바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 카이신 14.09.05 16:12 답글 신고
    음주 측정 해보고 싶네요
  • 레벨 상사 1 nieA 14.09.05 16:13 답글 신고
    생각같으면 밀어버리고 싶죠 후 그놈의 대인때문에
  • 레벨 원수 KIA 14.09.05 16:14 답글 신고
    생각이 없는 듯
  • 레벨 대위 2 카더쿠 14.09.05 16:15 답글 신고
    어우 욕나오네요.
    불법주차 어쩔수 없이 하는건 이해하지만 최대한 바깥쪽으로 바짝대고 뒤 보면서 내려야지.
    차선물고 대충대로 문을 저리 벌컥 열다니 아오...
    근데 개문발차는 이럴때 쓰는 단어는 아닙니다^^
  • 레벨 원사 3 꼼용 14.09.05 16:16 답글 신고
    문열면서 사고나는게 개문발차사고인지알았어요;;
    어떤걸로 수정해야하는게 좋을까요?
  • 레벨 대위 3 굿재즈 14.09.05 16:16 답글 신고
    개문발차는 말 그대로 문을 열린채로 차가 달린다는 뜻입니다.
    예를 들면 버스 승객이 내리고 있는 중간에 다 안내렸는데 출발해서 사람이 다치는 경우..
  • 레벨 원사 3 꼼용 14.09.05 16:23 답글 신고
    개문으로 수정했어요;
  • 레벨 소위 1 구영탄4 14.09.05 16:16 답글 신고
    저런놈들요즘많아요.이기적인놈들
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.09.05 16:16 답글 신고
    개문발차 : 문을 연 채로 차를 출발시키는 행위 (주로 버스 같은 것에서 문제가 심각함..)
    개문 : 문을 여는 것
    개문사고 : 문을 여는 행동(블박에서의 상황)으로 인해 일어나는 사고
  • 레벨 원사 3 꼼용 14.09.05 16:24 답글 신고
    개문으로 수정하는게 정확한것이네요~
  • 레벨 원사 3 꼼용 14.09.05 16:27 답글 신고
    개념찬 개문.ㅎㅎ
    옆이 레이가 아니였더면 발로차는정도가 아니라 끔찍했을뻔했습니다;;ㄷㄷ
  • 레벨 중령 2 기본매너 14.09.05 16:26 답글 신고
    저런분들 대부분 타인이 양해를구하고 좀 살살열어달라면... 인상쓰고 그런놈들....
  • 레벨 준장 택시에겐차비없다 14.09.05 16:36 답글 신고
    아놔...저 씨바쉐기....저짓하다가 손모가지 날아가봐야 정신차릴 쇄끼네....정말 세상이 넓은건 좋은데...볗신들도 그만큼 많다는게 함정이네...쒜블....저 호뤼쇠끼...ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 원수 농구는조단 14.09.05 16:43 답글 신고
    뒈지고 싶나보네요.
  • 레벨 소장 올티맥스 14.09.05 16:48 답글 신고
    그것도 횡단보도 위에서.....개네요 개문....
  • 레벨 중장 보배짱구 14.09.05 17:00 답글 신고
    어익후
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.09.05 17:41 답글 신고
    생각이 없어서 저래요... 아무 생각없이 그냥 문 열고 나오다 요단강 건더는거죠 다른게 뭐 있겠습니까?

다 저사람 명이 그런가보다 바꿔 말해 팔자려니...
  • 레벨 원사 3 둘리배꼽 14.09.05 18:36 답글 신고
    ㅎㄷㄷ 하네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장