바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 비움비 14.09.29 20:45 답글 신고
    카드는 아무거나 쓰면 됩니다 32기가 이상으로 쓰시고요 몇년 쓰고 다시 교체를 하셔야 됩니다
  • 레벨 훈련병 ToUaReg 14.09.29 20:49 답글 신고
    아하.. 답변감사합니다^^
  • 레벨 대위 3 범어네거리가 14.09.29 20:48 답글 신고
    전 유라이브 알바트로스1 인데 삼성 sd카드만 호환된다고해서 1tb짜리 삿는데 안되네요..
    그리고 유라이브 쓰지마시지.. AS개판입니다. 똑같은 증상으로 5번째 as받고있구요.
    3번째 부턴 빡쳐서 as신청서에 고장증상안쓰고 전화주세요 라고썻는데 전화안옴여.
    이번엔 기술팀에 직접 전화걸어서 확실히 고쳐줄거 확인받고 as보냈습니다.
  • 레벨 훈련병 ToUaReg 14.09.29 20:51 답글 신고
    아직은 괜찮은데 AS할일 안생기길 빌어야겠네요..ㅜㅜ
  • 레벨 상사 1 침차케 14.09.29 21:39 답글 신고
    sd card에 꼭 class 10 이라고 적혀 있는거 써야 된다고 들었습니다.
    그래서 저도 유라이브 사용중인데 sd card는 class 10 써있는 샌디스크
    사용 중인데 이상없더라구요~
  • 레벨 훈련병 ToUaReg 14.09.29 23:22 답글 신고
    생각보다 SD카드 종류가 다양하네요ㅎㄷㄷ
  • 레벨 상병 ksami 14.09.29 22:11 답글 신고
    유라이브쓰는데 폰안쓰는거 마이크로sd카드 이런거 잘되더라고여..굴러다니는거도 잘되고..

호환다되는듯여
  • 레벨 훈련병 ToUaReg 14.09.29 23:24 답글 신고
    찾아보고 가성비 괜찮은걸로 질러야겠네요..
  • 레벨 이등병 ml63amg 14.09.29 22:41 답글 신고
    유라이브 미니 쓰는데 삼성꺼보다 바른전자꺼가 더 호환이 잘되고 좋습니다.
    바른전자도 삼성꺼에 자기들 노하우 추가 하여서 나왔다고 하는것 같더라고요.
    전 바른전자64기가 쓰는데 좋습니다.
  • 레벨 훈련병 ToUaReg 14.09.29 23:28 답글 신고
    몰랐던 정보네요.. 감사합니다^^
  • 레벨 훈련병 N오피 14.09.29 23:03 답글 신고
    전 알바트로스 보이스 사용중인데 제가 장착점에서 듣기로는 64기가까지 지원된다고 들었습니다. sd카드는 꼭 유라이브에서 파는 거 안쓰셔도 되고 전 인터넷으로 샌디스크 64기가 구매해서 쓰는데 주의해야 되는 점은 sd카드 포맷 시킬때 컴퓨터에서 포맷하면 안되고 블랙박스 기계에서 포맷을 시켜야 된다고 하더라구요.
  • 레벨 훈련병 ToUaReg 14.09.29 23:29 답글 신고
    포맷할때 그부분은 생각도 안하고 있었네요..
    좋은 정보 감사합니다^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장