바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 우민이아빠 14.09.29 02:58 답글 신고
    앞차가 서버리는 바람에 사고차량도 브렉시전 상황이네요...
    어찌보면 저나 사고차나 운이 없던거죠...
  • 레벨 이등병 우민이아빠 14.09.29 03:00 답글 신고
    정녕 그럴까요?ㅠㅠ왠지모를 억울함이...ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 YF니나타 14.09.29 03:11 답글 신고
    스스로에 문의해보세요
    임산부태우고 저런 위험한 차로변경을 하다니 가관이군요
  • 레벨 이등병 우민이아빠 14.09.29 05:23 답글 신고
    저도 가족들이 타고있어서인지 임산부라 더 걱정은 되더라구요...
  • 레벨 중사 1 순천란돌이 14.09.29 03:13 답글 신고
    차선변경완료후 3초인가 몇십미터이동후 자기차선이라고한게기역이나네요
    그렌져변경완료후1~2초만에급정지.. 과실좀더물수있겠는데요 근데 블박님도 좀과속감이있어서..
  • 레벨 이등병 우민이아빠 14.09.29 05:21 답글 신고
    속도는 80정도였구요 들어오는거 보고도 살짝 반응이 늦은감이...
  • 레벨 이등병 우민이아빠 14.09.29 05:19 답글 신고
    속이 쓰리네요...다친데 없는걸로 위안 삼을려구요..
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.09.29 04:10 답글 신고
    본인과실 10~20% 정도는 있을 듯해요.. 맘같아선 100:0이지만.. 끼어들고 나서 상향등 쏠 시간에 브레이크를 밟았으면 사고에 대처 가능했으리라 여겨집니다.. 물론 힘들지요 ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 우민이아빠 14.09.29 04:58 답글 신고
    ㅠㅠ...상향등이 아니구...브렉시전후 룸미러보고 비상등 킨겁니다...^^
  • 레벨 이등병 우민이아빠 14.09.29 05:52 신고
    다시보니 충돌직전 핸들 꽉잡는다고 힘주다 상향등레바를 친거 같기두...ㅡ.,ㅡ
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.09.29 07:47 신고
    @우민이아빠 예.. 억울한 경우신데.. 흠.. 대처에 있어서.. 그리고 예상에 있어서 좀 약간 아쉬움이..
    스스로닷컴에 100:0 가능한지 물어보시고 가능하다면 끝까지, 10%라도 본인과실 있다면 그냥 원만히 받아들여도 될 겁니다.
  • 레벨 하사 1 전북군산 14.09.29 09:30 답글 신고
    상향등 쏘는 손하고, 밟는 발은 따로 입니다~
  • 레벨 훈련병 응양 14.09.29 05:05 답글 신고
    그렌져가깜박이까지키고들어온상황인데. . 님께서안전거리미확보로. . 보헝회사측에서그렇게말할겁니다.ㄱ그렌져3 님7 나오겠네요 잘받아봐야 그렌져4님6입니다. . 깜박이안키고 급변경이면좀더받겠지만. . ㅠ
  • 레벨 이등병 우민이아빠 14.09.29 05:17 답글 신고
    경찰 보험사에서 저보고 피해자라네요...
  • 레벨 중사 2 지뽀라이따 14.09.29 06:48 답글 신고
    어디서나온 논리임???
    차선변경하자마자 급정거인데??
    차서변경하자마자는 차선변경완료된게아님
  • 레벨 대령 3 눈팅만1년임 14.09.29 07:49 답글 신고
    안전거리 미확보는 적용안될듯하네요..

차선변경후 바로급제동인데.. 안전거리 확보할 시간이 있엇나요? 이건 잘못된 정보입니다.

또한 앞차량의 운전습관이 급차선변경이 습관화 되어있는거 같은데

어지보면 위협운전으로 되어 9/1 까지도 가능하겟습니다
  • 레벨 소위 3 KoolShot 14.09.29 09:37 답글 신고
    깜박이만 키면 능산 줄 아나.
  • 레벨 중사 3 다정감남 14.09.29 09:54 답글 신고
    이 글에 대해 반박을 하자면...
    줄서서 기다리는데 새치기 해놓고 1~2초후에 원래 내 자리라고 우기는거랑 같다고 생각합니다.
  • 레벨 중위 1 깡깡만화방 14.09.29 10:32 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ알고 글좀 다세요 응양님...
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.09.29 10:44 답글 신고
    가만히 있으면 절반이라도 갑니다.. 더알고 이야기하세요..
  • 레벨 하사 1 강촤 14.09.29 06:54 답글 신고
    저 상황은 핸들을 꺽어서 피했더라면 더 큰사고가 이뤄졌겠네요 천만다행입니다
    저 그랜져에 백프로를 주고싶네요 누구라도 피할수 없는 상황이였을거같네요
    앞전상황만봐도 운전 더럽게했네요
    보험사에서 과실이 좀 잡힌다 싶으면 당신들은 피할수있었겠냐 물어보세요
  • 레벨 대령 3 완벽주의 14.09.29 07:21 답글 신고
    저따위로 운전하나 참나...
  • 레벨 중장 컨버터블 14.09.29 07:47 답글 신고
    동영상 내내 가스렌져 참 운전 족같이 하네요.
    거기다 임산부까지 태우고 말이죠.
    급차선변경에 차선변경후 앞 별로스터와의 거리도 상당한거 같은데 굳이 급브렉...
    운전은 못하나 잘 하고싶은 1~2년 경력정도의 운전스킬로 보입니다.
    양 차량다 크게 다치신분들 없다니 다행입니다.
  • 레벨 대령 2 로키2호 14.09.29 08:50 답글 신고
    차선변경하자마자 급브렉이라..
    에효!!~~
  • 레벨 중사 1 수미아빠 14.09.29 08:52 답글 신고
    차 속도가 있으니 저렇게 차선 변경해서 서버리면 답이 없죠...차가 제동거리가 있는데 저정도 거리면 누구든 사고가 날 상황으로 보이네요...무과실을 주장해야 할거 같습니다...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 1 일지매32 14.09.29 09:31 답글 신고
    그랜져 존마는 섹히 운전도 드럽게 못하네요
    차선 변경후 급제동은 고의 사고...
  • 레벨 소위 3 KoolShot 14.09.29 09:39 답글 신고
    차량도 많은데 굳이 한대 한대 앞서겠다고 저g랄로 왔다갔다 하는 색히들 보면(것도 임산부, 애기 태우고) 미친색히 같다는.
    억울하시겠어요.
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.09.29 10:14 답글 신고
    아무리 방향지시등 키고 차선변경을 했다해도..
    급브레이크를 밟으면 글쑨이분이 제동을 해도 달리는 속도 때문에 사고가 나지요..
    글쓴이분은 처음부터 안전거리 유지하시고 가셨는데 억울한사고네요
    스스로닷컴 한문철변호사님께 의뢰해보세요
  • 레벨 중령 2 기본매너 14.09.29 10:16 답글 신고
    이건 100% 받을수있을꺼같기도 한대요..
  • 레벨 원사 3 지금이대로 14.09.29 11:07 답글 신고
    솔직히 님 잘못은 전혀 없는데 법이란게 아마 과실 약간 잡힐듯 싶네요...............상대차 운전 차 뭐같이 하네요
  • 레벨 병장 치킨사장님 14.09.29 11:18 답글 신고
    반응이 조금 늦은감이 있어 과실이 2,30정도 잡일것 같아요( 깜박이 못본죄)
  • 레벨 중사 3 Asmodeus 14.09.29 11:44 답글 신고
    임산부와 꼬마애가 타고 있는데 저딴식으로 운전하는 넘은 뭐죠
  • 레벨 하사 1 오이빨리 14.09.29 12:26 답글 신고
    그랜져 차주가 불필요하게 조급한 차선변경을 자주 하여 일어난 사고 인건 맞는거 같은데요, 영상을 몇번 보니까 그랜져가 승합차를 피하려고 차선을 변경하는데 그 옆에 흰색차가 앞차량 차선변경 때문에 속도를 줄이는게 보입니다. 그래서 그랜져가 브레이크를 잡은 것으로 보입니다. 억울 하시겠지만 그랜져측 보험사에서는 이런 이유로 보상을 잘 안해주려 할 것 같습니다.
  • 레벨 소령 1 베엔츠 14.09.29 13:52 답글 신고
    그나마 다행 입니다
  • 레벨 훈련병 다람쥐2 14.09.29 15:35 답글 신고
    차선 변경 작작합시다. 제발
  • 레벨 소위 2 그랜다이져v 14.09.29 17:02 답글 신고
    고속도로 항상 위험하죠... 큰사고 안나서 다행입니다.
  • 레벨 준장 비움비 14.09.29 17:28 답글 신고
    급차선 변경인데 과실 들어가야죠
  • 레벨 대위 2 내안에널 14.09.29 18:09 답글 신고
    좋은 결과 바랍니다. 어울하시겠어요
  • 레벨 상병 LYCOS4542 14.10.01 16:16 답글 신고
    아이와 임산부를 태우고 저따위로 운전을 하다니...
    미안해 하실 필요가 없으실거 같아요...
    그런데 정말 억울하시겠네요...
    상황으로 보면 차선 변경 및 끼어들기 위반입니다...
    님께서는 안전거리 충분히 유지하셨지만, 끼어들어오는 차량은 방향지시등 켜자마자 진입
    이것부터 위반이고요... 님께서는 끼어들어오는 차를 발견 속도를 줄였지만, 앞차가 끼어들기후
    바로 급정거로 인하여 추돌할수 밖에 없는 상황으로 보입니다.
    9:1 이나 100:0 주장해 보심이 맞지 않을까 생각합니다...
  • 레벨 준장 똥바보 14.10.02 09:59 답글 신고
    이건그냥백퍼인데

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장