바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 비움비 14.09.29 19:25 답글 신고
    영상을 올려 보세요 이나라 법 수준이 참으루 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.09.29 19:25 답글 신고
    일부러 그런 거면 범죄행위니까 처벌해야 하는 거죠.. ㅋㅋ
    다른 사람 차 긁는 걸 아무렇지 않게 생각하는 종자들이 있는데, 그런 부류라고 봐야겠지요.. 괜히 걸린 게 억울한 정도의 심산일 것임..

보통은, 가족 일배책 같은 걸로 해결하면 젤 깔끔합니다..(가족들이 일배책에 해당하는 보험에만 가입해 있으면 자기부담금만 내면 보험처리 가능하므로..)

여튼.. 통행이 빈번한 곳에는 주차 안하는 게 상책이긴 하죠. 법적으로야 자전거 주인의 과실이 명백히 인정되고 손해배상을 해야 하는 경우이겠지만, 이런 일이 생겨보니 그렇지요? 이겨도 ㅄ 지면 더 ㅄ되는 그런 상황 ㅠㅠ
    저는 저런 곳에 웬만해선 주차안합니다. 지하주차장에서도 사람들 다니는 통로 쪽엔 아예 주차 안해요.. 예전에 긁혀도 상관 없는 똥차 탈 때나 거기 주차하지.. ㅋㅋ 차 긁힘을 감수하고 그런 곳에 주차하는 이유는? 걷기 싫어서 그런 거죠 -_-;; 그 조금 더 편하려고..

뭔가 느끼시는 게 있길 바랍니다.
  • 레벨 훈련병 멀후라보노보노야 14.09.29 19:27 답글 신고
    블박영상이 없어요ㅠㅠ 사고후에 핸드폰으로 찍은 영상밖에없어여 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 돌광이 14.09.29 19:28 답글 신고
    주차가능지역인가요?
  • 레벨 원사 3 인나인나 14.09.29 19:30 답글 신고
    싫든 좋든 이웃이시니 아저씨에게 진솔하게 이야기하셔서 5:5 반반 하자고 이야기해보시고 대화가 안되면 보험사에 이야기해서 자차 처리하시고 보험사가 구상권 청구하라고 이야기 하시면 됩니다
  • 레벨 훈련병 멀후라보노보노야 14.09.29 19:36 답글 신고
    저쪽에세는 고의가 없으니 무조건 배상하지않겠다고 나몰라라로 나오고있어여 주택단지라고 주차불가지역이라고하기도 그렇게 가능지역이라고 하기도 그렇고 해요 차옆으로 사람 3명정도 지나갈 공강은남거든요 제가 차대놓은곳 앞으로는 옆집아저씨 집이 막다른길로 되있구요
  • 레벨 훈련병 멀후라보노보노야 14.09.29 19:41 답글 신고
    자차처리를 하면 무조건 20만원이라고 하더구요 보험사에서 자가 부담금이 기스난건 그앞에 살짝난거만 하는대 자차로 전부 도색하면괜찮은대 그살짝만 도색되니 보험사 아저씨도 자차로하지말고 따로 정비하고 민사소송 하라고 하는대 민사소송으로 와따가다 차비등이 더나올꺼가라고 이런식으로 말하니까 어떻게 해야될지 오히려 가해자는 멀쩡하고 피해자만 더 손해보는 느낌이라
  • 레벨 원사 3 인나인나 14.09.29 19:49 답글 신고
    보험사는 우리가 이용하는거지 보험사는 우리편이 절대 아닙니다 민사소송 말이 쉬워 법률공단등의 도움을 받아 소송 걸어봐야 왔다갔다 차비도 안나옵니다 민사소송 쉽다하면 쉽고 어렵다하면 머리아픕니다 법조인이 괜히 있는게 아닙니다 그러니 말 잘해서 반이라도 받아내시든지 아님 자차 처리하고 소송은 보험사 니네가 해라 하시든지 아놔 똥 밟았네 하며 자비로 처리하시든지 결국 선택하셔야 할 문제입니다 물론 피해 사실이 자기부담금보다 적다면 현실적으로 그냥 자비 처리하셔야할 겁니다 현실이 그렇습니다 차 가진게 죄인입니다
  • 레벨 훈련병 멀후라보노보노야 14.09.29 19:51 답글 신고
    ㅠㅠ 자비처리가 답인거같네요 너무괘씸해서 자비로 처리하고 또 저렇게 글고지나가면 처리가안되니까 저의 상급적이라고해야되나 한달에 한 2~3번쩡도씩 글고지나가니까 크게기스는안나는대 자주분드은아시겠지만 생활기스처럼 보면 한 3~5센치가량 정도씩 기스가 나있으니까 그때마다 매번하기도 그렇고해서 에휴...
  • 레벨 원사 3 인나인나 14.09.29 19:53 답글 신고
    심각한거 아니면 붓펜으로라도...
    그리고 주차 다른 곳에 하세요
  • 레벨 훈련병 멀후라보노보노야 14.09.29 19:59 답글 신고
    차가 빨간색이라서 ㅠㅠ 주차를 딴대하는게 답인거같네요 ㅠㅠ
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.09.29 20:08 답글 신고
    고의가 아니라서 무조건 배상하지 않겠다? 이게 말이 돼요?
    그럼 내가 "실수로" 당신 집 담벼락 쳐부수면 "고의가 아니니까" 배상하지 않아도 됩니까?
    말이 되는 소릴 해야지.. 그 사람은 지금 자기 생각이 뭐가 잘못 됐는지 모르는 것 같군요.
  • 레벨 훈련병 멀후라보노보노야 14.09.29 20:11 답글 신고
    경찰들도 이건 어떻게 해줄수가 없다고하고 민사가면 오히려 제가 손해보고 이거 어떻게해야될지 말을해도 자기는 고의가이니니까 배상할수없다고 주차를 거기해놓은게 잘못이다 내가지나가는길에 니차가 있어서그런거지 그차가 없었으면 내가 그러지않았을꺼다 고의는 없다 이런식으로만 나오니까 너무화가나네요
  • 레벨 원사 3 인나인나 14.09.29 20:28 답글 신고
    주정차위반으로 과실 좀 잡히고 뭐 어쨋든 일부승소해서 보상 받겠지만 그 노고에 비해서 보잘 것 없는 보상뿐이니 실익이 없다는 것입니다 위와같은 사항에 경찰은 개입하지 않는 것이 당연합니다 경찰은 위법사항을 가려 처벌하는 것이지 분쟁을 조정해주는 곳이 아니니깐요 만약 저 자전거가 도난 자전거라든지 시시비비를 가리는 와중에 주먹이라도 휘둘렀다면 경찰이 개입을 했겠지만요... 이 번일로 홧병이 나서 약값이 더 들겠다 싶으시면 민사소송 추진해보시길... 소송하는 법 경험해보면 세상 살아가는 앞날에 도움이 되긴 합니다 ㅎ 민사소송 걸면 저 옆집아저씨 주머니에서 몇만원이라도 뜯어낼 수 있어 홧병은 치료하실 수 있습니다 ㅎ
  • 레벨 소장 시민의발 14.09.29 20:30 답글 신고
    막무가네 노땅이네....
  • 레벨 훈련병 멀후라보노보노야 14.09.29 21:02 답글 신고
    이거 소송이겨도 또 그럴까봐 문제에요 ㅠㅠ 그때마다 소송을 할수도없고 아답답하네요진짜

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장