바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (6) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 미란인다커 14.09.05 20:37 답글 신고
    물론입니다....국과수도.....국토부도,.,,,,,다....지들 발 아래 있다는데....ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 경측 14.09.05 20:40 답글 신고
    블랙박스 전선이 전자장치에 합선을 일으켜서 블랙박스를 설치하신 호갱님 과실입니다
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.09.05 20:51 답글 신고
    그냥 농담은 농담으로 받아들이셔야.. ^^

음.. 이 경우에 사람들이 농담인지 뭔진 잘 모르겠지만, "블랙박스가 전자장치 오동작을 일으켰다"는 사실을 경험칙상 제조사가 입증해야 합니다.. 회사가 그렇게 주장하는 건 자유지만, 그걸 "그래 너님 말씀이 옳아요"하고 받아들일 재판부가 있을 리가 없다는 거죠..

뻔히 운전자가 브레이크"만" 밟고 있는 영상이 있는데 차량이 튀어나가는 상황이라면 뭔가 이상한 거죠? (설령 크루즈 컨트롤 핑계를 대려고 해도 크컨이라는 게 기본적으로 브레이크 밟으면 해제되도록 설계된 것인지라..)
    다시 말해, 회사쪽에서 "블랙박스로 인해 전자장치 오동작을 일으키고, 그렇게 되면 브레이크를 밟아도 먹히지 않으며 엑셀러레이터 페달이 무한정 밟아진 것처럼 작동된다"는 상황을 회사가 재현해 보여야 한다는 거죠~
    (이걸 해볼라고 급발진 실험을 했는데 실패했다 이거죠잉.. 밑에 그.. 재현실험 어쩌고 하는 글 참조하시고요..)
    - 이게 어떤 모순을 만들어내는 지 아시겠지요?

그래서 피해자 쪽이 상당히 유리해집니다..

그래서 "발랙박스" 있으면 사실 진짜 급발진이라면 소비자가 유리하게 될 것이라 추측합니다.(물론 음성녹음 꺼졌거나 하는 등 예상치 못한 변수는 캐난감..)
  • 레벨 중사 3 뱌팔로 14.09.10 13:51 답글 신고
    장문답변 감사드립니다...

저도 현기차 타지만...준중형이라서 안심은 되지만 ㅠㅠ 그래도 너무하네요
  • 레벨 원사 3 moonyonho 14.09.05 23:38 답글 신고
    글쓴이가 변수네요
  • 레벨 이등병 이카메 23.09.10 12:28 답글 신고
    소용없어요. 증거에는 모든정황이 다 담겨야해요.
    https://youtu.be/kZlVWM8eCNA
    요 내용보면 아실듯

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장