바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (271) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 늙은피터팬 14.09.06 21:05 답글 신고
    @규민빠 품질이 쓰레기라도 서비스만 좋으면 반이상 먹고 들어갑니다. 판매자가 진심으로 미안해하고 얘기 들어주며 개선의 의지를 보여 준다면 다시 그를 응원하게 마련이죠. 공짜라면 맛없는 음식도 참고 그냥 먹습니다. 그러나 거기에 비용을 지불한 순간 달라집니다. 차는 집 다음으로 소비가 큰 상품입니다. 그런 고가의 상품일수록 질도 문제지만 서비스 즉 대우를 받고 싶어 지는거죠. 현기가 까이며 욕먹는 이유는 상품의 질도 문제지만 브랜드를 믿고 선택한 고객에 대한 배신? 즉 팔고나면 끝이라 생각하는 삼류 장터 약팔이 마인드이기 때문이 라고 생각합니다
  • 레벨 중장 hanmir 14.09.06 14:04 답글 신고
    ㅇㅋ
  • 레벨 중사 1 양철통30 14.09.06 14:18 답글 신고
    쉐보레 삼성도 현기랑 고놈이 고놈입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    말리부디젤 정차 ㅋㅋ크루즈 엔진소음 연구원도 모른다고 엔진부터 부품 싹고쳐도 개선안되고 삼성도 장인어른 신형 sm5타는데 정비소맞기면 하루종일걸리다못해 이틀걸리는데 알고보면 간단한 교환 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 fskhjk 14.09.06 14:56 답글 신고
    삼성차는 as진심 노답 ㅋㅋㅋㅋ그냥 내가 닛산부품 사다 직접 정비하는게 정신건강에 좋은편
  • 레벨 하사 2 은월랑 14.09.08 00:02 신고
    @fskhjk 직접 다이하시고 인증해주세효
  • 레벨 중사 3 바닷가재 14.09.06 14:21 답글 신고
    제네이상은 괜찮더라고여
  • 레벨 소위 2 falcon 14.09.06 15:16 답글 신고
    구 제네시스는 현대차에서 외산부품이 가장 많이 사용된 차고, 신 제네는 아직 평가 불가..
  • 레벨 소위 1 순정좋아 14.09.06 14:23 답글 신고
    저희도 현차만 고집하다가... 작년에 르삼으로 구입... 근데 확실히 요즘옵션에 비해 떨어지는... 편의성 부족이 아무래도... 걸림돌이네요...

여튼 현대차만 2대타면서 내구성, 특히 미션내구성에 아주 실망해서 아버지도 현차를 부정하시네요....
    승용차는 9만에 미션털리고... 싼타페는 12만에 미션때문에 후진불가... ㅎㅎㅎ 미션오일도 4만에 한번씩은 교체했는데도 저러니...
  • 레벨 병장 몬순이 14.09.06 14:46 답글 신고
    폭스바겐 아우디 삽니다 감사~^^
  • 레벨 대위 1 일단달려바 14.09.06 14:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 맞아요
  • 레벨 일병 동탄근돌 14.09.06 15:06 답글 신고
    독일차는 고장없나 머리는 장식이아니고
    한글은 그림이아니오
    잘들읽어보시고요
  • 레벨 이등병 Lalalalap 14.09.06 15:39 답글 신고
    보배=쉐슬람 아니던가?
  • 레벨 소위 3 지오그라피 14.09.06 18:47 답글 신고
    국게 = 현빠 가 맞죠.
  • 레벨 대령 1 야동영농조합 14.09.06 15:48 답글 신고
    답을 정해주시면 고맙습니다. ㅎ
  • 레벨 상병 시베리키 14.09.06 16:13 답글 신고
    정말 차도 모르고 없는 사람이 더까네.!
    대형세단만 국내,수입차 계속몰았음. 다 브랜드마다 장.단점이 있고, 수입차라해서 안전하고, 서비스좋은거 아님.
    수입차는 말그대로 수리비거품이 후더덜. 스스로공부를 하던가 애프터마켓물건찾아서 직접공수를해야지 차 잘샀다는 느낌! 서비스기간 종료되니 찬밥.
    현 06년씩 수입차는w221모델s600, e66모델730li, w611모델6.0 국산13년에쿠스380vs, 스타렉스캠핑카 반년만에 파나메라4s4.8,11년익스프로밴 딜러허당팔아넘김. 왜 이제야 국산차로 갈아탄이유 운용리스도이유지만, 차한번 캠핑카운전석라이트에 습기찬거 이외에 말썽한번없었음. 트립에 서비스받으라고 자세히나옴. 국산차 많이 발전했다는 느낌이옴. 파나메라는 가성비에 비추! 이말이 허당인지 벤츠클럽,페이톤클럽,비엠메니아에 아이디vrvo282
    내게시글에 확인가능.
  • 레벨 상사 3 인천쿵쿵이 14.09.07 07:46 답글 신고
    공감
  • 레벨 중사 2 아썬09 14.09.06 16:13 답글 신고
    현기차말고 다른국내기업도 마찬가지
  • 레벨 상병 홍순이 14.09.06 16:22 답글 신고
    도찐개찐이라..못된놈들!
    어른들게서 항상 하시던말이 생각나는군요
    항상 애나 어른이나 가장 먼저 못된거 부터 배운다
    라는 말씀
    딱!
    쉐비랑 르노보고 하는말 같습니다
    못된짓은 어른이 딱 하고 잡아줘야 되는데
    어른놈에 새x가 가장먼저 못된짓을 하고 있으니...
    아이들의 미래가 걱정입니다
  • 레벨 원사 3 냄새를찾는손 14.09.06 17:07 답글 신고
    댓글 유형

현기차 고집 ㅡ 다른차들 특히 수입차는 안 타봤다 or 총알부족
    쉐보레 고집 ㅡ 안전제일 주의자 or 총알부족
    수입차 고집 ㅡ 넘사벽 or 할부인생 카푸어족
  • 레벨 상사 3 누가뭐라고해도 14.09.06 18:57 답글 신고
    당신의 생각이 객관이 아니라는것은 알고 있죠?
  • 레벨 소위 1 MicaL 14.09.06 19:31 답글 신고
    제네 이상 탈거면 괜찮음.

그이하는 그랜저포함 녹에디션은 기본이고,ㅋㅋ 난리도아님.ㅋ

눈요기용으로 디자인만 그럴싸할뿐 그냥 레기레기~~ㅋ
  • 레벨 상사 1 투사 14.09.06 19:40 답글 신고
    현기차에게 경각심을 심어주기 위해 소비자의 패턴이 변화되어야 한다는 의도에는 동의하지만, 일부 댓글은 "현기차 타? 너님 인생 막장요!"식의 댓글은 보기에 영 불편하네요. 이건 뭐 예수쟁이들 설교 수준으로 보입니다. "무조건 예수여야만 해. 다른건 다 이단이야."와 뭐가 다른지...;;;
  • 레벨 중령 1 쿨쿨지오 14.09.06 20:33 답글 신고
    정답이네요......
  • 레벨 소령 2 내마눌은김여사 14.09.06 20:49 답글 신고
    답이긴한데...
  • 레벨 상사 1 그랑땡 14.09.06 21:26 답글 신고
    애플이 국내 들어와서 통신시장이 많이 변화했죠.
    특히 데이터 요금제는 거의 경쟁수준까지 치달았었는데요.
    자동차 시장에 캠리같이 경쟁력있는 차들이 수입되고 A/S가 안정화 된다면 현기도 정신차릴 겁니다.
    물론 전 거기에 또 속진 않겠지만요.
  • 레벨 상사 3 영웅본색 14.09.06 21:29 답글 신고
    현대 개아차 쳐 망해라..개쉐이들 집단..
  • 레벨 상사 3 구일신일일신우일신 14.09.06 22:06 답글 신고
    개인적으로 글쓴이 말처럼 하고 있습니다. 차 구입시 현기차 제외하고 있고 주변사람 현기차 산다고 하면 부지런히 말리고 있죠. 효과도 확실히 있고요.
  • 레벨 병장 탱구야안녕 14.09.06 22:49 답글 신고
    현기도 잘못생각하는게 당장 등쳐먹고 이윤내서 국내소비자들에게 미움 받는것보다 장기적으로 봤을땐 착한 기업으로 거듭나는게 여러모로 좋을거다 자국민한테 이렇게 미움받는 기업도 드물듯
  • 레벨 소장 후풍식탐 14.09.06 23:31 답글 신고
    이미 그러고 있어요...
  • 레벨 하사 3호봉 o물결o 14.09.07 02:22 답글 신고
    솔직히 현기나 르삼이나 쉐보레나 도찐개찐아닌가요...?여기 보배에 죽치면서 현기 죽어라 까대는분들 차량은 뭔지 궁금하군요..11년전 구아방을 시작으로 현재 제네시스타고 그랜저xg sm525v 라프 w211후기모델 토스카프식 윈스톰 인피ex35 등등 수없이 차를 바꿔봤지만 국산차 도찐개찐입니다 ㅡㅡ 르삼을 사고 쉐보레를 사라구요?? 물론 문짝두깨는 쉐보레가 두껍긴합니다만 과연 그게 차량을 고르는 전부일까요 자신의 생각을 남에게 권유하고 타사를 비판하는건 상관없지만 자신의 생각이 전부인냥 남에게 고집하고 타사를 비난하는건 안좋은듯합니다..저처럼 그냥 이차 저차 길어야 1-2년타는 사람은 현기던 뭐던 다 그게 그겁니다..독일차는 년식좀 지나면 고장코드에 오만 스트레스를 다 받고 쉐보레는 부족한출력이 불만이었고 르삼은 나름 탈만했으며 현기도 그냥 무난합니다..현기차와 르삼차 모두 에어백 잘 터졌습니다
  • 레벨 상사 3 인천쿵쿵이 14.09.07 07:43 답글 신고
    동감합니다~ 차에대해 무지한 사람들이 꼭 현기라고 고속주행 불안하다~엠디 피쉬테일 심하다 이야기하는데..
    이전에 쉐비차탓을때 쉐비동에서 이런류의 댓글들 많더라구요.. 솔직히 무게배분 동일한 현가장치로 더 심한 피쉬테일 가진 쉐비차도있는데 왜 지랄맞은 소리만 해대는지 모르겟네여
    .. 참고로 저엠디차주 아닙니당.
  • 레벨 소장 현빠절감 14.09.07 13:18 신고
    @인천쿵쿵이 /

이런 애들이

흉기 알밥입니다

쉐비차에 몬짓을 해도 동급 흉기차보다 주행성능 탁월합니다

고객인냥 댓글 주거니 받거니 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 규민빠 14.09.07 14:20 답글 신고
    공감합니다..
    알바니 뭐니 하면서.. 만족의견에는 무조건 비난하고
    본인들의 불만족 의견을 피력하는 것이
    제대로 된 평가라고 할 수 있을까요..
    어쩌다가 댓글 달았다가..에고..

비난일변도이신 분들은
    그만큼 큰 피해를 받았거나 불만족하셨는지 모르겠습니다만
    본인들 생각과 다르다고 관철시키기 위해서
    상대방을 비난하지맙시다.
  • 레벨 소장 장길수 14.09.12 17:16 답글 신고
    자국민을 호구로 보는 기업인데 뭔 쉐보레나 르삼이 도찐개찐이야
    툭하면 이 수법 써먹네
  • 레벨 하사 1 픽시타는코과장 14.09.07 08:46 답글 신고
    지금까지 5대의 차량을 거쳐왔지만..현기차는 하나도 없네요...솔직히 현기차를 소유해번적이 없어서

근데 님들 얘기를 들어보면 앞으로도 구매할일은 없을꺼 같네요..ㅋㅋ
  • 레벨 병장 흰투엠엑스 14.09.07 09:52 답글 신고
    현기차는 영원히 제명이야!
  • 레벨 원사 3 너굴쉐리 14.09.07 14:24 답글 신고
    자국민을 호구로 아는 회사는 오래 못감~ 빨리 외국 회사들이 공격적으로 들어와야 하는디
  • 레벨 중사 3 빅유니 14.09.07 14:31 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 병장 엑스사삼 14.09.07 21:11 답글 신고
    쌍용은 빼요? 차같지도 않은가 ㅋㅋ 본문수정해줘요
  • 레벨 대위 3 기사단장 14.09.07 23:00 답글 신고
    앞으로 바뀌기 시작하겟죠
  • 레벨 대위 3 기사단장 14.09.07 23:00 답글 신고
    앞으로 바뀌기 시작하겟죠
  • 레벨 훈련병 고라파덕v 14.09.07 22:22 답글 신고
    현기차는사면안되는구나....
  • 레벨 중사 3 디젤클린 14.09.08 00:21 답글 신고
    현기차는 사면 안되는거라고 어렸을때부터 배웠습니다.
  • 레벨 소위 3호봉 국세청 14.09.08 09:05 답글 신고
    올소!!!!!!!!!!!
  • 레벨 소위 3호봉 국세청 14.09.08 09:06 답글 신고
    정몽구차팔이해서돈버니신경안쓰니?????????니차녹쓸었다............아하너도외제차타????????????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 경주말디 14.09.08 10:42 답글 신고
    캠리 공격 카운트다운 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 JB야반도주 14.09.12 18:15 답글 신고
    진짜 북미 공개가격 비슷하게 풀리면 좋겠네요!! 내년 LF소나타 터보 기다리고 있었는데 캠리가 더 끌리는군요!!
  • 레벨 상사 2 사과찌 14.09.08 18:59 답글 신고
    ㅡ,.ㅡ.. 쉐보레든. 르노삼성이든. 쌍용이든.. 결함에 대한 불만글 보면.. 솔직히 사주고 싶은 생각도 없네요.
    마 걍 돈있음.. 외제차로 넘어가고 싶은데.. 현실은 돈이 없습니다..ㅜㅜ..
    그래서 99년식 그랜져xg하고 06년식 투스카니 유지하고 있지만.. 그렇다고 현대를 사랑하는것도 아니지만..
    현기까는글은.. 보기는 해도 댓글을 다는건 이번이 처음이네요.
  • 레벨 하사 2 비행청소년 14.09.09 08:58 답글 신고
    주변에 두대는 흉기구매 저지했음ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 COLD 14.09.09 10:46 답글 신고
    이미집에 자가용 3대 르노삼성(2) 대우차1대...현기차 다신 안탑니다...
    주변에도 보면 거의 외제차...sm7,5 이런추세...
  • 레벨 대위 3 건들지좀마 14.09.09 11:44 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 포크로똥침 14.09.09 18:06 답글 신고
    난 벌써 말리부 팔아줌
  • 레벨 병장 포크로똥침 14.09.09 18:06 답글 신고
  • 레벨 중장 박살공주 14.09.09 19:41 답글 신고
    참 좋은말이네요 ㅎㅎ 추천 오만개짜리다
  • 레벨 병장 해온 14.09.09 19:46 답글 신고
    근데 말처럼 쉽지않음.. 아는사람이 현기차를 첫차로 뽑고 좋아라 했는데
    이거 왜 뽑았냨ㅋㅋ 이거 녹슬고 쿠킹호일에 물세고 급발진에 에어백 안터졐ㅋㅋ 이럴 순 없잖아요...
    그리고 쉐보래도 슬슬 한국시장에서 발빼는 듯하고..
    르삼은 점점 쇄퇴하니...
  • 레벨 중사 2 터비380GT 14.09.10 10:33 답글 신고
    저돛현기차 싫습니다 하지만 현실에는 현기차 밖에없죠 차값으로 따지면 수입차와 가격은 비슷하나 3.4년뒤엔 워런티 기간 끝나면 어케되죠 차 바꿔야하나요 전 그렇게 부유하지가 않아서 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 1 Dungga 14.09.11 01:56 답글 신고
    열심히 그러는중이요. ㅋ
  • 레벨 상사 3 블랙毒 14.09.12 00:10 답글 신고
    다른 회사 차량 사 준다...

왜 사야 합니까??

현 기존 차량 그냥 타구 다니신 후 차량 교환하실 때

다른 차량 사면 되는 거 아닙니까??

차가격이 변가격두 아니구..

참조로 현 ss 차량 운행 중입니다.

다름 차량은 jeep 루 갑니다..
  • 레벨 상사 3 쭌이애비 14.09.12 08:56 답글 신고
    옳소!!! ㅋㅋ 저도 주변의 현기 구매예정자를 쉐보레나 폭스바겐으로 돌리고 있씁니다.!!
  • 레벨 병장 게롤롸잇 14.09.12 09:20 답글 신고
    저도 동참!!
  • 레벨 병장 게롤롸잇 14.09.12 09:20 답글 신고
    전 벌써 제친구 2명 설득했음!!
  • 레벨 소령 2 주님의이단옆차기 14.09.12 11:44 답글 신고
    쉐보레..르노 쌍용..다 거기서 거긴데..뭘 사라해야함???
  • 레벨 병장 GlassBody 14.09.12 12:17 답글 신고
    저도 카렌스사려는 지인 뜯어 말려서 올란도 구매로 이끔요
  • 레벨 대위 2 인생뭐있나요 14.09.12 12:58 답글 신고
    현기차는 지금타는 싼타가 처음이자 마지막임....다시는 안삼
  • 레벨 중위 3호봉 타천날개 14.09.12 13:23 답글 신고
    참...웃긴예기가....
    아는동생이 현재 기아 소하리서 근무하는데
    지가 차를만들면서도....아니 직원이면 할인도 더된다는데....
    얼마전 말리부를 사왔더군여...ㅋㅋㅋ
    뭔생각으로 그랬냐니까....자기가 조립라인에 있는데도
    현기는 몹쓸차라고~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    불편한점은 회사직원주차장에 못들어가서 주변에다 돈내고 주차한다는데여~~ㅋㅋ
    이런불편을 감수하고도 타사차량사는걸보니
    답나옴....ㅋㅋ
    현기는 얼마안남았음...^^
  • 레벨 중사 3 쮸보더 14.09.12 13:57 답글 신고
    골프GTD샀어요
  • 레벨 상사 3 소금호수 14.09.12 23:00 답글 신고
  • 레벨 이등병 lancer 14.09.12 23:14 답글 신고
    옳소!! 현기차 살려는 사람 말리고 나또한 다른차를 사겟음!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장