바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 서울주민의발 14.09.29 20:55 답글 신고
    교통법규위반단속도 좋지만....등화류 정비불량도 단속했으면 하네요
  • 레벨 준장 비움비 14.09.29 20:33 답글 신고
    후징국에선 그런 단속은 안하는건강??
  • 레벨 소위 1 서울주민의발 14.09.29 20:57 답글 신고
    후진국이던..선진국이던..중진국이던....등화류 정비불량은 단속하는게 맞다고 보는데요
  • 레벨 중장 라이더tm 14.09.29 20:34 답글 신고
    큰차에 한번 씹혀봐야...
  • 레벨 소위 1 서울주민의발 14.09.29 20:57 답글 신고
    ㅎㄷㄷ
  • 레벨 중장 라이더tm 14.09.29 20:35 답글 신고
    신고하면 경찰이 연락해서 점검하라고 할거 같네요...
    점검해서 정상작동한다는 정비업체 확인서라도 첨부하라고 법이 바뀌었으면 하네요
  • 레벨 이등병 발렌티 14.09.29 20:35 답글 신고
    일부로 대놓고 안하는 사람도 있던데..앞에 전조등도 그냥 다 뽑아 버리지...
  • 레벨 소위 1 서울주민의발 14.09.29 20:58 답글 신고
    일부러 대놓고 왜 정비안하는지.....
  • 레벨 대령 2 응급구조 14.09.29 20:39 답글 신고
    저런차 정말 짜증나죠...

한번은 하이패스 통과하는데 앞차가 브레이크등안들어오길래 그냥 지나가는줄알고 따라가는데

브레이크등은 하나도 안들어오는데 확가까워지더군요 식겁햇습니다..

제발 진짜 저런건 제발 교체좀잘해주길
  • 레벨 소위 1 서울주민의발 14.09.29 20:56 답글 신고
    저런차 앞에 후미등 전부 나간 대형트럭이 급브레이크라도 밟으면...
  • 레벨 소위 1 서울주민의발 14.09.29 20:56 답글 신고
    등화류 점검 필수입니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 서울주민의발 14.09.29 20:55 답글 신고
    애꾸눈은 그래도 나아요...양쪽다 안들어오니....급브렉이라도 밟으면...
  • 레벨 중사 1 야르자르 14.09.29 21:07 답글 신고
    저런차 보면서 식겁할때마다 나도 다 뽑아버려? 라는 생각 들게 만들더라구요.
    안전관리 소홀로 3~5만원 벌금 먹여야된다고 생각함

그나저나 장나라 노래 오랜만에 듣네요 2004년도에 첨 나왔던거 같은데 ㅋ
  • 레벨 소위 1 서울주민의발 14.09.29 21:24 답글 신고
    그때..CD가...차안에 있길래...요...ㅋ
  • 레벨 중령 1 애칭 14.09.29 22:13 답글 신고
    연식이 좀 된 차량들은 대부분 차량 정기점검 안하고 다니는 차들입니다.

2년에 한번씩 하면 발견할 법도 한데 일부러 점검 안하는거죠..

제일 크리티컬은 1톤 포터 번호판 먼지에 가려서 안보이는데 설상가상 브레이크 불도 안들어옴..

근데 그런 차량이 대부분 가속시 방구 뀌고 감.. 배기가스 엄청 뿌리는거죠..

전 오지랖이 넓어서 만약 앞차가 브레끼등 안들어온다던지 타이어가 주저앉아 주행한다던지 하면.

옆으로 운전해가서 빵빵!! 한담에 알려줍니다.

"사장님 브레이크 등 안들어와서 쳐박을뻔 했어요!!!"

하면 대부분 "아!!! 죄송합니다" 하고 가더군요.;
  • 레벨 소위 1 서울주민의발 14.09.30 10:01 답글 신고
    너무 위험합니다 브레이크등 나간차들
  • 레벨 원사 3 지금이대로 14.09.29 22:25 답글 신고
    브레이크등 안들어와도 다들 모르죠.........알고도 일부러 안고치는것 아니니.....그럴때는 한번씩 이야기 해줘야합니다
  • 레벨 소위 1 서울주민의발 14.09.30 10:02 답글 신고
    잘고치고 다녔음 하네요
  • 레벨 소위 1 서울주민의발 14.09.30 10:02 답글 신고
    김여사는 아니고 고령운전자더군요
  • 레벨 준장 운전은안전하게 14.09.29 22:41 답글 신고
    내려서 좀 알려주셨으면...
  • 레벨 소위 1 서울주민의발 14.09.30 10:01 답글 신고
    담엔 그렇게하죠 ^^
  • 레벨 원사 3 디카페인 14.09.30 09:02 답글 신고
    창문열고 알려드리세요ㅋ
  • 레벨 소위 1 서울주민의발 14.09.30 09:59 답글 신고
    알려줘도 대부분 저런차들은 차주가 신경안쓰고 다니는차들이라 신경안쓸것같네요
  • 레벨 중위 1 유리물병 14.09.30 17:54 답글 신고
    전 오늘도 브렉등 다 나간차 하나 보고 ㅡ.ㅡ 신호 걸렸을때 가서 얘기를.. 브렉등 다 나가셨네요... 하면 나간줄도 모르는 경우가 100%... 후방카메라만 있어도 후진할때 브렉등 안켜지면 어두워서 알아챌텐데..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장