바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 스틴 14.09.22 23:17 답글 신고
    경부고속도로 금호분기점으로 해서 중앙고속도로 하행선으로 넘어가는길에 거의 비슷한 사고 있었는데요...
    옆차선으로 지나가는데 상대차가 제 차 뒷문하고 뒷휀다 범퍼까지 긁혔었습니다.

8:2 나오길래..도대체 내 과실이 뭐냐고 물었더만 2차선으로 추월한게 과실이랍디다...

그래서 대인만 없이 100프로 받았었네요.
  • 레벨 중장 복날변견 14.09.22 23:18 답글 신고
    트럭이 졸음운전 인가?
    차로를 좌우로 왔다리 갔다리 하네요.

100:0 입니다.
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 14.09.22 23:24 답글 신고
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.09.22 23:37 답글 신고
    우측추월...
  • 레벨 훈련병 따끈감자 14.09.23 01:54 답글 신고
    무과실입니다 차선변경 완료했고 뒤에서 받혔기에 처선변경사고가 아니고 후미추돌 사고입니다
    그리고 대인없이 100이라 하셨는데 그건 보험사 사기에 넘어 갔습니다........대물.렌트.대인 다하실수있어요 지금이라도 다시 요청하시면 됩니다.
  • 레벨 준장 비움비 14.09.23 07:41 답글 신고
    뒤에서 박는걸 우찌 피하나요?? 100 입니다
  • 레벨 소위 1 나도실수함 14.09.23 08:24 답글 신고
    상대운전자 기준에 사각지대를 갈때는 빵~~ 하세요..
  • 레벨 하사 1 성게회원 14.09.23 09:24 답글 신고
    사각지대 갈때 빵~~ 하면서 간다면? 도로에서 항상 빵~빵~ 하면서 가야겠네요? ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 나도실수함 14.09.23 10:38 신고
    @성게회원
    다른차를 추월할때 자기를 알리는 것이 정석입니다...법에도 있구요.
    당연히 옆차, 앞차가 나를 보고 있을 것이라는 생각과
    내가 갈때 이유없는 급작스런 행동은 하지 않는다 라는 개인주의 생각처럼 위험한 것이 없습니다..

귀찮아 하기 싫으시면 많은 분들 처럼 사각지대 사고나고 여기에 글 올리시던지요..
    누가 맞니, 잘했니 보다는 사고위험성을 줄이고 방어운전해서 사고 안나는 것이 짱 인겁니다.

위험한 운전자는 일단 피하고 신고하라는 거죠
  • 레벨 하사 1 성게회원 14.09.23 14:49 답글 신고
    옆차선 잘가고있는차 내가 옆에 빨리 지나간다고 크락션 울린다? 넘어오지마라고? 그리고 그럴때마다 크락션 울린다? 딱! 미친넘 소리 들어요~

예) 내가 2차선(뻘뚤림) 정속 80 주행 , 1차선 다른차들(10대 가량~) 60정속 주행 10대 지나갈때마다 빵~빵 하면서 간다? 민원 들어 와요~
  • 레벨 소위 1 나도실수함 14.09.23 21:43 신고
    @성게회원
    그렇게 머리에 딱 잡고 사시는데 뭐 좀 더 안전한 방법을 알려드릴 이유가 없는 듯..
    시간나면 법 조항 찾아보시구요..그냥 님 생각대로 운전하다 사고나고 느끼시던지..하세요..
  • 레벨 소장 아고라정회원 14.09.23 08:49 답글 신고
  • 레벨 소위 2 그랜다이져v 14.09.23 13:55 답글 신고
    100% 사고처리 받으시면 됩니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장