바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (77) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 Btech 14.09.29 14:23 답글 신고
    뺑소니 맞습니다. 사고처리를 적극적으로 했다는 정황이 있어야 하는데, 이 상황은 전혀 그런 것이 없네요. 뺑소니 신고하시고요. 과실이 어쩌구 필요없을것 같네요. 뺑소니로 계속 걸어버리세요.
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.09.29 14:25 답글 신고
    뺑소니죠... 사고수습도 안하고...
  • 레벨 일병 트롬머신 14.09.29 14:27 답글 신고
    상대방 차량은 외제차량이라.. 보험처리 해도 과실이 제가 가해자기 때문에.. 뺑소리랑 상관없이 제가 더 손해네요 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 돌광이 14.09.29 14:28 답글 신고
    뺑소니는 벌금내면 끝..과실은 블박이 가해자 나올듯요..상대방 차수리해 주셔야죠..뺑소니 물고 늘어져봐야 님에게 떨어지는것은 없을듯요..
  • 레벨 소장 노구라찌 14.09.29 17:13 답글 신고
    지금 하는 말이 말인가요? 방군가요??
    뺑소니 벌금내면 끝이라고요??
    조치불이행이나 단순 대물뺑소니라면 모르겠는데 인사뺑소니는 합의 없으면 무조건 선구속 후수삽니다.
    그리고 벌금이 1~2백 나올것 같죠?
    면허취소 4년과 1년이상 유기징역 또는 500만원 이상 3000만원 이하 벌금 나옵니다.
    큰일 날 분이네~

블박분 뺑소니 신고 하시고 병원에 입원하셔서 무조건 검사 및 치료 받으세요~
    저런 ㅁㅊㄴ은 운전을 하면 절대 안됩니다.
  • 레벨 병장 화이트차주 14.09.29 20:26 신고
    @노구라찌 /> 올소 올소ㅋㅋ
    걍 뺑소니 신고가 답이죠!
  • 레벨 하사 1 강촤 14.09.30 23:06 답글 신고
    말이아니라 방구인듯 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 흰둥이티지 14.09.29 14:29 답글 신고
    그럼 이런 경우는 블박님이 가만히 있는게 이득인가요? 뭐지? ㅋㅋ
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 14.09.29 14:31 답글 신고
    헐...어이없네.... 그 여자 성격보니 남편이 바람필만 하네...
    ------------------------------------------------------------
    금액만 따지자면 그냥 가만히 있는게 나을 수도 있겠지만, 만약 제 경우라면 걍 보험처리 해버리고, 뺑소니 신고할듯.
  • 레벨 중사 1 레쓰비 14.09.29 14:32 답글 신고
    뒷자리 여성과 말다툼하다 박은걸까요?

화가 이성을 잃을 지경까지 가서

과실은 자기가 덜나올거 같고 그냥 가도 상대방이 손해보는 일은 없을거 같구~

뭐 이거저거 하기 싫으니까 그냥간걸까요?

서로의 딜없이 그냥 일방적으로 말하고 그냥 간건가요?

그럼 진짜 바람피다 걸렷나보네요~ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 우직람보 14.09.29 14:33 답글 신고
    이런때는 어찌해야하나요~~? 사고나고 그냥가믄 자기차 알아서 고치자는건가..후에 연락오는거 아녜요~?
  • 레벨 소령 2 주님의이단옆차기 14.09.29 14:34 답글 신고
    대포차
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.09.29 14:38 답글 신고
    합류차가 잘못이 더 많지요..
  • 레벨 대위 3 굿재즈 14.09.29 14:40 답글 신고
    가해자라고 보기에도 딱히....
  • 레벨 하사 1 블랙탄6051 14.09.29 14:40 답글 신고
    같이합류구간에서 나오지않은차고 본선에서 나오시는차가 블박에서처럼 후방추돌했다면 가해자로 잡히실것같습니다 헌데 뺑소니가 성립이되니 흠...애매하네요
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.09.29 14:55 답글 신고
    사고 과실 자체로는 애매하고 말고 없습니다.. 뺑소니는 뺑소니고 과실은 과실이니..
  • 레벨 원사 3 꼼용 14.09.29 14:40 답글 신고
    합류구간.선진입..
  • 레벨 원사 3 인나인나 14.09.29 14:40 답글 신고
    참 흥미로운 케이스네요 ㅎ
    자 따져봅시다 어차피 교통사고는 손해로 부터 복구차원의 개념이 강하니깐요
    주 진행 도로가 있고 진입 합류구간은 통상 과실 7:3에서 100% 진입차량의 과실이 잡힙니다 사고 접촉 부위가 뒷휜다쪽인지 뒷범퍼쪽인지 그 중간인지 모르는 상태에서 블박 영상으로만 미루어 짐작시 8:2 7:3정도가 무난한거 같습니다 충격정도가 가볍지는 않으나 저속임을 감안하고 상대방이 뺑소니등으로 걸려 적극적 구제에 들어간다면 대인접수는 힘들어질 같습니다 물론 이쪽에서도 강하게 주장하면 2주정도는 나오겠지요 어쨋든 뺑소니는 형사처벌을 목적으로 하는 것이고 인사구명활동에 초점을 둔 것이라 기분 나쁘다 대화를 나누고 사진을 찍을 정도면 구명활동 배제 도주로 판단하기 애매할 거 같습니다 합의를 이끌어 내지 않는 이상 뺑소니로 나의 손해를 복구할 수 없습니다 더욱이 과실이 블박님이 높은 상황에서 상대차량이 외제차라면 손해액도 상당할 거 같습니다
    이쯤 되면 손익 계산 해보시고 판단하시길...
    개인적으로 황당하긴 하지만 자차처리 고려해보시길...
  • 레벨 중사 1 울산민이 14.09.29 14:44 답글 신고
    엥.....남편이 바람을 펴서 기분이 별루다;;;;;;;머 이런 그지 깽깽이 같은 이유를 들이미노;;;;;;;;;;;
  • 레벨 대위 2 Odie 14.09.29 14:52 답글 신고
    남편 때문에 화나서 술마신거 아닌가요? 그래서 내뺀 것일 수도 있는데 음주는 그 자리에서 못잡아내면 어쩔 수 없긴 하죠.
  • 레벨 소장 장길수 14.09.29 15:08 답글 신고
    하여튼 미친년들한테 면허증 주니 별의별 짓거리를 다하네. 저게 제대로 된 대가리에서 나오는 행동이냐?? 미쳐버리겠다.
    애새기 낳으면 잘 키우겠네 ㅉㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 대령 1 baechedream 14.09.29 15:09 답글 신고
    아니 아마추어처럼 왜그러냐????////
    남편 바람과 교통사고 처리와의 상관관계가????////
  • 레벨 하사 3 마이비63amg 14.09.29 15:11 답글 신고
    남편이 하도 박고다니니 아줌마가 열채서 박았네요
  • 레벨 대령 1 baechedream 14.09.29 15:17 답글 신고
    아놔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    같은 먹튀????//// ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 영원의아침 14.09.29 15:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 그랜다이져v 14.09.29 15:29 답글 신고
    가해자가 아닌데 ㅡㅡ;; 김여사 운전중에 딴짓거리하다 박았나보네
  • 레벨 소위 2 붕붕킥 14.09.29 15:29 답글 신고
    답없네 진짜..
  • 레벨 원사 3 밥그릇 14.09.29 15:43 답글 신고
    본선 주행 중인 차가 뒤에서 박았다면 블박 합류차가 과실 더 많을겁니다.
    블박차가 가해자라 보는데 과실과 뺑소니는 다른겁니다
  • 레벨 소령 2 Sedan 14.09.29 15:44 답글 신고
    그 뒷차가 구호조치를 안했으니 무조건 뺑소니죠 이건...
    뺑소니는 형사건으로 .. (뺑소니 사건접수시 병원가서 진단서 끈고 경찰서에 접수하면 합의금 발생)
    사고과실은 별개로 처리 입니다..
  • 레벨 소장 파주시민 14.09.29 15:44 답글 신고
    자차처리하고 할증되는거나 보험처리하고 할증되는거나 거기서거기 아닌가??
    뺑소니 신고하고 사고처리는 사고처리죠..
    이상한 아줌마네...
  • 레벨 소장 올티맥스 14.09.29 15:59 답글 신고
    저 아줌씨 뺑소니 맞습니다.
  • 레벨 중사 3 bok1 14.09.29 16:04 답글 신고
    에휴.. 사고내고 간다는 사람이나.. 그걸 그냥 보내주는 사람이나.. 에휴.. 사고처리할 기분아니라고? 간다고? ㅎㅎ.. 웃기지도 않은데.. 그걸또 보내주고.. 허허..
  • 레벨 준장 비움비 14.09.29 16:11 답글 신고
    그 남푠이 바람났다고 한 그 여자인가 보군요 뺑소니 신고해 버리세요
  • 레벨 하사 1 14.09.29 16:30 답글 신고
    진입구간이고 머고 직진차에 우선권이 있는 거지같은 법 ㅎㅎ

저도 같은 경험이 있는데
    분명 뒷차가 전방주시 태만으로 와서 받았는데도 합류했다는 이유로 과실 70%가 기본적으로 적용이 되더군요
    다만 충격 부위나 방향지시등 점등, 합류 후 사고 등으로 인해 10% 정도 깎여서 6:4로 종결되었던 경험이 있습니다.

제가 받혔지만 합류구간에서 합류했다는 이유로 가해자가 되었구요 ㅎㅎ
    완전히 들어온 이후였음에도 그런 식이었어요.

너무 경미해서 대인접수 같은건 없었고 범퍼 깨진거
    미수선처리해서 100만원 지급되는데 과실 60% 떼네고
    현금 40만원 받았네요. 차종은 저 BMW 3시리즈, 상대방은 GM 머였지
    라세티 프리미어인데 이름 바뀐거였어요 아방이급

억울한 케이스네요
  • 레벨 대령 3 쿨가이8888 14.09.29 16:41 답글 신고
    음주일가능성이 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 착한운전4 14.09.29 17:03 답글 신고
    다치신데 없다면 그냥 감사한 마음으로 자차 처리하시고 끝내는게 이익일수 있습니다..가해자는 맞는듯!!!!
  • 레벨 소장 보오배애들 14.09.29 17:04 답글 신고
    일부러 받은걸수도... ㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 3 미친보조개 14.09.29 17:08 답글 신고
    뒷차가 무슨 말을 했든.

연락처하나 안주고 가버린건 뺑소니입니다.
  • 레벨 하사 2 야구도인생도한방 14.09.29 17:27 답글 신고
    그지 같은 법이 아니고 그냥 국도(일반도)와 고속국도(고속도로)의 차이 입니다.
    고속도로는 진입차량이 무조건 주행하는 차량을 방해 해서는 아니됩니다. 양보가 아니고 무조건 방해되지않게 진입을 해야 합니다. 지금처럼 다 진입하고 고속도로 주행하던 차량이 뒤를 받아도 앞차 과실이 더 큽니다.
  • 레벨 준장 똥바보 14.09.30 00:04 답글 신고
    그건 차안막히는 고속의 상황이죠
    완전서행상황인데다가 충분히도 아니고 그냥 멈출 수 있는 상황입니다 다른짓한거죠 차가안가니까 그러다 움직이기시작해서 엑셀밟고 멈추는거못봐서 박았고
  • 레벨 중위 2 닉넴변경 14.09.29 17:28 답글 신고
    제가 똑같은 상황을 겪엇습니다 작년에 뻥소니만 아니였을 뿐이지 처음 보험사 부터 여기저기 내가 차선진입해서 과실이높아 가해자로 된다고하지만 충분히 뒷차는 멈출수 있엇고 차는 80프로이상 진입이 다된시점인걸 계속 피드백했는데
    분쟁조정위 통해서 2~3달만에 저 2 상대방 8 먹었습니다 힘내십셔
  • 레벨 일병 트롬머신 14.09.29 17:33 답글 신고
    와.. 그게 가능하군요.. 분쟁조정위는 어떻데 접근하는건지요? 소송하고는 다른건지요??
  • 레벨 원사 3 에르케이 14.09.30 10:49 답글 신고
    제생각도 이게 맞는것같습니다 고속도로에서 당연히 끼어든차가 가해자일테지만 밀리는 고속도로는 이미 고속도로라고 할수없고 국도와 같다고 봐야할것같습니다 다만 밀리는게 정확히 기준이 모호하긴하지만 소송까지가면 분명히 가해자와 피해자는 바뀔거라고 봅니다
  • 레벨 중장 프리스타일찬 14.09.29 21:06 답글 신고
    고속주행중에 차선변경사고와
    지정체중에 차선변경의 사고는
    합류차가 본선합류후 30m의 거리를 가야만 본선합류완료라는 봄사들의 이야기는 다르게 봐야할것입니다.
    고속주행경우는 당연히 본선합류후 30m거리를 운행해야만 합류완료라 보지만
    지정체중은 30m를 진행할수 없는 상황이기에
    차선에 차량의합류정도에 따라 과실유무가 바뀔것같습니다.
    그러나 예외로 급차선변경으로 인하여 합류차량이 본선진입을 많이하여도 급차선변경으로 합류차량이 과실이 더 많이 나올것같습니다.ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 아나아반떼 14.09.29 21:21 답글 신고
    저두 저런비슷한겸험이있어여..
    끼어드는차를 제가 뒤에서 제대로박았죠..
    경찰오고 보험사오고..
    십년전이라 블박두없구..

저랑 상대방이랑 경찰서가서 따로불라놓고 교통사고 조서꾸미는데..
    경찰서에서 결론을 지어주더라구요
    직진차가 우선권이있으니..
    제가 피해자라구

어찌보면 저도 가해자가될수있었지만..
    끼어드시는분이 무리하게 끼어드는바람에 사고난거구..

암튼제겸험상 블박님은 가해자가될 확율이높습니다.

전 직접 제가 밖아봐서 아는거예여^^
  • 레벨 원사 3 버팔로 14.09.29 22:00 답글 신고
    뺑소니네요 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 삐딱하지만똑바로 14.09.29 22:01 답글 신고
    정상주행도 아니고 서행중에 급차로변경도 아니고 이런 상황에서도 합류구간 직진우선이란 이유로 뒤에서 박아도 합류하는 차가 가해자가 된다면... 무서워서 합류할수가 없겠군.. 경찰불러서 차세워달라고 해야할 판이네...
  • 레벨 상병 슬퍼유유 14.09.29 22:19 답글 신고
    8대 2라해도 상대방이 외제차라면 손해아닐까요???저두 궁금해서 물어봅니다 10년 무사고라 ㅠ
  • 레벨 상병 슬퍼유유 14.09.29 22:21 답글 신고
    아님 걍 훅들어갔다 훅나오는게 답인가..
  • 레벨 준장 똥바보 14.09.30 00:02 답글 신고
    뺑소니구요. 경찰말은 믿지마세요
    잘 모르는 사람이 태반이더군요
    이미 서행중인데다가 선진입이고 반이상 들어왔고 방향지시등까지 들어가있구요
    뒤차는 끼어든 차에 대해 안전거리유지의무가 있음에도 지키지 않았구요.전방주시태만까지
    백대영일듯하네요 사고가 안났어야 할 상황입니다. 끼어드는차이고말고는 없어요.
    얼마나 잘못했냐지
    방향지시등넣고 한참 잘 들어오다가 앞에서 멈춰서 멈춘겁니다. 잘못없지요.
    난 제대로했고 박혔는데 가해자다?웃기군요
    가해자라고 하면 무서워서 합류못할거같다고 앞으로 경찰서 전화할테니 합류시켜달라고하세요ㅎㅎ
  • 헌병 보배드림 14.09.30 09:33 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중사 3 도란스포머 14.09.30 09:42 답글 신고
    남편이 바람펴서 처리해줄 기분이 아니래..ㅋㅋㅋ

웃어야 되나?
  • 레벨 중위 2 쿄테이써주 14.09.30 09:45 답글 신고
    진입시 상황이 누구의 과실이 더 큰것인가 나오겠죠

가령 30~100Km로 중행중 합류지점 사고면 끼어든 앞 차량이 잘못이지만

정체로 인하여 5km 서행중 함류시 사고는 뒤차의 양보 불이행이 큰것으로 보입니다

끼어드는 앞부분이 사고면 끼어든차량이

거의 합류해서 본궤도에 진입시는 뒤차량이 과실이 커지겟죠

뒷차 70 앞차 30 정도 나올것 같네요
  • 레벨 원사 3 듀오 14.09.30 11:23 답글 신고
    이런 썅년들 제발 인실좆
  • 레벨 병장 멸치육수 14.09.30 11:33 답글 신고
    견찰새끼들 일하기 귀찮다고 대충 씨부리네
  • 레벨 대위 3 힘들다고그러는거아냐 14.09.30 11:43 답글 신고
    헐~ 남편이 바람나서 기분이 안좋으니 그냥가~?
    이건 여자가 개념이 한참없네요.

나 어제 상가집에서 고도리 치다가 돈퍼서 기분안좋으니 그냥간다~~ ㅋㅋ

저러니 남자가 바람이 나지요~
  • 레벨 중사 2 땅콩방구 14.09.30 11:49 답글 신고
    천천히 진입하셨고 이미 반 이상 들어가 있는 상태에서 저렇게 쎄게 박았다? 통화중이였거나 딴짓 하다가 전방주시태만 한것으로 보입니다만 타.차량의.블랙박스 영상을 구해서 확실히 엿맥이는게 좋을거 같네요. 그리고 뺑소니 입니다. 후방추돌당해서 기분 안좋으니 가지말고 기다리라고 하지그러셨어요
  • 레벨 소령 2 추남김 14.09.30 12:07 답글 신고
    경찰들 참 허당...
    차가 반이상 진입한상태.. 이것만봐도
    답 나올듯요ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 그랑땡 14.09.30 12:37 답글 신고
    이거 법이 바뀌어야 되는 거 아닌가요?
    정체구간인 고속도로인데, 합류했다고 독박쓰는 건 문제 있는데요.
    사기꾼이 좋아하는 법이네요.
  • 레벨 대위 2 VGTR 14.09.30 12:45 답글 신고
    미친년 많네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 감정코칭 14.09.30 12:45 답글 신고
    저같으면 무조건 소송갑니다.
  • 레벨 상사 1 애무파이브임브라자 14.09.30 13:10 답글 신고
    이거뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이거 사고처리는 둘째랍시고 뺑소니처리 될 수도 있을듯하네요,,,,
    그리고 아무리 50미터가 안갔어도 끼어들고 상대방도 충분히여유가 있었으면 가해자가 되지 않습니다
    블박본세상 한문철변호사중 나온적있습니다
  • 레벨 하사 2 악트로포르테 14.09.30 13:22 답글 신고
    저거 교통사고 특레법 위반 아닌가요?
  • 레벨 원사 3 지나가는학생 14.09.30 14:19 답글 신고
    이기고 지고 를 떠나서 그냥 가는 여사님은 뭐임? 남편이 바람날만하네ㅜ
  • 레벨 하사 1 피롱이 14.09.30 14:22 답글 신고
    법대로하면 억울하겠지만 운전이란게 법대로만 해서될것도 아니고 저런상태에서 기본적으로 1명씩 끼어주고 하는게 매녀인데... 제가봐도 뒷차가 딴직하다앞차는 끼어들지 기분더러우니 끼워주기는 싫지하고 냅다 속도올리다 급브레끼시전하니깐 그냥 처박은걸로 보임.
  • 레벨 소위 1 구영탄4 14.09.30 15:23 답글 신고
    여자들은 왜 사고나면 자꾸 갈려고 할까....
    빌라주차장에서 윗집아저씨가 보고 알려줘서 김여사 잡았는데
    무조건 가겠답니다.....ㅎ..... 등록증이랑 신분증 요구하니 없답니다.... 보험사 불러달라니 어딘지 모르겠답니다.
    같이있던 아들이 신분증 저기있잖아... 하니 입다물랍니다....ㅋㅋ

경찰불러서 다음날 현금받았죠....ㅋ
  • 레벨 중위 2 핸들만잡으면부르르 14.09.30 22:25 답글 신고
    ㅡㅡ;; 이 뭐..........
  • 레벨 하사 2 CAPCOMclub 14.10.01 07:17 답글 신고
    깜빡이 키고 저렇게 천천히 끼어든것도 가해자가 되나....정말 답답한 나라네요..
  • 레벨 병장 초딩말살 14.10.01 09:31 답글 신고
    햐, 이게 어찌 글쓴이가 가해자가 되나...
    한문철 변호사에게 물어보세요...
  • 레벨 상병 니고향갈라파고스 14.10.01 10:41 답글 신고
    오늘 아침 블박세상에 진입 후 해당 차선으로 30M이상 진행해야 된다는 보험사의 주장에 한문철변호사가
    말도 안된다고 했던 내용나오더라구요.
    진입후 30M 진행은 진짜 어이없죠
  • 레벨 준장 주희야안녕 14.10.01 13:25 답글 신고
    오늘자에 나왔습니다
    30m같은건 헛소리
    경찰 보험사 둘다 헛소리입니다
    다만
    블박운전자는 차선을 완전히 변경하기전 사고임
  • 레벨 소령 1 베엔츠 14.10.02 15:58 답글 신고
    아무리 바빠도 그렇지 너무 하네요
  • 레벨 대위 2 스노우크랩 14.10.08 13:24 답글 신고
    과실산정은 경찰도 잘 모릅니다.
    그리고, 차선합류완료시점에서 사고가 났기 때문에 끼어들기가 아니라 주행으로 봐야 합니다. 더군다나 서행이었고.
    법원 판례도 있습니다.
    전방주시 하지 못한 뒷차 과실이 90~100% 예상합니다.
    그리고 사고가 나고나서 어떠한 이유에서건 후처리를 해야 합니다. 그렇지 않으면 뺑소니죠..
  • 레벨 소령 2 워리워리바리깡 14.12.08 17:41 답글 신고
    그럼 저렇게 밀려있는데 합류는 언제하라고?
    어의없네 과실산정이네..전방부주의가 더 잘못아닌가요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장