바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (49) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 멍멍이를부탁해 14.09.22 17:41 답글 신고
    대박이네요...
    운전도 잘하시고 차량도 좋아서 그런가요?
  • 레벨 중위 2 버스커꼬추커 14.09.22 17:49 답글 신고
    차가 잡아준거 같아요ㅜ 십년 감수했네요
  • 레벨 대령 1 baechedream 14.09.22 17:41 답글 신고
    노면이 미끄러운 것도 있겠지만 차가 너무 가벼운 느낌이 듭니다.
    아니면 타이어 공기압이 너무 높았나????////
  • 레벨 중위 2 버스커꼬추커 14.09.22 17:50 답글 신고
    과속이 첫번째 이유고 두번째 접지력 안좋은 타이어의 영향이 있겠네요..ㅜ
  • 레벨 대령 1 baechedream 14.09.22 17:52 신고
    @버스커꼬추커
    역시 과속에는 장사가 없군요
    항상 안운하시기 바랍니다. ^^
  • 레벨 중위 2 버스커꼬추커 14.09.22 17:56 답글 신고
    안전운전하겠습니다 고맙습니다^^
  • 레벨 원사 3 액션가묜 14.09.22 17:47 답글 신고
    쫄깃하네요..
  • 레벨 중위 2 버스커꼬추커 14.09.22 17:50 답글 신고
    딛이는줄 알았슴돠ㅜ
  • 레벨 중장 라이더tm 14.09.22 17:50 답글 신고
    와따...큰일날번하셨네요
  • 레벨 중위 2 버스커꼬추커 14.09.22 17:56 답글 신고
    폐차되는줄ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 14.09.22 17:51 답글 신고
    어휴 큰일날뻔 하셨네요.. 타이어 트레드 괜찮나요?
  • 레벨 중위 2 버스커꼬추커 14.09.22 17:57 답글 신고
    타이어 트레이드는 한 40~50프로정도 남았을 때네요
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 14.09.22 17:58 답글 신고
    안쪽으로(2차선)으로 들어온후 우축바퀴가 우축안전선(휜선)발으면서 스핀을 먹은것같네요^^
    위 영상처럼 내리막길이면서 커브길일때 커브길진입전(약10~20미터전) 기아중립 놓아보서요

커브길일때 기아중립놓으면 스핀먹을일 절대로 없습니다"동력 전달"이 안됨으로
    참 기아중립후 >D변속후 동력전달이 느껴질때 악셀밟으서요^^모르시면 약2~3초후 밟으시고요ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 버스커꼬추커 14.09.22 18:51 답글 신고
    알겠습니다^^
  • 레벨 소위 2 수돌이아빠 14.09.22 18:05 답글 신고
    다른차량이 없기 망정이지 과속을 쫌 심하게 하셨네요 ㅎㅎ
    하나뿐인 목숨 잘 보전하시고 안전운전 하세요 ~~~^^
  • 레벨 중위 2 버스커꼬추커 14.09.22 18:51 답글 신고
    안전운전해야죠^^;;;
  • 레벨 일병 타케잇테이시 14.09.22 18:37 답글 신고
    속도가 좀 빠른듯 합니다 ㅎㄷㄷ 그래드 당황하지 않고 ㅎ 잘 하셨네요 ㅠ 안운이요 ㅠ
  • 레벨 중위 2 버스커꼬추커 14.09.22 18:53 답글 신고
    솔찍하게 몇키로 밟았단 소리는 욕먹을까봐 못하구요ㅜ
    깜짝놀랐습니다ㅜ
  • 레벨 준장 운전은안전하게 14.09.22 18:39 답글 신고
    와우.. 다행
    브렉 안밟은것 같은데요
    밟았는데도 안미끄러졌으면 좋은차네요.
  • 레벨 중위 2 버스커꼬추커 14.09.22 18:53 답글 신고
    천만다행이죠ㅜ
  • 레벨 원사 3 허당개삼년 14.09.22 18:42 답글 신고
    담부턴 좀 덜 밟으시겠죠~ 과속은 사망사고의 대표적인 원인중 하나입니다. 안전운전하세요~
  • 레벨 중위 2 버스커꼬추커 14.09.22 18:54 답글 신고
    안죽을려면 천천히 다녀야죠ㅜ
  • 레벨 병장 이게무슨똥이야그징 14.09.22 19:00 답글 신고
    차세제어장치(vdc,esp)가 잘 잡아줬네요. 핸들 방향도 반대로 적당히 잘 잡으셨고요.
    저기서 구십년대 차 몰듯이 카운터 쳤으면 중앙분리대랑 정면으로 만나게 되는데요.
    과속한 것 자체는 좀 문제이긴 하지만 스핀하기 시작한 이후의 대처는 매우 적절했습니다.
    안전운전하세요 :)

그리고 바닥에 그러젼 차선 및 실선, 중앙선도 미끄럽지만
    미끄럼 방지한다고 깔아놓은 '빨간'도로도 엄청 미끄럽습니다.
    기억하세요.
  • 레벨 중위 2 버스커꼬추커 14.09.22 19:07 답글 신고
    알겠습니다^^
  • 레벨 중위 2 버스커꼬추커 14.09.22 19:08 답글 신고
    ㅋㅋ 죽을라믄 혼자 죽을랍니다ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 크립 14.09.22 19:05 답글 신고
    H사 차량이 아닌건가요?
  • 레벨 중위 2 버스커꼬추커 14.09.22 19:08 답글 신고
    횬다이는 아닙니다^^
  • 레벨 원사 3 영go 14.09.22 19:18 답글 신고
    헉 블박님아 사고 날뻔 햇는데도 속도 안줄이네요 님 목숨이 몇개인가용 ?? 안전운전이 최고입니다
  • 레벨 중위 2 버스커꼬추커 14.09.22 19:23 답글 신고
    안전운전 하겠습니다..
  • 레벨 상병 곽모한구씨 14.09.22 20:32 답글 신고
    으익;; 녹동 가는길.. 풍양면 하림 마을 앞 자동차 전용도로네요 미끄러지기전 쯤에 있을 80짜리 과속 카메라가 철거됐는데 속도내기 좋아 졌지요 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 버스커꼬추커 14.09.22 20:40 답글 신고
    어찌아시네요ㅋㅋ 금산가는 길이였습니다;;;;;;
  • 레벨 상병 곽모한구씨 14.09.22 20:54 신고
    @버스커꼬추커

고향이 고흥이라 자주갑니다 녹동에. 갑돌이잡으로자주가구요ㅋㅋ. 갑이가많이커졌을라나ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 버스커꼬추커 14.09.22 21:29 답글 신고
    ㅋㅋ 너무 위치를 정확하게아셔서 깜짝 놀랬네요^^
  • 레벨 병장 보배프로필닉 14.09.22 21:11 답글 신고
    녹동....
  • 레벨 중위 2 버스커꼬추커 14.09.22 21:29 답글 신고
    네 ..
  • 레벨 준장 캔디화이트 14.09.22 21:20 답글 신고
    아.....비오는날 젖은 노면에서 Y영역이라뇨...!!
    전 직선도로 X80도 후덜덜하던데요.
    저역시 H, K 사 차량은 아닙니다.
  • 레벨 준장 캔디화이트 14.09.22 21:21 답글 신고
    사족으로 정말로 운전 잘하십니다. 저속도에서 초기에 카운터로 슬립 잡는다는것은 정말로 대박입니다.
  • 레벨 중위 2 버스커꼬추커 14.09.22 21:34 답글 신고
    뻥뚫린 도로보고 잠시 미쳤나봅니다ㅜㅜ
    운전 잘한다고 칭찬해주시니 고맙습니다^^;;
  • 레벨 소령 2 Sedan 14.09.22 21:42 답글 신고
    비온날이나.. 추운겨울에 도로위에 그려진 페인트선 조심하셔야 합니다.. 저게 은근 미끄럽더라고요...
    그래도 초보처럼 한방향으로 틀거나 무리한 부렉끼 없이.. 카운터치셔서 제자리 잡은듯해보입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 버스커꼬추커 14.09.22 21:53 답글 신고
    ㅎㅎ 갑자기뒤가 돌길래 깜짝 놀랬습니다^^
  • 레벨 중령 1 130번 14.09.22 21:49 답글 신고
    전에타던 37이같은데... 안전운전 하세요~~
  • 레벨 중위 2 버스커꼬추커 14.09.22 21:53 답글 신고
    네 지삼칠 맞아욤 ㅜ 안전운전 하겠습니다^^
  • 레벨 대령 2 응급구조 14.09.22 22:04 답글 신고
    좀 밟긴밟으셧네요 정말 식겁하셧겟네요 ㅎㅎㅎ

근데 영상초반에 그 거리에서 2차로안쪽으로 치고드가는게아니라 좀더 1차로로 가다가 안쪽으로 치고들어갓어야햇는데

너무 미리 전부터 2차로로 들어가서 아웃코스타니깐 많이 밀리죠 슬립일어나고 ㅎㅎ

사고 안나셔서 정말 다행입니다 안전운전하세요 다음부터는~
  • 레벨 중위 2 버스커꼬추커 14.09.22 22:10 답글 신고
    네 안전운전 하겠습니다.
  • 레벨 중위 1 으랏차차수영부 14.09.22 22:50 답글 신고
    인아웃 실패~~!!
    순간 타쿠미 모드로 전환 하시징ㅋㅋㅋ
    안운 하세용^^
  • 레벨 원사 3 지금이대로 14.09.22 22:55 답글 신고
    운전 스타일이 좀 그렇네요...악셀 밟을때 엔진소리가 ......................천천히 밟는게 아니라 아주 처음부터 급하게 꽉 밟는 특유의 소리가 나는군요 가속할때 조심하세요
  • 레벨 준장 비움비 14.09.23 08:15 답글 신고
    안운이 최고입니다
  • 레벨 소위 1 나도실수함 14.09.23 08:49 답글 신고
    천만 다행입니다..
    젖거나 얼은 도로 회전시 악셀링은 좀 위험하죠.

이런 경우를 대비해서 눈 쌓인 넓은 공터등에서 드리프트등을 연습하는 것이 좋습니다.
    (드리프트는 그냥 잡아 돌리는 것이 아니고 미끄러짐에 대한 조정술입니다)
  • 레벨 소위 2 그랜다이져v 14.09.23 14:05 답글 신고
    오오 빠르네요~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장