바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (144) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 컨버터블 14.09.26 20:45 답글 신고
    어제뉴스보니 경남쪽 HID전조등 단속하고 난리던데...
  • 레벨 병장 경차타는30대 14.09.26 20:46 답글 신고
    예전에 전조등 HID가 유행하더니 지금은 양아치 스러우니까 거의 사라지고

이제는 안개등이 상시등인 마냥 HID까지 달고 다니는것이 예전처럼 유행인듯..

지금 제 블랙박스에도 몇개 저장된거 있습니다. 저도 모아서 신고하려구요.

어느정도 선을 넘은것들은 다 찍고 있습니다.

불법HID 다신분들 경기도 안산에 경차가 상향등 날리면 제가 찍는줄 아세요.
    상향 날려야 블랙박스에 잘 찍히드라구요.
  • 레벨 하사 1 차계부다 14.09.26 21:34 답글 신고
    LED주간 전조등 장착하면 아직 불법인가요?
    아닌가요?
    법안 통과 됐나 모르겠네요.
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 14.09.27 11:45 답글 신고
    주간전조등은 이미 시행되었는데 시행이후로 나온 차들만 적용되고 그 이전은 장착 허용안됩니다.
  • 레벨 소령 1 하요하요 14.09.26 21:40 답글 신고
    트렁크 스마일등 소름끼치던데
    그게 이쁜가?
    뒷통수에 귀신달고 댕기는거 같음.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 2 용달차가6단이어딨냐 14.09.27 00:58 신고
    @보배남자 특히 아방이 오너들...이제막20대 첫차또는30대들 인듯..
  • 레벨 대령 1 은둥이오빠 14.09.26 23:11 답글 신고
    자동차관리법 위반. 벌금 및 전과.
  • 레벨 소장 이성깨장군 14.09.26 23:30 답글 신고
    어후 김치 싸대기 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 선플달기 14.09.26 23:51 답글 신고
    빨간줄...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 선플달기 14.09.27 00:06 답글 신고
    바보 하나 또 있죠.
    순정은 된다는 말을 잘못 이해 해서.
    타 차종 순정 부속 중고로 사서 지 차에 개조 하는 것들.
    누가 뭐라 하면 순정품이다.
    에쿠스꺼 순정 hid 끼운 아반떼xd는 불법인거~~~^^
  • 레벨 상사 1 알자질아 14.09.27 00:50 답글 신고
    존나나대네;
  • 레벨 소장 소는니가키워 14.09.27 00:56 답글 신고
    스포r. 케파, 에쏌5. 7 특히 많이 보임 또 HID도 비싸서 못달고 할로겐? 순정보다 쪼금 비싼고 색깔 잇는거 달고 댕기는 섹히들도 많음 개뻘짓 튜닝보면 진짜 츄접스러움에 손이 오그라듬.... 엠블럼 띠고 GT나 K?? 하트모양도 잇는데... 암튼 츄접스러죽겟음 이거달빠에 그냥 가만히 순정자체로 내버려두는게 훨씬 나음
    그리고 졸라 진하게 썬팅해노코 밤에 안보인다고 사제HID 달고 돌아다늬는 양카놈들
    안보이면 밤에 운전을 하지마 눈이 그렇게 안좋으면!!
  • 레벨 대위 2 용달차가6단이어딨냐 14.09.27 01:04 답글 신고
    전라도 여수에서는 음주단속중..경찰이 안개등 에챠디 장착차보고 "와~~엄청밝네요!이쁘네요"라고 그 소리 듣고 웃었슴..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 oGENESISo 14.09.27 01:10 답글 신고
    경찰이아니라 20대 의경이겠죠ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 확그냥여기저기막그냥 14.09.27 10:30 신고
    @oGENESISo 의경도 경찰입니다~ㅋ
  • 레벨 중사 3 세뱌 14.09.27 08:44 답글 신고
    웃었(슴)..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 성인인증 14.09.27 01:17 답글 신고
    눈뽕 진짜 싫음. 김치싸대기 해주고싶네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 동네아자씽 14.09.27 01:24 답글 신고
    이와중에 프린터 자기 방어모드
    a4용지 디펜스
  • 레벨 훈련병 안산지존임돠 14.09.27 01:37 답글 신고
    난 어느선에서 튜닝해논차들 보면 이쁘던데?/.
  • 레벨 하사 1 포둘 14.09.27 01:45 답글 신고
    예전에 중고로 차사왔을때 hid달려 있어서 사오자 마자 바로 띠었죠 ㅋㅋ
    안개끼면 hid는 앞이 하나도 안보이더라구여 등화장치는 순정이 최고죠 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 슴삼슈퍼차져 14.09.27 02:49 답글 신고
    살인미수죄로 처벌해야됨 눈뽕 18
  • 레벨 대령 3 달려라트라제 14.09.27 03:06 답글 신고
    여기 댓글 다시는분들 또한 왕년에 사제에이치아이디 사용하셧을듯..저또한 그랫습니다ㅎㅎ 단속에 적발되면 본인이 책임져야하고.. 사제에이치아이디 약없습니다 단속에걸려 된통당하던지 검사받을때나 사용하다가 꼭~한쪽만 나가죠 그렇게 몇번하고나니 안하게 됩디다 오히려 할로겐이 더밝음..맞은편 운전자한테 피해가 상당한데 제조사나 사용자가 하루 빨리 없어져야 하는데ㅡ.ㅡ
  • 레벨 중위 2 GG그랜저 14.09.27 14:43 답글 신고
    전 양카처럼 보이기싫어서 안달았지요 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 아이폰초기 14.09.27 03:16 답글 신고
    차주가 걸려서 벌금 내면 그만 외관튜닝은 상대방한테 피행안주면됨 제생각
  • 레벨 하사 1 대구총각 14.09.27 03:38 답글 신고
    진심 HID 사진 다 찍어서 다 신고 해버럴것임... 운전하다가 눈아파 죽겠음....;;;
  • 레벨 하사 1 10살슴삼이 14.09.27 04:34 답글 신고
    나는.
    순정 쏘알 스알 순정이 눈 더아프던데
    순정 조사각 각도가 일반 승용차 사이드미러높이라서 ........
    요즘나온차들 전조등 조사각이 너무높은건지
    라이트를 잘못만든건지.

하긴 타보니 순정HID는 조사각이 낮아서
    멀리보이지도않음

그리고 부산은 경사길이 많아서
    순정HID라해도 눈 종나아플때많죠
  • 레벨 하사 3 공화 14.09.27 06:51 답글 신고
    예전 철없든 시절 안개등 에촤디 벌금 70 먹어봄ㅋ
  • 레벨 상병 빨리싸타요 14.09.27 08:03 답글 신고
    초범에 즉결심판가서 백만원 맞았습니다.. 그것도 맨날 키고다니다 걸렸음 덜 억울할터인데
    시골길 논밭 갈때만 잠깐 켰는데 그때 경찰이랑 맞딱드려 걸림 근데 3~6만원이면 너무 멍청한거아냐?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 우워 14.09.27 08:09 답글 신고
    양끗 말많네~!!! 돈 벌어서 벤츠사~~미친짓 안해도 다 되있다~!!!!! 누가요새 hid를 다니마니;;;;;;;,; 애기들 면허 많이 땃나보네ㅋ
  • 레벨 중사 3 카자마친 14.09.27 08:11 답글 신고
    hid불법 신고하면 포상금제도 활성화 되면 좋을텐데요.
    저도 쎄라토 수동으로 5년 5개월동안 32만킬로 탔지만,순정라이트로 다녔었죠~!
    제가 순정 라이트도 실제로 앉아서 50cm 헤드라이트 앉아서 빛을 5초간 봤는데도 우와...멍하고
    현기증 비슷하게 장난이 아니더군요..!
    어찌 되었건,저도 멋있어 보이고 괜찮아 보였지만,장착 안했습니다.상대방에게 그만큼 피해를 주고 다니는
    죄를 짓는 행위입니다.
  • 레벨 이등병 바다의매너 14.09.27 09:15 답글 신고
    추천드려요
    김치싸다구 ㅎㄷㄷ ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 미실이 14.09.27 09:21 답글 신고
    똥불도 만만찬죠...ㅡㅡ;
    거기다 깜박이는 기능 해논 시키들 막히는길에 한5분 따라가면 눈물 나더라고요...
  • 레벨 원사 3 피싱맨 14.09.27 09:31 답글 신고
    활어차들도 보믄 LED엄청 달고 다니던데 이건 불법 아닌가요?ㅎ
  • 레벨 상사 3 지평선 14.09.27 09:45 답글 신고
    좋은 자세들입니다...ㅋㅋㅋ 노예마인드~
  • 레벨 중위 1 밀크사탕 14.09.27 12:51 답글 신고
    무조건추천~
  • 레벨 병장 골뱅이먹은아방떼 14.09.27 13:14 답글 신고
    사제hid는 무조건 잡아야합니다. 그리고 일부러 눈뽕갈기려고 항상 상향등 키고 눈뽕갈기는 사람들도 잡아야 합니다.
  • 레벨 중위 2 GG그랜저 14.09.27 14:42 답글 신고
    라이트는 순정hid이고
    안개등은 누런순정이라 끄고다닙니다
    안개등 hid박지좀 맙시다
    하나도 안멋있어요
    순정 라이트 hid를 달고 안개등은 끄고다니자
  • 레벨 원사 3 아파요 14.09.27 14:59 답글 신고
  • 레벨 하사 1 피롱이 14.09.27 15:20 답글 신고
    저도 예전에는 4300k HID끼고당겼는데 지금은 그냥 파란전구 끼고 다님 에챠디도 눈뽕지대로인데 순정조사각높은놈들이나 상향등 시전하고 모르고 다니는 김여사들 장난아님 순간 시야 안보여 위험 천만함.. 개인적으로 조금만 신경쓰면 되는데...
  • 레벨 하사 3 닐바렛 14.09.27 16:42 답글 신고
    안개등 hid 단놈들 지 눈깔로 5분만 쳐다보면 다신 못달듯,,,,,, 정신 차려라!!!
  • 레벨 소장 현빠절감 14.09.27 17:28 답글 신고
    에챠디 마이 없어졌던데

요세또 보이나보네요?

야챠디는 무조건 신고가답
  • 레벨 준장 비움비 14.09.27 19:54 답글 신고
    불법은 하지 말아야 되거늘 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 3 시간미분 14.09.27 23:27 답글 신고
    귀찮아서 신고 안하고 있는데...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장