바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 신들린멘탈 14.09.05 17:41 답글 신고
    추후 만에하나 불의의 사고시 강력한 증거자료가 될 수 있을거 같으니 자료 잘 확보 해두시는게 좋을듯;;
  • 레벨 대위 1 개정판 14.09.05 17:53 답글 신고
    파시고 다른차를...ㅠㅠ;;; 한번씩이라도 저러면 불안해서 어떻게 탑니까...?ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 이부프로펜 14.09.05 18:04 답글 신고
    나도 그런 증세로 한 6, 7년 위험감수했었죠. 엔진스타트를 하면 직후 RPM이 어마어마하게 올랐다 내렸다를 반복하다가 주행을 한동안 하게 되면 증세가 약해지더군요. 브레이크 세게 밟지 않으면 급튀는 따논당상이었죠. 그냥 무시하고 살았는데 근년에는 증세가 사라졌네요. 원래 현기차는 이렇게 타야 하는 것으로 압니다.
    또 대시보드 뒤쪽에서 마치 캔통에 쇠구슬 담아서 흔들어대는 소리가 주기적으로 났었는데 역시 지금은 사라졌습니다. 이건 이상하게 계절적으로 연관성을 보이는 것 같았었죠.
  • 레벨 병장 깽경 14.09.05 18:16 답글 신고
    2,3년전 ,저도 같은증세로 고민했었습니다!
    지금은 아무 증상이 없지만!
    어쩌다, 고여있는 물위를 지나고 나서
    RPM 2000까지 올라가더군요!
    그럴때면 ,차세우고 시동 껏다 키면 ,정상으로 돌아옵니다!
  • 레벨 원사 3 대게먹고싶다 14.09.05 18:24 답글 신고
    차 파세요..제 전에타던 차도 비슷한증상있었어요. 그래서 못타겠다싶어서 팔았구요
  • 레벨 병장 화차 14.09.05 19:52 답글 신고
    그런증상이 있으신데 타고 다니셨다구요? 사람 목숨이 달린 일입니다.. 당장 차량을 판매하시거나
    글 올리신대로 원인 철처히 조사하여 의심부품 교체하시기 바랍니다.. 다시한번 말하지만
    한순간이에요. 후회하기전에 일은 벌어질 수 있습니다 가족을 생각해주세요
  • 레벨 상사 3 소금호수 14.09.05 22:53 답글 신고
    에혀
  • 레벨 중사 3 빌리헤링턴 14.09.06 12:29 답글 신고
    헐 가족까지 있으신분이 어떻게 이런걸 타고 다녀요... 사고 진짜 한순간입니다. 급발진이니 뭐니 현기니 뭐니 가 중요한게 아니라 가족까지 있으신분 가장이나 혹은 그 가족분들의 안전이 중요한 겁니다. 애초에 그런 위험성이 있는건 근처에도 가지마세요... 그런데 지금까지 타고 다니셨다니 진짜 운이 좋으신 겁니다. 언제까지 운이 지속 되실수는 없으세요~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장