바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 분당드롱 14.09.26 11:41 답글 신고
    아 목소리;;;;
  • 레벨 원사 2 베네피트 14.09.26 11:43 답글 신고
    블박 3정도 예상합니다...
  • 레벨 이등병 분당드롱 14.09.26 12:15 답글 신고
    으흠 제 보험사에 블박보내줬더니 9:1얘긴하는데 일단 상황을 봐야겠네요
  • 레벨 원사 2 베네피트 14.09.26 11:43 답글 신고
    정자동인가요?ㅎ
  • 레벨 이등병 분당드롱 14.09.26 12:15 답글 신고
    아뇽 동천동요 ㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 분당드롱 14.09.26 12:16 답글 신고
    그럼 참 좋겠는데ㅠㅠ
    일단 병원은 안가고 있습니다
  • 레벨 소위 2 수돌이아빠 14.09.26 11:44 답글 신고
    저걸 어찌 피한데요~~
  • 레벨 이등병 분당드롱 14.09.26 12:16 답글 신고
    나름 피한다고 피해봤는데
    저 있는지 전혀 몰랐다더군요
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.09.26 11:46 답글 신고
    100%..
    방향지시등을 미리넣은것도 아니고
    바로코앞에서 넣고 그대로 미는데 저걸 어캐피하고 예상하나요..
    100% 야긴 해봤는데 힘들수도있다고도 하더라고요
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.09.26 12:18 신고
    @분당드롱 그럴때는 금감원 접수한다고 하세요
    또한 100%이 안나온다면 나한테 어떤과실이 있는지 알려달라고하세요
    단순히 달리는 차량에서 100%는 없다 이런소리하시면
    금감원에 접수하시면되요 저건 차선변경이 아니라 그냥 밀고 들어오는거에요.
  • 레벨 이등병 분당드롱 14.09.26 12:30 답글 신고
    네 힘내볼게요
    왠만하면 그냥 이쁘게 해보려했는데ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 불박보안관 14.09.26 11:53 답글 신고
    무조건백프로 과실10이라도먹히면 호구
  • 레벨 이등병 분당드롱 14.09.26 12:17 답글 신고
    호구 안되도록 힘내겠습니다!!
  • 레벨 병장 한빵울 14.09.26 11:55 답글 신고
    대인없이 100 가능하겠습니다...
    해결 잘 하시길 바랍니다.
  • 레벨 이등병 분당드롱 14.09.26 12:17 답글 신고
    응원 감사합니다
  • 레벨 하사 1 강촤 14.09.26 12:09 답글 신고
    저건 피할수 없는거겠네요.
    100% 밀고 들어가세요
  • 레벨 이등병 분당드롱 14.09.26 12:18 답글 신고
    보험사들 얘기가 차선변경사고는 법적관례가 뭐시기ㅝ시기... 금감원까지 생각해봐야하나요ㅠㅠ
  • 레벨 준장 똥바보 14.09.26 12:11 답글 신고
    그냥대물대인포함백이요
    넵넵 잘 얘기해봐야겠군요
  • 레벨 하사 1 나자리너 14.09.26 12:26 답글 신고
    빵프로. 침착하게 어필하세요!
  • 레벨 이등병 분당드롱 14.09.26 12:32 답글 신고
    침착해보겠습니다!!
  • 레벨 상병 PWCNY 14.09.26 12:28 답글 신고
    블박님이 잘못이 없어 보이진 않습니다. 첫번째, 물 흐르듯 묻어갔으면 사고가 안났을꺼고...
    두번째, 옆차로 변경후 블박님처럼 다른차들도 차선변경 예측이 가능한 상황에서 고속주행하지 말고 서행했다면 피할수도 있어 보입니다.
    솔직히 동영상 보면서 이때쯤 사고 나겠구나 왜 이렇게 운전할까???란 생각이 들었습니다...전문적인 사고비율은 모르겠지만 저라면 블박님처럼 운전 안할꺼 같습니다. 여유운전, 방어운전 하시길...
  • 레벨 이등병 분당드롱 14.09.26 12:32 답글 신고
    넵넵 시속이 30km약간 오바라서 그러려니 했는데 조금 더 주의를 기울이긴 해야할거같아요. 좀 더 방어운전 잘해보도록 하겠습니다
  • 레벨 하사 3호봉 마이너스의손 14.09.26 13:31 답글 신고
    정답~~
  • 레벨 소위 2 그랜다이져v 14.09.26 12:33 답글 신고
    10:0은 힘들어보이는데... 대인안하는 조건에 100% 해달라고 해보심이....
  • 레벨 이등병 분당드롱 14.09.26 12:37 답글 신고
    좀 아피서 대인은 가야할거같긴한데 상대 보험사 반응응 좀 봐야겠네요
  • 레벨 소령 3 너를위해 14.09.26 12:38 답글 신고
    이거이거 과실잡히면 상당히 억울할거같은데 ;;
  • 레벨 준장 맨오브스틸 14.09.26 12:39 답글 신고
    누구 잘못을 떠나서 일단은 사고를 부르는 운전 스타일이네요.
    하물며 집앞도로에서 저정도면....
    상대차량은 2차로에 주정차되어있는데 뒤 뒤의 차량이 교차로에서 차로 변경해서 쏜살같이 2차로주행할거라고 예상도 못할뿐더러 딱 사각지대에 걸렸구만요.
  • 레벨 이등병 분당드롱 14.09.26 15:16 답글 신고
    시속 30~40이었는데ㅠㅠ
    앞으로 더 조심히 다니겠습니다!!!
  • 레벨 상사 1 운전29년차 14.09.26 12:44 답글 신고
    주차되있던 흰 차는 괜찮은가요?
    혹여나 과실 잡히면 그 차도 고쳐줘야 할 텐데.
    애효.
    사고난 내도 문제, 당해도 문제.
    잘 처리되길.
  • 레벨 이등병 분당드롱 14.09.26 15:16 답글 신고
    네 다행히 그쪽은 아슬아슬안뷰딧혀ㅛ어요
  • 레벨 소장 아고라정회원 14.09.26 13:09 답글 신고
    대인 없이 100% 이야기 될 것 같습니다....
  • 레벨 하사 1 Btech 14.09.26 13:19 답글 신고
    100%
  • 레벨 중위 2 suv드리프트 14.09.26 13:27 답글 신고
    그냥 들이대....과실잡히면 억울하실듯..
  • 레벨 중사 2 요정바람돌이 14.09.26 13:54 답글 신고
    급출발하셨네요.. 추월해서 가실려고 2차선으로 가셨나봐요?? 여유있게 방어 운전 하시면 좋을텐데...
  • 레벨 소위 2 무서운애 14.09.26 13:55 답글 신고
    과실을 따지기전에 저렇게 들어오는차를 피하는 방법은 없지않나요.?ㅡㅡ..
  • 레벨 준장 시원소주 14.09.26 14:35 답글 신고
    깜빡이 넣음과 동시에 차선변경하는 사람들은
    그렇게 하고도 사고가 안날꺼라고 생각하는건지
    이해할 수 없는 습관이네요.
    지 앞차가 그랬다면 노발대발 난리도 아닐텐데...
  • 레벨 준장 주희야안녕 14.09.26 14:52 답글 신고
    이런게 백 나오나요?
    과실 무조건 잡히겠다에 한표
  • 레벨 일병 에드워드a 14.09.26 14:54 답글 신고
    제친구가 블랙박스로 본 세상에 나왔는데.
    저런 상황에서 전복되서 차 4대를 들이받은적 있는데. 친구가 2나왔어요.
    정말 똑같은 상황이었거든요... 방향지시등도 1초전에 키고 들어와서..
    아직 그친구는 100아니냐고 합의 안끝난상태입니다. 100은 조금 힘들것 같습니다.
    그래도 최대한 100 나올수 있도록 응원하겠습니다.

근데... 제친구랑 정말 차만 다르고 똑같이 사고 나네요.. ㄷㄷ
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 14.09.26 16:44 답글 신고
    100%는 그래두 힘들어보이긴 하네요. 대인없인 100%는 가능해보이나 약간의 과실을 잡으려고 보험사에서 할꺼같네여.
    안운하시길
  • 레벨 대위 1 갈때가더라도담배한대정도는괜찮잖아 14.09.26 17:41 답글 신고
    예측할 수도..피할 수 없는 사고는 100%아닌가요?
  • 레벨 준장 비움비 14.09.27 20:07 답글 신고
    님 운전 스탈이 조금은 ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장