바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 애희 14.09.07 07:49 답글 신고
    양보 좀 하셨으면...
  • 레벨 소장 뚝지 14.09.07 09:07 답글 신고
    저영상에서 양보까지는 좀애매한거 같은데요
  • 레벨 대위 1 애희 14.09.07 09:33 신고
    @뚝지 캠리가 들어오려는 순간 치고 나간거 같은데요? 악셀에서 발만떼도 사고는 안 일어났을겁니다.
  • 레벨 소령 3 난뽕아에요 14.09.07 10:38 답글 신고
    양보드립은 좀 아닌듯 한데
  • 레벨 소령 3 난뽕아에요 14.09.07 10:41 답글 신고
    일반적인 차선변경의 경은 한차선만 바꾸죠
    이번건은 두개차선 변경이니 예측하기가 좀 그렇고
    양보또한 생각도 못하는...
    애희님은 두개차선 변경을 예측하고 양보해 주시길
  • 레벨 중위 2 급발진YFLPI 14.09.07 19:45 답글 신고
    가해차량의 거의 돌발적인 두개차로 변경인데요..
    이걸 누가 알고 양보를 합니까?..대부분의 운전자들은 한꺼번에 두개차선을 넘나들고 하질 않습니다.
  • 레벨 중사 3 삐딱하지만똑바로 14.09.07 23:06 답글 신고
    이 상황에 무슨 양보를 말씀하시는 건지...
  • 레벨 병장 아몬드초코 14.09.07 23:24 답글 신고
    차선 한번에 2개 넘어오는데 양보는 캠리가 했어야죠.
    캠리가 차선 한번에 한개씩 변경했으면 사고는 안일어났을 겁니다.
  • 레벨 소위 2 골든하비 14.09.08 08:35 답글 신고
    면허는 잇으신지.
  • 레벨 하사 1 진짜공기밥 14.09.07 08:03 답글 신고
    100:0
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.09.07 08:15 답글 신고
    보이긴 보이는데...

참내... 좀 그렇죠?
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.09.07 08:16 답글 신고
    별로 신경 안쓰고 하셔도 100 할수도 있는데

상대방이 그렇게 까지 신경 쓴다니 미친년 소리 함듣게 해줘야죠 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 수미아빠 14.09.07 08:19 답글 신고
    혼을 울려서 차가 못나오게 하시거나 내가 속도를 좀 줄였다면 사고를 피할수 있었을것으로 보이네요
    .
    무과실은 힘드실거 같구요
    .
    대인없이 100프로 해달라고 딜을 하시면 될거 같습니다
    .
    차 속도가 빠르지 않고 저정도면 급차선 변경으로 보기에는 좀 무리인듯 보입니다
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.09.07 08:27 답글 신고
    그렇긴 한데 두차선 한거번에 온거라

정상적인 차선 변경으로 보긴 그렇죠
  • 레벨 중장 보배짱구 14.09.07 08:44 답글 신고
    네 속도가 아다리가 딱 들어 맞아
  • 레벨 대위 3 leamas 14.09.07 19:27 답글 신고
    이럴때 폭풍 빵빵이 해줘야죠~!
  • 레벨 원수 KIA 14.09.07 08:30 답글 신고
  • 레벨 중사 2 주간전조등의생활화 14.09.07 08:31 답글 신고
    와이프한테 담부턴 저럴땐 크락션 두번 눌리고
    항상 주간전조등 생활화 하라고 하세요
    크락션 폼으로 있는거 아니고 전조등켜면 앞쪽차들이 신경쓰게됩니다
  • 레벨 중장 보배짱구 14.09.07 08:43 답글 신고
    들어오는거 보이므로 백퍼는 힘듬 크락션및 방어운전
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.09.07 08:58 답글 신고
    예상이 어느정도 가능하므로 100은 힘들것 같네요...
  • 레벨 이등병 까뮈1 14.09.07 09:10 답글 신고
    경적을 조금이라도 위험할거 같으면 사용하라고 말했습니다 근데 중요한건 상대방차가 1차선변경후 깜박이끄고 조금직진후 다시 깜박이 키고 들어왔다면 저도 미련없이 받아들이겠지만 1차선에서 바로 3차선을 들어옵니다 3차선 들어온시점이 언제냐는 거죠
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.09.07 09:11 답글 신고
    100:0으로 보이는 사고..
  • 레벨 소위 3 2차선정속주행 14.09.07 09:20 답글 신고
    여기 위에 피할수있다 예상가능하다는 사람들은 사고날줄아는영상 블박만보고 판단하니 그럼

운전자랑 블박이랑 눈이똑같은위치도아니고 블박은 광각이라서 시야가 넓게보임

정상주행중인데 2개차선한번에 날아와서꼽는걸 피하기는 상당히힘듬 100:0 충분히가능할듯
  • 레벨 이등병 까뮈1 14.09.07 09:21 답글 신고
    저도 차선 변경을 한번에 두번 이상하지 않습니다 꼭 한번 변경후 깜박이 끄고 조금 지난 후 다시켜서 내가 차선을 다시한번 변경한다는 신호를 알립니다 그렇지않으면 뒤차가 알길이 없다는거죠 차선1개 변경하는지 2개를 바로 변경하는지 근데 그걸 미리 알아채지 못하는 걸로 20프로의 과실이라니
  • 레벨 상병 전코란도c 14.09.07 10:07 답글 신고
    한번에 2개차선 변경하는거 불법아닌가요?
  • 레벨 상병 전코란도c 14.09.07 10:09 답글 신고
    그리고 블박에서 보기엔 1차로에서 2차로로 들어오는것까지만 보이지 2차로에서 3차로로 진입하는 시점이 아니니 전방주시태만에 걸리지도 않고 후미를 친건데 어케피하죠?
  • 레벨 상병 전코란도c 14.09.07 10:11 답글 신고
    보험사에서 못해주겟다하면 법대로ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 지금이대로 14.09.07 10:47 답글 신고
    근데 확실히 남자하고 여자 운전 스킬이 많이 틀려보임................딱봐도 가해차량이 내차선까지 들어올수고 있겠구나 대비를 할수도 있는데 .....그런게 아쉽네요

물론 블랙박스차량 잘못이란건 아님 상대가 참 무식하게 운전하네요
  • 레벨 소위 2호봉 경북니카 14.09.07 10:48 답글 신고
    대인없이100어때요?
  • 레벨 이등병 까뮈1 14.09.07 11:39 답글 신고
    저도 그렇게 할려 했더만 상대방이 싫다네요
  • 레벨 중장 스라소니 14.09.07 11:11 답글 신고
    백프로지 20은 또 뭐래요?
    20새끼들 진짜 과실비 먹이는거보면 답답함
  • 레벨 하사 1 부평사람 14.09.07 11:17 답글 신고
    제가 비슷한상황 가해입장이엇는대요
    상대방이 다행히 대인안해도되니 수리랑 렌트만하는걸로 하자고해서 할증 안되는금액안으로 잘 끝냇던 기억이잇내요 잘해결하세요
  • 레벨 상사 1 운전29년차 14.09.07 11:52 답글 신고
    상대차가 들어오고있는데 블박차는 오히려 속도를 높이는것으로 보이는건
    저만 그런가요?
  • 레벨 소위 1 아까그놈임 14.09.07 14:08 답글 신고
  • 레벨 일병 sambora 14.09.07 14:23 답글 신고
    100대 0... 한꺼번에 두차선 변경하는데 알 수 없죠. 과실 준다고 하면 과실이 뭔지 설명해 보라고 하세요. 상대편 보험사가 대인 없이 100가려고 꼼수 쓰는 듯
  • 레벨 대위 3 leamas 14.09.07 19:28 답글 신고
    100 대 0 주장하세요 상대방이 싫고 자시고 문제가 아니네요 운전을 저따구로 하는 것들은 진짜..아오
  • 레벨 중위 2 급발진YFLPI 14.09.07 19:46 답글 신고
    걱정 마세요 이거 100% 입니다.....
    예날하고 다릅니다... 요즘은 영상 자료가 있기 때문에..이런 사고는 어떻게 예방,조심을 해서 피할수 있는 사고가 아닙니다.
    지나가는 어느 누구라도 받힐수 밖에 없는 상황 입니다.
  • 레벨 상사 2 Blood™ 14.09.08 11:11 답글 신고
    참 억울하시겠습니다.
  • 레벨 중령 2 담덕moonjk0720 14.09.12 15:26 답글 신고
    안타까운 사고가나셨네요. 몸이 우선입니다. 치료부터 잘하세요. 상대과실 100%될수 있겠네요
    그리고 차도 사고가나면 가치가 하락합니다. 그보상도 받을수 있습니다.
    자세히 아시려면 네이버에서 사고차보상감정센터를 쳐보세요 그곳에 상담하시면 보상방법및 사고난차의 가치하락 평가등도 무료로 받아보실수 있습니다. 확인한번 해보세요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장