바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (264) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 피카츄220볼트 14.09.29 13:25 답글 신고
    세상 살아가면서 여러종류의 직업들이 어우러져서 돌아가는것인데,,
    너무 그렇게만 말하지맙시다.

지금의 당신과 가족, 주변 지인들이 당사자가 아닐지라도 그렇게 다른사람의 직업까지 무시할 권리는
    당신에게 없다고 생각합니다.

왜냐구요? 법도 없고 뭐도 없지만 인간으로서 최소한의 "예의" 라고 생각합니다.
  • 레벨 이등병 advil 14.09.29 19:08 답글 신고
    @k세븐 너 얼마나버냐 ㅋㅋㅋㅋ 나름 자기의 자리에서 고개들고 자부심 느끼며 사는건 보기좋다만 그중에서 꼭 한두마리 남 무시하며 사는 쫌생이같은 인간들 있더라. 너 얼마버냐곸ㅋㅋ
  • 레벨 소장 음양합일 14.09.29 08:13 답글 신고
    차에 미친 것들한테 애기해봐야 무슨 소용이..
  • 레벨 하사 1 프심샤 14.09.29 08:37 답글 신고
    흠...
  • 레벨 소령 2 550i사고시퍼 14.09.29 08:41 답글 신고
    돈 버는 직업중에 안힘든 직업이 어딨나요... 막말로 억대연봉받는 사람도 나름의 고충은 다 있습니다.
  • 레벨 대장 아타노스 14.09.29 08:55 답글 신고
    타임제? 오는거 보니까 별로 그렇게 빨리 오지도 않더만.. 그렇게 사고유발할거면 그런 조촐한 핑계대지맙시다. 사고유발에 명분 따위가 필요합니까? 말이 나와서 말이지 평소 몇몇의 렉카들때문에 위협을 느낀적이 한두번이야지.. 자기가 무슨 긴급차량 마냥 무슨 배짱으로 그렇게 타인에게 피해를 주면서 목숨걸고 달리는지 모르겠네요. 글쓴이님 말마따라 다른 사람들 목숨도 생각하세요. 유감스럽지면 전혀 공감이 없는 글입니다.
  • 레벨 대장 아타노스 14.09.29 08:58 답글 신고
    궁극적으로 보면 다 보험사나 사설업체 이익을 위해서 고객요구 맞출려고 타임제 만든거 아니요? 왜 그런 이유때문에 그런 쓰레기같은 행동들을 이해해달리는건 무리수라고 봅니다. 그런거 다 하나하나 따지면 생계를 위한 도둑질도 그런식으로 이해하고 당해야 합니까? 글구 추가적인 얘기지만 방송보니까 다 그런건 아니지만 타임제가 아니라 다른목적으로 빨리 가는게 다반사드만요. 차주 의견은 무시한체 강제 견인에다 자기 맘대로 요금 청구하고... 암튼 결코 좋은 이미지는 아닌건 확실합니다.
  • 레벨 대장 아타노스 14.09.29 09:04 답글 신고
    다필요없고 진심으로 고속도로나 공공도로에서 역주행까지 하면서 일하는게 옳은 일인지 한번 진지하게 생각해보시고 글적으시기 바랍니다. 솔직히 당신네들 밥벌이고 당신네들 생활인데 개입하기 싫지만.. 한번씩 당신네들때문에 피해를 보기때문에 적습니다. 솔직히 제가 저런식로 렉카기사를 해야한다면 차라리 떄려치고 붕어빵 장사나 하겠습니다. 전혀 공감도 안되는 글이고 왜 이런글 올리는지 이해도 안가네요. 평소 렉카차들 쓰레기짓하는거부터 다 고치시고 이런걸 쓰시는게 순서인듯합니다. 다음글 쓸시간 있으면 생각 좀 하고 올리시기바랍니다.
  • 레벨 하사 2 폭등 14.09.29 09:23 답글 신고
    아....과속하고 역주행하고 사고유발하고 바가지쒸우기 일수인데 먹고살기힘드니 이해해달라?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    사설엠블이면 양보할지몰라도 렉카는...
  • 레벨 원사 3 미래는오늘 14.09.29 09:41 답글 신고
    와...xx대교에서 가벼운 접촉사고로 보이는 차량 2대가 보이는데...먼놈의 렉카가 5대가 대기해있냐... 사고차량때문에 도로가 막히는게 아니고, 렉카때문에 도로가 막힘 ㅡㅡ; 아오
  • 레벨 소장 아고라정회원 14.09.29 10:03 답글 신고
    좋은 분들도 계시지만, 안 그러신 분들도 계셔서 그런 것이죠. 안 그러신 분들때문에 싸잡아 이상하게 보는 시각!
  • 레벨 중사 3 한글영문숫자만가능 14.09.29 10:10 답글 신고
    못 배우면. 못 배운대로. 못나면 못 난 대로. 조용히. 조용히 찌그러져. 살길. 어디서 월급 운운에 인간적인?? 장난도 유분수요... ㅎ 정말 어이없네.. 이 양반 출동시에 무슨 지구특공대 결사 항전 각오로 출동하는 마냥 영화 소설 쓰는 거 아니여?? '아 오늘도 고된 하루다. 하지만 난 투철한 의무를 지닌채 도로위를 달린다... 아 전화로는 욕들이 들려오고, 주변 운전자들의 시선이 따갑다.. 과연 이들은 알까..? 우리도 인간인데.. 당신들을 위해 월 200 받는 이 시대 가장인데... 마음 한 구석이 메어옴을 느끼며 다음 사거리도 난 유유히 신호위반으로 건너야지.. 오늘따라 배기음이 참 마음에 든다..' 이런거지??
  • 레벨 중사 3 한글영문숫자만가능 14.09.29 10:12 답글 신고
    택시나 렉카나... 개쓰레기 종자들 대가리에 든 것 하고는..... 아.... 길가다가 이런 양반들 어깨라도 부딪히면 어째............ 아 이런 종자들 개인차량 운전하다 경미한 접촉 사고라도 나면 어째.......... 아 이런 양반들 자식들은... 아 주변 사람들은.. 아........ 두렵다...두려워........ 두려워...........역겹게 두렵네;..
  • 레벨 상사 1 오래된카라멜 14.09.29 10:14 답글 신고
    남에돈 먹는게 다힘들죠.. 그렇다고 역주행에 사이렌에.. 자기 이익을 위해 남에게 피해를 주면 안대져..
    그렇게 힘들면 하지마..
    대기하고 상사 눈치 안보고 편히 일하면서 자기 합리화 시킬라는게.. 참 웃기네요
    하루종일 땡볕에서 일하시는분들도있어요..
    그렇게 살지 말자고요
  • 레벨 대장 아타노스 14.09.29 10:18 답글 신고
    공사판에서 여름엔 땀흘리며... 겨울엔 떨어가며 일하면서도 불평불안안하고 남에게 니들같이 피해안주며 일하는 사람도 많다.. 제발 정신 좀 차리자..
  • 레벨 대위 2 보배드림운영자님 14.09.29 10:23 답글 신고
    결국 하고자하는 말은 먹고살기 위해 어쩔수 없이 위반한다 이건데.... 나 먹고 살자고 다른 사람 목숨을 위협하는 행위는 절대 정당화 될 수 없다는걸 알아야지요... 법 위반 안하고도 돈 벌 수 있는 직업은 얼마든지 있습니다 렉카면허 따면 꼭 렉카만 해야하나요? 다른일을 할 수도 있는거죠 다 핑계일뿐입니다 결국은 자기 욕심에 남이 위험하든말든 과속 난폭운전을 일 삼는거지요 처음엔 긴장되도 나중엔 그 생활에 젖어들어서 아무렇지도 않게 생각하지요 내가 돈벌기 위해 남의 목숨을 담보 잡을수 없다는 점을 명심하시길 바랍니다
  • 레벨 소령 2 Sedan 14.09.29 10:24 답글 신고
    보험렉카 몇번 불러본 경험으로써.. 정말 아다리가 잘 맞아서 10분 안짝으로 오시는 기사분들도 계시고..
    이런저런 날씨나 환경에따라 30분정도 걸릴때도 있더라구요..
    전 조금 오래걸려도 기분이 나쁘진 않더라구요..
    이유인 즉슨.. 보험렉카기사분들 오시면.. 되게 환하게 웃으시면서 인사해주시고 이런저런 얘기하면서
    차량고장이면 어떤식으로 하면 싸게 정비할수 있다.. 라는 식으로 말도 잘 해주시더라구요..

정말 실제로.. 한번은 예전에 제 차를 어머니한테 잠깐 빌려드린적이 있었는데..
    제네레다가 사망해버려서 시동이 걸려도 금방 꺼진다길래.. 보험렉카 불러드렸었어요~
    그 기사분도 되게 친절하셨다고 전해듣고는 믿음이 더 생기더라구요..

하지만.. 사설 렉카 양아치새끼들은 엄청 혐오합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 운전하는 꼬라지부터 다 맘에 안들더라구요 그냥.. 말하는 투도 못배워먹은 새기들처럼 막 내뱉고.. 가관이 아니죠
    솔직히 사설렉카도 신호위반이나 갓길타는거 이해는 합니다만.. 남에게 피해를 안주는 선에서만 이해합니다.
    근데 현실은 이새기들 사람들 목숨까지 위협할정도로 다니는게 문제!!
  • 레벨 대위 3 서울일팔일팔 14.09.29 10:32 답글 신고
    어쨋든 그건 렉카기사의 사정이고 X같으면 때려치고 다른직업 구하면됩니다.
  • 레벨 하사 2 스파크LPGI파랑 14.09.29 10:43 답글 신고
    보험렉카는 몇분에 도착한다 이야기 하는데 누가 더 빨리와라 이러는 분 몇명 있겠습니까 사설렉카 갓길주행 역주행 싸이키 신호위반 위협운전 렉카차조직화로 폭력배로 돌변 차 2대 사고났는데 렉카차 몰려서 차 막히고 - 이런모습을 보이는데 과연 누가 좋게 생각을 할까요??
  • 레벨 원사 3 achtung 14.09.29 11:02 답글 신고
    어설픈 감정에 호소..ㅋㅋㅋ . 한집안의 가장,아빠,오빠,동생.....??????
    가족들 보기 부끄럽지않소????? 도심에서 다른사람들 한테 피해주면서 사고차나 쫓아다니는 꼴이란....
    차라리 부상자를 구호한다면 몰라도,,,, 불법튜닝한 렉카들 지랄하는거 보면 예전 까스배달들 생각나던데,,,,
    그 애들이 커서 렉카 하는건가 ?????
    제발 우리나라에서 사설 렉카들 없어지길 기원함....
  • 레벨 이등병 에이스지죤 14.09.29 11:03 답글 신고
    가지가지하네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ200만원만번다고요?????????????????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가슴에 손을 올리고 생각해봅니다 실시
  • 레벨 소장 루돌프녹용 14.09.29 11:03 답글 신고
    보험사의 긴급출동 약관이 개정되야할 필요성은 누가보아도 보여지네요
    모두는 아니겠지만 대부분의 렉카기사분들이 서로간의 경쟁으로 무리한 운전하시거나
    오히려 사고를 부추기는 경우가 많습니다. 갓길운행, 역주행, 무리한 신호위반 등등
    생업의 비애는 안타깝지만 그로 인해 다른 누군가에게 피해를 주며 본인들 밥벌이를 한다는걸
    이해바라기엔 뭔가 모순이있네요
  • 레벨 상사 1 225mm자주포 14.09.29 11:04 답글 신고
    서민들 기준으로 어떤 직업이든 먹고 살기 힘든건 마찬가지

먹고살기위해서 다른사람의 목숨을 위협하는 행위는 잘못된거임....

다른사람에게 위협을 주는 행위나 위험에 빠뜨리는 행위같은 피해만 안주면

누구도 머라 할 사람없을꺼임.

냉정하게 말해서 잘먹고살던 굶어죽던 알바 아닙니다. 피해만 안주면 되요

그리고 양아치렉카들로 인해서 정말

'남에게 피해안주고 성실하게 열심히 종사하시는 렉카기사님들' 도 싸잡아서

안좋게 보인다는 사실 또한 피해를 계속 주고 있는거구요...

결론은 양아치 렉카 개객기
  • 레벨 중사 1 탱탱귤 14.09.29 11:14 답글 신고
    너무길어 읽다 말았네요..
    렉카차량들 마후라불법튜닝, led 불법튜닝, 시끄러운 크락션 등 기본적으로 이것만봐도..
    이야기하신 부분과 매칭 불가하네요..
    15분 타임제라 이야기하셨는데요..
    글쎄요.. 제가 보험불렀을때.. 가까이 렉카 없어서 30분정도 걸린다.. 등등 안내 받아봤어요..
    차가 막혀서 1시간 걸린다해서 오지말라 한적도 있어요..

결론은 아무리 그렇다해도 신호위반, 중침 등 너무 위험하네요
  • 레벨 원사 1 핸델과그랬대 14.09.29 11:40 답글 신고
    요지는 보험렉카기사분들이 아니지요.
    사설 렉카지요
  • 레벨 병장 공룡존슨 14.09.29 12:01 답글 신고
    웃기고 자빠졋네
    난 자동차 밧데리 방전되거나 문 잠길때 보험 부르면 기본 30분은 넘게 기다린다 이새끼야
    어디서 약을쳐!!
  • 레벨 상사 1 김아투 14.09.29 12:07 답글 신고
    제가 딱 한마뒤만 해두 되겠습니까??
    렉카를 두둔하는건 아니지만
    정말 만약에 일주일 아니 단 하루만 보험렉카든 사설렉카든 딱 하루만 도로에서 없어진다고
    생각해보십시요.. 도로한중앙에 사고난차량.. 차안에 애기가같혀 문이잠긴상황... 기름이 떨어져서
    도로에 같힌상황... 급해죽겟는데 배터리나가서 차량 운행이 안되는상황..
    어쩃든 단하루라도 이업계 종사들이 없어져서는 안되는걸 현실인거 같습니다.
    정말 단하루라도 이업게 사람들이 없어져도 된다는사람 계시면 댓글한번 달아봐주세요.
    분명히 욕먹고 도로에 무법자 골칫거리지만... 100% 다 싸잡아 나쁜사람들은 아닌거 같습니다.
  • 레벨 중사 3 한글영문숫자만가능 14.09.29 12:16 답글 신고
    김아투 님 그 딱 한 마디가... 굉장히 편협하고 여러 여러 시깝잖은 문제, 말많아질 요소가 다분히 보이는 글이네요.

자자. 눈 제대로 뜨시고 ^^ 읽어 봅니다~

위글에 대한 여러 댓글들의 의미는.... '렉카의 존재 필요성' 에 대한 내용들이 아닙니다...

어쩔 수 없는 불법적인 행위를 감정과 상황적 빌미를 들어 정당화하려 하는 편협하고 자기 중심적인 글에 대한 성토지요....

글과 댓글을 잘 이해하고 어깨 넣으시길 바랍니다. 온라인상 글들이 삼천포로 빠지는 것이 님 같은 글 업로딩 때문이랍니다. .(현실에서도 많이 느끼시죠 님도?)

대화에 끼어들고 싶어도, 올바른 독해 이후 . 올바른 이해 이후. 의견 개진 제발 부탁 합니다.

아.. 그리고 기본적인 맞춤법과 문법의 사용은 글을 읽는 분들에 대한 최소한의 예의. 본인 인격, 인성, 수준에 대한 반증입니다.. 염두에 두시길 가슴 깊이 기원드립니다. 배움에는 늦음이란 없습니다.

온라인에 쏟아내고 껴들기 보다는 먼저... 공부하시구요... 주경야독. ^^ 좋은 말이지요?

혹시 렉카 기사라면... 여유 시간도 꽤 있으실텐데.. 운전석에서 대기 시간동안 글(뭐..음.. 쉬운 수필이나 시집.. 이것도 어려우면 중~고등학교 교과서..국어/국사 가 좋겠네요..)을 읽어도 1년에 수 십권은 정독 가능할 겁니다..
    그후에 당당히 일인칭 관점에서 써주세요, 훨씬 설득력 있고, '대화' 라는 것이 되겠지요... ^^ 화이팅!
  • 레벨 대장 아타노스 14.09.29 13:22 신고
    @한글영문숫자만가능 한글영문숫자만가능님 글에 공감합니다. 김아투님은 이 글의 목적을 좀 알고 말하시기를..
  • 레벨 원사 3 휴지도둑현아 14.09.29 12:23 답글 신고
    보험부를때. 기본적으로 3대 보험사를 제외하곤 15분 넘게 30 분정도 걸린다. 나는 3대 메이커 보험사가 아니므로 30분넘게 기다리는건 기본이다. 보통 15분정도 지나면 어디어디 에서 출발한다고 전화가 온다. 그럼 대충 시간 계산을 해서 기다린다. 와주는것 만으로 고마운거 아닌가? 우리나라만 미친듯이 빨리빨리... 차 고장나거나 문제 생겨서 도와주러 온다는데 왜 독촉을 하는지... 기다림의 미학을 배웠으면 한다. 그렇게 빨리 부르고 싶으면 돈주고 동네 카센타 전화해서 봐달라 하지...

물론 보험렉카 의 경우이고. 사설은 모른다. 나는 사설안쓴다. 우리나라 웃긴게 사고나면 엠뷸런스 보다 빨리오는게 렉카. 렉카.. 와서 사상자를 위해 할수 있는게 무엇이란말인가? 차라리 렉카에 구급장비를 싣고 다녀라. 아니면 국가적으로 응급조치 관련 자격증을 교육 시키던가. 그럼 엠뷸런스 오기전에 급한 상황은 처리될거 아닌가? 제일먼저 와서 무엇을하나? 일단 담배 하나 피고 시작한다... 재밌다...
  • 레벨 상사 3 치킨맨 14.09.29 12:26 답글 신고
    렉카로 200뿐이 못번다구요?.그러면서 왜 목숨걸고 힘들게 일하세요? 일반 2교대 회사가도 200벌어여...옴기시지 그게 변명입니까 사고나면 나타나서 어떻게든 돈 뜯어낼라고 수작부리는데 200은.월급이고.부수적인것도 말하셔야지요 쓰레기 렉카기사는.없어져야합니다
  • 레벨 상병 승후파파 14.09.29 13:12 답글 신고
    어떤렉카차는 야구조명탑을켜고다니더군요 맞은편 운자들은 눈뽕맞고 사고나라고 일부러 그러고다는건지...참
  • 레벨 대장 아타노스 14.09.29 13:29 답글 신고
    이 리플들을 참조하셔서... 더이상은 누워서 침뱉은 일이 없길 바랍니다.
  • 레벨 상사 3 꼬붕a 14.09.29 13:29 답글 신고
    저도 별로 공감이 안되네요.
    사고 났는데, 목격자가 렉카놈들밖에 없었는데,
    신호위반 개인합의금 150 받아 내줄테니 지들 50 달라하던데 ㅋㅋㅋ
    뒷범퍼만 손상된차 가져가서 트렁크까지 바꿔놓고 아주 큰 사고난 차 만들어오고..
    튜닝 겁나해놓고 싸이렌울리면서 위험하게 껴들어오고 왜 안비켜주냐고 ㅈㄹ 거리고
    그냥 양아치집단으로 밖에는 안보임 물론 이건 사설렉카.
    보험사 렉카는 펑크때매 한번 불러봣는데 친절하시던데
  • 레벨 대위 3 낯선이유 14.09.29 13:37 답글 신고
    ^^
  • 레벨 상사 2 욱교 14.09.29 13:47 답글 신고
    아... 이런걸 자폭이라고 하는구나...
  • 레벨 대장 아타노스 14.09.29 13:51 답글 신고
    난 한번씩 렉카들 떄문이라도 사고 안나야겠다는 생각든다...
  • 레벨 중위 1 1HG300LPI 14.09.29 15:51 답글 신고
    누가 렉카기사하라고 등떠밀어서 억지로 하는겁니까?ㅎㅎ누가하랬나요?ㅎㅎ 힘들면 하지말고 쉬운일 찾으시길~^^
    다 자기일이 힘든법입니다~
  • 레벨 상병 FC바로세울누나 14.09.29 16:09 답글 신고
    렉카는 그냥 양아치 깡패여 ㅋㅋㅋ 누가 하라고 등떠밈?
  • 레벨 하사 3 공도KOON 14.09.29 16:16 답글 신고
    보험렉카는 그나마 낫던데... 사람들이 크게 욕은 안할거예요.문제는 사설 개인 사고견인 렉카들이 문제죠. 차에 온갓 불법장치 등화 스티커 등등 차만봐도 티 납니다.
    그런 차들은 대부분 운전을 개같이 하더라구요^^
  • 레벨 중사 1 뽀료롱꼬마마녀 14.09.29 16:31 답글 신고
    아 이래서 렉카 질 하는구나.......
  • 레벨 상병 야키히로뉨 14.09.29 16:58 답글 신고
    웃음밖에 안나오네요 제가 정비일했던적이있었는데 보험사 견인서비스도 동시에 하는 업체였습니다

1년 넘짓 다녔는데 다녀본 결과는

렉카기사들 마인드 자체가 썩었어요 회사에 클레임 전화요?? 겁안냅니다 여기 일안해도 다른데 가면 되지 생각하고요 나중에 다시 들어옵니다 보험 서비스 전화나 문자오면 욕부터 합니다 아 씨.발,년 또 지랄이네
    렉카기사들 서비스업종으로 안봐요 보험단가 따질꺼면 보험사랑 계약할때 따지세요
  • 레벨 일병 찌야아빠 14.09.30 00:18 답글 신고
    아 그럼 님은 진상고객들한테도 뼈속깊이까지
    정성을 다하셨나 보네요 걍 얘기하믄 아 그런애환이있나보네 하믄되지 딴지걸건 아닌거 같은데요ㅎ
  • 레벨 이등병 썩똑쪽촉탈딱착빡팍 14.09.30 12:07 신고
    @찌야아빠 님도 똑같음 걍 얘기하믄 아 그런가보다 하믄 되지 딴지걸건 아닌거 같은데요ㅎ
  • 레벨 소위 3 대구아칠이 14.09.29 17:18 답글 신고
    억울하다시는거같은데 저도 뭐 도로위에서 매연 뿔뿔 뿜으면서 지랄발광하는 미친렉카재이들 몇번보니까 마음이 쉽게 안바뀝니다 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 피롱이 14.09.29 17:23 답글 신고
    렉카분아는분있는데 보험사렉카인데 출동해도 몇천원밖에 못받는다네요..렉카편을 드는건 아니지만 각자의 입장이 있고 그것을 이해하냐 못하냐 어떤관점으로 보느냐인데..문제는 렉카기사분들중 100%다 그지같이 운전하는건아니지만 거의 대부분이 그지같이 운전하기에 이런 일일어나는 거 같네요..마치 화물차 기사들이 100%다 그렇게 운전하는건아지만 화물차=무대뽀 이런 이미지가 인식되어있기에...아쉬운 일입니다.
  • 레벨 대장 아타노스 14.09.29 18:40 답글 신고
    걍 하기싫으면 다 때려치워라 ㅋㅋㅋ 그렇게 불평불만 갖고 남에게 피해까지 주면서 욕 쳐들어가면서 돈도 안된다면서 왜 하는데.. 걍 때려치우고 붕어빵이나 팔아라..
  • 레벨 상사 1 보보타 14.09.29 19:36 답글 신고
    뭐 어쩌라고 직업의 선택은 누구????? 바로 너!!!
    그리고 렉카 기사들은 우리나라 직업중에 최하위 직업군 이라는거 그래서 그 직종인 들도 머라고????? 바로너!!!!!
    그냥 쓰래기....
  • 레벨 소장 보오배애들 14.09.29 20:41 답글 신고
    그럼 택시를 하시던가~~
  • 레벨 대위 2 gasolin0 14.09.29 20:59 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ

니들 이론대로라면

김정은이도 나름대로의 애환은 있다 이쓰레기 새퀴덜아~
  • 레벨 대위 2 gasolin0 14.09.29 20:59 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ

니들 이론대로라면

• 레벨 대위 2 gasolin0 14.09.29 21:00 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ

니들 이론대로라면

• 레벨 대위 2 gasolin0 14.09.29 21:00 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ

니들 이론대로라면

• 레벨 중사 3 부산코딱지 14.09.29 21:31 답글 신고
    다필요없고 욕나오게운전하는 렉카들이대부분일뿐 미화해봣자? 결국 댁들편하고 돈벌라는행위에 다수가피해보는것일뿐
  • 레벨 중사 3 김여사타격대 14.09.29 21:54 답글 신고
    사설렉카 역주행 짓거리+신호위반짓거리 노답..
  • 레벨 훈련병 블랙제네 14.09.29 22:37 답글 신고
    사설렉카는 하이에나지
  • 레벨 소위 2 동네행님 14.09.29 22:38 답글 신고
    직업의 특성상 급하게 이동해야 되고 에로사항은 어느 직업에나 해당 됩니다.
    작성자님의 글은 월급쟁이 입장에서 작성 한건지 모르겠으나..제가 아는 보험렉카는 정말 밥못먹고 사는 사람들이
    아니죠..개인 카센터 운영 하면서 몇천만원씩 하는 렉카사고 대부분 자기땅에서 돈벌지 않습니까 ?
    제아는 형님도 현대하이카 하지만 몇년만에 비싼땅에 건물짓고 떵떵 그리고 살든데요..
    그리고..하이카 불러서 차 매달면 첫마디가 아시는 공업사 있습니까 ? 없으면 자기네 카센터가서 수리하잖아요.
    그런것 때문에 하이카 하시는 사장님들이 많구요...
    아무리 바쁘고 힘들어도..상대방의 목숨까지 위협 하면서 내 돈벌이는 안된다고 생각 합니다.
    만약 비교해서 따지면 택배 기사님들은 역주행해서 매일 다녀야겠습니다..
    내 목숨이 소중하면 남의 목숨도 소중한걸 꼭 기억해서 안전운전 하세요
  • 레벨 대위 2 메다방 14.09.30 00:21 답글 신고
    아..의미없다...
  • 레벨 훈련병 신을죽인자 14.09.30 03:28 답글 신고
    돈 잘벌고 직원도 어마무시하던데..
  • 레벨 이등병 썩똑쪽촉탈딱착빡팍 14.09.30 12:10 답글 신고
    좋은 면 있으면 나쁜 면도 있는 거죠. 사고차량 견인하기 위해 사고차량을 도와주기 위한 것 좋지만 동시에 사고유발도 있지요.
  • 레벨 상병 연습용카트 14.09.30 15:27 답글 신고
    태클은 아닙니다만..

잘쳐주는 공업사 가져가야

좀 떨어지는것도 적어주시고!! 이왕 솔직하게 적어주실꺼면

잘적어주시기 바랍니다 ^^

솔직하게!! 아주 솔직하게!! 월급으로만 드시는거 말구요..

빵꾸를 그자리에서 때워도되는데 일부로 견인조치에

조금빡신거면 구난으로 넣고!! 견인비 따따블 올리고 ^^

렌트가 연결되면 또 나올꺼고. (물론 견인차 분들이다 그런건 아니라고 봅니다만).

세상에 후다 따서 깨끗한 직업 없다고 봅니다 전

크던 적던 ~~ 다 뒤에 냄세나는 일들이 있죠

렉카기사 ..힘든직업이긴 합니다

보험빵뛰시다 보면 자다가도 나가야하고

자다가 장거리도 가셔야하고..

이해는 하지만 이렇게 진지하게 쓰실거면

명확히 써주셧으면 좋겠네여 ^^;
  • 레벨 중사 2 문쓰 14.09.30 17:37 답글 신고
    렉카옹호..ㅋ그누가 렉카기사를 옹호할겁니까
    하는짓 보면 동정심따윈 개나주고싶은데
    정말 내가 돈으로 똥닦을 정도였으면 쫓아가서 받아버리고 싶은 생각이 한두번 드는게 아니던데요
    자기밥벌이 중요하다고 남 위험하게 하는거..
    잠재적 사고유발자지요 전 싫습니다 렉카기사들
  • 레벨 중사 1 수퍼카무엇이라고 14.10.01 22:44 답글 신고
    그래서 이면도로 어린애가 걸어다녀고 있는데서 화살처럼 날아건거 였고..,

맥도널두 햄버거 세트 먹고나서 바닦에 다버리고 쓰레기장을 만들어 놨었군..,
  • 레벨 이등병 비벼볼까 15.03.12 22:49 답글 신고
    서비스업이란게 사람상대 하는거라 드러운일이다.
    이글은 보험렉카기사에 관한 글인데 왜 통바리 렉카들한테나 할 욕을 하는거냐?
    여러 말 필요없다 렉카기사 욕하기전에 불만인 늬놈들이 사고안내서 견인요청안하면 되는거고
    정신머리 똑바로 챙겨서 배터리 문잠김같은 요청 안하면 되는거고 무상특약 넣지말고
    펑크나면 동네 카센터불러서 때우든 니들이 바퀴빼서 카센터 들고가던 밀고가던 출동서비스 신청안하면된다.
    술처먹고 여기저기 처밖고 논두렁에 빠지고 수로에 빠지고 도망가서 친구가 운전한것마냥 불러다 놓고
    구난요청하고 그딴짓 안하면된다. 꽤 간단하지? 왜 일은 니들이 만들고 뒷처리 빨리 해달래고 빨리오는 과정을보고
    욕짓거리 하고 ㅈㄹ들이냐? 사람들이 다 그런것도 아니고 한놈그러면 싸잡아 들고일어나서 욕하고
    그래서 한국놈들 냄비근성 어쩌구저쩌구 하는거다 ㅄ같은 것들아

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장