바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 2차선정속주행 14.09.05 19:42 답글 신고
    이미 렌트하셧으니 추석끝나고 차찾으러 가셔야지요
  • 레벨 병장 폴쉐가되고싶은폴테 14.09.05 19:43 답글 신고
    ㄴ 그거 말고는 없을까요? ㅠㅠ
  • 레벨 소위 3 2차선정속주행 14.09.05 19:45 답글 신고
    사고부위도 다 교체하시면 수리비는 더 올라가겟지요
    자세한건 진짜능력자분이 ↓
  • 레벨 중장 복날변견 14.09.05 19:49 답글 신고
    님 설명중에
    1차로가 좌회전후 2차로 가고, 2차로가 좌회전후 3차로로 유도선이 그어져 있다는게 사실인가요?

그말이 맞다면 님이 가해자로 보이고
    그말이 트ㄹ리다면 상대방이 가해자로 보입니다.
  • 레벨 병장 폴쉐가되고싶은폴테 14.09.05 19:51 답글 신고
    ㄴ 사진 보시면 아시겟지만 유도선은 횡단보도에서 끝납니다.
    제가 알기론 일차선에서 이차선으로 좌회전 하게 유도선 그려져있는 구간은 없다고 알고 있습니다.

좌회전후 1차선이 좌회전 차선도 아니고 정상적인 직진 차선입니다.
  • 레벨 중장 복날변견 14.09.05 19:57 답글 신고
    @폴쉐가되고싶은폴테

그럼 상대방이 가해자 입니다.

금감원에 민원 넣으세요.
  • 레벨 병장 폴쉐가되고싶은폴테 14.09.05 19:59 신고
    @복날변견
    저희 보험사는 제가 피해자라고 주장하고 상대방도 어느정도 과실 인정하는데 김여사가 무조건 자기는 잘못없다 자기가 피해자라고 주장을 하고 있습니다.
    어떤식으로 금감원에 민원을 넣어야 할까요?? ㅠㅠ
    아직 과실 비율이 얼마다 라고 보험사에서 얘기해 준게 없어서 민원을 어떡게 넣어야 할지 모르겟네요 ㅠㅠ
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.09.05 19:51 답글 신고
    저는 저렇게 차선변경하는 놈들을 상수로 생각하기 때문에.. 애당초에 같이 안 돕니다.. -_-;; 오늘은 어떤 미친 새끼가 어떤 미친 교차로 통행방법을 시전할까 감상한다는 생각으로 진행하지.. --;
  • 레벨 병장 폴쉐가되고싶은폴테 14.09.05 19:54 답글 신고
    저도 항상 그 생각 가지고 있어서 이차선에서 돌때는 살짝 크게 돕니다. 동영상 보시면 아시겠지만 제가 정상 이차선 보다 살짝 크게 돌앗는데 김여사 차가 한대차이도 아니고 반대차이에서 갑자기 들어와서 순간 급브렉 빫으면서 섰는대.... 김여사가 그냥 들어와 버리면서 박고 가더라구요....
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.09.05 19:57 답글 신고
    어떤 눈까리로 보면 저기 1->2차로 변경하는 유도선으로 보일꼬?
    매미 눈인가?
  • 레벨 병장 폴쉐가되고싶은폴테 14.09.05 20:01 답글 신고
    그러게요.. ㅠㅠ 그 출동직원은 자질 의심좀....
  • 레벨 중장 복날변견 14.09.05 19:59 답글 신고
    상대방 보험사 직원이 말장난 치네요.

1차로에서 좌회전후 1차로로 가는게 맞습니다.
    왜냐하면 교차로에서는 차선변경이 금지되어 있거던요.
    1차로에서 2차로로 명백하게 가도록 전 차로가 그려져 있지 않으면 말도 안되는 주장입니다.
  • 레벨 병장 폴쉐가되고싶은폴테 14.09.05 20:03 답글 신고
    저도 그렇게 생각해서 반박할려고 하니깐 우리 보험사가 말해봤자 안통하고 우린 블박 영상 잇으니 괜히 스트레스 받지 마세요 라고 하더라고요...
    과실 담당자말로는 상대방 출동직원은 그런거 잘 몰라서 하는 소리같다고 신경쓰지 말라는데..김여사가 저 소리듣고 더 미쳐 날뛰고 있는거 같네요....
  • 레벨 상사 3 라희매니져 14.09.05 20:06 답글 신고
    빅엿 주는법 뺑소니 접수 시키세요 ㅋ
  • 레벨 병장 폴쉐가되고싶은폴테 14.09.05 20:07 답글 신고
    뺑소니 접수 가능 한가요???!?!?!?!
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.09.05 20:13 신고
    @폴쉐가되고싶은폴테 제가 실무적으로까지 잘은 모르는데, 저 블랙박스의 영상으로 보았을 때는 저 아줌마는 모르는 척 현장을 떠나고 싶었던 마음이 굴뚝같았네유..
    그래서 막판에 보면, 오른쪽으로 차를 빼야 하나?(아니면, 어쩌면 저쪽으로 차 빼서 토껴야지~.. 아놔, 저기도 다 막혔네.. 어쩌지? ㅠㅠ) 깜빡 했다가 또 그걸 껐다가 우왕좌왕하는 모습을 보이네유..
    이 다음 영상이 어떤 것인지 궁금하긴 합니다만, 사고가 난 뒤 님이 쫓아가자 우왕좌왕 하는 모습으로 보아, 충분히 사고 사실을 인지했을 것이고,... ^^; 정차한 장소는 사고현장에서 상당히 이탈한 장소이고요.. (차량 상태상 어쩔 수 없는 게 아니었고, 아예 브레이크도 밟지 않고 냅다 튐)

제가 봤을 땐 사고현장을 이탈하려고 하는 의사는 충분히 엿보입니다..
    문제는 이제 님이 부상을 입었느냐 안 입었느냐겠군요..

참고로 여사님이 도주하신 거리는 사고지점으로부터 70m 가량 돼 보입니다.
  • 레벨 상사 3 라희매니져 14.09.05 20:15 신고
    @폴쉐가되고싶은폴테 뺑소니 접수되요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 폴쉐가되고싶은폴테 14.09.05 20:08 답글 신고
    빅엿만 줄수 있다면 그정도 감수할수 있습니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 폴쉐가되고싶은폴테 14.09.05 20:27 답글 신고
    휀다는.... ㅠㅠ 아까워서 판금처리 햇습니다 ㅠ 교체 하면... ㅠㅠ 갈아야 할까요...? ㅠㅜ
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.09.05 20:27 답글 신고
    갠적인 생각으로 100:0은 어려워보이고 10~20%의 본인과실은 감수하셔야 할 듯.. 일단 교차로에서 나보다 앞에 있던 차와 거의 같은 선상까지 가신 잘못 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 폴쉐가되고싶은폴테 14.09.05 20:30 답글 신고
    써주신글 잘 읽었습니다! 일단 내일 한번 경찰서에 문의 해바야 겠네요!!
    그리고 말씀하신 1~2에 대한 잘못은 이해가 안대네요 ㅠㅠ 그게 정말로 과실이 집히는건가요....?? ㅠㅠ
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.09.05 20:43 신고
    @폴쉐가되고싶은폴테 예측할 수 있는 위험이니까요.. 피하긴 어렵죠 -_-;
    교차로 통행시에 그냥 저런 사람들은 항상 있다고 생각하니까 충분히 예측할 수 있지요..?
    전 그 부분이 솔직히 이해가 안됩니다 --; 왜 굳이 저 김여사님이랑 나란히 가셨을까 하는 부분 -_-;;

앞앞차도 보면 저 김여사처럼은 아니지만, 유도선만 간신히 지켰을 뿐 그 뒤의 행태를 보면 거의 똑같이 진행하잖아유? -_-;
    그 교차로 자주 지나다니시면 항상 그걸 고정변수로 생각하실 만도 한디..
    그 아줌마 말이 무조건 틀린 건 아닌 게, 그 교차로를 지나는 상당수 운전자는 분명히 "그 따위로" 운행하는 곳이라는 걸 미루어 알 수는 있는 곳입니다...
  • 레벨 병장 폴쉐가되고싶은폴테 14.09.05 21:06 답글 신고
    물론 저도 알고 있습니다. 동영상에 김여사 앞차량도 대각선으로 갑니다. 근데 앞차는 맨 앞자리에서 혼자 신화 바끼니깐 치고 나갔습니다. 옆에 차가 없다는걸 알았을꺼라 생각합니다.
    그리고 김여사는... 제가 안에 타고 있는게 김여사라는걸 당연히 몰랐네요....;;;그리고 나란히 간게 아닙니다;;; 앞영상이 없지만 제 앞차량은 직진차량으로 슝 가버리고 전 앞이 비어 있습니다. 김여사는 분명 사이드 미러로 제 차가 보이는 위치입니다. 근데 좌회전 하면서 생각없이 들어오는 상황입니다. 분명 저렇게 운전하는 사람은 많습니다. 하지만 옆에 차가 잇고 잘못해서 살짝 들어갓다고 해도 제가 클락션도 울리고 정차 했는데 피할생각없이 그냥 밀고 들어오는데 제 질못이 옆에 갓다는 이유 인가요...?

그 아줌마 말이 틀린건 아닙니다 !
    인정 합니다 하지만 "그 따위로" 운행하다가 사고가 나면 문제가 되는거잖아유?? -_-;;
  • 레벨 중위 2 이화2 14.09.05 20:52 답글 신고
    그정도 가지고 병원 갈정도면 운전 하지 마시요,
    과속 방지턱 넘어면 사망합니다.

• 레벨 병장 폴쉐가되고싶은폴테 14.09.05 21:06 답글 신고
    네. 방지턱 사망안하도록 조심히 넘어 다니겠습니다
  • 레벨 병장 콩두유 14.09.05 20:53 답글 신고
    갠적으로 애매모합니다(1차선->1차선...2차선->2차선은 맞습니다) 제가 지나는 곳에도 저런유도선이 있습니다 1차로차가 1차로로 진입할려면 자연스럽게 못들어가고 유도선 끝에서 확~ 꺽어야 되는곳있습니다 자연스럽게 핸들링할려면 2차선 넘어가고.... 유도선이 잘못인가? 글쓴님이 저곳을 유도선따라 1차로로 진입함 해보시고 느껴보심이 어떨지
  • 레벨 병장 폴쉐가되고싶은폴테 14.09.05 21:10 답글 신고
    저도 일차선에서 일차선으로 진입한적 있습니다. 근데 직진해서 우회전을 해야 하는 저에게 편하게 한차선이라도 미리 갈려고 이차선에서 좌회전 합니다. 시간이 퇴근시간이라 잘못하면 차선변경하기 빡시게 차가 막혀서... ㅠ
    근데 보통 저런데 있음 유도선 안쪽으로 도는 사람도 많습니다. ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 두한진이 14.09.05 21:00 답글 신고
    일단 미친 김여사한테 걸려서 억울하게 사고나셨네요~
    근데 우리나라에 저렇게 운전하는 김여사, 김기사들 많습니다~
    근데 어떻게 사고가 생각보다는 많이 안날까요?
    다들 어느정도 방어운전을 하니까 그렇겠죠~
    동시에 여러차선에서 좌,우회전 하는 교차로에서는 옆 차들 잘 살피면서 가셔야합니다~
    이 경우에는 다행히 1,2차선만 좌회전이라 우측에 차가 없으니 우측으로 피할수도 있었을거구요...

억울한 사고긴 한데 백프로는 안나오겠네요...
    저는 좌우회전할때 다른차들은 저렇게 운전할거라 생각하고
    일단 앞차 따라가면서 좌우측 차들 살피면서 제쪽으로 쪼아오면
    클락션 살짝 누르면서 브레이크 밟아서 어떻게든 사고는 안나려고 하거든요...

대인없이 백프로정도는 될것 같은데.. 그렇게 처리하시고 다음부터는
    저런경우 무조건 옆으로 튀어나올 가능성 생각하시고 운전하시는게 좋겠습니다~
  • 레벨 병장 폴쉐가되고싶은폴테 14.09.05 21:17 답글 신고
    네 다음부턴 옆으로 피해야 겟네요 ㅠㅠ
    저도 항상 옆에서 쪼아오면 속도 줄이고 빵빵 하고 합니다. 근데 동영상 보시면 이건 그냥 제 생각에 피하고 자시고 정말 급쁘랙끼에 빵하고 섰습니다. 속도를 줄여야 겟다라는 생각보단 서야겟다라는 판단이 먼저 들정도로 쑥 들어와 버려서 정차 할때까지만 해도 안박았는데 김여사가 생각없이 계속 이차선으로 밀고 들어오면서 박은 상황입니다. ㅠㅠ
    저도 운전 경력이 오래된건 아니지만 나름 운전경력이 총5년 정도 대면서 무사고 였는데.... 올해 무사고가 깨졌습니다... ㅠㅠ
  • 레벨 소장 보오배애들 14.09.05 21:19 답글 신고
    8:2 정도 나올듯 합니다. 근데 저 아줌씨는 인정 안하니 소송까지 갈 생각 하셔야 할듯... 화내거나 지치면 지는것임.
  • 레벨 병장 폴쉐가되고싶은폴테 14.09.05 21:26 답글 신고
    네 소송까지 가야겟네요 ㅠ 보험사알아서 해라 라고 냅두는게 답이겟져..?
  • 레벨 준장 운전은안전하게 14.09.05 21:28 답글 신고
    유도선 웃기게 그려놨네.
    유도선이 횡단보도 시작에서 끝나는데 1차로로 들어가기에는 회전각도가 안나오게 그려졌네요.
    유도선따라가면 2차로쪽으로 물고들어가게 그려져있는것 같은데요. 로드뷰 좀 보여주세요.
  • 레벨 병장 폴쉐가되고싶은폴테 14.09.05 21:35 답글 신고
    제가 올린 사진이 다음 로드뷰 입니다.
    네이버 다음 둘다 로드뷰로 여기저기 요기조기 각도로 보다가 저 사진이 가장 잘 나온거 같아서 저거 캡쳐해 왔네요 ㅠ
  • 레벨 원사 1 또하 14.09.05 22:10 답글 신고
    요즘은 좌회전할때 좌우 후방까지 다 봐줘야하더라고요 미친것들이 멋대로 들어온다니까 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 지금이대로 14.09.05 22:20 답글 신고
    근데 저런사고로 왜 대인을 접수하죠?............................우리나라 사람들 유리몸인가 뭔 차끼리 살짝 부딪히기만 해도 병원행이니....

상대편운전자가 잘못을 많이 했는데
  • 레벨 병장 스나이퍼yc 14.09.06 08:09 답글 신고
    쌍방과실. 전 그렇게 끝냈습니다.. 보험사 ㅋ 귀찮고 스트레스받고 김여서 ㅈㄹ에 그냥 맘편히 쌍방 제가 그랬다구요 ^__^
  • 레벨 병장 스나이퍼yc 14.09.06 08:10 답글 신고
    제닉 검색하시면 영상있어요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장