바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (466) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 액셀은장식 14.09.29 21:57 답글 신고
    글쓴이님 꼭 이기시기를 바랍니다.
  • 레벨 병장 zhftmzpwl 14.09.29 22:41 답글 신고
    응원해주셔서 감사합니다^^
  • 레벨 소위 3 광양발전 14.09.29 22:10 답글 신고
    저하고 똑같은 사고네요.
    저도 100프로 다 받아냈습니다.
    렌트까지 해주던데요.
  • 레벨 병장 zhftmzpwl 14.09.29 22:41 답글 신고
    아...정말이요??
    상대보험사와 회원님 보험사 알수 있을까요??
  • 레벨 원사 2 아바투르 14.09.29 22:37 답글 신고
    보험회사에서 10대0 인정 못한다 하면, 소송가세요. 저건 레이서든 F1이든 누가 운전해도 피할수 없는 사고입니다.
    혹시 소송 비용이 얼마나 드는지 아시나요??
  • 레벨 소위 1 툭툭 14.09.29 22:38 답글 신고
    예전에 티비에서 나왔는데...문열고 나오다...운전자가 어깨가 박살나고...차문도 박살나고....박은차는 과실 전혀없다고 본기억이 있네요....

사람이 타는경우에 사고나면...반대로 ... 박은차가 과실이 많은걸로 알고있습니다...
  • 레벨 병장 zhftmzpwl 14.09.29 22:42 답글 신고
    네.....하지만 보험사에서는 인정안해주더라구요...ㅠ
  • 레벨 소위 1 나님시크 14.09.29 22:42 답글 신고
    억울하지만 법이 이런식 입니다
  • 레벨 병장 zhftmzpwl 14.09.29 22:44 답글 신고
    자잘한 상황들은 확인 안하고 그냥 딱! 과실비율이 정해져 있나보군요...ㅠ
    하지만 소송가면 이길수 있겠죠??;;
  • 레벨 상병 플레이넷 14.09.30 06:13 답글 신고
    억울할꺼 없어요. 벤츠과실 100%입니다.
    블박영상을 많이 보신분이라면 과속이 아니라 프레임때문에 빨라보이는건 금방 아실테고
    빨라봐야 30~40키로 정도되는거 같은데
    제가 같은 사고로 디스커버리 운전석문짝 날려버린적이 있습니다.
    상대가 앞도안보고 다니냐면서 거품 물어서 경찰에 사고신고후
    보험사 연락~ 우리보험사와 상대보험사 지구대경찰까지 딱맞춰와서
    한방에 블락영상으로 해결했습니다.
    상대가 문을 여는순간이 중요합니다.
    경찰은 일단 과속유무를 먼저 보더군요.
    영상에는 과속은 절대 안한거로 보이고 급제동을 할수있는 반응시간과
    급제동을 했을때 차가 정차하는 순간까지의 과정을 다 따지더군요.
    저정도면 제가 밀어버린 상황보다 더합니다.
    전 100%에 렌트까지 받았습니다.
    강하게 나가세요.
    치료받을꺼 다받으시고 렌트할꺼 다하시고
  • 레벨 병장 zhftmzpwl 14.09.30 08:11 신고
    @플레이넷 그렇군요... 정말 감사합니다...
    상대쪽에서 인정을 안해서 지루한 싸움이 될거 같습니다...
    무조건 강하게 나가야겠어요~~
  • 레벨 중사 1 대한법률구제 14.09.29 22:46 답글 신고
    이런 경우 경찰에다가 먼저 사고 접수해야 하나요????
  • 레벨 병장 zhftmzpwl 14.09.30 08:12 답글 신고
    저도 궁금합니다...ㅠ 아시는 분 답변 부탁드려요~~
  • 레벨 이등병 이이공 14.09.29 22:53 답글 신고
    법에 대해선 잘 모르지만.. 꼭 100% 받고 치료비도 같이 다 받았으면 좋겠네요. 화이팅 입니다~
  • 레벨 병장 zhftmzpwl 14.09.30 08:11 답글 신고
    네~ 감사합니다...
  • 레벨 소위 1 나님시크 14.09.29 23:04 답글 신고
    판례는 뭐 항상 다양 합니다

판사와 변호사에 따라 달라질 겁니다 ㅠㅠ

참고로 저는 두번 다 대물만 접수해서 100퍼 했습니다

미수선 처리로 돈받고 렌트비 별도로 받으니 공업사 저렴한곳 찾아서 수리하고 남았어요

남은 돈이 뭐 감가상각비, 위자료, 대인 정도라고 생각 해야죠
  • 레벨 병장 zhftmzpwl 14.09.30 08:13 답글 신고
    자세한 설명 진심으로 감사합니다~~~
  • 레벨 대위 3 무균살균 14.09.30 00:14 답글 신고
    그냥 무조건 소송 건다고 하세요 저거 100% 맞구요 님 병원가고 입원 하셔도 되구요 렌트 가능 하십니다 !

보험회사 개짓거리 들어 올테니 그냥 알았다고 소송 갈께요 하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 zhftmzpwl 14.09.30 08:14 답글 신고
    100프로 맞다니 다행이네요...
    다시한번 용기를 얻습니다~~
  • 레벨 소위 2 똥쏘R훠니 14.09.30 00:45 답글 신고
    이거 100% 입니다 아침에 방송하는곳에서도 많이 나왔엇구요.
    갑작히 열리는 문을 피하지 못하는 사고라고 해서 100% 나온다고도 나왔구요
    저 문이 열려있는 상태에서 박은거면 모를까 지나가는차가 있는데 문을 열었기 때문에 이건 100%입니다.
    보험사 조까지말라고 하세요
  • 레벨 병장 zhftmzpwl 14.09.30 08:14 답글 신고
    네... 무조건 강하게 강하게...!!
  • 레벨 소위 2 메르세데스팬티 14.09.30 01:04 답글 신고
    개문발차에 대해서 과실이 100이 아니라고 주장하는건 이번에 처음보는데요,,,
    개문발차 사고는 딱 정해져 있는데요
  • 레벨 병장 zhftmzpwl 14.09.30 08:15 답글 신고
    백프로 나왔으면 좋겠네요....ㅠ
  • 레벨 소장 후풍식탐 14.09.30 02:03 답글 신고
    100% 입니다~
  • 레벨 병장 zhftmzpwl 14.09.30 08:15 답글 신고
    응원해주셔서 감사합니다~~~
  • 레벨 소령 2 엣지330 14.09.30 03:59 답글 신고
    신발색히가 눈까리가 없나? 사이드미러 보고 나와야지 뇌도 없나보네요.
    그러게요...정말 아무생각없이 문 열더라구요...;;
  • 레벨 상사 1 우편번호 14.09.30 07:52 답글 신고
    ㅣ000000 : 0 이걸 어떻게 피하냐? 앞에서 갑자기 열어버리는데...
    백프로만 되도 좋을거 같아요~~~ ^^;
  • 레벨 이등병 포스타운전병 14.09.30 11:30 답글 신고
    백프롭니다. 블박으로 본 세상 찾아보시면 똑같은 사례 많이 있구요.... 승소 판결 사례도 있습니다.
    상대편 보험사에서 벤츠 차주가 인정 안한다고 되는것이 아니구요... 일단 블박영상 가지고 경찰서 교통사고 조사계에 가셔서 가해자와 피해자 여부 먼저 가려놓으세요... 100프로 피해자 이십니다. 그리고 상대방 보험사에서 님한테도 과실이 있다고 말하면 그냥 끝까지 가자고 하세요..... 끝까지 가자고... 절대 합의 하지 마시고 차 정비공장 제일 바쁜곳에 입고 하셔서 수리기간 제일 오래 걸리는곳에 입고 하시구요 그리고 병원 입원하기 힘드시니까 한의원에서 침맞고 해야한다고 말씀하세요.... 아픈부위는 목 하고 어깨, 등 허리 쪽으로 하시고( 평상시에도 뻐근한 부위니깐요... 침맞으면 시원하죠...)
    일주일에 두번씩 통원치료.... 제주변에 보험사가 괴씸해서 2년동안 한의원에 통원치료 하시는 분도 봤어요....
    입원할정도의 사고가 아닌것 같으니 한의원 장기간 통원치료 추천 합니다.
    저건 백퍼 입니다.
    렌트도 꼭 하시구요...
  • 레벨 병장 zhftmzpwl 14.09.30 20:16 답글 신고
    친절한 답변 정말 감사합니다~~~
    상대방 보험사에서는 아직 묵묵무답이라고 하네요...
    하루 빨리 해결되었으면 좋겠어요...
    느긋하게 기다리고 싶은데 그게 잘 안되네요...ㅠ
  • 레벨 원사 3 투싼2009 14.09.30 11:32 답글 신고
    벤츠가 조금 조심했으면 아무일도 안일어 났을것 같은데 좀 아쉽네요
  • 레벨 병장 zhftmzpwl 14.09.30 20:17 답글 신고
    그러게요... ㅠㅠ
    이번 일 보면 사고는 누구에게나 일어날수 있는거 같더라구요...;;
  • 레벨 중령 3 전기요금밀린피카츄 14.09.30 11:54 답글 신고
    아는분 오토바이 탈때 개문 사고로 손가락 두개 절단됐는데
    차 확인 안하고 문연 차주 100%나왔습니다
    그래서 택시들 뒷자석앞자석에 써놓잖아요 뒤에 차나 오토바이 오나확인 하라고요
  • 레벨 병장 zhftmzpwl 14.09.30 20:17 답글 신고
    네... 꼭 백프로 나왔으면 좋겠네요~~~~
  • 레벨 병장 오피럭스350 14.09.30 13:23 답글 신고
    일단 렌트신청하세요 상대보험사에서 지불 당연하고 렌트비용 현찰로 가능합니다
    10:0는 힘들고요9:1정도 안전운전/전방주시 2건걸려요 힘내세요
  • 레벨 상사 1 우편번호 14.09.30 13:49 답글 신고
    바로 앞에서 열어 버리는데 무슨 안운? 전주? 백만명이 운전해도 저건 사고날수 밖에 없는데...
  • 레벨 병장 zhftmzpwl 14.09.30 20:19 신고
    @우편번호 그렇게 말씀해주셔서 감사감사합니다~~~
  • 레벨 병장 zhftmzpwl 14.09.30 20:18 답글 신고
    안전운전은 어떤건가요?? ㅠ
  • 레벨 중위 3 아이밤 14.09.30 14:32 답글 신고
    참내..보험사 답답허네...제가 정확히 두달전 똑같은사고 났었는대 10:0 나왔습니다~~당근 서행이었고 골목길에서 불법주차되있는 차의 문이 열릴수도있다고 생각하면서 주행할 의무는 어디에도 없습니다..차에서 내리는 차주잘못입니다..
  • 레벨 병장 zhftmzpwl 14.09.30 20:19 답글 신고
    네네 감사합니다~~~ 꼭 백프로 나왔으면 좋겠네요~~~
  • 레벨 일병 김액션ㅋ 14.10.01 18:19 답글 신고
    소송을 가셔도 과실이 나온다에 한표던집니다....
    보험사에서 소송을 담당하는직원입니다.

상대편이 문을 열지않을까하는의심과...
    오른쪽에 주차 되어있는차가 출발을하지않을까..등등...같은 개념 입니다.
    문을열다사고가 나던. 차가출바을 하면서 사고가 나든...

주차장내나 좁은도로는 운전하는자가 옆 에 있는 차가 튀어나오지않을까..문을열지않을까 ...더 주의의무를 해야합니다.
    그래서 과실비율이 나옵니다.

티비에서 보는 몇대몇...블박세상등...틀린말을 없지만 그거는 판례이고 설명해주는사람 이야기이지 답은 아닙니다.

똑같은 사고를 두고도 판사마음이 다 틀리서 결과가 이상하게 나오는경우도 많은데요..
    이거는 운전자의 과실이 충분히 있다고 보여집니다...

과실이라고해서 말이 중할뿐...내가 얼마만큼 잘못했따의 개념으로 받아들이지 마시고
    조금더 주의를 했으면...예측을 했었으면..하는 주의의무라고 보시면됩니다..
    100%로로 마춰야하니까 ㄴ상대가 몇프로면 내가 몇프로인지요..
  • 레벨 하사 3 신월5동 14.10.01 19:29 답글 신고
    본능적인 반대의견입니다..... 블박에 양옆을 차가 주차가 전부 되어있습니다...사람 걷는 속도로 주의하며가라는 말씀이신가요....??? 또하나.... 개문사고 시점에 블박차는 이미 진행할만큼했는데....어떻게 피할수있을까요...?? 밖에서 사람이 타는것도 아닌데...썬팅진한 차에서 안에서 사람이 나옴니다...사람이 걷는속도라고 접촉날상황인것 같습니다. 그냥 본능적으로 적어봤습니다. 쩝...
  • 레벨 병장 zhftmzpwl 14.10.01 23:46 답글 신고
    동의하기 힘드네요...
    일례로 제 차가 정지해 있는데 갑자기 상대차가 와서 제차의 후미를 박았을 때
    보통 상대 백프로 나오지 않나요??
    이런 경우 누구든지간에 언제 누가 자기 차의 뒤를 박을지 걱정하면서 차를 운행하지는 않습니다.
    위 상황도 같은거 아닌가요??
    도대체 언제 문이 열릴지 걱정하면서 운전을 해야한다는 것은
    말이 안되는 얘기인거 같습니다.
    보험사에서 소송을 담당하시는 직원이시라면
    백프로 상황이면 백프로 인정될 수 있도록 제발 좀 노력해주세요!
    누구나 다 그렇게 하니까..
    회사에서 그렇게 처리했으니까...하는 식의 변명은
    고객을 봉으로밖에 안보는 처사인거 같습니다.
    운전자들도 이제는 옛날처럼 바보가 아닙니다.
    아닌것은 아닌거고, 잘못된 것은 고쳐지고 바뀌어져야한다고 생각합니다!
  • 레벨 일병 김액션ㅋ 14.10.02 08:22 신고
    @zhftmzpwl
    두분의 의견은 맞는말이죠 제가 봐도 힘들긴하지만.

결과적으론 억울함을 못이겨 소송을 진행한다고하면 결과는 보여지기떄문에 말씀드린겁니다.

회사입장에서 생각하기보단 보험가입자가 억울해서 저희가 소송을 해주는건데요

동일한 사고를 많이 해본결과.....과실이있따고 판결을 받습니다.

물론 무과실로 나우는 경우가있습니다만 희박한게 사실이죠~~

설령 제가 과실이 있다고해도 판사가 없다고하면 그건 과실이 없는것이고
    제가 과실이 없다고해도 판사가 있다고하면 그건 과실이 있는것입니다~~

모든 사고는 건 바이 건 이니 좋은 결과 있으시길 바랍니다~
  • 레벨 병장 zhftmzpwl 14.10.03 10:30 답글 신고
    저희 보험사 역시 소송을 진행할 때 똑같이 생각할 수도 있겠네요..
    무과실이지만 과실은 나올것이다!
    만약 보험사에 그런 태도로 일관한다면 저 역시 고객의 입장을 제대로 대변하지 못한
    저희 보험사에 제대로 대응해야겠군요...
    솔직히 소송은 준비하기 나름이라고 생각합니다.
    어떻게든 무과실 입증해야겠네요~~
    좋은 충고 감사합니다~ 도움 많이 되었습니다.
  • 레벨 훈련병 비사문천 14.10.01 21:43 답글 신고
    저거 문 연사람이 100%입니다. 전에 제차 동승자가 뒤에 오는 차량 확인안하고 문열었다가 진행중인 차량이 제차 조수석 문짝 아작 냈더랬어요,전 당시 그래도 진행중인 차량이 과실이 더 크지 않을까해서 그 차주분이랑 실랑이를 하다 결국 경찰을 불렀고 과실여부 확인 결과 문 연사람이 100%과실이라더군요,그래서 제 문짝이랑 피해차량이랑 몽땅 수리해야만 했습니다.참고 하시길..
  • 레벨 병장 zhftmzpwl 14.10.01 23:48 답글 신고
    아... 그런 사고가 있으셨군요...
    사례 얘기해 주셔서 감사합니다~~~
    백프로라고 해주셔서 힘이나네요^^
  • 레벨 하사 1 Btech 14.10.02 10:12 답글 신고
    저건 때려 죽여도 100% 입니다.
  • 레벨 병장 zhftmzpwl 14.10.02 10:42 답글 신고
    점점 더 확신이 생기네요~ 감사합니다^^
  • 레벨 중령 2 담덕moonjk0720 14.10.02 18:27 답글 신고
    안타까운사고가 나셨네요. 치료부터 잘하세요. 제가 보기에는 100% 상대과실 입니다. 주차장이든 어디든 상대가 잘못했으면 무과실 이지요. 보험사가 또 억울한사람 만들고 경제적으로 손해를 끼치고 있네요. 무과실 안주면 인정못한다 항의하세요. 그들이 판사가 아닙니다. 잘 처리되기 바랍니다. 차도 사고가나면 가치가 하락합니다. 그보상도 받을수 있습니다.
    자세한것은 네이버에서 사고차보상감정센터나 한국자동차보상센터를 쳐보세요 그곳에 상담하시면 보상방법및 사고난차의 가치하락 평가등도 받아보실 수 있습니다.
  • 레벨 병장 zhftmzpwl 14.10.03 10:16 답글 신고
    자세한 설명 감사드려요~~
    상대 백프로 맞는데 끝까지 인정을 안하고 있네요...
    소송까지 가야될듯합니다...
    답변 다시 한번 감사드려요~ ^^
  • 레벨 소령 3 최후의꽃 14.10.02 20:20 답글 신고
    정차라면 과실 붙을텐데 주차는 벤츠 100% 지리한 싸움이 될테지만 님이 무조건 이깁니다.
  • 레벨 병장 zhftmzpwl 14.10.03 10:17 답글 신고
    그러게요...지리한 싸움이겠지만... 결국 무과실 나오겠죠?^^;
  • 레벨 원사 3 빈츠 14.10.02 23:25 답글 신고
    개문사고는 문연사람100%입니다

뒤차를 보고열지.ㅉㅉ
  • 레벨 병장 zhftmzpwl 14.10.03 10:18 답글 신고
    뒤차를 전혀 확인 안하셨더라구요...
  • 레벨 중장 초코도리 14.10.08 15:49 답글 신고
    주차중(시동꺼진 상태)라면 주의해서 지나갈 의무 없죠
    정자중(시동켜진 상태)라면 주의해서 지나가야 하고요

결론적으로 벤츠는 시동이 써진 주차중이므로 주의할 의무 없으므로 100:0입니다
  • 레벨 병장 zhftmzpwl 14.10.14 08:24 답글 신고
    그렇군요... 감사합니다^^
  • 레벨 일병 으악으아아아 14.10.10 01:18 답글 신고
    와.....눈깜짝할사이에.....배우고갑니다.....좋은쪽으로 해결되시길빕니다!
  • 레벨 병장 zhftmzpwl 14.10.14 08:24 답글 신고
    네네...감사합니다^^
  • 레벨 이등병 뭉치s2 14.10.10 04:57 답글 신고
    100%과실이네..저런놈들때문에 ㅠ.ㅠ 전에갓길로달리던짱깨오토바이,갓길정차되잇던차가문을확열어서 퍽...아찔한사고
    근데..속도엄청빠르게달리시네요 잘하면과실80:20 90:10정도나오겟네요... 주위에사물이있는데저정도속도라;;아찔
    갑자기개나,아이가팍튀어나오면아찔하네요
  • 레벨 병장 zhftmzpwl 14.10.14 08:26 답글 신고
    원문에도 올려놨지만... 인코딩 하는 과정에서 속도가 빨라졌구요...
    실제론 20도 안되는 속도입니다...ㅠ
    저도 속도가 빨라보여 몇백번도 더 봤거든요...;;
  • 레벨 소위 2 메르세데스팬티 14.10.11 02:58 답글 신고
    수긍을 하고 않하고의 문제가 아니라,,,,개문발차에 관한 사항은 딱 정해져 있기때문에 걱정 않하셔도 됩니다
  • 레벨 병장 zhftmzpwl 14.10.14 08:26 답글 신고
    보험사에서는 딱 정해서 8대2 혹은 9대1이라고 하더라구요....;;;;;
  • 레벨 간호사 good2018 18.04.10 19:45 답글 신고
    비슷한 상황이네요...결과 어떻게 되셨는지 여쭤봐도 될까요~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장