바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 신들린멘탈 14.09.05 20:04 답글 신고
    우측 추월은 이래서 위험...
  • 레벨 병장 전세 14.09.05 21:34 답글 신고
    블박이라 빠르게 보이는거 일수도 있구요 차선변경완료후 20m정도 됬네요
  • 레벨 준장 운전은안전하게 14.09.05 21:20 답글 신고
    아이 짜증나.
    그냥 조금이라도 앞차가 느리면 하위차선 추월.
    20m앞에 차선 없어진는것 알면서도 추월하고......
    닝이 이겼음. 과실 3 예상. 앞차 깜박이없이 차선변경,
    나는 님에게 과실을 더 주고싳은데.. 에휴
  • 레벨 병장 전세 14.09.05 21:33 답글 신고
    블박상 시속 40키로도 안되고 합류지점 차선이라 설마 들어올까 했는데 사고가 났네요 답변 감사합니다^^
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.09.05 21:21 답글 신고
    흠.. 일단 뭐 무과실은 아니지 싶고요..
    그나저나 블박각도 좀 낮춰서 역광 좀 덜 받게 하세요 -_-;; 아무리 해를 마주보고 달린다해도 이건 아닙니다.
  • 레벨 병장 전세 14.09.05 21:32 답글 신고
    네 이제 바꿀때가 됬네요ㅜㅡㅠ
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.09.05 21:33 신고
    @전세 아뇨.. 블박 품질이 아니라 블박 달린 각도 자체가 문제라고요.. 너무 하늘을 봐요..
  • 레벨 병장 전세 14.09.06 12:24 답글 신고
    오래 된것도 있고 좀 내려야 겠네요ㅋㅋ 즐거운 명절되세요~~소중한 답변 감사합니다
  • 레벨 소장 보오배애들 14.09.05 21:22 답글 신고
    이거 글 지운다에 1표. 자폭영상인듯... 블박차 100인데요.
  • 레벨 병장 전세 14.09.05 21:31 답글 신고
    이유 알수 있을가요?
  • 레벨 소장 보오배애들 14.09.05 21:34 신고
    @전세 http://www.bobaedream.co.kr/view?code=best&No=39551&vdate=
    이거랑 상관 있을듯, 우선 앞차로서는 뒤를 봐줄 의무가 없습니다. 블박님이 앞이라고 생각해 보세요. 뒤에서 걍 옆을 박은거라 생각되지 않으신가요?
    또한 차선이 없어지므로 합류구간에서는 앞차가 우선입니다. 차선을 밟고간다기 보다는 없어져서 그런것 같구요.
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.09.05 21:33 답글 신고
    난 이 댓글 지운다에 일단 1표.. 도대체 무슨 근거로 블박 100인데요?
  • 레벨 소장 보오배애들 14.09.05 21:35 신고
    @닉넴뭘로할까쩝 뒤에서 옆을 박은거 아닌가요? 피해자가 여자라고 김여사로 몰지 않았으면 합니다. 우측추월하다 뒤쪽으로 들어와 옆을 박은겁니다. 그리고, 댓글 지우지 마세요. 전 안지웁니다. 제가 잘못알았다면 사과하면 되지요.
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.09.05 21:47 신고
    @보오배애들 음? 어떻게 보면 그렇게 보여요?
    우측 추월은 맞는디.. (그거 자체는 잘못된 거가 맞음) 적어도 100은 아니죠..
    우측 추월이 현저히 불법도 아니고.. (이를테면 교차로 내에서 또는 차선변경 금지구간에서 그짓했다면 또 욕얻어먹을 만도..)
    앞차보다 훨씬 뒤에서 차선변경 완료했고, 정상적인 속도보다 상대적으로 느리게 가는(물론, 여기서 블박차가 심하게 과속하지 않았다는 증거가 뒤따라야 하긴 함.. 이건 논외로 일단..) 앞차를 추월한 것이니 운전하다보면 그럴 수 있는 부분이고..

이것저것 다 떠나서, 정상적으로 2차로 변경한 뒤에 한참 진행하는데 앞차가 뜬금없이 (노 깜빡이) 블박차 앞에 끼어들어서 일어난 사고임.. 즉 사고자체만 보면 정상주행 차량 앞으로 앞차가 무리하게 끼어들어서 일어난 사고임.. 그런데 이게 무슨 놈의 100:0? 앞차가 완전히 1차로에 있다가 차선을 밟기 시작해서 2차로로 들어오는 그림이 그대로 보이는데요?

블박차 38초경 차선변경 시작
    41초에 1->2 차선변경 완료 (차선변경금지구간 아님), 차선변경 직후 교차로 통과 시작
    43초경 앞차 (교차로 내에서<-요거 중요) 차선 변경 서서히 시작,
    44초경, 사고 나겠구나 싶음 (깜빡이는 여전히 안켜짐)
    45초 쾅

이런 사고에 블박차 100%라고요?
  • 레벨 소장 보오배애들 14.09.05 21:53 신고
    @닉넴뭘로할까쩝 누가 피해자라고 생각하세요? 전 블박차가 가해자. 라 생각합니다. 하나하나씩 따져보죠.
  • 레벨 소장 보오배애들 14.09.05 21:54 신고
    @닉넴뭘로할까쩝 그리고 사고난 차로가 1차로에요? 2차로에요? 차선이 없어지는 거니 차로는 의미 없다고 생각하지 않으시는지? 저는 그렇게(차로가 의미없다고) 생각합니다. 그래서 그 먼저 진입한 차가 우선이죠. 그건 블박차가 아닌 상대차입니다. 즉, 정상주행차량은 상대차량이라고 생각해요.
  • 레벨 소장 보오배애들 14.09.05 21:56 신고
    @닉넴뭘로할까쩝 그리고 마지막으로, 앞 차량은 뒷차량을 전혀 볼수 없었다고 생각되는데요. 위에 언급했던것처럼 차선이 없어지는 경우 앞차가 우선입니다. 그럼 뒷차를 신경쓸 이유가 없습니다. 블박차는 앞차를 신경써야 하구요. 과연 닉넴님 저 상황에서 피할수 있었을까요? 피할수 없으면 100퍼 입니다.
  • 레벨 중장 보배짱구 14.09.05 21:37 답글 신고
    자폭 맞네 운전참..
  • 레벨 병장 전세 14.09.05 22:05 답글 신고
    운전에 위반사항 있나요? 평소 양보운전 안전운전해요ㅋ
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.09.05 21:57 답글 신고
    @보오배애들 아놔 김기사님이신가요? ㅋ..
    차선이 그어진 도로에서 진행하는 차량은 그 차로를 따라 통행해야 합니다. 이를 바꾸어말하면, 앞차든 뒷차든 간에 그 차로를 미리 점유하고 있는 차가 우선이죠 --; 이 상황에서 앞차 우선이 나오면 어떡합니까?
    님이 링크하신 참고영상에서 블박차는 자기 차로를 따라 계속 진행하고 있는 차니까 당연히 상대방이 잘못한 것이고요..

<참조>
    제14조(차로의 설치 등) ② 차마의 운전자는 차로가 설치되어 있는 도로에서는 이 법이나 이 법에 따른 명령에 특별한 규정이 있는 경우를 제외하고는 그 차로를 따라 통행하여야 한다. 다만, 지방경찰청장이 통행방법을 따로 지정한 경우에는 그 방법으로 통행하여야 한다.
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.09.05 22:01 답글 신고
    @보오배애들 음.. 님 마지막 댓글.. 차로가 없어지는 경우라는 건 제가 그 부분은 간과했습니다.
    그런데 사고발생장소가 차로가 없어진 곳이 아니고, 양보 노면표지가 있고 나서도 계속 차선이 그어져 있습니다.
    양보노면표지가 있는 상황이면 당연히 다른 차로의 교통에 유의하여 진행해야 할 것이고, 사고 발생장소에 여전히 차선이 그어져 있으므로 해당 차선을 정상주행중이던 블박차량에게 양보하는 것이 원칙이죠..

차선을 바꾸는 입장에서 내가 변경하려는 차선의 운전자가 어떻게 운전하는지 유심히 보는 건 기본인데다,
    막상 없어지는 차로도 김여사 차로가 아니고 블박차 차로라서, 김여사가 굳이 블박차 차로로 끼어들 이유도 없는데요?

저는 차선 좁아지는 구간에서 그렇게 신경쓰면서 운전하는데요?

그리고 앞차량이 뒷차량을 전혀 못본다면 그게 더 이상한 거죠 -_-; 그걸 왜 못봅니까? 더욱이 차선이 줄어드는 구간이라는 걸 평소에 안다면 더더욱요..

그리고 써두고 나서 보니까, 그 차선 더럽게 안 없어지고, 횡단보도도 하나 더 지나서 상대방 차가 저 앞에 정차한 곳에도 아직 차선이 그어져 있는데요?
  • 레벨 소장 보오배애들 14.09.05 22:04 답글 신고
    엇 제가 잘못 알았네요. 전 차선이 없어진 줄 알았네요. 사고당시 상황보니 차선이 잘 안보여서... 차선이 있군요. 제가 잘못알았습니다. 김기사가 아니라 눈이 삐구입니다. ㅋ
  • 레벨 병장 전세 14.09.05 22:14 답글 신고
    김기사가 아니라 눈이 삐구입니다? 절 말하는건가요?
  • 레벨 병장 신들린멘탈 14.09.05 22:20 신고
    @전세
    닉넴뭘로할까쩝09/05 21:57 이 댓글보고 하신 말씀이죠.
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.09.05 22:24 답글 신고
    뭐 햇볕이 웬수인듯 --;
  • 레벨 병장 신들린멘탈 14.09.05 22:25 신고
    @닉넴뭘로할까쩝
    ㅋㅋㅋㅋ 닉넴님 긴 언쟁으로 안가고 잘 마무리 되서 다행이네요..ㅋㅋ
  • 레벨 병장 신들린멘탈 14.09.05 22:15 답글 신고
    글쓴이 전세님 잘 생각해보세요. 우선 가해자는 산타페가 맞다고 생각합니다.
    그런데.. 이런 상황이었을수도 있다고 보입니다.

1. 산타페 차량은 본인이 좌회전해서 전세님 앞에 끼어든셈
    2. 그래서 우측으로 비켜줄 생각으로 버스 지나서 차선변경 마음 먹음
    3. 전세님 속도 죽은게 답답해서 우측추월 시도
    4. 산타패 차선 물고 들어오는거 보이는데 속도를 더 냄 혹은 줄이지 않음
    5. 산타패 차량의 사각지대일수도 있는 위치

당연히 산타패가 더 많이 잘못하긴 했는데 우측추월은 정말 매우 위험합니다..
    뭐 억울하시겠으나 2:8~1:9 정도는 나오지 싶습니다..
  • 레벨 병장 전세 14.09.05 22:39 답글 신고
    네 좀더 조심했어야 했는데 좀 있으면 차선도 업어지는데 우측차선변경을 할거라 생각도 못했습니다. 휀다부분부터 차선변경을 해서 급브레끼 우측으로 꺽는다고 꺽었는데도 불구하고 접촉이 되었네요.. 답변 감사합니다
  • 레벨 병장 신들린멘탈 14.09.05 22:50 신고
    @전세
    그냥 제 의견을 말씀드린겁니다.. 과실은 보험사가 판단할 문제죠 뭐.. 불합리하다 판단되면 그때 대처 하심이..ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 스틴 14.09.06 01:54 답글 신고
    평소에 차선 좀 물고 운전하지마시죠...깜빡이 안켜고 댕기는 놈들이랑 별반 달라 보이지 않네요.

그리고 우측은 추월차선이 아닌데다가 님이 저차의 뒤쪽과 부딪혀서 아무래도 블박님 과실이 더 클거 같네요..

한마디로 전체적으로 자폭 수준으로 보입니다.
  • 레벨 병장 전세 14.09.06 09:44 답글 신고
    차선을 물고가다 평소에 개인적으로 차선 물고가는거 싫어합니다 시골길이구요 블박에 보입니까 차선 물고가는거 우측추월 진입완료는 진작에 끝냈어요 제차 백미러부터 접촉있었는데;;;
  • 레벨 상사 1 애무파이브임브라자 14.09.06 03:35 답글 신고
    이거 피해자 맞는데요
    차선이 없어진다고 해도 박은 곳은 차선이 있는걸로 보입니다만?
  • 레벨 병장 전세 14.09.06 09:40 답글 신고
    네 블박각도 정상적인줄 알았는디 이제보니 역광도 심하고 좀 내려야겠네요 잘 안보이죠! 차선 다 있어요ㅠㅠ
  • 레벨 중위 3 9tl48qns 14.09.06 23:08 답글 신고
    김여사가 깜빡이는 켰나요? 저렇게 옆에서 갑자기 들이대면 어떻게 피하남...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장