바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 나와토웩 14.09.29 16:47 답글 신고
    예전에봤었는데 정말 인간들이 아닌것 같아요
    불쌍해 ㅜ.ㅜ
  • 레벨 일병 더뉴씨클이 14.09.29 16:52 답글 신고
    진짜 말이 안나오네.. 중국경제가 성장해서 아무리 G2 반열에 올라다지만
    이런 영상 보면 아직도 시민의식은 개발도상국 수준에 머물러 있는듯...
    세계적인 망신을 당해도 할 말 없는 장면이네요~
  • 레벨 병장 마산똘아이 14.09.29 16:52 답글 신고
    예전에 보긴했는데.. 다시봐도 어이가 없는 영상이네
    이해도 안되고 뭐저딴 나라가 다있노
  • 레벨 소위 2 그랜다이져v 14.09.29 16:54 답글 신고
    정말 답도없는 영상입니다.
  • 레벨 원사 1 선미솔현 14.09.29 16:55 답글 신고
    중국에서는 위험에 처한 사람
    도와주니 되려 가해자로 신고당해서
    보상금을 억울하게 주거나
    법적처벌을 받고는 한다는데
    사실인가요?
    그래서 저런 현상이 일어나는걸까요?
    아니면 타고난 국민성일까요?
  • 레벨 일병 더뉴씨클이 14.09.29 17:00 답글 신고
    그 말은 사실입니다. 실제로 그런 사례가 많아서 곤경에 처한 사람을 안도와주긴 하죠~
    하지만 저 경우는 아이가 사고를 당하고 널부러져 있는 상황인데 마치
    로드킬 당한 동물 보듯이 지나가니 놀라울 따름이죠~
    중국은 저런 무관심과 개인주의가 만연해 있는 것 같습니다.
  • 레벨 대위 1 크라우저상 14.09.29 17:08 답글 신고
    우리나라도 마찬가지죠...
    어설프게 도와주려다가 가해자 되는거 한순간이고 또 뭔일 있으면 도와주는거 보단 사진 및 동영상으로 sns올리기 바쁘니...
  • 레벨 대위 1 크라우저상 14.09.29 17:03 답글 신고
    당연히 해서는 안될일이지만 중국인 특성상 차사고 나면 아프다고 지속적으로 치료비 및 생활비를 삥 뜯는 돈이 엄청나다고 하네요. 그래서 운전자들 사이에선 큰 사고나면 그냥 죽이는게 답이라는 말이 있어서 그랬다고 어디서 본거 같습니다.
  • 레벨 원사 1 일베충보면짖는개 14.09.29 17:10 답글 신고
    1차봉고 2차 트럭.. 트럭새기는 뭔대 밞고지나같을까요?
  • 레벨 일병 룰루랄1 14.09.29 17:06 답글 신고
    한국도 조만간 저리 될것! 저런잡종들이 지금 한국에 수두룩하게 들어와 있음..

산업연수생이란 명목에서 현재까지 또 앞으로 계속되는 외국인노동자들로 인해 이나라는 아주 씹창날것임...

이 개들은 밤이면 한국여자 따먹으로 서너명씩 몰려다님.. 설마? 외국인노동자피해 카페 들어가보면 뭐 그냥 강간은 매일하는 취미생활임....

이 개들을 누가 잡아죽여야하냐... 바로 국민들이 단합해서 잡아죽여야 함...

서남아시아를 노동송출국으로 인정한 나라는 아시아에서 한국외 1나라뿐임....

니미 언제부터 한국이 글로벌호구가 됐는지... 쯧쯧
  • 레벨 원사 1 일베충보면짖는개 14.09.29 17:17 답글 신고
    뭔또 글러벌 호구? 오히려 외국인들에 갑싼노동력으로 지금 대한민국 돌아가고 있는데요
  • 레벨 소위 2 모범운전자에요 14.09.29 22:56 신고
    @일베충보면짖는개 그에반면범죄가많이일어나고있고외국인지문날인제도폐지되서...
  • 레벨 준장 비움비 14.09.29 17:13 답글 신고
    사실 저기나 여기나 이제 비등해진것 같은 기분이 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 2 닉넴변경 14.09.29 17:16 답글 신고
    예전에 본영상이지만 이건 진짜 너무한거 같네요
  • 레벨 훈련병 콩이사랑해 14.09.29 17:18 답글 신고
    애기는 ..어떻게 됬는지 궁금하네요..중국인은 정말 싫다^^
  • 레벨 원사 3 투싼2009 14.09.29 17:37 답글 신고
    저 나라는 정말 왜 저럴까요?
  • 레벨 소장 올티맥스 14.09.29 17:41 답글 신고
    딴나라 볼것 없이 우리나라에서도 저런 사고 있더군요. 1번 박고 또박고 운동장에서도 박고....
    학교 선생이 자기학교학생 박아놓고는 그냥가는게 우리나라 입니다.
  • 레벨 소령 3 너를위해 14.09.29 17:45 답글 신고
    와 정말 이건 너무 가슴이아프네
  • 레벨 원사 3 크르노 14.09.29 17:45 답글 신고
    볼때마다 피가 거꾸로.. 쓰레기중에 쓰레기들..
    그나저나 저 애기 어찌됐는지 궁금하네요
  • 레벨 대위 2 갓길정속주행 14.09.29 17:52 답글 신고
    진짜 놀래지도안네? 상식적으로 저게사람으로태어나서 저럴수있나?
  • 레벨 소령 1 그런데말입니다 14.09.29 18:54 답글 신고
    참 가슴이 아프네요.. 얼마나 아플까요
  • 레벨 하사 2 후장 14.09.29 19:16 답글 신고
    옆에중국 형님에게 ㅁ ㄹ어보니 홍콩대만쪽 남방 이라네요..으이구 잔인....
  • 레벨 소장 보오배애들 14.09.29 20:50 답글 신고
    아이꺼라고 좀 얘기를 해 주시지.. 아이껀 올리지 맙시다.. ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 험블(辛) 14.09.29 21:41 답글 신고
    짱깨들은 그냥 바퀴벌레라고 생각하면 됩니다
  • 레벨 대령 3 쿨가이8888 14.09.29 22:10 답글 신고
    우리나라처럼 땅덩어리나 인구수가작은나라는 멀 실수해도 싸잡아몰수있지만 중국처럼 56개 민족과 엄청난 땅덩어릴 싸잡아 욕할순없죠 ㅋㅋ 사건사고 확률로 따지면 저희나라가 더심하답니다
    워낙 방대해서 서로간의 다툼도 많고 골때린사건사고도 많을뿐이죠
  • 레벨 일병 Haru살이 14.09.29 22:16 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 루이스팬 14.09.29 23:48 답글 신고
    미친..
  • 레벨 훈련병 wind032 14.09.30 00:43 답글 신고
    중국 정말 미개하다...솔직히 저게 말이 되나? 우리나라에선 상상할수도 없는일이다...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장