바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 닉네임만들기귀찮 14.09.05 19:16 답글 신고
    비스듬이 오는걸로 봐서는 차선변경하는 차량 같은데, 이 동영상만 보고는 확신이 없네요
  • 레벨 중장 복날변견 14.09.05 19:28 답글 신고
    쌍방 차선변경이니
    5:5 내지 6(블랙박스 차량):4 정도로 생각합니다.
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.09.05 19:29 답글 신고
    80:20 ~ 100:0 정도로 가해자로 보이는데 글쎄유..
    쌍방 차선 변경이면 뭐.. 베지밀 반 분유 반..~

한가지 의문점? 이랄까 한 번 적어보자면요..

보통 사고를 낸 사람은 자신한테 유리한 진술은 안빠뜨리는데..
    이분은 특이하게 "내가 차선변경할 때 분명히 차가 오지 않는 것을 확인하고 변경했는데.."라는 말이 나오기 마련인데, 이분은 쿨하게 그런 변명 없으시고, 블박 보고만 판단하자고 하시네용..

만약에 차선 변경시 앞뒤 옆 확인도 안하고 변경하는 스타일이시라면, 남의 평온한 가정 파탄내기 전에 ㅠㅠ 운전을 접어주십사 부탁 드려 봅니다..

습관은 제2의 천성인지라, 고치기는 무지하게 힘들거든요..

오해는 마시구용.. 뭐 확인하셨을 수도 있고, 또 굳이 안썼을 뿐이지(구구절절한 변명 따위 구차해 보여서) 그런 것일 수도 있잖아용..

ps. 저라면 그냥 100% 인정합니다. 뒤에 차가 오는지 확인을 미처 못한 거라면요.. 그것도 확인 안하고 차선 변경하는 건 부끄러운 것이니까요..
  • 레벨 대위 3 즈려밟자 14.09.05 19:35 답글 신고
    블박차량 깜빡이 소리 안들리고..후방 차량이 먼저 차선 변경을 완료한 상태에서 충돌한 부위가 상대 차량 측후면이라면..8:2정도 안 나올라나요. 물론 가해자로요.
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.09.05 19:38 답글 신고
    음.. 요 그림은 제가 부제를 달아본다면, "광각의 마술"이라고 부제를 달고 싶어지네용..
    위의 그림에서 스타렉스가 차선 변경해서 왔을 거라곤 생각하기 힘들지만,
    밑의 그림에서 상대차량(토스카인가? ㅠㅠ 원체 차를 몰라서뤼..)이 직진해서 들어온 것이라는 건 좀 이상해 보이지요? ㅠㅠ
    각도로 보면 스타렉스가 더 우측으로 달리는 거 같아용.. 광각은 참 ㅅㅂ 스럽습니다..
    근데 왜 스타렉스는 직진차량이었쥐? ㅠㅠ
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.09.05 19:44 답글 신고
    그리고 화면 우측 상단은 원래 2채널 블박의 후방 영상이 나오는 장면 같아 보이는디 --; 그건 왜 또 새까만 것일까요.. ㅠㅠ 흠냐.. 오늘은 왜 모든 게 다 미스테리지?
    그리고 제가 글을 읽을 때 원래가 대충 읽는 습관은 있는디, 원래 없던 "뒤에서 오는 차가 없는 걸 확인하고"라는 문구가 지금 보니까 또 추가 돼 있다 ㅋ.. ㅠㅠ 하필 내가 댓글 달고 나서..

"차선 변경 전 분명 뒤에서 진행 중인 차는 없다는 것을 확인 하고 변경을 시도 했는데 사고가 났습니다."
    <- 요 부분요..
  • 레벨 상사 1 운전29년차 14.09.05 19:47 답글 신고
    글쎄요.
    차선변경 시 사각확인은 하셨나요?
    깜박이 소리 안들리고 앞에 정차상황이 보이자
    차로변경한 것으로 보입니다.
    2,3차로 승합차들 뒤로 안보이던 승용차고 들어온 각도로 봐서는 먼저 차선변경한 것 같네요.
    아무래도 블박님 과실이 더 클 듯 합니다.
  • 레벨 훈련병 다은이애비 14.09.05 20:17 답글 신고
    답글 달아 주신 분들 감사합니다.
    블박 2채널 맞구요..후방 카메라도 있는데 먹통 이어서 전방만 올렸습니다. 후방 보고 제 잘못인데 이런 글 올렸으면
    제가 미친 놈 맞지요...
    제가 차선 변경 시 깜박이는 분명히 켰습니다. 이건 확실 합니다. 뒤에 오는 차가 없어도 100% 키는 스타일 입니다.
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.09.05 20:24 답글 신고
    이 사고에선 깜빡이를 켜고 안켜고가 중요한 게 아니고, 뒷차가 오는지 확인을 했고 안했고가 중요한 거고요..
    (물론 깜빡이를 켜야 하기는 함..)

중요한 건 후방영상이겠지요.. --; 그리고 상대방 차량이 차선을 변경해서 들어왔느냐 아니냐를 판단하기에는 님 차도 너무 틀어져 있어서 매우 판단하기 어렵습니다. 증거 찾아내셔야겠지요..
    상대방은 뭐라고 주장합니까?
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.09.05 20:42 답글 신고
    증거없으면 기보과실에서. 차선 과실 붙겠네요.

블박분이 8 상대방이2 입니다.
  • 레벨 중사 3 두한진이 14.09.05 20:54 답글 신고
    상관 없는 얘기긴 한데...
    다른 차들에 비해 속도가 현저히 느린 상태인데
    그만큼 더 주의하셨어야 했겠네요~
  • 레벨 중장 보배짱구 14.09.05 21:30 답글 신고
    블박..참..앞에 트럭 막힌다고..급튀하면..뒷차 토스카..어찌라고..어익후..제발..차선변경할때..특히..잠시 멈췄다 나오면 풀악셀 모르시나 그럴 자신없으면..아예 백미러 차 한대로 안오면 나오세요
  • 레벨 중사 2 천안성정돌이 14.09.06 07:08 답글 신고
    차라리 2차선 봉고지나간후에 바로 들어가시지... 토스카가 3차선에서 온거같은데 5:5아닐까요?
    결과좀 나중에 알려주세요~ 궁금하네요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장