바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 얌삐 14.09.06 23:16 답글 신고
    깜빡이를 켜고 있었기에 과실 2에서 많으면 3정도 잡힙니다
  • 레벨 중사 1 시원청명한가을하늘 14.09.06 23:16 답글 신고
    헐; 미리 신호 위반 할려고 방향지시등 켜고있네용;; 과실 이라면 전방주시태만? 에궁 ..
  • 레벨 대위 2 인천물텀벙스쿠버 14.09.07 00:35 답글 신고
    신호위반이 아니고 지정차로위반, 회전방법위반같습니다.
  • 레벨 원사 3 영go 14.09.07 09:30 답글 신고
    왠 신호 위반 ??? 동시신호 들어 왓잖아용 지정차로 위반 입니다 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 내딸사랑한다 14.09.06 23:17 답글 신고
    지금까지 영상보고 회원님들 댓글로 봐서는.
    모닝이 직진차선에 있는건 과실 당연히
    잡히겠죠.
    좌측 방향지시등까지 키고 주행하고
    블박으로 봐서는 깜빢이 킨게 보이는데..
    보험사에서 그걸로 과실 준게 아닌가 싶내요.
    고수분께 패스..처리잘되시길
  • 레벨 대위 3 안중 14.09.06 23:18 답글 신고
    과실이...잡힐수가있겠네요...직진차선에서 좌회전이라...보험사들은 차선으로도 꼬투리잡죠...
  • 레벨 일병 일산까마귀 14.09.06 23:20 답글 신고
    차가 들어 올거라고만 생각했지 바로 좌회전을 할거라고는 생각을 못했어요 ㅜㅜ
    상대방차 운전자는 조선족 김여사 더라구여 ㅜㅜ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 복날변견 14.09.06 23:23 답글 신고
    헐~
    저건 100:0 되긴 좀 어려워 보이네요.

좌회전 하리라곤 생각안했겠지만 전방주시태만 꼬투리 잡을것 같습니다.
    10% 내지 20% 정도 과실 매길것 같은 불안한 생각이 듭니다.
  • 레벨 중장 보배짱구 14.09.06 23:25 답글 신고
    깜박이만 킨것으로도 1_2는 먹고들어감 그나저나 직진에서 좌회전 어익후다
  • 레벨 중사 3 르망24 14.09.06 23:27 답글 신고
    속도와 거리, 깜박이
    이걸 생각해보면 3-40은 나오지 않을까요
  • 레벨 하사 1 블랙탄6051 14.09.06 23:28 답글 신고
    저도 이같은경우가있었어요 원래 8:2잡아줬는데 나는 저사람이 내앞으로 들어올지알았지 좌회전할지 누가아냐 말이되냐? 우겨서 겨우9:1까진 끊어봤어요 일단말을 잘해보셔야할것같아요
  • 레벨 소위 1 아까그놈임 14.09.06 23:33 답글 신고
    진짜억울 하시겠어요ㅜㅜ
  • 레벨 병장 130번추적자 14.09.06 23:34 답글 신고
    20%는 과실이 있어보입니다
  • 레벨 소위 1 검은저승사자 14.09.06 23:40 답글 신고
    변호사를사세요!!!!
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.09.06 23:53 답글 신고
    방향지시등을 계속 킨거..
    예상할수있었던 거리.. 과실 20%정도 잡히실꺼에요..
  • 레벨 훈련병 뽀로로숑숑 14.09.07 00:01 답글 신고
    저기서 방향등을 키고있는거 보고 좌회전하겠구나 까지 생각해야 하나여? 직진하다가 교차로지나서 일차로로 들어가려고 하는 줄 알았는데....
  • 레벨 준장 젊은날엔젊음을모르고 14.09.07 00:04 답글 신고
    방어운전은 내신호일때 더 필요합니다.
  • 레벨 훈련병 어딜가나노마 14.09.07 00:11 답글 신고
    보상과직원입니다. 차선변경금지구간(실선구간) 차선변경, 대차 선진입사고로 2:8예상됩니다. 모쪼록 사고처리 잘받으시길 바랍니다.
  • 레벨 중장 프리스타일찬 14.09.07 00:20 답글 신고
    8:2예상합니다
    상대차는 불법좌회전이기에 가해자가 맞구여
    허나 상대차는 깜빡이를 미리 켯고, 블박차도 충분히 인지할수있는 상황이였을거구여
    가해차량의 좌회전을 인지못한 전방주시태만이 블박차가 과실을 먹게되는 주 원인일듯합니다.
  • 레벨 이등병 영리한 14.09.07 00:34 답글 신고
    그러네요. 한참전부터 깜빡이 키고 있었네요
    크락션 눌러서 경고 하시지....
  • 레벨 원수 농구는조단 14.09.07 01:16 답글 신고
    저런넘들이 운전하고 다닌다는게
    공포네요.
  • 레벨 대위 2 생생정액통 14.09.07 01:19 답글 신고
    피해차량 불과 5~10m 전방에서 가해차량의 급방향전환한걸 어필해보심이..
  • 레벨 상병 부산지니 14.09.07 01:24 답글 신고
    상대방차량이 위반한게 몇가지되는데요 나열하겠습니다 1신호지시위반 2차선 변경금지 구간위반 3교차로 통행방법위반 4지정차로 위반 이 있네요 1번은 무슨 신호 의반이냐 라고하시겠지만 바닥에 그려져있는 방향 지시표시도 신호로 인정 합니다 삼차로에서 죄회전은 그누구도생각못하죠 상대방이 그상황에 더빨리 지나갔더라면 사고 안났을수도있는데 좌회전시 브레이크등이들어오면서 급하게 꺽고들어오며 속도가 주는게 보이네요 이럴경우 미하엘 슈마허도 못 피하죠 삼차선에서 깜빡이 키고들어오는데 어느 누가 좌회전이라 생각하겠어요 이런경우는 점쟁이 할애비가와도 못 피합니다 과실 주어진다는게 어이 없는 상황이네요
  • 레벨 중령 3 카이신 14.09.07 01:29 답글 신고
    좌회전이라고 하기도 애매 한게 충돌 시점이 같은 차선 진입한 시점이네요

내 앞으로 끼어 들건 충분히 예상 할 수 있는 부분인지라 과실 먹는건 어쩔 수 없어 보이시네요

보험사는 30 부를거 같고 실제 과실은 10~ 20 정도 지 않을까 싶네요
  • 레벨 하사 1 옹헤야 14.09.07 01:29 답글 신고
    신호위반 맞지요....위에 님말대로...............
  • 레벨 하사 3 보상직원 14.09.07 02:21 답글 신고
    님이 직진하기전에 앞에 모닝은 그냥 주구장창 깜빡이 넣고 진행합니다..

모닝이 많이 잘못했지만 님도 일부 과실은 나옵니다..

제 소견상은 7:3정도로 마무리 될듯합니다

사고처리 잘되시길 바랍니다..
  • 레벨 원사 3 모범서민 14.09.07 05:00 답글 신고
    지정차로 위반이지만 미리 지시등 점멸중이라

과실이 안잡히긴 어렵겠네요

열받으시겠지만 어쩔수 없을듯... 9(8):1(2) 생각해봅니다

그나저나 운전면허 체계좀 다시 구축했으면 좋겠네요 제기랄

잘처리 되시길...
  • 레벨 중위 2 진워렌버핏 14.09.07 09:55 답글 신고
    열받고 억울하긴 한데, 상대방이 깜빡이를 켰기때문에 100:0 은 안나오겠네요.
  • 레벨 병장 보배프로필닉 14.09.07 10:14 답글 신고
    모닝 운전하는거 보면 열불날듯.... 위반도 많이할거 같고.... 면허를 압수해야하는데... 아니면 제대로 할때까지 계속 범칙금....
  • 레벨 중사 2 평범한뚜벅이 14.09.07 11:14 답글 신고
    직진차로에서 좌회전..........김여사죠?
  • 레벨 소장 올티맥스 14.09.07 11:16 답글 신고
    깜박이 10% 인정 ...블박차가 피할수있고.정차할수있다고 판단할겁니다. ......9:1 이네요
  • 레벨 하사 2 Koreamanse 14.09.07 14:56 답글 신고
    9:1 정도 보이네요.
    실선인데 들어오다니 미치X
  • 레벨 대위 3 leamas 14.09.07 19:30 답글 신고
    이건 백프로 김여사거나 초보일듯. 위반을 해도 저따구로 위반을 하니 사고 나지요....
  • 레벨 병장 아몬드초코 14.09.07 23:32 답글 신고
    이건 정말 억울하겠어요....... 아이고

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장