
  • 레벨 대위 3 마그마엔진 14.09.06 10:24 답글 신고
    대구에 구형 외제차 엄청나게 돌아다니는데요?
  • 레벨 중위 3 9tl48qns 14.09.06 23:11 답글 신고
    그 포니는 각별히 관리해서 그렇지, 그 차 자체가 특별히 내구성 좋은 차는 아니죠. 즉, 예외의 경우.
  • 레벨 중령 1 동욱짱 14.09.05 16:06 답글 신고
    벤츠는 엔진오일 안갈고. 10만키로도 거뜬하데요..

타이어도 50만키로 주행했는데도 교환도 안했다는 글본적있음
  • 레벨 중사 1 레쓰비 14.09.05 16:08 답글 신고
    좋은데요?~벤츠를 사야겟군요~~^^
  • 레벨 중령 3 카이신 14.09.05 16:09 답글 신고
    타이어 50만키로 ㅡ.ㅡ
  • 레벨 하사 2 국봉스키 14.09.05 16:13 답글 신고
    타이어 50만키로..........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.09.05 16:13 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 그냥 꼬지리한 국산차 오일 갈고 탈랍니다.. 타이어도 갈고요..
  • 레벨 원수 6500rpm 14.09.05 16:13 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 왕따올빼미 14.09.05 16:43 답글 신고
    그타이어만든사람 망했겠네요.한번사서 20년은 쓸수있으니.
  • 레벨 소장 아고라정회원 14.09.05 17:14 답글 신고
    타이어가 50만 킬로......... 궤도보다 좋은데요.....
  • 레벨 대장 미니레이서 14.09.05 17:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ...엔진오일 소모하기때문에 보충만했겟찌요...바퀴는....50만.ㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠따...카더라통신 그만~
  • 레벨 원사 1 동네모자란형 14.09.06 07:08 답글 신고
    쟈키로 뜨고 공회전만 무지했나봐요 50만이라 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원수 6500rpm 14.09.05 16:10 답글 신고
    관리하기 나름이고 뽑기 나름입니다.

수입차도 뽑기 잘해야죠.

국산차라고 고장이 더 잘 나고 그렇지는 않아요~
  • 레벨 병장 오냐어찌냐 14.09.05 16:11 답글 신고
    50만키로 ㅡㅡ;;
  • 레벨 훈련병 사츠 14.09.05 16:12 답글 신고
    타이어 50만 키로..........................................
  • 레벨 대령 3 운전하는김씨 14.09.05 16:21 답글 신고
    타이어 50만 키로라....
  • 레벨 원사 3 ghkstkddmlwlfwn 14.09.05 16:27 답글 신고
    50만키로 무교환이면 벤츠가 날아다닌듯.. 랜딩시에만 타이어 튀어나옴..
  • 레벨 대위 1 lI 14.09.05 16:30 답글 신고
    그냥 웃자고 한 소리 같은데....ㅋㅋ
  • 레벨 원수 농구는조단 14.09.05 16:44 답글 신고
    50만키로 땜시
    댓글 다 죽네.ㅎㅎ
  • 레벨 소장 올티맥스 14.09.05 16:50 답글 신고
    모처럼 댓글보고 웃습니다. ~~ㅎㅎ
  • 레벨 중장 보배짱구 14.09.05 17:02 답글 신고
    관리
  • 레벨 이등병 십원이담배값된다 14.09.05 17:14 답글 신고
    내구성이면 포르쉐 카이엔 타세요. 벤츠보단 활용성이나 수납공간이 더 좋아요. 뽀대는 없어도......
  • 레벨 대장 미니레이서 14.09.05 17:22 답글 신고
    비머 아우디 벤쯔...아무래도 잔고장하고...내구력은 밴쯔가 갑인건 맞아요..다들 비슷하게 잘 만들지만....뭐...솔까 일본차도 내구력이랑 잔고장은 없어 좋은데....문젠.ㄴ............유지비...오일이야 합성유들이 오래타니 그게그거...정식센타 안가고 개인센타 잘하는데 가면 공임도 저럼...근데...어쩌다 터지는 고장은 대첵없이 큰돈들어요...참고로 골프도 미션이 잘안나가지만 ...한번 터지만....얼레벌레 몇백 말아먹으니.....비머도..예전에 미니는 팬부러졌는데 센터가니 기백걍 들고....5쓰리즈...앞에 온도센서랑 몇기 망가졌는데...수리비 대박.(오래되 기억도 안나네...) 암튼...어쩌다 터지는 고장이 참...목돈 먹지요...
  • 레벨 하사 1 옹헤야 14.09.05 17:45 답글 신고
    워런티 기간이야 고장나던 말던 신경안쓰니 잘 모르고.....

그 기간에도 고장은 많이 납니다. 물론 뽑기겠지만..............

수입차랑 국산차 비교해보면 둘다 뽑기 잘했다는 가정하엔 한국차가 그래도 좀 낫다 싶구요...수리비가 싸니깐...

외제라고 좋기만 한건 아니에요.....

수입차는 좋은오일넣고 좀더 신경쓰니깐 더 잘굴러간다....이런 느낌이었습니다.

구형sm탈때 와 ~이래서 수입차하는구나.....했었는데.......그건 아니더라구요 ㅎ

쪽바리 쉐키들 차는 잘 만들긴 합니다.
  • 레벨 소장 stout 14.09.05 18:16 답글 신고
    50만키로 무교환 타야 가격이 차값 이겠는데요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 328MT 14.09.05 19:07 답글 신고
    독일차 유지비는 bmw가 제일 싸고 벤츠가 그다음.. 폭스바겐 아우디는 비쌉니다

bmw 벤츠는 애프터마켓 부품이 하도 많아서 ebay질만 잘하면 국산차 1.5~2배선에서 끝납니다..fta도 되어있고

푸조, 볼보, 사브같은 소량판매되는 수입차들도 유지비 다 비쌉니다만 유럽 fta 땜에 발품 팔면 싸게 구해요

제일 지독한건 토요타 캠리 같은 일본 똥차입니다.. 바로 옆에서 오는데도 서민차 주제에 부품값 더럽게 비쌈..fta도 안되어 있어서 관세 20%도 고대로 다 물어야함..

렉서스 중고값 똥값인게 다 이유가 있어요.. 박으면 그냥 폐차해야 됨
  • 레벨 대위 3 허이짜쿵 14.09.05 19:55 답글 신고
    솔직히 내구성 차이 별 모르겠고.
    (그동안 그 말만은 현기 탈적에도 문제있던 적 없고 외제도 문제있던 적 없어서)

한가지 분명한건
    외제 1가지 고칠 돈이면
    국산차는 3~4가지 고칠 돈입니다..
  • 레벨 중장 부랄큰타이ㄱㅓ 14.09.05 20:15 답글 신고
    외제차환상에 젖은 피씨방알바생들의

뻘글들이지
  • 레벨 준장 개매너헌터 14.09.05 21:05 답글 신고
    흠... 장단점이 있겠지만
    걍 마구마구 굴릴꺼면 2000만원대 아방떼가 최고인거 같습니다.
    단, 안전성이나 주행력, 조향성(직진성), 제동력 뭐 이런건 까탈스럽게 따지면 안되고요.
  • 레벨 상병 Versace 14.09.05 21:36 답글 신고
    벤츠 뉴cls350 2012년 6월식 몰고다닙니다
    앞바퀴 255 뒤바퀴 285 ...3만8천키로에 출고타이어 제 기억에 (요코하마)인가..기억이잘...
    다 달어서 교환했습니다 ...물론 앞바퀴도 30% 정도 남어서 풀교체...
    수입차라도 소모품은 똑같이 달드라구요....
    참고로 뒤바퀴 124만원 1짝입니다 ..4짝 교체했는데 400정도에 교환
    p.s.....a/s 지정점에 넘 빨리 달었는데 무상교환 안되냐구 문의해봣지만...안된답니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상병 몬난잉 14.09.06 02:18 답글 신고
    빨걍이차 렉서스 250 탑니다
    06년 11만 탓는데 라이트한번나간거빼곤 없네요
  • 레벨 중사 3호봉 souljaman 14.09.06 11:24 답글 신고
    뽑기입니다.
    E300 누유때문에 머리아프네요
  • 레벨 준장 conix 14.09.06 14:55 답글 신고
    뽑기입니다 뽑기
  • 레벨 중위 3 9tl48qns 14.09.06 23:14 답글 신고
    미국내 자동차 3000만대 조사 내구성 1위가 혼다자동차네요. (2014년 6월)
    http://sports.chosun.com/news/ntype.htm?id=201407010100002590022864&servicedate=20140630
  • 레벨 중령 1 328MT 14.09.18 22:43 답글 신고
    유럽차 내구성 안좋아요

다만 내구성이 차량 평가 기준의 1순위가 되는것 자체가 몹시 서민적 발상이며..

자동차 문화가 뒤떨어져 있다는 반증인거죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장