바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 여탕이동반지 14.09.07 11:13 답글 신고
    시동꺼버리면 핸들 잠겨 버리잖아요.. 더위험할거 같아요.. 글구 ㅅ ㅏ이드만 올린다고 해도 차 스핀돌지 않을까요?

지극ㅎ ㅣ 제 개인적인 생각입니다..
  • 레벨 하사 2 경호안전 14.09.07 11:15 답글 신고
    급발진이 일어나면 일단 박을수있는곳에 차나사람을 피할수있으면 더 좋구요....벽이나 나무 그런쪽에 박으시면 됩니다...사이트이빠이 올리고 한다고 현 급발진 사례로 봐서는 고객과실로 인정하는데....하....그지긋은 나라죠....
  • 레벨 하사 1 구미싼더스 14.09.07 11:15 답글 신고
    시동끄면 핸들잠겨도 엔진도 같이 멈추는거 아닌가요?.. 시동꺼도 브레이크는 잡히잔아요??
  • 레벨 대위 3 여탕이동반지 14.09.07 11:18 답글 신고
    브레이크는 잡히는데 급발진 나면 순간적으로 속도가 많이 올라가는걸로 알고 있어요 근데 거기서 조향능력 떨어져

버리면 차 직선상에 있는걸 들이 박겟죠... 그게 사람일수도 있으니까 문제일거 같아요
  • 레벨 하사 2 경호안전 14.09.07 11:18 답글 신고
    제개인적이 생각인데 급발진이 일어났을때 과연 누가 시동부터끈다고 생각할까요... 갑자기 차가앞으로 팅겨나가는데 핸들부터 꽉잡고 브레이크 밟겠죵.... 시동이야 끄면 꺼지겠지만 브레이크도 안들고 핸들도 잠기는데....자살행위인듯...
  • 레벨 상사 1 SBRS2 14.09.07 11:18 답글 신고
    제 생각에는 급발진 나자마자 걍 앞차나 벽에 문지르는게 낳을 것 같아요ㅇㅅㅇ

괜히 피했다가 속도가 더 붙어서 죽는것 보단 낳을 것 같네요ㅇㅅㅇ
  • 레벨 준장 디티가리 14.09.07 11:19 답글 신고
    알펨이 너무 높아서 사이드 소용 없을거 같구요. 김여사들.사이드 올리고 운전 많이 하잖아요.
    핸들을 한쪽으로 완전히 감으면 어떨까요?
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.09.07 11:19 답글 신고
    싸이드 이빠이 댕기믄 차 뒤집어져요
    브레이크 꽉밟고 기어중립으로 빼야죠
    그게 안되면 가까운곳에 박는거외에는..
  • 레벨 중사 3 김여사타격대 14.09.07 11:21 답글 신고
    급발진 될때 중립으로 바꾸면 안되나요?
  • 레벨 중장 복날변견 14.09.07 11:22 답글 신고
    차가 순간적으로 튀어나가는데 시동 끌 생각조차 할 여유가 없을 것으로 생각합니다.
    그리고 사이드 브레이크 채워 놓고 출발 하면 차가 잘 굴러 갑니다.
    그러니 사이드 브레이크 채워도 별 도움 안될겁니다.

제 생각에도 급발진 나면 가장 빨리 적당한 곳에다가 들이받는 것이라고 생각합니다.
  • 레벨 원사 3 blumooooooon 14.09.07 16:00 답글 신고
    미리 생각들을 해놔야 그래도 빠르게 대처를 하죠. 그렇게치면 급발진났을 때 들이받아야겠다는 생각은 어찌 하나요.
  • 레벨 하사 1 구미싼더스 14.09.07 11:23 답글 신고
    가장 효과적인 대처법이 뭘까요.. 궁금하네요.. 항상 저도 급발진이 일어날 수 있다고 생각하고 있는데
    막상 저에게 급발진 사고가 난다면...
    그런일이 없기를..ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 경호안전 14.09.07 11:31 답글 신고
    그런일 일어나사도 안될뿐더러 그상황이 발생했을때....

벽이나 나무에 박는게 젤효율적인듯하구요.... 그게안되시면 사람은 피하고 앞차에 박는수밖에 없는것 같네요...ㅜㅜ
  • 레벨 소위 1 차는교통수단 14.09.07 12:00 답글 신고
    급발진 발생하면 계속 진행하면서 피하려고 하는데 그러면 가속도가 붙어서 더 위험하더라고요. 발생하자마자 인명피해 없고 될 수 있는한 피해가 적은 곳에 들이 받는 것이 가장 현명할 것 같더라고요.
  • 레벨 준장 운전은안전하게 14.09.07 12:07 답글 신고
    급발진이 일어난적이 없기에
    일어난다먄 어떻게하겠다라고 메뉴얼을 머리속에 새겨 외워둡니다.
    나의 경우는....
    1. 중립에 넣는다
    2. 시동을 끈다
    3. 바로 옆벽/주차된차에 무조건 박는다. (이때 사람만은 무조건 피한다)

급발진에, 기어가 중립으로 빠질지, 시동이 꺼질지 나는 모릅니다.
    그러나 1,2초 안에 시도해보고 바로 옆으로 박습니다.
  • 레벨 중장 스라소니 14.09.07 12:09 답글 신고
    시동끈다
    아니면 최대한빨리 갖다박는다
  • 레벨 간호사 보배구리 14.09.07 12:12 답글 신고
    ㅡㅡ 급발진중에 시동 안꺼지죠~
    기어가 D이기 때문에 안꺼지고 꺼지면 핸들작동 불가~ 브레이크작동불가능 합니다.
    전자파킹의 경우 사이드브레이크도 작동 불가능하고요~
    시동 끄면 자살행위죠~
  • 레벨 소위 2 원펀치강냉이 14.09.07 12:29 답글 신고
    말을안듣는다면 방법은 더 가속되기전에 벽쪽에 처박는수밖에
  • 레벨 소령 2 마이카최고 14.09.07 12:51 답글 신고
    저속이라면, 핸들을 최대한 돌려놓으면 제자리에서 돌지 않을까요.
  • 레벨 병장 OHLL 14.09.07 14:07 답글 신고
    가드레일이나 옹벽 있으면 가서 비비는게 제일좋죠
    브레이크 가끔 털리고 이런 시절에도 브레이크 털리면 비비라고 티비서 방송한 덕에 죽다 살아난 사람들도 있었고요
  • 레벨 대령 1 금요일오후 14.09.07 16:43 답글 신고
    무서운 급발진 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 또하 14.09.07 18:10 답글 신고
    흉기에 물어보면 빠르겠는데요? 뭐라그럴까???

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장