바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (64) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 행복해지고싶다 14.09.27 18:22 답글 신고
    머 테글거셔도좋습니다.
    자랑하는글이아니고 1억2천번다는분 증명해보세요.
  • 레벨 대장 123454321 14.09.27 18:23 답글 신고
    그런갑다 하시면 되죠 .모 ...
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.09.27 18:23 답글 신고
    전취준생이요~
  • 레벨 소장 올티맥스 14.09.27 18:24 답글 신고
    그러려니 해야지 오픈까지 안해도 됩니다. ~
  • 레벨 원사 2 이뽀아빠 14.09.27 18:26 답글 신고
    저는 세전400정도 받는데 세금 거의 45-50나오는데 비슷한데 세금이 좀 적은거 아닌가요??
  • 레벨 준장 밥은먹고다녀요 14.09.28 10:38 답글 신고
    님도 적게 내네요 ㅋㅋㅋ 세전 360잌데 세금 57만원 나가요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 Yellow라바 14.09.28 14:16 신고
    @밥은먹고다녀요 세전 370~80인데 세금 70~80 때가는..
  • 레벨 준장 슈퍼처자 14.09.27 18:28 답글 신고
    그냥 그러려니 하세요. ㅜㅜ
  • 레벨 원수 KIA 14.09.27 18:29 답글 신고
    부럽다 ㄷㄷ 가난한 노예는 찌그러져 있어야죠 ㅜㅜ
  • 레벨 하사 1 약속약속약속 14.09.27 18:30 답글 신고
    모 이리 할일 없는 사람들이 많냐
  • 레벨 중위 3 멍멍이를부탁해 14.09.27 18:35 답글 신고
    개인사업이라 급여는 아니구 최근 3개월동안 들어온 금액입니다
  • 레벨 중령 1 헤르메스의기둥 14.09.27 22:44 답글 신고
    개인사업자는 종합소득세 인증하면될것같네요
  • 레벨 중위 3 멍멍이를부탁해 14.09.27 18:40 답글 신고
    이미지 첨부가 안되네용..
  • 레벨 하사 1 씹던껌v 14.09.27 18:48 답글 신고
    그려려니 하시지....
  • 레벨 중위 3 멍멍이를부탁해 14.09.27 18:50 답글 신고
    생각보다 돈많이 버는사람 많아요..
    물론 허세부리는 분들도 있겠지만요..
    1억이상벌려면 직딩보단 자영업하시는 분이겠죠..
  • 레벨 원사 3 봉구스귓밥 14.09.27 19:44 답글 신고
    전문직 그냥 1 억 넘네요
  • 레벨 준장 밥은먹고다녀요 14.09.28 10:39 신고
    @봉구스귓밥 페이닥터 월 1800~2000에 구인공고 올라와있던데요 ㅋㅋㅋㅋ 물론 통장에 꼽히는 돈으로~!
  • 레벨 중사 3 두한진이 14.09.27 18:51 답글 신고
    많이 버시네요~
    근데 이런것까지 올릴필요 있고,
    1억2천 버신다는 분 인증까지 필요할까요???
  • 레벨 하사 2 신차아님안삼 14.09.27 18:52 답글 신고
    그냥 얘도 인증하고 싶어서 남이름 파는 관종이잔아 ㅋㅋ
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.09.27 18:56 답글 신고
    님이 관종 아닌가요??..
    관심글 쓰고 지우고ㅋㅋ
    블박영상은 언제쯤 올려줘요??
    추석때외제차타고 1차선가니클락션 안울린다는 영상ㅋ
  • 레벨 중사 3 뱅갈라시 14.09.27 18:56 답글 신고
    보배에 구라쟁이들 굉장히 많습니다ㅋㅋ
    자기가 뭐 영업체가 몇개라느니.. 연봉이 1억이상이라느니..
    물론 진짜이신 분들도 계시지만 구라쟁이들이 더 많아요~
  • 레벨 병장 행복해지고싶다 14.09.27 19:04 답글 신고
    제가 설레발치는건아닙니다.
    허나 진심이묻어나는 질문에 거짓으로 댓글다는분들이있기에 오픈하고 말하라는취지에 글을적었습니다.
    저또한 돈잘벌고싶지만 서민중에서민이지만
    분명저보다 몇수십배 벌고있는분들은 비웃으시겠지만 그래도 사람이솔직해졌습해서글올렸습니다. 삭제하라고하신다면 곳삭제하겠습니다.
  • 레벨 하사 1 블랙탄6051 14.09.27 19:27 답글 신고
    1억을벌든2억을벌든 상관없네요 내수입이 1억이 됐으면 ㅜㅜ
  • 레벨 중장 데모크라시 14.09.27 19:33 답글 신고
    연봉이 왜 궁금한지...
  • 레벨 준장 비움비 14.09.27 19:41 답글 신고
    회사 기밀이라 올리믄 앙되유~~ 긍데 실수령 금액 맞게 올렸는댕 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 아이뽄 14.09.27 19:43 답글 신고
    직종이 궁금한데 영업직이세여?
  • 레벨 상사 3 911폴쉐 14.09.27 19:45 답글 신고
    연봉 1억8천 인증샷 올렸으니 지우겠습니다.
  • 레벨 원사 1 해병의정신 14.09.27 19:54 답글 신고
    현장직 이것저것때고 월230..아들하나있고 마누라도 맞벌이 .. 능력이안됩니다 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2호봉 결론은미친짓이다 14.09.27 19:57 답글 신고
    하...뭔일인진 몰라도 이건 하소연인데요..
    실수령이 얼마건
    기본급 보면 씁쓸하다는 ㅜ ㅜ
    왜 의미도 없는 수당으로 연봉맞춰주는걸까요
    영업직도 아닌데...
  • 레벨 훈련병 하릴없이 14.09.27 20:29 답글 신고
    전 그냥 맘편히 생각합니다. 먹고 쓰고 자고, 외식하고 그러면 잘사는거라 생각합니다.
  • 레벨 원사 1 아웅범용 14.09.27 20:49 답글 신고
    평범한 사람들은 이런글만 봐도 부글부글 합니다.. 자랑질 쩌네요. 저도 나름 버는데 자랑할 정도는 아니라.. 29세 월280만.. 친구들 사이에선 평타치 이상치는 몇 안되지만 보배에선 아직 한참 멀은거 같슴니두..ㅎ
  • 레벨 하사 2 관종보면짖는개주인 14.09.27 20:52 답글 신고
    하루 11시간 근무 한달휴무 3일 추석연휴 전부 출근 추석연휴 하루 15시간 근무

휴가 못갔음 휴가못간대신 10만원 받음.

연봉 2800쯤 되네요.

잼있게 일하고 있습니다...10+8
  • 레벨 중사 2 L330모젠 14.09.27 21:24 답글 신고
    직장 연봉 1억정도 받으려면 한국거래소가 유일하지싶네요. 자영업자는 업종에따라 1억 넘는사람 많을거고. .

쉽게 종합소득세나 재산세 신고납부금액보면 대충 자산알수있겠네요.

보배에서 연봉 1억이네 얼마네 댓글달고 설레발치는 인간은 다음생에 태어나도 힘들듯^^
  • 레벨 중사 3 모델이져아 14.09.27 21:24 답글 신고
    정말궁금한데 갑근세 왜이리적게나와요??

저랑 연봉 거의 비슷한데 전 갑근세 25만

이상 띠거든요 월급에서 약 13%공제된게

실수령액이던데 글쓴분은 10%도 안띠네요;;
  • 레벨 하사 1호봉 모델처럼 14.09.28 13:53 답글 신고
    그럼 인증을 하라고
  • 레벨 중사 1 보배듀림꿈나무 14.09.27 21:36 답글 신고
    많이 버시는편아닌가요??
  • 레벨 상사 1 훈련소갈래잉 14.09.27 22:25 답글 신고
    글 쓰신 분 공제액이 좀 이상하네요..
    저의 급여명세표가 잘못 된 건지 님의 것이 잘못 된 건지....
  • 레벨 중위 2 주님한놈더깁니다 14.09.28 08:44 답글 신고
    제가 생각하기에도... 좀 버는거에 비해서 적게 떼는 느낌???

연봉 3600이랑 크게 차이도 안나는....
  • 레벨 준장 밥은먹고다녀요 14.09.28 10:42 신고
    @주님한놈더깁니다 22222222222222222222 실수령액대비 세금 너무적어요
  • 레벨 중령 1 헤르메스의기둥 14.09.27 22:50 답글 신고
    대한민국은 자영업자가 봉인가 봅니다.
    위에 분 보니 세금 대략 100만원 안되보이는데......
    보너스 포함하면 연봉이 6000이 넘겠는데요.
  • 레벨 병장 난5000CC 14.09.27 23:48 답글 신고
    지급액370 실수령 340....그래서 연봉으론 얼만가요 월 실수령액 340보다 100만원 받는사람이 연봉이 더 높은 경우도 있어요 상여는 몇프로고 인센티븐는 몇프로고 기타 보너스는 얼만지...오바타임 근무도있고....그냥 대략 370x12하면 연봉인가요?
  • 레벨 소위 3 youtube18 14.09.28 02:14 답글 신고
    돈 좀 많이 버는 사람도 있고, 좀 덜 버는 사람도 있는거져 나쁜짓 안하고 열심히 일한만큼 떳떳하게 벌면 되는거 아닌가요?
    뭘 그리 인증하라마라 하시는지...
    어차피 다 똑같은 월급쟁이의 삶인데..
  • 레벨 중사 2 태엽감는새님 14.09.28 02:15 답글 신고
    월급여 총액은 저랑 비슷한데 왜 공제되는 금액이 저랑 차이가 많이날까요? 기타 상여금에서 차이가 많이 날려나?
  • 레벨 중위 2 주님한놈더깁니다 14.09.28 08:43 답글 신고
    그냥 그러려니 하시면 되죠....

다른사람이 연봉자랑하는게 진짜든 가짜든 알아서 뭐 어떻게 할 것두 아니잖아요....
  • 레벨 중위 1 샤이닝블루 14.09.28 09:20 답글 신고
    영업직은 판매수당이 쌘가봐요...
  • 레벨 소령 3 이건아니올시다 14.09.28 10:17 답글 신고
    보배명언: 보배에서 진지하면 지는것이다
    부럽네요 저는 님보다 못법니다ㅜ
  • 레벨 준장 밥은먹고다녀요 14.09.28 10:41 답글 신고
    세금이 졸라 작네요 부럽부럽 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 강남여자원츄 14.09.28 11:34 답글 신고
    판매수당이 가장 크네요 판매 못하면 최악의 월급이 되겠네;; 영업이 많이 팔면 좋다만 적게 팔면 -_-;;
  • 레벨 대위 1 힘쌘파란두꺼비 14.09.28 12:05 답글 신고
    공제금액에 무지적다 ㅠㅠ 부럽네여 전 매달 50좀넘게띠어가구 실수령 275가량인데 밥값 교통비 별도지급 있긴하지만...
  • 레벨 병장 투수니 14.09.28 12:14 답글 신고
    영업이라그런가 공제금액 무지적다 부럽ㅠㅠ
    전 국민연금20 건강보험14 소득세 15ㅠ기타등등
  • 레벨 소령 2 신지식in 14.09.28 17:06 답글 신고
    대한민국 어딜가나 4대보험은 (급여×보험율)
    똑같습니다.

다만 부양가족수에따라 갑근세가 달라지죠
  • 레벨 일병 디아블로2 14.09.28 13:21 답글 신고
    국민연금 보면 작년 연봉을 알지않을까요
  • 레벨 상병 꿍디가주다니가 14.09.28 13:46 답글 신고
    작년연봉소득대비 국민연금하고 건강보험 요율등급에따라뜯어갑니다 회사반 본인반 내지요 연봉 6천만원대가 국민연금 18만원 건강보험 15만원 때가니 참고하시길
  • 레벨 하사 1호봉 모델처럼 14.09.28 13:51 답글 신고
    그래 이 개.색기들아 댓글로만 있는척하지말고 인증을해라좀~ 하튼 보배색.기들은 키보드앞에선 졸라 다 갑부여ㅋㅋㅋ 찌질한 색기들ㅉㅉㅉ 인증하라는 글에는 반박도 못하는 색기들이
  • 레벨 병장 BALANCEO 14.09.28 14:19 답글 신고
    세금이 30 밖에 안때네요 잘못 된거 아니가?
    급여380 에 세금 50 이상은 차감이 될텐데
    급여 500 에 세금 70 넘게 때던데
  • 레벨 소위 1 파이어볼 14.09.28 15:02 답글 신고
    전월급여170평균 세금40띱니다
    물론상여는따로구요
  • 레벨 소령 2 미세스챠 14.09.28 15:19 답글 신고
    꾸준히 저렇게 번다면 잘버는거 아닌가요?
    한달 뺑이쳐도 200도 못가져가는 사람이 대부분인데ㅋ
  • 레벨 원사 3 밴베마모라카 14.09.28 15:19 답글 신고
    퇴직금 적게 주려고 기본급 줄이고 각종 수당명목으로 급여 보전 하는경우도 많습니다
  • 레벨 하사 3 대구야CC 14.09.28 15:34 답글 신고
    한달 200벌기도 힘든 서민들이 한국인의 반이상이라는~
  • 레벨 준장 갤럭시NT 14.09.28 16:37 답글 신고
    손가락 워리어 구라치는인간들이 무지 많음 ㅋㅋㅋㅋ 보배 연봉애기하면 억대연봉자 엄청많음 ㅋㅋㅋ 인증도안하고
  • 레벨 소령 2 신지식in 14.09.28 17:09 답글 신고
    글쓰신분은 부양가족이
    배우자.자녀2명 인듯
  • 레벨 중위 1 돈최고 14.09.29 03:19 답글 신고
    버는거에 만족하신다니...행복하시겄네요,....전 만족이안됨.....예전엔 한달에 오백만벌었으면 좋겟다했는데..
    막상현실이되니 다시 천만원으로 변경....또 현실이되니..다시 이천만..또다시..삼천만....아직그이상은 못벌어봐서..ㅋㅋㅋ대부분제 주위사장들보면...저처럼 만족못하던데........인간의욕심이 끝도없음...ㅋㅋ
    그런데 저희같은 서민들이나..이런댓글달지...
    진짜 부자들은 이딴거 상관안함..ㅋㅋㅋ 연봉 천만원 벌면어때...
    집재산이 500억 이상인데..ㅋㅋ 아무리 개같이 벌어도 부자들은 못이김...
    뭐 네이버나 다음..포털싸이트..카카오톡.등등...전국민이 다알만한 회사 만들면 모를까...
  • 레벨 이등병 무지한 14.09.29 03:57 답글 신고
    세금이 적어서 좋네요!ㅋㅋ 전 갑근세30 에 건강보험료16 국민연금18 이것만해도 엄청떼가네요 ㅜㅜ
  • 레벨 이등병 무지한 14.09.29 04:07 답글 신고
    저도 안믿을까봐서 인증합니다.ㅋㅋ 억대연봉 그저 부럽기만 하죠....ㅜㅜ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장