바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 김해순기 14.09.30 03:21 답글 신고
    블박있나요? 경찰 사고 접수하고 실선 병경으로 신고해부러요
  • 레벨 원사 3 모범서민 14.10.02 10:13 답글 신고
    답변이 늦었습니다^^;;

한마디 했더니 회사 업무중 사고라 회사에 제출할 자료가 필요해서 견적서를 요구했다면서

오해하시지마라고 죄송하다더군요...ㅎ
  • 레벨 원사 3 인나인나 14.09.30 05:28 답글 신고
    합의가 원만하게 안이루어지면 정석FM으로 사고처리를 진행하시길 권하여드립니다 이리저리 가해자랑 실랑이하며 스트레스 받지 마시고 깔끔하게 보험처리 요구하세요
    지난 글에서 사고정황으로 보아 상대방 과실 100%입니다 굳이 상대방 편의 봐주며 현금처리에 동의해줄 필요가 없습니다
    보험처리 요구하시고 대물접수 번호 받아서 수리비용 신경 쓰지마시고 공업사에서 수리하시고 (수리내역은 공업사 정비사랑 상담하셔서 교환을 하는 것이 이득인지 판금을 하는 것이 이득인지 선택하시면됩니다) 또 수리기간 문의해서 렌트가 필요하시면 렌트하시고 아니면 교통비 지급 받으시면 됩니다
  • 레벨 원사 3 모범서민 14.10.02 10:14 답글 신고
    제가 직접사고가났으면 그자리에서 그렇게 처리를했을텐데 어머니께서

아직까지 그런쪽에는 잘모르셔서 그냥 보냈나봅니다 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.09.30 07:36 답글 신고
    블박이 없었나봐요?
  • 레벨 원사 3 모범서민 14.10.02 10:14 답글 신고
    블박은 있었는데 어머니께서 영상보존을 안하셨네요 ㅋㅋㅋ
    블박은 있었는데 어머니께서 영상보존을 안하셨네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 둥근네모 14.09.30 10:23 답글 신고
    가해자가 견적서물고 늘어지면 보험처리하자 하세요. 보험으로 모두 처리한 후 가해자가 할증되는 상황이라면 나온 비용만큼 가해자 자신 보험회사에 지불하면 됩니다. 님이 굳이 견적내고 증명하고, 왔다갔다, 왈가왈부할 필요도 없고, 껄끄럽게 가해자와 연락할 필요도 없습니다. 만약 상대가 보험접수를 거부하는 경우 님보험회사에 신고하면 님 봄사에서 자차처리한 후 가해자 봄사에 구상권청구 할 겁니다. 혹 과실비율이 걱정되시면 먼저 (봄사나, 스스로닷컴등에)자문을 구해 보는 것도 좋을 것입니다
  • 레벨 소령 3 크리스뽕 14.09.30 10:32 답글 신고
    진짜 모범 서민이시네요 사고낸 인간이 갑질하려고 하네~ 그냥 신고하고 보험처리한다고 하세요

그리고 렌트하고 병원비 까지 청구하시길~
  • 레벨 하사 1 Btech 14.09.30 12:33 답글 신고
    상대방 100인데요. 걍 보험처리하고 강하게 나가세요.
  • 레벨 중령 1 영원의아침 14.09.30 12:46 답글 신고
    과실안나옵니다. 보험처리해달라고 하시고 렌트도하세요.

덤으로 차량입고를 휴일전에 해듀시면 상대방 엿먹이기 좋습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 비움비 14.09.30 17:20 답글 신고
    하여간에 정석대로 하는게 젤 좋습니다 ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장